- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Crazy cake (быстрый)
- Пирог «Пища ангелов» под соусом
- Рецепт пирога на йогурте
- Простой пирог с вареньем
- Грушевый пирог с йогуртом
- Яблочный пирог с карамелью
- Пирог с грушами и шоколадом
- Мраморный пирог
- Шоколадно-яблочный пирог
- Смотрите еще в разделе «Шоколадный торт»:
- Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Рецепт торта «Баунти»
- Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях
- Быстрый торт «Спартак»
- Бисквитный торт с кремом из сливок
- Торт «Норка крота» с бананами
- Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»
- Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
- Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:
- Рецепт простого бисквита для торта
- Классический бисквит на 5 яйцах
- Бисквит из варенья
- Бисквит на кефире в духовке
- Творожный крем с желатином для бисквитного торта
- Торт «Подарочный» по ГОСТу
- Бисквитный торт с творожным кремом
- Лимонный торт
- Бисквит на йогурте
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Капустный пирог на кефире
- Пирог «Зебра» на сметане
- Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Тыквенный пирог без муки с манкой
- Пирог-коврижка с вареньем
- Пирог на молоке с ягодами
- Комментарии
- Биквиты никогда не
- Скажите, пожалуйста, а стакан
- Торт действительно получился
- Корж и крем получились
- Корж пекла в мультиварке на
- Вкусно и просто, еле успела
- Срочно нужен был тортик на
- Тоже внутри получился
- Мне 13 и у меня получился
- «Сумасшедший пирог» простой и очень вкусный
- Сумасшедший пирог
- Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сумасшедший пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Crazy cake (быстрый)
В моей кулинарной книге это самый быстрый рецепт кейка! И самый вкусный! .
Пирог «Пища ангелов» под соусом
Пирог «Пища ангелов» — это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под .
Рецепт пирога на йогурте
Пирог на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, сочным .
Простой пирог с вареньем
Предлагаю приготовить простой пирог с вареньем. Не смотря на .
Грушевый пирог с йогуртом
Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .
Яблочный пирог с карамелью
Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу .
Пирог с грушами и шоколадом
Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним .
Мраморный пирог
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным .
Шоколадно-яблочный пирог
Добавляю в копилку рецептов пирогов с яблоками ещё один — шоколадно-яблочный .
Смотрите еще в разделе «Шоколадный торт»:
Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный .
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .
Рецепт торта «Баунти»
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .
Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях
Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних .
Быстрый торт «Спартак»
Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. .
Бисквитный торт с кремом из сливок
В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё .
Торт «Норка крота» с бананами
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .
Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»
Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки
Для любителей шоколада и не только. предлагаю попробовать безумно вкусный, .
Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:
Рецепт простого бисквита для торта
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .
Классический бисквит на 5 яйцах
Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Бисквит на кефире в духовке
Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет .
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .
Торт «Подарочный» по ГОСТу
Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, .
Бисквитный торт с творожным кремом
В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .
Лимонный торт
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — .
Бисквит на йогурте
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Тыквенный пирог без муки с манкой
В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с .
Пирог-коврижка с вареньем
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Комментарии
Биквиты никогда не
Биквиты никогда не получались. По этому рецепту все вышло восхитительно, только клала меньше сахара и в тесто, и в крем. Корж поднялся шикарно, равномерно. Разрезала его на три коржа, смазала кремом, и через час продегустировали. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, а стакан
Скажите, пожалуйста, а стакан у Вас 200 или 250 мл?
Торт действительно получился
Торт действительно получился сумасшедший. Насыщенный шоколадный вкус! Первый раз пекла без яиц и не думала, что получится такой классный бисквит! Крем тоже необычный, очень нежный и вкусный!
Корж и крем получились
Корж и крем получились хорошими. Но как по мне, не скажу, что прямо ВАУ, но вкусно. Думаю, что больше эксперементировать не буду, и для меня это пирог на один раз. Детям очень понравился, хотя и в крем и в корж сахара клала чуть меньше.
Корж пекла в мультиварке на
Корж пекла в мультиварке на режиме «Выпечка». Вышел достаточно высокий и хорошо пропекся.
Вкусно и просто, еле успела
Вкусно и просто, еле успела запечатлеть последний кусочек!
Срочно нужен был тортик на
Срочно нужен был тортик на скорую руку, остановилась на вашем рецепте. Все получилось отлично, бисквит очень хорошо поднялся и разрезался отлично на 3 коржа, крем тоже то, что надо! Спасибо за рецепт!
Тоже внутри получился
Тоже внутри получился резиновым. не пропекся как-будто. Не поднялся толком. Скорее всего, я что-то не так сделала
Мне 13 и у меня получился
Мне 13 и у меня получился очень вкусный пирог,но если у кого-то руки из одного места растут мы не виноваты
«Сумасшедший пирог» простой и очень вкусный
Откуда взялось такое название пирога трудно сказать,скорее всего из-за его пышного бисквита и вкусовых качеств а главное доступности ингредиентов. Во времена 90-х этот торт пользовался большой популярностью так как был дефицит с большинством продуктов,а для этого торта все ингредиенты можно было купить.
Готовим тесто для бисквита,смешиваем муку,какао,сахар и разрыхлитель. Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и слегка перемешиваем,взбивать долго не нужно.
Выливаем тесто в форму для выпекания,смазанную маслом и присыпанную мукой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут ( готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или спичкой)
Пока бисквит выпекается приготовим крем:
В кастрюльке кипятим молоко,в отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и мукой,в полученную массу вливаем горячее молоко и ставим кастрюльку на слабый огонь.
При постоянном помешивании доводим крем до кипения и кремообразной консистенции.
Приготовленный бисквит делим на две или три части (коржа) смазываем коржи теплым кремом. Верх торта можно полить шоколадной глазурью или посыпать кокосовой стружкой, украшайте по своему вкусу.
Приятного вам чаепития.
Друзья если вам понравился рецепт торта ставьте лайки,сделать вам это не тяжело,а мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях ,а кто еще не подписался на мой канал обязательно подписывайтесь,так вы не потеряйте рецепт и не пропустите новый. Всего вам хорошего и до скорых встреч.
Предлагаю вашему внимаю и другие мои рецепты:
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
- Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9169.2 ккал | белки 44.2 г | жиры 625.2 г | углеводы 848.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.5 ккал | белки 2 г | жиры 28.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Сумасшедший пирог»:
Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.
Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.
Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.
Вот так этот вариант смотрится в разрезе.
Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! 🙂
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Комментарии и отзывы
8 ноября Silverina1 # (автор рецепта)
2 ноября Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа Silverina1 # (автор рецепта)
29 июля Silverina1 # (автор рецепта)
20 июля Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
Да простят меня все любители этого бюджетного варианта, но мне пирог не понравился. Чувствовался привкус соды. Лип к зубам, несмотря на то, что пропёкся. Пришлось облагораживать его кремом и шоколадной глазурью, чтобы скормить семье.
При этом пирог хорошо поднимается и получается довольно большим, не сухой. Это хороший вариант, если надо проставиться на работе, а жаба давит тратить хорошие продукты. При наличии крема и глазури это однозначно будет лучше дешёвых покупных тортов.
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
16 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта Silverina1 # (автор рецепта)
28 марта Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
23 января Silverina1 # (автор рецепта)
21 января skif one # (модератор)
21 января Silverina1 # (автор рецепта)
21 января Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: