Рецепт сырников с желтками

Сырники получаются идеальными, весь секрет в желтках

Сырники «как у бабушки» умеют готовить далеко не все. Те все клали на глазок, а всегда получалось идеально. Как теперь восстановить точную рецептуру?!

Значит, давайте готовить по-новому. И оттачивать мастерство на рецептах поваров со стажем. Как хорошо, что сейчас есть интернет и каждый этап приготовления можно рассмотреть на видео!

Вернемся к сырникам. У шеф-повара ВкусВилла Лены Ландэ мы подсмотрели гениальный рецепт сырников на желтках. Они пышные, воздушные и «совсем как у бабушки». Попробовали повторить дома — получилось! И тогда мы решили снять мастер-класс по их приготовлению на видео. Пусть и ваши сырники будут такими вкусными — хоть и не классическими. Видео можно посмотреть в нашем Инстаграме, к сожалению, на Дзене оно встраивается некорректно.

А сам рецепт такой

Рецепты сырников на желтках

  • 3 желтка
  • 520 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Отделяем желтки от белков (используем только желтки), добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения сахара. В полученную массу добавляем муку, творог и размешиваем.

Формируем сырники, слегка обваливая в муке. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Читайте также:  Блины начинка банан рецепт

Они очень вкусные, это точно. Но вам лучше не верить нам на слово, а приготовить — и проверить самим))

Подписывайтесь на наш канал и ставьте «Нравится», а мы будем стараться почаще удивлять вас вкусными рецептами.

Источник

Сырники на желтках

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Яичные желтки — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления сырников на желтках. Творог можно использовать любой жирности, у меня — 5%. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, но помните, что его излишек будет быстро пригорать, а сырники начнут расползаться.

В объёмной миске соедините творог, яичные желтки и сахарный песок.

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния или воспользуйтесь обыкновенной толкушкой для картофельного пюре.

В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку. Если творог слишком водянистый, её может понадобиться немного больше, и наоборот. В сухой творог достаточно и 2 столовых ложек.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось мучных комочков.

Сформируйте из него небольшие сырники и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте их на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот и всё, вкуснейшие творожные сырники на яичных желтках готовы. Внутри они нежные и мягкие, а сверху покрыты золотистой корочкой. Благодаря желткам они имеют более насыщенный цвет, чем на целом яйце. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Я дополнила свои сырники заварным кремом на основе апельсинового сока. Сочетание получилось незабываемое. Настоятельно рекомендую!

Источник

Сырники на желтках

Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.

Ингредиенты для «Сырники на желтках»:

Тесто

Для обсыпки

Для жарки

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.3 ккал
белки
135.9 г
жиры
39.1 г
углеводы
271.5 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
14 г
жиры
4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Сырники на желтках»:

Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное — это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога

Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.

Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.

И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон — это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.

Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.

Комментарии и отзывы

30 марта 2015 года Natysinka #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года непростая #

30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года tanvik #

30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Anna_usa #

30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Anna_usa #

30 марта 2015 года gorelgena #

30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года gorelgena #

30 марта 2015 года Сашуленок #

30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Сашуленок #

30 марта 2015 года Zlato2013 #

30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники на желтках

Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.

Ингредиенты для «Сырники на желтках»:

Тесто

Для обсыпки

Для жарки

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.3 ккал
белки
135.9 г
жиры
39.1 г
углеводы
271.5 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
14 г
жиры
4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Сырники на желтках»:

Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное — это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога

Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.

Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.

И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон — это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.

Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.

Комментарии и отзывы

23 сентября 2020 года настуся89 #

1 ноября 2019 года shapochka-78 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Larrissa1 #

24 мая 2019 года Т-пушка #

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Т-пушка #

16 июня 2019 года sally2006 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Т-пушка #

2 февраля 2019 года fialkaXY #

5 февраля 2019 года sally2006 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года GourmetLana #

1 марта 2018 года sally2006 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Lantera #

15 ноября 2017 года sally2006 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года sally2006 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года formalux #

2 августа 2017 года sally2006 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года formalux #

24 мая 2017 года Л-лька2805 #

25 мая 2017 года sally2006 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года alenka07101994 #

26 октября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года ArsenAlmaty #

7 октября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года lavanda92 #

26 августа 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года nnutty #

20 марта 2016 года hellyrussgirl #

21 марта 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года vanaj1021976 #

13 марта 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Valeria27 #

13 марта 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

25 января 2016 года a shvedova77 #

26 января 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью