Рецепт торта или пирога с клубникой

Клубничный пирог с клубникой — 41 домашний вкусный рецепт

Выбирай фото-рецепт и приготовь пирог с клубникой – ароматный, сладкий, аппетитный и красивый. Узнай калорийность выбранного рецепта, подбери замену продуктам, рассчитай количество порций, определи, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой

В разделе размещены рецепты пирога с клубникой на основе разных видов теста – дрожжевого, слоеного, песочного, творожного. Выбирай подходящие ингредиенты, ведь с клубникой отлично сочетаются другие ягоды и фрукты. Приготовь большой пирог или отдельные кексы каждому. Выпекай в духовом шкафу, мультиварке или даже микроволновой печи.

Клубнику для пирога подбери спелую, плотную, без дефектов. Если же по рецепту необходимо ее измельчить, превратить в джем или карамель, то здесь ограничений нет. Даже если ягоды подпортились, можно обрезать эти места. Хорошо вымой ягоды, а затем просуши их на салфетке. Клубника и так достаточно сочная, лишняя влага не нужна.

Подчеркнуть вкус ягод помогут такие ингредиенты:

  • фисташки;
  • ананас;
  • мята;
  • шоколад;
  • малина и любые другие ягоды;
  • киви, яблоки, груши, бананы.

Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Клубника 30 0.6 0.4 7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Готовят пирог с клубникой обычно открытым, то есть ягоды размещают сверху, на тесте.

  1. Замешивают по рецепту тесто, выливают или выкладывают его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  2. Сверху укладывают ягоды клубники, целыми или нарезанными.
  3. Запекают.
  4. Иногда перед подачей посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой, поливают йогуртом, взбитыми сливками, украшают дополнительно.

В духовом шкафу клубничный пирог запекают при температуре, необходимой для выпечки выбранного для него теста. Обычно это указывается в рецепте. В мультиварке потребуется около часа времени при температуре 150 градусов. Кстати, клубнику можно поместить на дно чаши и залить тестом – так получится интереснее.

Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто 15 мин 391 +48
Ягодный крамбл 30 мин 191 +65
Клафути с клубникой 45 мин 203 +43
Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный 45 мин 180 +6
Простая шарлотка с клубникой на растительном масле 45 мин 278 +93

Попробуй применить некоторые хитрости, выпекая клубничный пирог:

  • разнообразь тесто, добавляя в него немного крепкого алкоголя, тертых орехов, цитрусовой цедры;
  • из неразъемной формы будет легко достать выпечку, если положить на донышко две широкие бумажные полосы крестообразно, они должны быть длинными, чтобы концы выглядывали из формы, за них и достанешь пирог;
  • смазывать форму обязательно, какое бы тесто ни использовалось.

Источник

Выпечка с клубникой

В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада разместить в рубрике .

Красивый французский десерт- торт Фрезье с нежнейшим бисквитом Женуаз, легким кремом Муслин и .

Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения .

Очень простой и очень вкусный мятный торт с клубникой, свежий и не приторный, с красивым разрезом. .

Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и .

Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений .

Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в .

Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С .

Любой десерт со свежей клубникой — это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки — сами же .

Практически диетическая и очень вкусная кростата. Всего 220 ккал в одной порции. При желании можно .

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не .

Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день .

Торт и правду получается очень нежный, очень вкусный и при этом умеренно-сладкий. При всей кажущейся .

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя .

Основа для пирога делается из орехов и сухофруктов. Кормите им детей, мужей или жен, друзей и .

Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой .

Очень вкусный и быстрый рулет на завтрак всегда получается вкусным и нежным!

Простой, но эффектный торт с кисло-сладкими ягодными прослойками и клубничными «сердечкам»и по .

За что нам нравится такой кекс с клубникой на кефире? За простоту в приготовлении, идеально .

Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .

Воздушный бисквит и начинка из заварного пудинга с ягодами, нежнейший летний десерт.

Ореховый пирог с кремом из маскарпоне и белого шоколада и клубничной начинкой.

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же .

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .

Это самый простой торт, который можно приготовить, когда гости «уже на пороге». Печется он очень .

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков .

Пирог с ревенем из дрожжевого теста — беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную .

Если хочется подать к чаю нечто особенное, обратите внимание на наш пирог с клубникой и ревенем. .

Это моя самая первая проба приготовления эклеров. Их необычность в том, что заготовка разрезается .

Безумно вкусная галета, которую не обязательно делать исключительно с клубникой. Можно ее готовить с .

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ольгой Щербановой.

Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

Это самый вкусный торт,который я пробовала,сочетание клубники и шоколада подарят вам шквал .

Штрудель можно приготовить не только с яблоками или вишней, но и с клубникой. Попробуйте — очень .

В этом пироге нет муки, ведь ее заменяет манка, которая делает творожный пирог еще нежнее, а .

Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание .

Десерт в духе «легкость в квадрате», поскольку творожный в нем не только крем, но и тесто. .

Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. .

Источник

Пирог с клубникой

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный пирог просто и вкусно!

Пироги с клубникой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничного пирога
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 200 г

Клубника — 500 г

Ингредиенты

Сахар — 3/4 стакана

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Клубника свежая — 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Клубника – 300 г (по вкусу)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 2 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 1 стакан

Клубника (замороженная) — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао-порошок – 6 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника замороженная – 300 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Заварной крем:

Для украшения:

Клубника — 400-500 г

Светлое варенье — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Клубника — 200 г

Ингредиенты

Мука — около 300 г

Сливочное масло — 70 г

Яичные желтки — 2 шт.

Сметана 20% — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Клубника — 300 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Сахарная пудра для подачи — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Пирог утепления стены минватой
Оцените статью