- Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)
- Готовлю рецепт солёных сырников из творога и зелени
- Видео инструкция рецепта
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- ❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Закусочные СЫРНИКИ с сыром, чесноком и зеленью
- Соленые сырники с зеленью
- Не все знают этот Рецепт Сырников. Пальчики Оближешь, как ВКУСНО!
- Рецепт Сырников
- Ингредиенты
Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)
Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т.к. в одинарном слишком уж быстро они заканчиваются
Что потребуется на 10-12 шт:
Творог средней жирности (4-9%.) 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки (или чуть больше)
Сахар ¼ ч. ложки
Чеснок 1 зубчик
Базилик ¼ ч. ложки
Орегано ¼ ч. ложки
Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук.
Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав.
Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым.
После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. ложки в зависимости от влажности творога.
Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу.
Т.к. не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки.
Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки.
Я делаю сырники столовой ложкой.
Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог.
Творожную смесь набираем только мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку.
Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними.
Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку.
Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь.
Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
Как закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. В центре — чайная ложка, для наглядности размера
Еще одни пикантные сырники, с большим количеством свежего зеленого лука.
Готовлю рецепт солёных сырников из творога и зелени
Сегодня готовлю рецепт солёных сырников из творога и зелени
Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.
Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.
Видео инструкция рецепта
Ингредиенты:
- Творог – 400гр. (жирность 5-9%)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр. (2 ст. ложки в тесто, а 2 ст. ложки для формирования сырников )
- Соль — 2 гр.
- Зелёный лук, укроп – размер пучка на ваш вкус.
Пошаговая инструкция
- Творог, яйцо и соль перетереть вилкой.
- Зелёный лук и укроп порезать, добавить в творог, перемешать.
- Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать. Если у вас творог сухой можно добавить ещё 1 желток.
- Беру десертную ложку творога и формирую руками шарик.
- На доске с мукой формирую сырник.
- Так сделать все сырники.
- На разогретой сковороде с кокосовым маслом пожарить все сырники под крышкой.
Готовые сырники подать со сметаной.
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
=> Другие публикации на моём канале:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Закусочные СЫРНИКИ с сыром, чесноком и зеленью
Мы привыкли, что сырники из творога – это сладкое блюдо-десерт, но что если приготовить их солёными, да ещё добавить сыр, чеснок и свежую зелень? Поверьте, получится очень вкусно! Для приготовления любых сырников, сладких или соленых, старайтесь брать наиболее сухой творог. Тогда ваши сырнички будут хорошо лепиться и держать форму при жарке, а не «плыть» и растекаться по сковороде, как часто случается у ещё не опытных хозяек.
Чтобы приготовить соленые сырники потребуется:
- творог – 550 г
- сыр – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 ст.л.+ для панировки
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соль – щепотка
- масло – для жарки
Соленые сырники с сыром и зеленью – рецепт с фото:
Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу.
Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку.
Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.
Соленые сырники с зеленью
- Творог 300 г.
- Белок яичный 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Укроп 10 г.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Мелко нарезать укроп.
В миску добавить творог, соль по вкусу и яичный белок.
Добавить укроп и хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать.
Формируем сырники и обвалять в муке.
Ложим сырники на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим с двух сторон с каждой стороны по 2 минуты.
Не все знают этот Рецепт Сырников. Пальчики Оближешь, как ВКУСНО!
Сырники по этому рецепту получаются очень необычные и невероятно вкусные. Это сытное блюдо из творога можно приготовить и на завтрак, и как перекус. И рецепт сырников с сыром и зеленью, и принцип приготовления похожи на рецепт обычных сырников, но вкус совершенно другой. Нежный творог, тянущийся сыр и ароматная зелень. А со сметаной улетают просто в миг. Попробуйте!
Рецепт Сырников
Готовлю сырники из 9% творога, но подойдет любой. Разминаю творог вилкой и добавляю яйцо.
Твердый сыр натираю на крупной терке, можно и на мелкой, по желанию, разницы нет. Добавляю сыр в творог.
Мелко нарезаю зелень и зубчик чеснока для лучшего вкуса и аромата сырников. Количество зелени и чеснока регулируйте по вкусу.
Добавляю майонез и перемешиваю. Количество майонеза зависит от того, насколько влажный или сухой творог.
Чтобы сырники держали форму, кладу манную крупу. Творожная масса для сырников не должна быть жидкой. Вместо манки можно добавить муку, но сырники с манкой получаются нежнее.
Солю торожную массу, перемешиваю и оставляю на 20-30 минут.
В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю на среднем огне. Формирую сырники, немного обваливая их в муке. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты
Творог 9% — 360 грамм (2 пачки)
Яйцо — 1 штука
Сыр — 100 грамм
Зелень по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Манная крупа — 3 ст. ложки