Рецепт торфяного пирога с творогом

Содержание
  1. Творожный торфяной пирог
  2. Ингредиенты:
  3. Шоколадное тесто:
  4. Творожная начинка:
  5. Приготовление блюда по шагам:
  6. Торфяной пирог с творогом
  7. Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
  8. Торфяной пирог
  9. Салат кукурузный с креветками
  10. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  11. Как приготовить топленое масло (гхи)
  12. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  13. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Видеорецепт
  18. Творожный торфяной пирог
  19. Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожный торфяной пирог»:
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Творожник»
  24. Вафельный торт с творожно-кускусным кремом
  25. Торт с кремом из ряженки «Квартет»
  26. Творожный пирог со штрейзелем
  27. Творожный торт из лаваша
  28. Торт яблочно-творожный
  29. Творожно-ягодный торт «Нежность»
  30. Творожник «Далматинец»
  31. Торт «Вкус тропиков»
  32. Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный торфяной пирог

понедельник, 23 мая 2016 г.

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен — он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Читайте также:  Слоеный пирог с грибами сметаной

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Творожная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Источник

Торфяной пирог с творогом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 120 г;
  • какао-порошок — 40 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 30 г.

Торфяной пирог с творогом рецепт с фото

Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!

Источник

Торфяной пирог

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 80 г
Какао-порошок 20 г
Соль 2 г
Для начинки
Творог 400 г
Сметана (20-30%) 50 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 г
Крахмал 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.

Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.

Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.

Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожный торфяной пирог

Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар (75 гр. — тесто, 100 гр. — начинка) — 175 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Творог — 350 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (Шоколадные капли)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.5 ккал
белки
102.4 г
жиры
141 г
углеводы
346.5 г
Порции
ккал
764.4 ккал
белки
25.6 г
жиры
35.3 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожный торфяной пирог»:

Масло перетрем с мукой в крошку

Добавить сахар, какао, перемешаем. Получившуюся крошку отправить в холодильник.

К творогу добавляем яйца, сахар. Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции.

После добавляем 1 ст. л. муки и шоколадные капли, перемешиваем

На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.

Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем

Завершаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Такой пирог вкуснее есть остывшим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.

Похожие рецепты

Торт «Творожник»

Вафельный торт с творожно-кускусным кремом

Торт с кремом из ряженки «Квартет»

Творожный пирог со штрейзелем

Творожный торт из лаваша

Торт яблочно-творожный

Творожно-ягодный торт «Нежность»

Творожник «Далматинец»

Торт «Вкус тропиков»

Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года Mama_Charlie #

30 января 2019 года Feya60 #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 января 2019 года artusinamarina #

26 января 2019 года Wera13 #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

25 января 2019 года Vishnja #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года nelliundco #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года qwerrty121 #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года gorschkovaov #

24 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью