- Сырники получаются идеальными, весь секрет в желтках
- Рецепты сырников на желтках
- Сырники на желтках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники на желтках
- Ингредиенты для «Сырники на желтках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники на желтках»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники на желтках
- Ингредиенты для «Сырники на желтках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники на желтках»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники получаются идеальными, весь секрет в желтках
Сырники «как у бабушки» умеют готовить далеко не все. Те все клали на глазок, а всегда получалось идеально. Как теперь восстановить точную рецептуру?!
Значит, давайте готовить по-новому. И оттачивать мастерство на рецептах поваров со стажем. Как хорошо, что сейчас есть интернет и каждый этап приготовления можно рассмотреть на видео!
Вернемся к сырникам. У шеф-повара ВкусВилла Лены Ландэ мы подсмотрели гениальный рецепт сырников на желтках. Они пышные, воздушные и «совсем как у бабушки». Попробовали повторить дома — получилось! И тогда мы решили снять мастер-класс по их приготовлению на видео. Пусть и ваши сырники будут такими вкусными — хоть и не классическими. Видео можно посмотреть в нашем Инстаграме, к сожалению, на Дзене оно встраивается некорректно.
А сам рецепт такой
Рецепты сырников на желтках
- 3 желтка
- 520 г творога
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Отделяем желтки от белков (используем только желтки), добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения сахара. В полученную массу добавляем муку, творог и размешиваем.
Формируем сырники, слегка обваливая в муке. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Они очень вкусные, это точно. Но вам лучше не верить нам на слово, а приготовить — и проверить самим))
Подписывайтесь на наш канал и ставьте «Нравится», а мы будем стараться почаще удивлять вас вкусными рецептами.
Сырники на желтках
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления сырников на желтках. Творог можно использовать любой жирности, у меня — 5%. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, но помните, что его излишек будет быстро пригорать, а сырники начнут расползаться.
В объёмной миске соедините творог, яичные желтки и сахарный песок.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния или воспользуйтесь обыкновенной толкушкой для картофельного пюре.
В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку. Если творог слишком водянистый, её может понадобиться немного больше, и наоборот. В сухой творог достаточно и 2 столовых ложек.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось мучных комочков.
Сформируйте из него небольшие сырники и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте их на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот и всё, вкуснейшие творожные сырники на яичных желтках готовы. Внутри они нежные и мягкие, а сверху покрыты золотистой корочкой. Благодаря желткам они имеют более насыщенный цвет, чем на целом яйце. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Я дополнила свои сырники заварным кремом на основе апельсинового сока. Сочетание получилось незабываемое. Настоятельно рекомендую!
Сырники на желтках
Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.
Ингредиенты для «Сырники на желтках»:
Тесто
Для обсыпки
Для жарки
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1786.3 ккал | белки 135.9 г | жиры 39.1 г | углеводы 271.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 14 г | жиры 4 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Сырники на желтках»:
Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное — это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога
Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.
Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.
И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон — это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.
Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года Natysinka #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года непростая #
30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года tanvik #
30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Anna_usa #
30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Anna_usa #
30 марта 2015 года gorelgena #
30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года gorelgena #
30 марта 2015 года Сашуленок #
30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Сашуленок #
30 марта 2015 года Zlato2013 #
30 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники на желтках
Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.
Ингредиенты для «Сырники на желтках»:
Тесто
Для обсыпки
Для жарки
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1786.3 ккал | белки 135.9 г | жиры 39.1 г | углеводы 271.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 14 г | жиры 4 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Сырники на желтках»:
Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное — это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога
Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.
Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.
И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон — это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.
Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года настуся89 #
1 ноября 2019 года shapochka-78 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Larrissa1 #
24 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Т-пушка #
16 июня 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Т-пушка #
2 февраля 2019 года fialkaXY #
5 февраля 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года GourmetLana #
1 марта 2018 года sally2006 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Lantera #
15 ноября 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года formalux #
2 августа 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года formalux #
24 мая 2017 года Л-лька2805 #
25 мая 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года alenka07101994 #
26 октября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года ArsenAlmaty #
7 октября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года lavanda92 #
26 августа 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года nnutty #
20 марта 2016 года hellyrussgirl #
21 марта 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года vanaj1021976 #
13 марта 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Valeria27 #
13 марта 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
25 января 2016 года a shvedova77 #
26 января 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: