Рецепт тесто для пирогов с мясом капустой

Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный

Русская кухня немыслима без мясных и капустных пирогов. А что получится, если объединить мясо и капусту в одном вкуснейшем пироге? Мои домашние с восторгом встретили этот дымящийся ароматным паром настоящий пирог – с хрустящей золотистой корочкой и сочной, невероятно вкусной начинкой. Приготовьте и вы этот замечательный дрожжевой пирог с капустой и мясом, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо! Я вам расскажу, как приготовить настоящую вкуснятину из самого простого дрожжевого теста на скорую руку. Он получается очень воздушным и супер мягким с хрустящей корочкой, подрумяненной в духовке. А начинка такая сочная, что этим пирогом невозможно наесться! Скорей приступайте к созданию этого шедевра со свежей капустой и фаршем по моему пошаговому рецепту с фото.

  • мука пшеничная – 450 г;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.
  • капуста – 300 г;
  • фарш говяжий или свиной – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
Читайте также:  Рецепт вкусного яблочного пирога со сметаной

Количество порций: 6

Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке

  1. Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
  2. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
  4. Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
  5. Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
  6. Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
  7. Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
  8. Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
  9. Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
  10. Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
  11. Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
  12. Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
  13. Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
  14. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
  15. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.
Читайте также:  Все творожные пироги от юлии высоцкой

Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.

Автор: Елена Щепачева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Пирог с мясом и капустой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Мясной фарш — 400 Грамм
  • Соль, приправы, свежая зелень — По вкусу
  • Кефир — 1 Стакан
  • Майонез — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу (Для смазки формы.)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с мясом и капустой «

Оценить рецепт Пирог с мясом и капустой :

Пожалуйста, введите символы с картинки

«Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут.» — это что за головоломка? У вас 180 градусов значит холодная?))))

То есть предварительно духовка не разогревается. Блюдо ставится в холодную духовку, затем она включается на 180 градусов и постепенно нагревается.

Здравствуйте, а у меня не пропекся, хоть и держала долго. Возможно, что из-за того, что стеклянную жаропрочную посуду использовала?

А 8 ст. л. ложек муки не мало для стакана кефира, майонеза и 3х яиц?

Если вам кажется, что каких то ингредиентов много или не хватает — доверьтесь своему опыту. Кухня — это ведь не математика, можно количество регулировать на глазок 😉

Источник

Дрожжевой пирог с капустой и мясом

Вкусный дрожжевой пирог по бабушкиному рецепту всегда актуален! Вкусный рецепт дрожжевого пирога с капустой и мясом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевой пирог с капустой и мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 23 / 26 / 51
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 3 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Для этого разбить яйца, взбить их вилкой, добавить соль, сахар, все размешать.

Подогреть молоко. Влить в яичную смесь, размешать.

Просеять в чашку с молоком и яйцами муку, сверху высыпать дрожжи. Перемешать сначала дрожжи с мукой, а затем всю смесь с мукой.

Тесто получается очень липким.

Вылить растительное масло и вмешать его в тесто.

Тесто сразу же начинает отлипать от рук.

Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Свинину порубить при помощи блендера.

Мелко нарезанный лук обжарить, добавить натертую морковь, обжарить. Затем добавить мелко нарезанную капусту, также обжарить.

Смешать мясо с капустой, посолить, поперчить. Начинка готова.

Взять немного куриного бульона, разогреть на плите.
Ложку крахмала развести в двух ложках воды, влить тонкой струйкой в бульон и сразу же снять с огня. Все хорошо перемешать.

В получившийся кисель добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Соус вылить в соусник.

Взять форму для пирога. Смазать ее растительным маслом.
Раскатать половину теста, выложить в форму.

Выложить мясо с капустой на тесто, разровнять его ложкой.
Раскатать оставшееся тесто, выложить его на пирог, обрезать края скалкой.

Защипить края пирога и оставить его на столе еще на полчаса-час. Накрывать его больше не надо.

Сделать прорези на пироге, чтбы во время готовки выходил пар, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.

Готовый дрожжевой пирог с капустой и с мясом сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.

Источник

Оцените статью