- Лимонные сырники
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с лимонными дольками
- Ингредиенты для «Сырники с лимонными дольками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с лимонными дольками»:
- Похожие рецепты
- Сырники из творога по ГОСТу
- Сырники ПП
- Сырники с фруктами
- Сырные орешки
- Сырники с тыквой
- Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом
- Запеченные сырники с тыквой и вишней
- Сырники «Батуми»
- Сырники диетические
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники с лимонной цедрой и мукой: пошагово с фото
- Рецепт: Сырники — «с цедрой лимона»
- Сырники с тыквой и лимонной цедрой
Лимонные сырники
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления лимонных сырников — перед вами. Лимон заранее нужно промыть под холодной проточной водой, после чего обдать кипятком. Творог я покупаю 9%, но можно использовать абсолютно любой.
Соедините в миске творог, манную крупу, яйцо и сахарный песок. Ванильный сахар добавляйте по желанию, учитывая, что основной аромат и вкус будет зависеть от лимона.
Погружным блендером перетрите массу до однородного состояния.
Аккуратно снимите лимонную цедру, так, чтобы не задеть белую кожицу (она имеет горьковатый вкус), и выдавите одну столовую ложку сока. Всё это добавьте в творожную массу. Перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. Творожное тесто должно получиться достаточно густым и липким, но муки больше добавлять не нужно.
Смочите ладони в холодной воде и наберите немного теста из общего количества. Сформируйте круглые заготовки, слегка сплюсните их и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на умеренном огне до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а на сковороду выложите новую партию. Растительное масло подливайте по мере необходимости.
К столу лимонные сырники подавайте в горячем виде. Они имеют очень приятный аромат и неповторимый вкус с приятной кислинкой. В качестве дополнения отлично подойдёт майский мёд и чашечка ароматного чая.
Сырники с лимонными дольками
Сырники очень люблю и этот рецепт теперь занимает у нас почетное место, а главное что их кушают дети. И творог и лимон два хороших продукта вместе. Надеюсь данные сырники понравятся и вам.
Ингредиенты для «Сырники с лимонными дольками»:
Сырники
- Творог (жирный творог от 9%) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу. не забывая, что внутри лимонные дольки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (только для присыпки) — 50 г
- Лимон — 1 шт
Сметанный соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.8 ккал | белки 106.6 г | жиры 36.3 г | углеводы 202.3 г |
Порции | |||
ккал 260.1 ккал | белки 17.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Сырники с лимонными дольками»:
По классике делаем сырники:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар.
2. Нарезаем лимон кружками предварительно срезав кожуру, так как она дает горечь и мои дети не любят этого. Но когда готовлю только для взрослых ее не убираю. То есть кожуру снимаем для «не любителей» лимонной горчинки.
3. Вымачиваю лимон в сахаре примерно полчасика ( иногда минут 10-15) сливаю сок лимона и слегка в микроволновке делаю цукат. Потом вынимаю и даю стечь лишнему соку на бумажном полотенце.
4. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нашу творожную массу и аккуратно перемешиваем.
5. Руки припыляем мукой и берем тесто, формируем сырники и обжариваем их слегка на сковороде на сливочном масле и перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах (люблю запеченные сырники так как меньше масла уходит и много жареного вредит фигуре))
7. Смешиваем сметану с оставшимся лимонным соком и сахаром и наслаждаемся взрывающимися бомбочками внутри сырников)
Четвертый рецепт посвящаю нашим Дедушкам. Которые так любят своих внуков и часто становятся их лучшими друзьями) Желаю вам здоровья и долголетия и почаще быть со своими близкими!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники очень люблю и этот рецепт теперь занимает у нас почетное место, а главное что их кушают дети. И творог и лимон два хороших продукта вместе. Надеюсь данные сырники понравятся и вам.
Похожие рецепты
Сырники из творога по ГОСТу
Сырники ПП
Сырники с фруктами
Сырные орешки
Сырники с тыквой
Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом
Запеченные сырники с тыквой и вишней
Сырники «Батуми»
Сырники диетические
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года yurchenko sn #
31 января 2017 года dmarcheva30 #
31 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Rozalua #
29 января 2017 года Wera13 #
29 января 2017 года Ирушенька #
28 января 2017 года СНежк_а #
28 января 2017 года Суслик Маринка #
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Мисуня #
28 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Мисуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники с лимонной цедрой и мукой: пошагово с фото
Еще один вариант приготовления сырников. На этот раз я готовила их из 9% однородного магазинного творога (который в бумажных упаковках по 180- 200 г.
Для аромата была использована лимонная цедра.
Эти сырники получились пышные и не такие творожные как обычные из-за достаточно большого количествава муки. Но, тем не менее – очень вкусные!
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 595 ккал
Смешиваем творог, сахар,соль, цедру и яйцо. Перемешиваем.
Перемешаем до однородности. Разделим массу на 5-6 шариков.
Масса слегка липкая. Но вполне хорошо держит форму. Для удобства необходимо смачивать руки холодной водой, и только тогда начинать формировать сырники. Каждый обваливаем в муке
и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Подаем.
Рецепт: Сырники — «с цедрой лимона»
Это самый лёгкий способ использовать приевшийся творог. И дети любят сырники.
Куриные яйца взбить в пену
Добавить в яйца творог
Творог перемешать и добавить сахар
Сахар растворить в творожной массе и добавить муку
Цедру лимона натереть на тёрке, смешать с тестом
Всё хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на 30 минут
Отстоявшееся тесто выкладывать столовой ложкой, предварительно смочить ложку водой, чтобы лучше тесто отходило.
Я жарю сырники на сковороде, но можно их приготовить и в духовке.
Лишний жир обмакнуть бумажной салфеткой
Вот они какие румяные получаются)
Чуть остынут сырники, можно их обсыпать сахарной пудрой
Сырники с тыквой и лимонной цедрой
Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте.
Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и полезное блюдо. И вот, чтобы сделать его еще более вкусным и максимально полезным, я решила добавить два новых ингредиента – немного тушеной тыквы и чуток лимонной цедры.
Вкус получился просто фантастическим, а сами сырнички – очень солнечные и румяные, тем более, что для панировки я решила использовать кукурузную муку.
Не хотите попробовать такую вкуснятину? Если вы не против, тогда с удовольствием поделюсь с вами всеми премудростями.
Для приготовления сырников с тыквой и лимонной ноткой нам понадобится:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: 25-30 минут
Алгоритм предлагаемых действий в ходе приготовления сырников с тыквой и лимонной цедрой:
Тыква, тушенная кусочками, у меня в последнее время всегда есть в холодильнике – оказывается, что это очень удобно, когда она есть под рукой и можно быстро использовать её в любом блюде, добавив тем самым немного цвета и много пользы.
Так вот, немного тыквы разминаем вилочкой в пюре, добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь принимаемся за творог. Его тоже сначала разминаем вилкой, а затем разбиваем яйцо.
На этом этапе пускаем соль, ванильный сахар, обычный сахар, лимонную цедру и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь к творожной массе добавляем смесь из тыквенного пюре и манки, снова перемешиваем.
Осталось лишь добавить муки, соединить её с творожно-тыквенной массой и можно формировать сырники.
Сформированные влажными руками сырнички мы панируем в кукурузной муке и обжариваем на растительном масле до золотистости на тихом огне.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!