Рецепт трухлявого пня пирог

Пирог Трухлявый пень с вареньем

Пористый, мягкий, очень вкусный и внешне красивый! Пирог Трухлявый пень с вареньем многим знаком с детства. Кто-то начинает его печь еще в нежном возрасте. Простая и незамысловатая выпечка неизменно радует и взрослых, и детей. По структуре она получается нежной, хорошо впитывающей любой крем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог Трухлявый пень с вареньем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 10 / 6 / 84
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь пирог Трухлявый пень? Возьмите набор продуктов по списку. Варенье можете брать любое, даже жидкое, из любых ягод или фруктов (может, даже овощей). Проследите, чтобы в нем не было косточек. У меня сливовое. Только вот если возьмете черносмородиновое или черничное, то тесто окрасится в неприглядный серо-зеленоватый цвет, имейте это в виду.

Читайте также:  Как сделать сладкое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 2:

В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром и хорошо взбейте вилкой.

Шаг 3:

Влейте к яйцу кефир.

Шаг 4:

Всыпьте соду (можете загасить ее дополнительно кислотой, хотя она и гасится кефиром).

Шаг 5:

Следом влейте подготовленное варенье.

Шаг 6:

Порциями всыпайте муку и замешивайте однородное тесто. Дайте ему немного постоять — минут 15. Муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто должно получиться как густая сметана. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7:

Выложите тесто на промасленную бумагу или в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 8:

Выпекайте в нагретой духовке минут 20-25 в зависимости от размера формы. Я использовала половинную часть компонентов и форму шириной 20 см. Учитывайте особенности своей духовки — времени у вас уйдет либо больше, либо меньше, чем у меня.

Шаг 9:

Аккуратно переверните пирог и снимите пекарскую бумагу, остудите пирог. Ниткой разрезать не получится — у меня в варенье крупные кусочки сливы.

Шаг 10:

Разрежьте пирог пополам — при желании. Если не хотите использовать крем — пирог вполне готов к подаче и так.

Шаг 11:

Смажьте коржи сметанным кремом — произвольно смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Подавайте пирог Трухлявый пень к чаю.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Торт «Трухлявый пень» — изумительно вкусный и нежный

Тортик получается изумительно вкусный, уж не знаю кто его так назвал! Я не буду вам расписывать прелести этого нежного и сочного домашнего угощения, а сразу перейду к рецепту. Тем более это очень простой рецепт домашней выпечки с которым любой справится.

Нам нужны будут:

  • Пшеничная мука — полтора стакана (по необходимости можно добавить одну-две ложки);
  • Сахар-песок — 1 ст.;
  • Сода пищевая — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Варенье — стакан. Выбирайте на ваш вкус или то, что есть. Рекомендую смородиновое;

Готовим вкусный торт с необычным названием

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, добавляем варенье и перемешиваем до однородности.

Шаг 2. В высокую чашку наливаем кефир, добавляем в него соду и сразу перемешиваем. Сода даёт сильную пену, поэтому нужна высокая чашка. Сразу вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 3. Постоянно мешая, постепенно всыпаем муку (просеянную). Замешиваем тесто. Хорошо надо всё смешать и растереть, чтобы не осталось комочков. Тесто получается по консистенции, как негустая сметана, так что не переживайте.

Шаг 4. Берём форму для выпекания (высокую), тесто поднимется. Выливаем в неё жидкое тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 5. Достав бисквит из духовки, даём ему 5 минут остыть (он немного сядет) и выкладываем его на плоскую, широкую тарелку. Разрезаем на коржи, лучше всего на 3.

Шаг 6. Для пропитки коржей разводим немного варенья с водой. Чтобы их промазать делаем быстренько сметанный крем. Просто взбиваем сметану — 500 гр с сахаром 1/4 стакана. Промазываем каждый корж, собираем торт и ещё остаётся крем, чтобы промазать верх и по бокам.

Идеально, если дать торту пропитаться. Пусть постоит часик при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Торт готов! Пробуйте. Уверенна он вам понравится. Очень нежный и сочный, в меру сладкий, а с чашечкой хорошего чая, просто объедение).

Если готовите для подачи на праздничное чаепитие с подружками, можно украсить торт, проявить изобретательность и фантазию.

Источник

Торт «Трухлявый пень»

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Варенье (или повидло любое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2, 5 стак.
  • Сахар (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.) — 2 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5090.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
116.3 г
углеводы
952.9 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.

В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.

Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло.

Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.
Всего из полученной массы должно получится три коржа.

Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.

Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.
Вот такие коржи получаются внутри.

Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.

При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.

Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.
У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.

А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))


Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года OLjaLUja #

25 мая 2019 года kaujer #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года kaujer #

6 декабря 2018 года AizOlya #

19 июня 2018 года Наталия1807 #

19 июня 2018 года korztat #

19 июня 2018 года Mary Stone #

25 января 2018 года zipper1976 #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года veronika1910 #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года weta-k #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года weta-k #

15 июля 2017 года dalyjo #

16 июля 2017 года mazziadri #

16 июля 2017 года dalyjo #

4 июля 2017 года Katiushika #

15 июня 2017 года tanya1237 #

28 января 2017 года sana76 81 #

23 января 2017 года юля-за #

24 ноября 2016 года эляшоля #

11 ноября 2016 года mcmolkina #

30 декабря 2016 года ksyundel #

9 ноября 2016 года otatiana2302 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью