- Идеальные блины на молоке и сливочном масле
- Пошаговый рецепт
- Блины на молоке и сливочном масле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины на молоке и сливочном масле
- Блины на молоке и сливочном масле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блины на сливочном масле
- Ингредиенты
- Тонкие блины на сливочном масле
- Как приготовить «Блины на сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях
- Тонкие блины на молоке — рецепты блинов со сливочным маслом
- Как приготовить вкусные тонкие блинчики — рецепт блинов с маслом
- Ингредиенты — как делать тесто на блины:
- Приготовление:
- Интересные советы — как сделать блины тонкими — рецепты, проверенные временем
Идеальные блины на молоке и сливочном масле
Яйцо — 3 шт. | Сахар — 2 ст. л. | Соль — 0,5 ч. л. | Молоко — 2 стакана | Мука — 1 стакан | Масло сливочное — 70 гр |
У нас в рецепте сегодня – вкусные домашние блинчики, тесто для которых замешивается с использованием растопленного сливочного масла.
Для выпечки аппетитных вкусных блинчиков требуется стандартный набор для такой выпечки: мука, яйца, молоко. Особый вкус блинкам придает сливочное масло, которое нужно предварительно – перед замесом теста – растопить в миске.
Пошаговый рецепт
Берем три куриных яйца и забиваем их в глубокую емкость. К ним подсыпаем весь сахарный песок и щепотку соли. Вооружаемся миксером и взбиваем ингредиенты в емкости в течение минутки.
К массе, что у нас в итоге получилась после взбивания, вливаем стакан теплого молока. Ингредиенты перемешиваем.
В молочно-яичную смесь засыпаем просеянную муку.
Перемешиваем до получения густого теста. В нем не должно быть комочков.
В густое блинное тесто доливаем оставшееся теплое молоко и добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ). Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для идеальных блинов готово.
Сковороду для выпечки блинов прогреваем, смазываем любым жиром, начинаем печь блинки с двух сторон.
Вкусные идеальные блины на сливочном масле готовы! Приятного аппетита!
Блины на молоке и сливочном масле
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для блинов на молоке и сливочном масле. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры, чтобы с тестом можно было легко работать.
Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и щепоть соли.
Взбивайте яйца с сахаром около минуты в пышную пену, влейте молоко.
Всыпьте муку, продолжайте взбивать до однородности, следите, чтобы не было комков.
Масло растопите в микроволновой печи, влейте теплое масло в тесто, продолжайте взбивать до однородности. Дайте тесту постоять минут 10-15 перед приготовлением.
Слегка смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, выливайте на разогретую сковороду по половине половника теста, выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны на умеренном огне.
Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле готовы к подаче на стол. Заварите вкусный чай и подавайте блины с вареньем, медом или сиропом.
Блины на молоке и сливочном масле
Блины на молоке и сливочном масле
Среди множества вариантов приготовления домашних блинчиков мне очень нравятся блины, замешанные на молоке и сливочном масле. Блинчики получаются тонкими, нежнейшими, вкусными и сытными. Для семейной трапезы такие блины можно предложить с вареньем, джемом, мёдом, хороши они и со сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В объёмную миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Кстати, количество сахара — на ваше усмотрение. Если планируете подавать выпечку со сладким соусом, то можно чуть уменьшить количество сахара.
Взбиваем содержимое миски до однородности венчиком (в течение 2-3 минут) или миксером (в течение 1 минуты).
В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
В молочно-яичную смесь просеиваем пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Сливочное масло нужно растопить. Я поставила масло в микроволновку и прогрела его в течение минуты до нужной консистенции. Тёплое растопленное сливочное масло добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто ещё раз, оставляем минут на 10-15 «отдохнуть».
Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо прогреваем на огне. Набираем тесто в половник и распределяем по дну сковородки. Огонь должен быть немного выше среднего. Жарим блинчик с двух сторон до приятной румяности (примерно, по 40-45 секунд с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку. Сковороду после выпечки первого блина я больше не смазывала, ведь в тесте и так есть сливочное масло. Аналогично жарим все блины. Тесто периодически перемешивайте.
Готовые блинчики после жарки складываем стопкой на тарелку. У меня вышло 14 нежных, тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением сливочного масла (я использовала сковороду диаметром 18 см).
Блины на сливочном масле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Тонкие блины на сливочном масле
Существует много вариантов приготовления тонких блинов. Но мне больше всего нравятся блины, приготовленные на воде со сливочным маслом. Они получаются очень мягкими, нежными и при этом пластичными и эластичными.
