- Сырники из творожных сырков с изюмом
- Сырники из творожных сырков, рецепт с фото
- Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
- Ингредиенты:
- Рецепт сырников из творожных сырков
- Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром
- Полезная информация
- Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото
- Рецепт простого и вкусного завтрака: Сырники по-новому + фото
- Ингредиенты завтрака:
- Рецепт
- Сырники из плавленых сырков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сырники из творожных сырков с изюмом
- Сырок творожный 5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Изюм кишмиш по вкусу
- Сода 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная 2+2 ст.л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соус шоколадный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Сырок творожный
- Тип блюда:Завтрак
Смешиваем с творожными сырками яйцо, 2 ст. л. муки, сахар, и соду. Оставляем на 10 минут.
Формируем сырники и панируем их в муке
Жарим с двух сторон до румяной корочки в хорошо разогретом масле. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 10-15 минут.
Готовые ароматные сырники.
Готовые сырники поливаем шоколадным соусом. Приятного аппетита))
Сырники из творожных сырков, рецепт с фото
Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На данном сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта. Например, очень вкусные получаются овсяные сырники и пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши они на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!
Я тоже думала, что с этим блюдом точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.
К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука.
Если вы любите начинки, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем.
Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.
Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.
Ингредиенты:
- Творожный сырок — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 столовые ложки
- Ванилин
- Растительное масло
Рецепт сырников из творожных сырков
1. Освобождаем творожный сырок от упаковки, кладем в миску и туда же отправляем яйцо. Хорошо смешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и ванилин, аккуратно при помощи лопатки начинаем перемешивать все ингредиенты.
3. В итоге получится достаточно липкое творожное тесто. Если кажется, что тесто жидковатое, добавляем еще немного муки.
4. Отщипываем руками немного теста и лепим небольшие колобки, посыпая их мукой, чтобы было легче формировать сырники. Обязательно делайте это чистыми, слегка смоченными в воде, руками. Тогда ваши шайбочки получатся аккуратными, без трещин и не будут липнуть к рукам.
Совет. Формировать сырники лучше небольшого размера и не очень толстые, а то они плохо пропекутся. Лучше набирать тесто столовой ложкой, которая является идеальным размером.
5. Разогретую сковороду или чашу мультиварки с антипригарным покрытием смазываем каплей растительного масла, не сливочного, так как сырники могут подгореть.
Чтобы проверить достаточно ли раскалилась сковорода, можно провести тест. В центр сыпнуть немного муки, если она быстро стала кремового цвета, то температура для жарки как раз то, что нужно.
Выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В процессе можно на пару минут закрыть крышку, чтобы сырники получились пышнее и лучше. Жарить следует на среднем огне, чтобы они лучше пропеклись.
Если хотите сделать сырники с начинкой, то сначала слепите тонкую лепёшку, положите её на сковороду. Ложкой посередине сделайте углубление и положите в него начинку. Сверху закройте её сырной массой.
Выкладываем готовые лепёшки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на тарелку.
6. Нежнейшие сырники из творожных сырков готовы! Надеюсь, рецепт с фото вам понравился.
Очень вкусно поедать такие сырники со сгущенкой, хотя само блюдо получается довольно сладким, так что отлично подойдет и сметана. Ну, а украсить наш прекрасный десерт советую свежими ягодками, у меня это малина.
Подавайте такое замечательное блюдо на завтрак своим домочадцам с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром
Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.
В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.
Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г сухого творога 9%
- 100 г творожного сыра без добавок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. муки
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.
2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.
4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.
5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.
6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.
Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!
Рецепт простого и вкусного завтрака: Сырники по-новому + фото
Всего из нескольких простых продуктов готовлю очень вкусный завтрак. На приготовление потребуется 10 — 15 минут.
На вид блюдо получается, как оладьи, а по вкусу приближено к классическим сырникам. Его можно подавать со сметаной, медом или вареньем.
Ингредиенты завтрака:
- Плавленые сырки — 3 шт. (по 70 гр.)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- По вкусу молотый перец (черный)
Рецепт
1. Чтобы плавленые сырки быстро и удобно натереть на терке, за 20 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Затем освобождаем их от упаковки и натираем на крупной терке.
2. Добавляем в измельченные сырки яйцо и молотый черный перец.
3. Высыпаем в миску муку. (Я использую пшеничную высшего сорта)
4. Хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая масса, которая похожа на смесь для сырников.
5. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде и формируем из сырковой массы небольшие лепешки (7 шт.). Размещаем их на сковороде, накрываем крышкой и жарим лепешки на средней температуре 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Они становятся пышными.
6. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим сырные оладьи еще несколько минут. Оладьи из плавленых сырков получаются пышными, очень ароматными с насыщенным сырным вкусом. Подаем их с любимым вареньем или сметаной.
Сырники из плавленых сырков
Ингредиенты
Плавленые сырки — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Зеленый лук — 30 г
Плюс растительное масло — 5 ст.л.
- 377 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим простым экспресс-рецептом! Я нашла для себя его уже давно и с тех пор постоянно им пользуюсь. Из этого рецепта вы узнаете, как можно обойтись на завтрак всего лишь двумя плавлеными сырками.
Сырники получаются нежными, воздушными и сытными, вкусны с кефиром или чаем. Такие сырнички понравятся взрослым и детям, а если малыши не любят лук, то его можно исключить из рецепта. Итак, займемся приготовлением нашего блюда.
Продуктов минимум — все они указаны в списке и показаны на фото. Сырки берите хорошего качества с любимым вкусом.
Сырок натираем на крупной терке прямо в глубокую миску, в которой будем делать тесто для сырников. Если вам так неудобно, то натрите сначала на досточку и потом пересыпьте.
Зеленый лук моем и измельчаем. Вместо лука можно использовать свежий укроп — тоже подойдет.
В миску с сыром всыпаем лук, вбиваем яйцо, добавляем соль, муку, разрыхлитель и кефир. Вместо кефира можно взять сметану (15-20%) — 1-2 столовых ложки.
Теперь все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Получается вот такое густое тесто.
На сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его. Делаем огонь чуть больше минимального и выкладываем по небольшому количеству теста с помощью вилки, формируя круглые лепешки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут — до образования на сырниках коричневой корочки. Выйдет примерно 10 небольших сырников.