Рецепт сырников вкусно 360

Полезный завтрак: как приготовить сырники с изюмом

Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту. Но что, если ваши сырники подгорают и разваливаются во время жарки, а внутри остаются сырыми? Как решить эту кулинарную проблему телеканалу «360» рассказал шеф-повар Сергей Свиридов.

Интересные факты

  1. Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
  2. Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
  3. В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
  4. Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
  5. Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванильная палочка — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • изюм — 70 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • ягоды с/м — 400 г;
  • сахар — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сироп кленовый — 60 мл.

Рецепт

1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.

2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.

3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.

4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

5. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10−15 минут. Даем обсохнуть и замешиваем в творожную массу.

6. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло (не жалейте масла, иначе наши сырники подгорят).

7. Тем временем формируем сырники в форме круглой, ровной лепешки и слегка панируем их в муке.

8. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники. Оптимальная температура жарки — средний огонь и максимально разогретое масло.

9. После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть.

10. Смешиваем ягоды и сахар в сотейнике.

11. Ставим смесь на плиту, даем закипеть. Долго соус варить нельзя, после закипания размешиваем и снимаем.

12. В остывший соус добавляем сметану и кленовый сироп.

13. Готовые сырники подаем с ягодным соусом.

Источник

Творог и рыба: как приготовить пикантные сырники с лососем и шпинатом

По классическому рецепту сырники — сладкое блюдо. Но любители интересных идей могут приготовить на завтрак сырники с пряными травами и острым соусом. Шеф-повар Сергей Свиридов поделился с телеканалом «360» рецептом сырников со шпинатом и лососем.

Интересные факты

  1. Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
  2. Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
  3. В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
  4. Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
  5. Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г;
  • желток — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лосось холодного копчения — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • шпинат свежий — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • помидоры — 200 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль морская — по вкусу.

1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.

2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.

3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.

4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

5. Свежий шпинат слегка припускаем на сливочном масле на сковороде и мелко рубим.

6. Семгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками.

7. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

8. Пока нагревается духовка, формируем округлые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

9. Обжариваем пару минут с каждой стороны. На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности.

10. Снимаем кожицу со свежих помидоров: делаем на нем четыре надреза и опускаем в горячую воду.

11. Мелко режем подготовленные помидоры и добавляем в них зелень свежей кинзы, оливковое масло и четверть лимона.

12. Пикантные сырники подаем с соусом из помидоров и зелени.

Источник

Рецепт сырников вкусно 360

Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту! Мастер-класс по приготовлению красивых, пышных, а, главное, вкусных сырников для фигуристки Анастасии Гребёнкиной проведёт шеф-повар Сергей Свиридов.

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

ванильная палочка — 1 шт.

подсолнечное масло — 100 мл

сметана — 200 мл

сироп кленовый — 60 мл

В творог добавляем желток, ванильный сахар и муку. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10 — 15 минут, даем обсохнуть, и замешиваем в творожную массу. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло. Тем временем формируем сырники в форме круглой ровной лепёшки и слегка панируем их в муке. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники.

После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с ягодным соусом.

Секреты вкусных сырников:

творог нужно брать в меру сухой и плотный;

все ингредиенты должны быть комнатной температуры;

муку необходимо просеять, а творог – протереть через сито.

СЫРНИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

творог 9% — 500 г

лосось холодного копчения — 200 г

шпинат свежий — 100 г

растительное масло — 100 мл

помидоры — 200 г

оливковое масло — 100 мл

кинза свежая — 20 г

соль морская — по вкусу

Тесто для пикантных сырников замешиваем так же, как и для классических. Свежий шпинат слегка припускаем на растительном масле в сковороде и мелко рубим. Сёмгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Пока нагревается духовка, формируем круглые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем пару минут с каждой стороны.

На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 7 минут. Доводим до готовности. Пикантные сырники подаём с соусом из помидоров и зелени, украшаем руколой.

Секрет вкусных сырников:

сырники можно приготовить и в духовке, тогда они поднимутся и приобретут более пышную форму.

Источник

Сырники. Правильный рецепт

Около года назад я изложил во всех подробностях свой собственный способ приготовления модного нынче блюда с не менее модным названием «панкейки». Рецепт, как это не удивительно, имел оглушительный успех, связанный, как показал анализ ситуации, с восходящим трендом. С тех пор мне периодически поступают предложения рассказать о приготовлении еще какой-нибудь выпечки на завтрак. Честно говоря, я не знал, о чем тут можно писать, потому что завтрак [хоть и является краеуголным камнем в жизни каждого человека] отличается от всех остальных приемов пищи тем, чтобы приготовить его можно было быстро и легко.

И уж тем более я никогда бы не подумал, что большинство, насмотревшись фотографий у меня в инстаграме, будут просить рассказать о приготовлении сырников — самого простого блюда, которое только можно придумать. Обещал неоднократно написать об этом, но было как-то лень [хуйню-то писать проще и приятнее]. Но обещания имеют такое свойство — если их даешь, надо выполнять. Если, конечно, ты не пиздобол.

Для приготовления сырников нам понадобится:

Творог — 360 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло

В результате общения со своими благодарными читателями мне удалось выяснить основную причину живого интереса к рецепту сырников. Сам рецепт, как таковой, их интересовал мало. Главная трудность заключалась в выборе творога, при использовании которого готовые сырники не разваливались.

Меня этот вопрос тоже в свое время очень сильно волновал, и методом проб и ошибок я нашел на него простой, как выяснилось, ответ. С тех пор я использую творог в стандартных пачках по 180 грамм и жирностью 5%. Лучше не использовать крупнозерновой и слишком влажный творог, потому что [с большой долей вероятности] они развалятся.

Дальше все просто…

Разминаете творог в миске, добавляете яйца и сахар. Я добавляю две столовых ложки, но, как вы понимаете, тут все зависит от ваших личных пристратий. Можно вообще не добавлять. На качество продукта этот ингредиент никак не влияет. Все тщательно перемешиваете и добавляете ПЯТЬ столовых ложек муки. Чуть выше я указал, что их нужно шесть, но шестая понадобится чуть позже. Муку добавляйте прямо с горкой, сколько можно поместить в одну ложку, не жалейте. Снова все тщательно перемешайте и из получившейся массы руками слепите один большой комок теста.

Далее сделайте маленькие шарики, отрывая от комка небольшие кусочки и, обкатав их в муке [та самая шестая ложка], выкладывайте куда-нибудь, куда вам удобно. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Это к тому же поможет сделать тесто более эластичным, если оно получилось у вас слишком сухим.

Все готово к жарке. Разогреваете сковороду, наливаете на нее подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало тонким слоем всю поверхность, сплющиваете шарики теста, которые у вас получились, выкладываете на сковороду [кстати, сразу на нее можно выкладывать когда лепите] и жарите до появления золотистой корочки с обеих сторон. Масло добавляете по мере необходимости.

Полный цикл приготовления занимает максимум 30 минут. Подавать сырки на стол можно с чем захотите: сметана, сгущенка, мед, сироп и так далее. Приятного аппетита!

Больше фотографий приготовленных мною блюд [и не только завтраков] можно увидеть на моей странице в Instagram.

Источник

Сырники домашние

Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)

Ингредиенты для «Сырники домашние»:

  • Творог (У меня обезжиренный 2 пачки по 180 гр.) — 360 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (Плюс еще немного на раскатку.) — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (По желанию, на присыпку.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.3 ккал
белки
75.2 г
жиры
43.4 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Сырники домашние»:

Творог разминаем толкушкой для картофельного пюре.

К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, ванильный сахар — хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем ложкой, тесто получается достаточно липким.

В плоску тарелку насыпаем 3-4 столовых ложек муки. Мокрыми руками формируем шарики из теста в количестве 6 шт., выкладываем их на тарелку с мукой.

Аккуратно обваливаем каждый шарик в муке, немного прижимаем и формируя ровный сырник.

Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом. Убавляем огонь до ниже среднего (не делайте огонь слишком слабым — сырники расплывутся) и обжариваем сырники по 4-5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой.

Сырники готовы, быстро и просто, а главное очень вкусно!

Сырники вкусные как в горячем, так и остывшем виде, со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или просто так! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)

Комментарии и отзывы

21 января 2019 года Дед Михед #

21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

22 января 2019 года Voronenok75 #

22 января 2019 года Дед Михед #

22 января 2019 года Voronenok75 #

23 января 2019 года Папик #

21 января 2019 года Венса #

21 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года Венса #

21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

21 января 2019 года Сурик #

21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

21 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года Сурик #

21 января 2019 года Покусаева Ольга #

21 января 2019 года Сурик #

21 января 2019 года alsunchik #

22 января 2019 года Сурик #

22 января 2019 года Vicentina #

23 января 2019 года Сурик #

24 января 2019 года акчуч #

30 января 2019 года Сурик #

10 февраля 2019 года openbox77 #

10 февраля 2019 года Сурик #

21 января 2019 года tanushka mikki #

21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Dinni #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Ирушенька #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Lena727 #

20 января 2019 года ирпенчанка #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года ирпенчанка #

20 января 2019 года Lena727 #

20 января 2019 года ирпенчанка #

20 января 2019 года Tatanj #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Lena727 #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года alexey3692 #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года мисс #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Lena727 #

20 января 2019 года Vishnja #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года kurmnadezda #

Аппетитные сырники! Красивые, румяные!

20 января 2019 года Vishnja #

19 января 2019 года Wera13 #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

19 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

19 января 2019 года вита110 #

20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

19 января 2019 года nelliundco #

19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 января 2019 года Lena727 #

20 января 2019 года nelliundco #

19 января 2019 года Наталия2205 #

19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

19 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года Alenka626 #

20 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года Alenka626 #

20 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года Alenka626 #

20 января 2019 года inulia68 #

20 января 2019 года Наталия2205 #

20 января 2019 года inulia68 #

19 января 2019 года кошка Глафира #

19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка моего детства творожная
Оцените статью