- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Трансильванский яблочный пирог
- Трансильванский яблочный пирог
- Трансильванский яблочный пирог
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Трансильванский мега-яблочный пирог
- Еще хорошие рецепты:
- Трансильванский мега-яблочный пирог : 73 комментария
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10148)
- печенье,пряники (2083)
- булочки, пончики (1767)
- кексы (1386)
- пирожки (1228)
- пирожные (1049)
- рулеты (553)
- маффины (264)
- глазури, кремы (110)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5840)
- песочное тесто, бисквит (2967)
- дрожжевое тесто (1011)
- Слоёное тесто (504)
- заварное тесто (108)
- торты (4882)
- торты с выпечкой (3631)
- торты без выпечки (826)
- блюда из овощей (4734)
- закуски (4552)
- салаты (4300)
- блюда из птицы (3627)
- десерты (3270)
- консервирование, заготовки (2662)
- блюда из рыбы (2584)
- блюда из свинины (2168)
- блюда из другого мяса, из фарша (1493)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1491)
- супы (1244)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- блюда из говядины (1163)
- запеканки (1161)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1122)
- блюда из грибов (821)
- напитки, коктейли, морсы (816)
- праздники (811)
- соусы (742)
- блюда из молочных продуктов (726)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (624)
- блюда из круп (619)
- прочее (585)
- блюда из яиц (520)
- ХЛЕБ (519)
- советы кулинарам (506)
- блюда из ягод, фруктов (464)
- блюда из морепродуктов (421)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (417)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (360)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (338)
- оригинальные бутерброды (316)
- пицца (300)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (236)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (121)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Трансильванский яблочный пирог
Четверг, 03 Сентября 2020 г. 10:49 + в цитатник
Трансильванский яблочный пирог
Просто сказочный пирог 🙂 Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить 🙂
PS: этот пирог нужно готовить в форме не более 22 см
Ингредиенты:
Тесто:
— мука . 180 г
— разрыхлитель теста — 1 ч.л.
— сливочное масло (охлажденное) — 90 г
— сахар — 60 г
— ванилин — пакетик
Начинка:
— яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) — 750 — 800 г
— изюм — 2 ст.л.
— сахар — 4 — 6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок + еще немного)
— ром/коньяк/виски/ликер — 5 ст.л.
Заливка:
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 40 г
— сливочное масло (размягченное) — 30 г
— алкоголь — 2 ст.л.
Приготовление:
Для начинки: в кастрюлю положить яблоки и изюм. Засыпать сахаром, залить коньяком. Сахара можно взять больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Для кислых — 6 ст. л. сахара.
Оставить под крышкой на несколько часов. Несколько раз перемешать. Когда настоится, яблоки процедить через сито, дать сиропу стечь, он тоже еще понадобится.
Духовку разогреть до 200С. Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки.
Для теста: муку, разрыхлитель, сахар и масло поместить в чашу кухонного комбайна, взбить до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпать в подготовленную форму, разровнять, утрамбовать.
Сверху выложить яблоки. Можно еще дополнительно полить сиропом (ложки 4). Оставшийся сироп используется для финального штриха. Яблоки посыпать сахаром и отправить пирог в духовку минут на 30.
Для приготовления заливки: взбить яйца с сахаром. Добавить масло и снова взбить. Получившейся смесью залить пирог и отправить в духовку еще на 10 — 15 минут.
Для финального штриха: смешать примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызнуть этой смесью горячий пирог. Полностью остудить в форме. Пирог готов, можно угощаться!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 65 раз
Понравилось: 31 пользователям
Трансильванский яблочный пирог
- корица – 1 ч. л.
- яблоки – 700 г
- изюм – 2 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- виски – 5 ст. л.
- яйцо – 2 шт
- корица – 1 ч. л.
- сахар – 40 г
- виски
- масло сливочное – 90 г
- маргарин
- порошок пекарский – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 180 г
- сахар – 60 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- масло сливочное – 90 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .
Что не понятно кому. Даже без приготовления понятно что пирог просто отличный.
Всё же хотелось бы поэтапно с описанием и фотографиями. Вы точно уверены, что в рецепте нет ошибок. Некоторые моменты кажутся мне совершенно не логичными, уж извините =)
edogadkina, песочное тесто с разрыхлителем? это что-то новое) Пирог очень вкусный! я добавляла в глазурь миндальную крошку. очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
яблоки можете замачивать столько сколько хотите. но в теории они должны настаиваться сутки. что касается теста, то все ингредиенты, которые есть в рецепте вы замешиваете в любой последовательности да бы у Вас получилось песочное тесто.
Пирог очень красивый на фото. Только непонятно, что и как делать. Описание самого замеса теста не понятно. Яблоки с тестов 5 часов настаивать? А потом снова яблоки добавлять? Напишите, пожалуйста все поэтапно еще раз. Спасибо
Трансильванский мега-яблочный пирог
В 100 гр 204 ккал
Что исконно посконное трансильванское вы знаете? У меня недавно к Дракуле добавился потрясающий пирог! Нет, не так — это целый умопомрачительный самый настоящий торт! К тому же, на 90% состоящий из алко-яблочной начинки! Трансильванцы реально талантливые выдумщики, хоть на того же графа Влада Цепеша посмотри, хоть вот на этот пирог — всё у них с задорной «изюминкой» да с вдохновением!
Начнём с начинки — ей нужно настояться, а тесто делается в одно мгновенье, вжИк блендером и всё.
Надобно:
яблоки — 700-800 гр очищенных от шкурки и серединки, натёртых слайсером или шинковкой
изюм — 2 ст. л.
сахар — 4-6 ст. л. в зависимости от кислоты яблок. Я добавляла 2 ст. л.
виски/ром/коньяк — 5 ст. л.
Всё соединить, нежно перемешать, закрыть и дать настоятся несколько часов. Можно оставить в холодильнике на ночь, но несколько раз нужно будет перемешать.
Когда начинка пропитается алкоголем и пустит сок, можно включать духовку на 200С и продолжать. Для теста:
мука — 180 гр
масло сливочное — 90 гр
сахар — 60 гр (я брала 30 гр)
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
ваниль
Всё сложить в чашу комбайна и взбить до состояния сухой крошки.
Форму для выпечки (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой и высыпать в неё крошку.
Крошку прижать и разровнять ладошками в ровный корж. Очень приятное занятие, кстати. К рукам ничего не липнет, как с другим тестом бывает.
Яблочную начинку выложить ложкой на корж, толстым слоем, зачёрпывая прямо с сиропом, но пару столовых ложек сиропа оставить в посудине, позже скажу зачем.
Немного присыпать сахаром, для карамелизации яблок, и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Но это ещё не всё, не радуйтесь! Хитрые трансильванцы такие простые пироги не едят. Теперь — заливка, а будет ещё и пропитка. Для заливки:
яйцо — 2 шт
сахар — 40 гр (я взяла 20)
масло сливочное, размягчённое — 30 гр
алкоголь — 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить масло и снова взбить до кремообразной пены.
Равномерно распределить заливку по поверхности и поставить пирог в духовку ещё на 15 минут.
Для пропитывания пирога смешать оставшийся сироп пополам с алкоголем.
Прямо сразу из духовки шкварчащий пирог полить ароматным сиропом и оставить в форме до полного остывания.
А потом мне подарили книгу. Девушка сына — к её приезду и пёкся пирог.
Книга как я люблю, съедобная. Было приятно получить подарок!
Хороший листовой зелёный.
Всё сложилось гармонично. Совпадение? Не думаю…
Пирог сумасшедший! Никогда вкуснее яблочного пирога не пробовала, честно. Ещё бы — почти стакан виски в себя всосал, я бы злилась, если бы не вкусный оказался. Первый раз готовила с полной нормой сахара — очень сладко. Уполовинила в следующий раз, так как повторяла и буду ещё. Транс-пирог, однозначно, с первого укуса и подсаживаешься сразу.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
Еще хорошие рецепты:
Трансильванский мега-яблочный пирог : 73 комментария
Доброе утро!
Люблю яблочные пироги, да еще с бухлишком)
Свети, вискаря нет :haha: остался коньяк и ром капиана Морган(black), что предпочтительней добавить? Разогретая духовка градусов 200?
ох ты какой шикардос!
Свети, ты выдумщица прям!
на заметку однозначно, мне такое нравится!
ктой-то единицу поставил, демоны? 😡
что предпочтительней добавить? Разогретая духовка градусов 200?
Ага, на 200С, я написала там в тексте
Юр, што не жалко то и добавь. Мне вот всё жалко :pooh2: , потому беру для кулинарных утех бюджетный днепровский вискарь «Блэк Джек» — он мягкий и оч приятно пахнет.
хыы
мож трансильванец какой обиделся?
@ svetikona:
Спасибо!
Точно, увидел под фото о температуре) Сегодня гляну на Джека, как то раньше не замечал. Глаз замылен под основные лейблы :padme:
Ничоси, крутотень!
Буду пробовать!
и с hard liqours — это гут
Глянь. Чёрный 40 градусов, белый 38. И не противный, самогоном не шибёт, интеллигентный
Зачетный пирожок!
В основном из начинки состоит. :good:
Как пирог сестер Тартен.
Только еще вкуснее. Заливной с бухлишком. :yahoo:
Чешу репу. :scratch: Обязательно надо попробовать изготовить.
Свет, пирог просто офигенский, однозначно буду готовить!
Один вопрос только: яйца же совсем не чувствуются? А то я яичный посторонний вкус не люблю
Ух тыыыыы, какой пирог! Прям ароматный такой, сочный, алкогольный :vah:
Блин, для себя только не буду печь, надо организовать какой-то повод, чтобы гости пришли. Типа промежуточного окончания ремонта :scratch:
Обалденный!
Свети, ты про три яблочных пирога говорила. Еще два будет?
Девушка молодец, с подарочком приехала :good:
@ gruzinka:
О да! Надо попробовать тебе — ни на что другое не похоже, честно!
Яйца с маслом больше похожи на масляный крем, чем на омлет. Они пропитывают начинку толстую для связки, штоп она форму держала. Потом их и не видно, и не чувствуются. Там вообще кроме алко и дико многа яблок ничё не чувствуется :pooh2:
Типа промежуточного окончания ремонта
Анатолю с маянезиком? :haha:
Да, на какунить тусовку испеки и сама попробуешь
Кста, он же когда холодный режется тончайшими слайсами и форму держит! Я так и пробовала
@ svetikona:
Ыыыы, Анатоль вчера полпачки майонеза в плов бухнул :crazy:
Будет, канешно
полпачки майонеза в плов бухнул
хыыыыыы
зверь! :haha:
ага, было приятно
с подарочком приехала
Понравилась ей твоя еда?
Небось колобком выкатывалась обратно :haha:
@ Helga:
Она вообще девочка не избалованная, всё понра
Свет, сегодня буду твой сливовый соус ваять, сливы дошли)
Затейники эти трансильванцы, какой чоткий алкогольный пирог придумали! :good: :alc: :vah:
Свети, ты раскладку дала уже с ополовиненной нормой сахара, или это полная норма?!
@ Malka:
С полной раскладкой, в скобках сколько я положила во второй раз
Хороший пирожок, хоть и ебли много…
надо делать!
вот чуть похолодает — и мона будет духоффку фключать.
:coffee:
:smoke:
@ barsa:
Пробуй, буду рада
Сегодня сделал пирог из фило. Заебистая штука :scratch:
По конструкции, как у Малки, по содержанию, как у Хельги.
@ тиберий горобец:
Оу, молодец! А фоточка пирога будет?
Я из настоящего фило никогда не готовила почему-то
@ Helga:
Я гляну, что получилось из фоточег, и может кревас вывалю
Алёшкина, как там соус.
Я ж волнуюсь, рассказуй!
@ svetikona:
Варю-варю. Пока получается прикольно. Рисового у меня нет, влила смесь — остатки итальянского бальзамического, яблочный и светлый винный. Сейчас последние 45 минут пошли
Только не такой красный как у тебя, скорее розовый — слива такая
@ Алешкина:
Главное вкус выровняешь под себя, все сливы разные ж
@ svetikona:
Ага, само собой
Приятельницей притащила пивные бутылки кстати, такие — с пластиковыми пробками на железной херне. Стерилизую их, туда разливать буду, очень кстати
Соус темнеет, между прочим
Хочу чтоб погуще был немного, выпариваю
@ Алешкина:
О! Это оч удобные бутылки, гуд!
@ Алешкина:
Для цвета и насыщенности вкусовой можно соевого плеснуть, если есть
@ svetikona:
Не, уже не надо, он бордовым мне кажется становится)
@ Алешкина:
Ну гляди, если нужно будет досаливать, то можно плеснуть
Хельга, одна из этих бутылок однозначно твоя, как хочешь :haha:
Очень интересный вкус! Жду когда остынет
Хельга, одна из этих бутылок однозначно твоя, как хочешь
Да я очень даже за! :yahoo:
Я сейчас чуть не села на ежа :wacko:
Пошла в хосты, а он там фыркает. И под крыльцом фрррр в два голоса. Мне кажется, ёжик родил, и они все фыркают. Как бы не сожрали меня, когда опять пойду в хосты :crazy:
@ Helga:
Йо! Не садись на ежа, ты чо?! Страшенные переносчики бешенства, не вздумай!
Очень интересный вкус! Жду когда остынет
Спасибо, Алёшкина! :pivo:
@ svetikona:
Тебе спасибо!
Только тяжко конечно после работы впрягаться в такую масштабную готовку)))
Я :sleep: , вставать в 6.15
Аааааа. Нашла.
Вчера ехала полупьяная из Леруа с краской в такси с заездом за люстрой (уже круто) :wacko: И таксист какой-то Ашот или Вазген ровно три раза на полную громкость врубал вот это… Я прониклась :rofl: :palets: :haha: Напевала потом весь вечер… Дэээвушка чо ты минья нэ лююююбишь, Йа тыбе куплю памидор, арбуз кушить ни будыыышь, йа тыбе куплю туфли-муфли
Так, мне спать пора
Я спать, всем спокойной ночи
:sleep:
Всем добрищща и вкусных снов, бай! :bye:
упс :lazy:
@ svetikona:
Свети, я испекла этот пирог Дракулы)))
Все получается отлично, строго следовала рецепту. Сахар брала как и ты — половину нормы везде.
Пирог очень вкусный и ароматный, делала к приезду гостя, был доволен, он достаточно искушен в этом вопросе.
Для Грузи, яйца не чувствуются вообще!
В общем планирую повторять на ДР мужа.
@ Махариша:
Спасибо, очень рада што трансильванец не подвёл! :rose:
Блииин, не тот скрин, удалите плиз
@ unsinn:
Привет, Юся! :pivo:
Ты снова кудась исчезла
Скрин удалила, а што пошло у мамы не так с пирогом??
Выглядит не айс совсем :scratch:
Форма вижу што квадратная и слой яблок значит меньше. У меня весь объём начинки всего в диаметр 22 см поместился! Сверху — вроде омлет.. так не должно быть — яично-масляный крем весь впитывается в толстый слой яблок.. Жаль, канеш, совсем не похоже на то, што должно быть :unsure:
Всем привет! Вчера так сложились звезды (коньячные, гыгы), что я испекла этот пирог. Сахеру положила по нормативам, вот корж и правда сладковат вышел, да, в остальном — збсь! Скосячила, вынула из формы и начала рэзать его еще теплым, вот это точно делать нинада, надо взять себя в руки, отогнать домочадцев подальше, и вытерпеть таки до полного остывания. У мамы unsinn походу яблоки на пироге как-то улеглись слишком плотно что ли, не дав заливке проникнуть вниз. Svetikona, спасибо! И за сам пирог, и за лайфхак с песочным тестом в измельчителе — очень актуально, не люблю с тестом хренакаться вручную.
@ arche[r]:
Здрасти, arche[r]!
Приятно очень што всё получилось да ещё и понравилось!
Огромное спасибо, радуюсь! :pivo:
Свети. пирог волшебный!
@ Helga:
Спс! Дико рада што довольны и получилось супер!
Вай!
@Helga Так это же Главное Сокровище Империи!
спасибо! И за сам пирог, и за лайфхак с песочным тестом в измельчителе – очень актуально, не люблю с тестом хренакаться вручную.
Вооо, тесто просто отпад! Быстро и легко, мне очень понравилось.
@ svetikona:
Тебе спасибо!
arche[r] написал:
@Helga Так это же Главное Сокровище Империи!
Ага, красотища какая, Дартику понравилось гыыыы
Вот мой пирог (это уже 2-й раз), буду готовить ещё. Ну бренди на следующий раз точно хватит, где и какие правильные яблоки брать — тоже знаю.
Был целый, вот так, когда остыл
А потом его с какао вот так:
«охуеть, дайте две!»