- Полезный завтрак: как приготовить сырники с изюмом
- Творог и рыба: как приготовить пикантные сырники с лососем и шпинатом
- Рецепт сырников вкусно 360
- Сырники. Правильный рецепт
- Сырники домашние
- Ингредиенты для «Сырники домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники домашние»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полезный завтрак: как приготовить сырники с изюмом
Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту. Но что, если ваши сырники подгорают и разваливаются во время жарки, а внутри остаются сырыми? Как решить эту кулинарную проблему телеканалу «360» рассказал шеф-повар Сергей Свиридов.
Интересные факты
- Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
- Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
- В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
- Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
- Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.
Ингредиенты
- Творог — 500 г;
- желток — 2 шт.;
- сахар — 80 г;
- ванильная палочка — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- изюм — 70 г;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- ягоды с/м — 400 г;
- сахар — 500 г;
- сметана — 200 мл;
- сироп кленовый — 60 мл.
Рецепт
1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.
2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.
3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
5. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10−15 минут. Даем обсохнуть и замешиваем в творожную массу.
6. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло (не жалейте масла, иначе наши сырники подгорят).
7. Тем временем формируем сырники в форме круглой, ровной лепешки и слегка панируем их в муке.
8. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники. Оптимальная температура жарки — средний огонь и максимально разогретое масло.
9. После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть.
10. Смешиваем ягоды и сахар в сотейнике.
11. Ставим смесь на плиту, даем закипеть. Долго соус варить нельзя, после закипания размешиваем и снимаем.
12. В остывший соус добавляем сметану и кленовый сироп.
13. Готовые сырники подаем с ягодным соусом.
Творог и рыба: как приготовить пикантные сырники с лососем и шпинатом
По классическому рецепту сырники — сладкое блюдо. Но любители интересных идей могут приготовить на завтрак сырники с пряными травами и острым соусом. Шеф-повар Сергей Свиридов поделился с телеканалом «360» рецептом сырников со шпинатом и лососем.
Интересные факты
- Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
- Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
- В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
- Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
- Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.
Ингредиенты
- Творог 9% — 500 г;
- желток — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- лосось холодного копчения — 200 г;
- мука — 100 г;
- шпинат свежий — 100 г;
- растительное масло — 100 мл;
- помидоры — 200 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- кинза — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- соль морская — по вкусу.
1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.
2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.
3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
5. Свежий шпинат слегка припускаем на сливочном масле на сковороде и мелко рубим.
6. Семгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками.
7. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.
8. Пока нагревается духовка, формируем округлые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
9. Обжариваем пару минут с каждой стороны. На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности.
10. Снимаем кожицу со свежих помидоров: делаем на нем четыре надреза и опускаем в горячую воду.
11. Мелко режем подготовленные помидоры и добавляем в них зелень свежей кинзы, оливковое масло и четверть лимона.
12. Пикантные сырники подаем с соусом из помидоров и зелени.
Рецепт сырников вкусно 360
Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту! Мастер-класс по приготовлению красивых, пышных, а, главное, вкусных сырников для фигуристки Анастасии Гребёнкиной проведёт шеф-повар Сергей Свиридов.
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
ванильная палочка — 1 шт.
подсолнечное масло — 100 мл
сметана — 200 мл
сироп кленовый — 60 мл
В творог добавляем желток, ванильный сахар и муку. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10 — 15 минут, даем обсохнуть, и замешиваем в творожную массу. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло. Тем временем формируем сырники в форме круглой ровной лепёшки и слегка панируем их в муке. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники.
После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с ягодным соусом.
Секреты вкусных сырников:
творог нужно брать в меру сухой и плотный;
все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
муку необходимо просеять, а творог – протереть через сито.
СЫРНИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ
творог 9% — 500 г
лосось холодного копчения — 200 г
шпинат свежий — 100 г
растительное масло — 100 мл
помидоры — 200 г
оливковое масло — 100 мл
кинза свежая — 20 г
соль морская — по вкусу
Тесто для пикантных сырников замешиваем так же, как и для классических. Свежий шпинат слегка припускаем на растительном масле в сковороде и мелко рубим. Сёмгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Пока нагревается духовка, формируем круглые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем пару минут с каждой стороны.
На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 7 минут. Доводим до готовности. Пикантные сырники подаём с соусом из помидоров и зелени, украшаем руколой.
Секрет вкусных сырников:
сырники можно приготовить и в духовке, тогда они поднимутся и приобретут более пышную форму.
Сырники. Правильный рецепт
Около года назад я изложил во всех подробностях свой собственный способ приготовления модного нынче блюда с не менее модным названием «панкейки». Рецепт, как это не удивительно, имел оглушительный успех, связанный, как показал анализ ситуации, с восходящим трендом. С тех пор мне периодически поступают предложения рассказать о приготовлении еще какой-нибудь выпечки на завтрак. Честно говоря, я не знал, о чем тут можно писать, потому что завтрак [хоть и является краеуголным камнем в жизни каждого человека] отличается от всех остальных приемов пищи тем, чтобы приготовить его можно было быстро и легко.
И уж тем более я никогда бы не подумал, что большинство, насмотревшись фотографий у меня в инстаграме, будут просить рассказать о приготовлении сырников — самого простого блюда, которое только можно придумать. Обещал неоднократно написать об этом, но было как-то лень [хуйню-то писать проще и приятнее]. Но обещания имеют такое свойство — если их даешь, надо выполнять. Если, конечно, ты не пиздобол.
Для приготовления сырников нам понадобится:
Творог — 360 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло
В результате общения со своими благодарными читателями мне удалось выяснить основную причину живого интереса к рецепту сырников. Сам рецепт, как таковой, их интересовал мало. Главная трудность заключалась в выборе творога, при использовании которого готовые сырники не разваливались.
Меня этот вопрос тоже в свое время очень сильно волновал, и методом проб и ошибок я нашел на него простой, как выяснилось, ответ. С тех пор я использую творог в стандартных пачках по 180 грамм и жирностью 5%. Лучше не использовать крупнозерновой и слишком влажный творог, потому что [с большой долей вероятности] они развалятся.
Дальше все просто…
Разминаете творог в миске, добавляете яйца и сахар. Я добавляю две столовых ложки, но, как вы понимаете, тут все зависит от ваших личных пристратий. Можно вообще не добавлять. На качество продукта этот ингредиент никак не влияет. Все тщательно перемешиваете и добавляете ПЯТЬ столовых ложек муки. Чуть выше я указал, что их нужно шесть, но шестая понадобится чуть позже. Муку добавляйте прямо с горкой, сколько можно поместить в одну ложку, не жалейте. Снова все тщательно перемешайте и из получившейся массы руками слепите один большой комок теста.
Далее сделайте маленькие шарики, отрывая от комка небольшие кусочки и, обкатав их в муке [та самая шестая ложка], выкладывайте куда-нибудь, куда вам удобно. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Это к тому же поможет сделать тесто более эластичным, если оно получилось у вас слишком сухим.
Все готово к жарке. Разогреваете сковороду, наливаете на нее подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало тонким слоем всю поверхность, сплющиваете шарики теста, которые у вас получились, выкладываете на сковороду [кстати, сразу на нее можно выкладывать когда лепите] и жарите до появления золотистой корочки с обеих сторон. Масло добавляете по мере необходимости.
Полный цикл приготовления занимает максимум 30 минут. Подавать сырки на стол можно с чем захотите: сметана, сгущенка, мед, сироп и так далее. Приятного аппетита!
Больше фотографий приготовленных мною блюд [и не только завтраков] можно увидеть на моей странице в Instagram.
Сырники домашние
Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)
Ингредиенты для «Сырники домашние»:
- Творог (У меня обезжиренный 2 пачки по 180 гр.) — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Плюс еще немного на раскатку.) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (По желанию, на присыпку.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.3 ккал | белки 75.2 г | жиры 43.4 г | углеводы 104.7 г |
Порции | |||
ккал 184.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 8 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Сырники домашние»:
Творог разминаем толкушкой для картофельного пюре.
К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, ванильный сахар — хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем ложкой, тесто получается достаточно липким.
В плоску тарелку насыпаем 3-4 столовых ложек муки. Мокрыми руками формируем шарики из теста в количестве 6 шт., выкладываем их на тарелку с мукой.
Аккуратно обваливаем каждый шарик в муке, немного прижимаем и формируя ровный сырник.
Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом. Убавляем огонь до ниже среднего (не делайте огонь слишком слабым — сырники расплывутся) и обжариваем сырники по 4-5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые сырники выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой.
Сырники готовы, быстро и просто, а главное очень вкусно!
Сырники вкусные как в горячем, так и остывшем виде, со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или просто так! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года Дед Михед #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
22 января 2019 года Voronenok75 #
22 января 2019 года Дед Михед #
22 января 2019 года Voronenok75 #
23 января 2019 года Папик #
21 января 2019 года Венса #
21 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Венса #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года Покусаева Ольга #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года alsunchik #
22 января 2019 года Сурик #
22 января 2019 года Vicentina #
23 января 2019 года Сурик #
24 января 2019 года акчуч #
30 января 2019 года Сурик #
10 февраля 2019 года openbox77 #
10 февраля 2019 года Сурик #
21 января 2019 года tanushka mikki #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Dinni #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Ирушенька #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года ирпенчанка #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года ирпенчанка #
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года ирпенчанка #
20 января 2019 года Tatanj #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года alexey3692 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года мисс #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года Vishnja #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года kurmnadezda #
Аппетитные сырники! Красивые, румяные!
20 января 2019 года Vishnja #
19 января 2019 года Wera13 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года вита110 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года nelliundco #
19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года nelliundco #
19 января 2019 года Наталия2205 #
19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Alenka626 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Alenka626 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Alenka626 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Наталия2205 #
20 января 2019 года inulia68 #
19 января 2019 года кошка Глафира #
19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: