Рецепт сырников с цедрой лимона

Лимонные сырники

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления лимонных сырников — перед вами. Лимон заранее нужно промыть под холодной проточной водой, после чего обдать кипятком. Творог я покупаю 9%, но можно использовать абсолютно любой.

Соедините в миске творог, манную крупу, яйцо и сахарный песок. Ванильный сахар добавляйте по желанию, учитывая, что основной аромат и вкус будет зависеть от лимона.

Погружным блендером перетрите массу до однородного состояния.

Аккуратно снимите лимонную цедру, так, чтобы не задеть белую кожицу (она имеет горьковатый вкус), и выдавите одну столовую ложку сока. Всё это добавьте в творожную массу. Перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. Творожное тесто должно получиться достаточно густым и липким, но муки больше добавлять не нужно.

Смочите ладони в холодной воде и наберите немного теста из общего количества. Сформируйте круглые заготовки, слегка сплюсните их и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на умеренном огне до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а на сковороду выложите новую партию. Растительное масло подливайте по мере необходимости.

К столу лимонные сырники подавайте в горячем виде. Они имеют очень приятный аромат и неповторимый вкус с приятной кислинкой. В качестве дополнения отлично подойдёт майский мёд и чашечка ароматного чая.

Источник

Сырники с лимонными дольками

Сырники очень люблю и этот рецепт теперь занимает у нас почетное место, а главное что их кушают дети. И творог и лимон два хороших продукта вместе. Надеюсь данные сырники понравятся и вам.

Ингредиенты для «Сырники с лимонными дольками»:

Сырники

  • Творог (жирный творог от 9%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу. не забывая, что внутри лимонные дольки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (только для присыпки) — 50 г
  • Лимон — 1 шт

Сметанный соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.8 ккал
белки
106.6 г
жиры
36.3 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
260.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сырники с лимонными дольками»:

По классике делаем сырники:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар.

2. Нарезаем лимон кружками предварительно срезав кожуру, так как она дает горечь и мои дети не любят этого. Но когда готовлю только для взрослых ее не убираю. То есть кожуру снимаем для «не любителей» лимонной горчинки.
3. Вымачиваю лимон в сахаре примерно полчасика ( иногда минут 10-15) сливаю сок лимона и слегка в микроволновке делаю цукат. Потом вынимаю и даю стечь лишнему соку на бумажном полотенце.

4. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нашу творожную массу и аккуратно перемешиваем.
5. Руки припыляем мукой и берем тесто, формируем сырники и обжариваем их слегка на сковороде на сливочном масле и перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах (люблю запеченные сырники так как меньше масла уходит и много жареного вредит фигуре))

7. Смешиваем сметану с оставшимся лимонным соком и сахаром и наслаждаемся взрывающимися бомбочками внутри сырников)
Четвертый рецепт посвящаю нашим Дедушкам. Которые так любят своих внуков и часто становятся их лучшими друзьями) Желаю вам здоровья и долголетия и почаще быть со своими близкими!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырники очень люблю и этот рецепт теперь занимает у нас почетное место, а главное что их кушают дети. И творог и лимон два хороших продукта вместе. Надеюсь данные сырники понравятся и вам.

Похожие рецепты

Сырники из творога по ГОСТу

Сырники ПП

Сырники с фруктами

Сырные орешки

Сырники с тыквой

Сырники с отрубями, клетчаткой и бананом

Запеченные сырники с тыквой и вишней

Сырники «Батуми»

Сырники диетические

Комментарии и отзывы

31 января 2017 года yurchenko sn #

31 января 2017 года dmarcheva30 #

31 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Rozalua #

29 января 2017 года Wera13 #

29 января 2017 года Ирушенька #

28 января 2017 года СНежк_а #

28 января 2017 года Суслик Маринка #

28 января 2017 года lelikloves #

28 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)

28 января 2017 года lelikloves #

28 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Мисуня #

28 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Мисуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники с лимонной цедрой и мукой: пошагово с фото

Еще один вариант приготовления сырников. На этот раз я готовила их из 9% однородного магазинного творога (который в бумажных упаковках по 180- 200 г.
Для аромата была использована лимонная цедра.
Эти сырники получились пышные и не такие творожные как обычные из-за достаточно большого количествава муки. Но, тем не менее – очень вкусные!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 595 ккал

Смешиваем творог, сахар,соль, цедру и яйцо. Перемешиваем.

Перемешаем до однородности. Разделим массу на 5-6 шариков.
Масса слегка липкая. Но вполне хорошо держит форму. Для удобства необходимо смачивать руки холодной водой, и только тогда начинать формировать сырники. Каждый обваливаем в муке

и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Подаем.

Источник

Рецепт: Сырники — «с цедрой лимона»

Это самый лёгкий способ использовать приевшийся творог. И дети любят сырники.
Куриные яйца взбить в пену

Добавить в яйца творог

Творог перемешать и добавить сахар

Сахар растворить в творожной массе и добавить муку

Цедру лимона натереть на тёрке, смешать с тестом

Всё хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на 30 минут
Отстоявшееся тесто выкладывать столовой ложкой, предварительно смочить ложку водой, чтобы лучше тесто отходило.
Я жарю сырники на сковороде, но можно их приготовить и в духовке.

Лишний жир обмакнуть бумажной салфеткой

Вот они какие румяные получаются)
Чуть остынут сырники, можно их обсыпать сахарной пудрой

Источник

Сырники с тыквой и лимонной цедрой

Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте.

Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и полезное блюдо. И вот, чтобы сделать его еще более вкусным и максимально полезным, я решила добавить два новых ингредиента – немного тушеной тыквы и чуток лимонной цедры.

Вкус получился просто фантастическим, а сами сырнички – очень солнечные и румяные, тем более, что для панировки я решила использовать кукурузную муку.

Не хотите попробовать такую вкуснятину? Если вы не против, тогда с удовольствием поделюсь с вами всеми премудростями.

Для приготовления сырников с тыквой и лимонной ноткой нам понадобится:

Сложность рецепта: минимальная

Время для приготовления: 25-30 минут

Алгоритм предлагаемых действий в ходе приготовления сырников с тыквой и лимонной цедрой:

Тыква, тушенная кусочками, у меня в последнее время всегда есть в холодильнике – оказывается, что это очень удобно, когда она есть под рукой и можно быстро использовать её в любом блюде, добавив тем самым немного цвета и много пользы.

Так вот, немного тыквы разминаем вилочкой в пюре, добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь принимаемся за творог. Его тоже сначала разминаем вилкой, а затем разбиваем яйцо.


На этом этапе пускаем соль, ванильный сахар, обычный сахар, лимонную цедру и всё хорошенько перемешиваем.

Теперь к творожной массе добавляем смесь из тыквенного пюре и манки, снова перемешиваем.

Осталось лишь добавить муки, соединить её с творожно-тыквенной массой и можно формировать сырники.

Сформированные влажными руками сырнички мы панируем в кукурузной муке и обжариваем на растительном масле до золотистости на тихом огне.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Читайте также:  Водка какая водка блин
Оцените статью