- Творожный торфяной пирог
- Ингредиенты:
- Шоколадное тесто:
- Творожная начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Торфяной пирог с творогом
- Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
- Торфяной пирог
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожный торфяной пирог
- Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торфяной пирог»:
- Похожие рецепты
- Торт «Творожник»
- Вафельный торт с творожно-кускусным кремом
- Торт с кремом из ряженки «Квартет»
- Творожный пирог со штрейзелем
- Творожный торт из лаваша
- Торт яблочно-творожный
- Творожно-ягодный торт «Нежность»
- Творожник «Далматинец»
- Торт «Вкус тропиков»
- Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный торфяной пирог
понедельник, 23 мая 2016 г.
Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.
Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен — он еще нежнее и ароматнее.
Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Творожная начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).
Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.
Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.
Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.
В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.
Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.
Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.
Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.
Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.
Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.
После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!
Торфяной пирог с творогом
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 120 г;
- какао-порошок — 40 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- творог — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 100 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- крахмал картофельный — 30 г.
Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!
Торфяной пирог
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 80 г |
Какао-порошок | 20 г |
Соль | 2 г |
Для начинки | |
Творог | 400 г |
Сметана (20-30%) | 50 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 г |
Крахмал | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожный торфяной пирог
Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (75 гр. — тесто, 100 гр. — начинка) — 175 г
- Какао-порошок — 15 г
- Творог — 350 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (Шоколадные капли)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057.5 ккал | белки 102.4 г | жиры 141 г | углеводы 346.5 г |
Порции | |||
ккал 764.4 ккал | белки 25.6 г | жиры 35.3 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Творожный торфяной пирог»:
Масло перетрем с мукой в крошку
Добавить сахар, какао, перемешаем. Получившуюся крошку отправить в холодильник.
К творогу добавляем яйца, сахар. Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции.
После добавляем 1 ст. л. муки и шоколадные капли, перемешиваем
На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.
Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем
Завершаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Такой пирог вкуснее есть остывшим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.
Похожие рецепты
Торт «Творожник»
Вафельный торт с творожно-кускусным кремом
Торт с кремом из ряженки «Квартет»
Творожный пирог со штрейзелем
Творожный торт из лаваша
Торт яблочно-творожный
Творожно-ягодный торт «Нежность»
Творожник «Далматинец»
Торт «Вкус тропиков»
Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года Mama_Charlie #
30 января 2019 года Feya60 #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 января 2019 года artusinamarina #
26 января 2019 года Wera13 #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
25 января 2019 года Vishnja #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 января 2019 года nelliundco #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 января 2019 года qwerrty121 #
30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 января 2019 года gorschkovaov #
24 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: