Рецепт татарских трехслойных пирогов курага чернослив лимон

Рецепт татарских трехслойных пирогов курага чернослив лимон

РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.

Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко — 100 мл;
Сахар — 100 гр;
Соль и сода — по щепотке;
Для начинки:
Курага — 200 гр;
Чернослив — 200 гр;
Лимон — 2 шт (маленьких)
Сахар — 9 ст.л.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Авт. abdrafigova_guzel

Источник

Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу

Моя лучшая подруга из семьи татар. Вы знаете, как они славятся выпечкой! Так вот как-то попала я к ним на семейное застолье, татары — народ очень гостеприимный, меня зазвали к себе (был день рождения у тети).

Читайте также:  Пирог дрожжевой от бабушек

Так вот там, хозяйка торжества угощала нас таким великолепным пирогом, что я хоть и была на диете, но целых два куска проглотила, не моргнув, и еще хотелось! Трудно остановиться — тесто такое вкусное, начинка с курагой и черносливом — это нечто. А лимон просто волшебно оттеняет их сладость своей кислинкой…

Пришлось выпрашивать рецепт, и мне с радостью тетя подруги его записала, она была очень довольна, что пирог понравился, а я ей честно сказала, что вкуснее не пробовала. Вот так.

Теперь спешу поделиться рецептов с вами, дорогие читатели «Миллион советов».

Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Курага — 250 гр.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Лимон хорошо моем и отрезаем самые толстые концы (попки) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также отдельно перемалываем курагу и чернослив (если они слишком сухие, то предварительно можно дать им полежать в горячей воде).

К лимонному пюре добавим сахар и немного муки. В принципе можно взять вместо муки кукурузный крахмал, тоже должно получится хорошо.

Теперь приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и руками вмешаем в муку.

Должна получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сразу откладываем отдельно — будем посыпать ими пирог сверху.

Все остальное продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую нужно поделить на 4 части, одна из частей должна быть больше остальных по размеру — это будет дно пирога.

Ее мы сразу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.

Раскатываем следующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, как бы запечатываем начинку.

Точно так же поступаем со следующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И последним слоем идет лимонная начинка. и прячется под последним кусочком теста.

Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили в начале.

Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Нарезать нужно уже остывший пирог, тогда он идеально сохранит свою форму.

Восхитительная вкуснятина готова! Пеките, угощайте своих любимых, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.

Главное ум не отъесть и вовремя остановиться! Сохраните в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.

Один комментарий

Спасибо, за очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь такой пирог!
Если получится, то потом сделаю трехслойный пирог с начинкой из мяса, грибов, птицы

Источник

Татарский трехслойный пирог

Татарский трехслойный пирог получается изумительно вкусным. Начинка из кураги, чернослива и лимона придают ему кислинку и пользу.

Продукты:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр масла
  • Вода или молоко — 100 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль и сода — по щепотке;

Для начинки:

  • Курага — 200 гр;
  • Чернослив — 200 гр;
  • Лимон — 2 шт (маленьких)
  • Сахар — 9 ст.ложек

Как приготовить татарский трехслойный пирог:

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду.

Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста.

Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой.

И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Источник

Рецепт татарских трехслойных пирогов курага чернослив лимон

▄ ▅ Восточная кухня. Рецепты Halal. ▅ ▄ запись закреплена

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

Это вкуснейший трехслойный пирог

Обычно его готовят на дрожжевом тесте но я решила попробовать на песочном. Получилось вкусно

Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко — 100 мл;
Сахар — 100 гр;
Соль и сода — по щепотке;

Для начинки:
Курага — 200 гр;
Чернослив — 200 гр;
Лимон — 2 шт (маленьких)
Сахар — 9 ст.л.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
от @sweetmama_recept

Источник

Губадия — многослойный татарский пирог. Рецепт с начинкой из чернослива, кураги, лимона

Традиционное праздничное блюдо татарской кухни, круглый многослойный закрытый пирог губадия имеет обрядовое значение, по своему значению схожее с русским караваем. Его обязательно готовят к свадебному столу, к празднику имянаречения, для угощения дорогих гостей.

Тесто для него готовят дрожжевое или пресное. Губадия бывает с разными начинками. В сладкие десертные пироги к чаю добавляют различные фрукты и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), рис, творог. Готовят также губадию с мясными (говядиной, бараниной) и другими сытными начинками.

Варианты начинок для губадии:

· баранина (или говядина), рис, сухофрукты, вареные куриные яйца, репчатый лук, соль, специи:

· творог, рис, изюм, курага, куриные яйца, сахар;

· рис, изюм, курага, куриные яйца, молоко, кефир, сахар;

· рис, изюм, вареные куриные яйца, соль, сахар.

Рецепт приготовления трехслойной губадии с черносливом, курагой, лимоном

В муку добавить сливочное масло и растереть все до образования мучной крошки. Немного отложить для обсыпки пирога, а в остальную добавить сахар, соду, соль, молоко и замесить эластичное тесто.

Курагу, чернослив и лимон с кожурой по отдельности измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем в каждую из этих начинок добавить по 3 столовые ложки сахара и перемешать.

Разделить тесто на 4 части, одна из которых должна быть значительно больше, чем остальные.

Самую большую часть раскатать в лепешку и положить на сковороду для выпекания пирога так, чтобы ее края были выше бортиков.

Остальные лепешки раскатать размером по диаметру сковороды.

На большую лепешку в сковороде выложить первый слой начинки — из чернослива. Накрыть сверху лепешкой.

Затем выложить начинку из кураги и накрыть сверху следующей лепешкой.

Выложить третью начинку из лимона, накрыть сверху лепешкой, соединить ее края с нижней лепешкой и защипать. В нескольких местах сделать проколы вилкой. Посыпать сверху оставшейся мучной крошкой.

Выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.

Источник

Оцените статью