Такие блины готовятся довольно просто, но для того, чтобы они получились аппетитными и нежными, учтите некоторые нюансы. Во-первых, в состав теста желательно ввести разрыхлитель. Во-вторых, тесто должно быть жидким, а выливать тесто следует на очень хорошо разогретую сковороду. В-третьих, введите в состав теста жир, чтобы блины не прилипали к сковороде. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными.
Как приготовить «Блины на сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вода, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, мука.
2 яйца соединить с 20 граммами сахара и солью (1 грамм) и водой (250 мл).
Взбивать миксером 2-3 минуты до образования пены.
Вмешать 125 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя.
В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (30 грамм).
Хорошо разогреть сухую сковороду. В центр вылить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределить его по всей площади. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Снять блины и смазать их тонким слоем сливочного масла (30 грамм).
Каждый блин выкладывать на предыдущий стопочкой и, после смазывания, сразу накрывать стопочку специальным колпаком или крышкой для того, чтобы блины дополнительно пропарились и остались тёплыми и нежными, не подсохли по краям.
Тонкие блины на молоке — рецепты блинов со сливочным маслом
Тонкие блины на молоке— это один из самых популярных рецептов у любой хозяйки. Если у вас нет рецепта тонких блинчиков — с удовольствием поделимся — ведь это самые вкусные блины на молоке. Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать блины на молоке — этот рецепт со сливочным маслом именно для Вас!
Они легкие, ароматные, красиво поджаренные и не очень сладкие. Получаются тонкие блины на молоке, которые с удовольствием уплетают взрослые и дети с вареньем или джемом.
Ниже несколько советов для приготовления, чтобы всегда получались вкусными и быстро съедались.
Во время жарки стараюсь смазывать сковороду каждые 3 блина, хотя можно этого не делать, масло в тесте есть. А готовые, сложенные стопкой оставляю под листом алюминиевой фольги, они остаются горячими и мягкими.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики — рецепт блинов с маслом
Ингредиенты — как делать тесто на блины:
- 250 г просеянной муки
- 4 яйца
- 450 мл слегка теплого молока
- 2-3 стол. ложки янтарный рома, апельсинового аперитива или 1/2 стакана светлого пива
- 1 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стол. ложки ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г топленого масла
Приготовление:
- Сначала нужно сливочное масло растопить в микроволновке или можно это сделать на водяной бане.
- Молоко перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до тёплого состояния. С тёплым легче размешивается мука, без комочков.
- Дважды просейте муку, смешайте её с сахаром, солью. Пересыпьте в большую миску, где будет удобно завести тесто. Вы можете заменить 50 г муки кукурузным крахмалом, тогда блинчики получатся более лёгкими, воздушными.
- Добавьте в мучную смесь 4 яйца, растопленное сливочное масло. Венчиком вмешать яйца в муку.
- Затем постепенно, небольшими порциями вылить тёплое молоко, продолжая непрерывно взбивать, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте пиво, (ром, или апельсиновый аперитив), ваниль, ещё раз тщательно перемешать. Дайте постоять 30 минут, прежде чем начинать готовить.
- Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла
- Размешав ещё раз тесто половником, набрать неполный. Слегка наклонив сковороду вылить часть теста и распределить тонким слоем по всей поверхности.
- Обжаривать 2-3 минут, лопаткой с краёв приподнять, и если нижняя сторона начала золотиться, осторожно перевернуть.
Готовьте блины с каждой стороны, они должны получиться золотисто-коричневые.
Стопку уложенную на тарелке, покрыть листом алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, мягкими и нежными.
Интересные советы — как сделать блины тонкими — рецепты, проверенные временем
- Можно заменить часть пшеничной муки кукурузным крахмалом, чтобы получились светлее и ярче по цвету (моя рекомендация: 200 г муки + 50 г кукурузного крахмала).
- Можно смешать различные типы муки, например, добавить порцию пшеничной муки грубого помола.
- При жарке алкоголь испаряется, остается только аромат. Чтобы привнести дополнительный аромат в ваши блины, добавьте одну или две чайных ложек, по желанию, куантро, кальвадос, сидр, ромовый сироп (безалкогольный) или шафран, настоянный на молоке!
- Если есть возможность, добавьте в молоко разрезанный и очищенный от семян стручок ванили, доведите до кипения. Затем дайте остыть 15 минут и используйте в рецепте теплое молоко с хорошим ванильным вкусом.
- Пиво делает блины светлее, придаёт им приятный вкус.
Ищете рецепты блинов: У нас Вы можете найти суперинтересные, смотрите: