Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырники в сухарях
Сырники любят все, особенно часто мы готовим их детям на завтрак или полдник. Основной ингредиент сырников – творог, который и делает это блюдо таким полезным. Некоторые предпочитают это блюдо сладким, некоторые же любят чуть соленые сырники. В любом случае это творожное лакомство остается замечательным на вкус. Сырники в панировочных сухарях – все те же сырники, только к их нежной структуре добавляется пикантная хрустящая корочка, которая делает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления сырников в сухарях:
- творог – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- мука – 2/3 стакана
- подсолнечное масло – 50 мл
- панировочные сухари – ½ стакана
Рецепт приготовления сырников в сухарях:
На начальном этапе приготовления сырников следует подготовить удобную миску для приготовления полужидкого теста.
Куриное яйцо следует помыть губкой в проточной воде, а затем вытереть насухо. Вбить яйцо в подготовленную миску.
Добавить сахар и при помощи венчика слегка перемешать яйцо с сахаром. По возможности добиться растворения крупинок сахара в смеси.
Затем добавить творог. Тут остановимся поподробнее. Дело в том, что некоторые предпочитают сырники с творожными вкраплениями, в таком случае творог нужно просто перемешать с яйцом. Если же вы не желаете творожных кусочков в готовых сырниках, тогда творог предварительно следует «перетереть» блендером. В любом из этих двух случаев получится очень вкусно.
Перемешать творог с яйцом. В результате получится жидкое тесто, с которым пока невозможно работать.
Для того, чтобы тесто для сырников приобрело рабочую структуру, добавить в него муку. Тут главное не переусердствовать, иначе сырники могут потерять свою нежность. Не бойтесь оставлять тесто полужидким, из него получатся идеальные сырники.
Смочить руки в чистой воде и из теста сформировать небольшие шарики, размер которых не превышает грецкий орех.
Итак, насыпать в небольшую глубокую тарелку панировочные сухари. Поочередно класть каждый шарик теста в тарелку с сухарями и вилкой «прихлопывать» его сверху, затем перевернуть на другую сторону.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно переложить пока еще сырые сырники на ее поверхность.
Обжаривать сырники в сухарях с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. Готовые сырники переложить на блюдо и дать им слегка остыть, а затем можно подавать к столу.
В качестве дополнения к блюду отлично подойдет сметана или сгущенное молоко. Сырники в сухарях готовы!
Сырники в сухарях
Ингредиенты
Творог (от 9 %) — 200 г
Манная крупа — 40 г
Молотые сухари белых сортов хлеба — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тем, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца, — универсальный рецепт сырников в сухарях! В этих сырниках присутствуют уверенный творожный привкус, нежная текстура внутри, а снаружи — вкусная и хрустящая оболочка.
Главным соединительным «стройматериалом» выступает манная крупа с нейтральным ароматом, поэтому при формовке и последующей жарке изделия не расползаются. Кроме того, сырники-полуфабрикаты удобно замораживать, а потом без оттаивания выкладывать на раскаленную сковороду и после готовки сразу же, еще горячими, подавать на завтрак, полдник.
Подготовить необходимые продукты, для усиления вкуса добавляют соль, ванильный сахар — решайте самостоятельно.
Мелкозернистый, с высоким процентом жирности творог растереть с манной крупой, сахаром, солью.
Оставить в таком виде для набухания крупинок минимум на полчаса, лучше замесить накануне вечером. Убрать смесь в холодильник на всю ночь и утром приступить к формовке.
Утрамбовать массу, слепить ком, выложить в сухари на столешницу.
Прокатывая, вытянуть, густо запанировать сухарями.
Разрезать поперечными кругами толщиной около 1,5 см.
Срезы посыпать крошкой, каждый сырник накрыть стаканом и, не отрывая от стола, прокрутить, ударить несколько раз о стенки. Повторить, перевернув сырник. Изделия получаются более-менее одинакового диаметра.
В таком виде полуфабрикат можно заморозить.
Жарить сырники в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Излишки жира убрать бумажным полотенцем.
Подавать сырники в сухарях со сметаной, свежими ягодами — вкусного начала дня!
Сырники по-киевски
четверг, 26 ноября 2020 г.
Пошаговый рецепт очень вкусных сырников с начинкой — не классических, а по-киевски. Из творога с мукой и яйцом, внутри — джем с изюмом, а снаружи — румяная корочка из сухарей. Сначала обжарим сырники на сковороде, потом допечем в духовке — попробуйте!
Творог для приготовления сырников по-киевки выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но обязательно сухой и рассыпчатый. Пастообразный не совсем подходит, так как придется использовать много муки и готовые сырники получатся не нежными, а плотными.
Куриное яйцо берите среднего размера, а вот пшеничную муку можно добавлять не только высшего сорта, но и первого. Столовой ложки сахара на 400 граммов творога будет вполне достаточно, так как внутри будет сладкая начинка.
Относительно наполнителя: для сырников по-киевски подойдет любое варенье или джем. Главное условие — термостабильность. То есть оно (он) должны держать форму и не растекаться при высокой температуре. В чем подвох? При жарке (последующем запекании) жидкая начинка начнет кипеть, попросту разорвет творожной тесто и вытечет наружу.
Кстати, готовить такие сырники можно не только по рецепту. Я предлагаю вариант с обжариваем на сковороде и доведением до готовности в духовке. Вы же можете приготовить их полностью на сковороде (при умеренной температуре под крышкой), обжарить во фритюре или вообще запечь в духовке без капли масла. Выбор всегда за вами — я лишь мотивирую и делюсь своим опытом.
Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 6 сырников среднего размера. Немного, согласна. Поэтому, если хотите больше, пропорционально увеличивайте количество продуктов в 2-3 раза. Они хороши в теплом виде, но и полностью остывшие не теряют своих вкусовых качеств.
Сырники без муки на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные или молотые отруби – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Изюм (темный) – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что у нас сегодня на десерт? Любимое творожное лакомство – сырники. Классический рецепт сырников подразумевает в составе ингредиентов муку или манку. Давайте откажемся от этих двух составляющих и дополним состав панировочными сухарями.
Для вкуса добавим изюм. Сырники с изюмом – это просто объедение. Готовить домашние сырники в панировочных сухариках или молотых отрубях – одно удовольствие. Сырники без муки на сковороде получаются особенно вкусными: хрустящими и нежными одновременно.
Возьмем деревенский творог, сахар, куриное яйцо, немного изюма для вкуса и панировочные сухари.
Поместим творог в замесочную миску.
Добавим куриное яйцо и сахар.
Хорошенько перемешаем в однородную творожную массу. Для удобства воспользуемся миксером.
Когда творожные комочки исчезнут, добавим изюм.
Перемешаем, а затем добавим панировку или отруби.
Перемешиваем тесто последний раз. Количество панировки зависит от жирности и вязкости творога. Если масса формируется в шарики – ее достаточно.
Разогреем сковородку. Нальем подсолнечное масло. Отправим сырники на горячую жарочную поверхность.
Поджарим сырники без муки на сковороде с двух сторон до румяности. Готово!
Пышные, сочные хрустящие и такие вкусные.
Приглашаю на чаепитие с сырниками и самодельным клубничным джемом.
Сегодня нет ничего вкуснее, чем наш домашний десерт.