- Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный
- Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
- Пирог с мясом и капустой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог с мясом и капустой «
- Оценить рецепт Пирог с мясом и капустой :
- Дрожжевой пирог с капустой и мясом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный
Русская кухня немыслима без мясных и капустных пирогов. А что получится, если объединить мясо и капусту в одном вкуснейшем пироге? Мои домашние с восторгом встретили этот дымящийся ароматным паром настоящий пирог – с хрустящей золотистой корочкой и сочной, невероятно вкусной начинкой. Приготовьте и вы этот замечательный дрожжевой пирог с капустой и мясом, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо! Я вам расскажу, как приготовить настоящую вкуснятину из самого простого дрожжевого теста на скорую руку. Он получается очень воздушным и супер мягким с хрустящей корочкой, подрумяненной в духовке. А начинка такая сочная, что этим пирогом невозможно наесться! Скорей приступайте к созданию этого шедевра со свежей капустой и фаршем по моему пошаговому рецепту с фото.
- мука пшеничная – 450 г;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
- капуста – 300 г;
- фарш говяжий или свиной – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
- яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
Количество порций: 6
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
- Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
- Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
- Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
- Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
- Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
- Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
- Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
- Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
- Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
- Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
- Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.
Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.
Автор: Елена Щепачева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Пирог с мясом и капустой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Мясной фарш — 400 Грамм
- Соль, приправы, свежая зелень — По вкусу
- Кефир — 1 Стакан
- Майонез — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 8 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу (Для смазки формы.)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с мясом и капустой «
Оценить рецепт Пирог с мясом и капустой :
Пожалуйста, введите символы с картинки
«Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут.» — это что за головоломка? У вас 180 градусов значит холодная?))))
То есть предварительно духовка не разогревается. Блюдо ставится в холодную духовку, затем она включается на 180 градусов и постепенно нагревается.
Здравствуйте, а у меня не пропекся, хоть и держала долго. Возможно, что из-за того, что стеклянную жаропрочную посуду использовала?
А 8 ст. л. ложек муки не мало для стакана кефира, майонеза и 3х яиц?
Если вам кажется, что каких то ингредиентов много или не хватает — доверьтесь своему опыту. Кухня — это ведь не математика, можно количество регулировать на глазок 😉
Дрожжевой пирог с капустой и мясом
Вкусный дрожжевой пирог по бабушкиному рецепту всегда актуален! Вкусный рецепт дрожжевого пирога с капустой и мясом.
- Главная
- Категории рецепта
- Дрожжевой пирог с капустой и мясом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 182 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 26 / 51 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 3 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Для этого разбить яйца, взбить их вилкой, добавить соль, сахар, все размешать.
Подогреть молоко. Влить в яичную смесь, размешать.
Просеять в чашку с молоком и яйцами муку, сверху высыпать дрожжи. Перемешать сначала дрожжи с мукой, а затем всю смесь с мукой.
Тесто получается очень липким.
Вылить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто сразу же начинает отлипать от рук.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Свинину порубить при помощи блендера.
Мелко нарезанный лук обжарить, добавить натертую морковь, обжарить. Затем добавить мелко нарезанную капусту, также обжарить.
Смешать мясо с капустой, посолить, поперчить. Начинка готова.
Взять немного куриного бульона, разогреть на плите.
Ложку крахмала развести в двух ложках воды, влить тонкой струйкой в бульон и сразу же снять с огня. Все хорошо перемешать.
В получившийся кисель добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Соус вылить в соусник.
Взять форму для пирога. Смазать ее растительным маслом.
Раскатать половину теста, выложить в форму.
Выложить мясо с капустой на тесто, разровнять его ложкой.
Раскатать оставшееся тесто, выложить его на пирог, обрезать края скалкой.
Защипить края пирога и оставить его на столе еще на полчаса-час. Накрывать его больше не надо.
Сделать прорези на пироге, чтбы во время готовки выходил пар, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.
Готовый дрожжевой пирог с капустой и с мясом сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.