Рецепт творожная запеканка мультиварка манка кефир

Содержание
  1. Творожная запеканка на кефире в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить творожную запеканку на кефире в мультиварке
  4. Творожная запеканка в мультиварке кефир манка
  5. Ингредиенты для блюда
  6. Приготовление блюда по шагам
  7. Секреты нежнейшей творожной запеканки с манкой и кефиром
  8. Запеканка «Нежность»
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Десерт «Облачная мечта»
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Знаем и умеем
  15. Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога
  16. Классическая творожная запеканка с манкой
  17. Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
  18. Пышная творожная запеканка с крахмалом
  19. Творожная запеканка с мукой в мультиварке
  20. Воздушное лакомство из тыквы с творогом
  21. Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке
  22. Готовим запеканку с творогом и яблоками
  23. Очень вкусная с творогом и с бананом
  24. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится полезная творожная запеканка на кефире в мультиварке. Такое лакомство можно подавать к завтраку или ужину. Теплую запеканку можно смазать мягким сливочным маслом и присыпать сахарным песком. При желании можно полить лакомство пчелиным медом.

Творог подойдет хоть покупной, хоть домашний. Следует обращать внимание на срок годности продукта. Из свежего и качественного творожка получается просто великолепная запеканка. С творогом просто замечательно сочетается сметана или кефир. С этими продуктами лакомство получается сочным и питательным.

Яйца лучше взбивать в отдельной посуде, так как их сложно смешивать с другими ингредиентами. Сахар после взбивания хорошо растворяется.

Для вкуса в запеканку из творога можно добавлять орешки, изюм, курагу, вяленую клюкву или чернослив. Для приготовления применяется опция «Выпечка». Если масса холодная, то на приготовление блюда уйдет больше часа. Творожная запеканка хорошо сочетается с вареной или обычной сгущенкой, ягодным конфитюром, медом. Нежную ароматную запеканку из творога рекомендуется кушать в горячем виде.

Читайте также:  Правильные пропорции для сырников

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Творог – 500 г.
  3. Сахар – 4 ст.л.
  4. Кефир – 150 мл.
  5. Масло растительное – 1 ст.л.
  6. Манная крупа – 0,5 ст.
  7. Изюм – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку на кефире в мультиварке

Налить в глубокую посуду теплый кефир. Насыпать к нему манную крупу, оставить примерно на 15 минут. Это необходимо сделать, чтобы крупа разбухла.

Разбить в отдельную посуду куриные яйца, не нужно отделять белки от желтков. Взбить яйца с помощью миксера. Насыпать сахар, взбить до однородного состояния.

К манке выложить весь творожок. С помощью ложки перемешать до получения однородной консистенции.

В творожную массу налить взбитые яйца, перемешать до однородности.

Остается для вкуса добавить изюм. Сухофрукты можно класть в сухом варианте, не размачивая.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Выложить в емкость творожную массу, обязательно разгладить лопаткой. Готовить под закрытой крышкой в программе «Выпечка» 80 минут.

Открыть крышку, оставить запеканку на 20 минут. Для извлечения запеканки можно взять контейнер для варки на пару. Творожная запеканка очень вкусная в теплом варианте. Изюм распаривается просто замечательно, полезное и вкусное получается лакомство. Если хочется добавить курагу или чернослив, то эти продукты необходимо покрошить на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка в мультиварке кефир манка

Готовим творожную запеканку на кефире в мультварке — быстро, вкусно и полезно!

Сегодня мы раскроем секрет вкусной и нежной творожной запеканки в мультиварке, в которую войдут кефир и манка. Запеканка является одним из самых популярных блюд во всем мире. Много сказано и написано рецептов идеальной запеканки. Однако сегодня мы предоставим рецепт запеканки, которая готовится в мультиварке. Приготовить ее теперь будет проще простого. Отметим, что употреблять в пищу запеканку полезно и взрослым, и детям.

Именно мультиварка справится с задачей сделать запеканку нежной и сочной. Вам нужно только загрузить необходимые ингредиенты и ждать — всю работу за вас сделает мультиварка.

Что же понадобится для приготовления творожной запеканки в мультиварке?

Ингредиенты для блюда

  • Жирный творог — 500 г.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 125 г.
  • Кефир — 1 чашек
  • Манная крупа — 0.5 чашек
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложек
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Маленький совет перед началом приготовления вкуснейшей запеканки

Чтобы запеканка получилась еще более пышной, сахар можно заменить сахарной пудрой. Если вы добавите сухофрукты, то запеканка станет еще вкуснее и интереснее. Цедра лимона придаст свежести.

Манку залейте кефиром и оставьте на 30-40 минут. Это позволит крупе набухнуть.

Творог нужно перетереть через сито, либо измельчить блендером. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте до образования пышной пены.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки необходимо добавить в творожную массу и перемешать.

Кефирно-манную смесь перемешайте с творожной до образования пышной пены.

Отдельно взбейте белки. Добавьте сахар и ваниль и снова перемешайте.

Обе массы нужно соединить и перемешать. Если хотите добавить сухофрукты, то сделайте это сейчас.

Перед тем, как загружать в мультиварку наше блюдо, нужно заранее смазать ее сливочным маслом и посыпать манкой. Вылейте массу в емкость и выровняйте поверхность при помощи ложки. Устанавливаете режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут с закрытой крышкой. На подогреве оставьте еще на 50 минут, не открывая крышку. После окончания, оставьте запеканку под закрытой крышкой еще несколько минут до приготовления.

Рецепты приготовления творожной запеканки с кефиром в мультиварке бывают совершенно разные. Но именно при помощи этого рецепта ваша запеканка получится пышной, сочной и очень необычной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка считается низкокалорийным и полезным продуктом. Прежде всего польза эта заключается в полезных свойствах самого творога. Он получается путем нагревания кефира и удаления из этой массы сыворотки. На данный момент существует очень много творога разного состава, жирности. Для запеканки лучше всего подойдет жирный творог — 5 или 9%. Доказано, что жирный творог приносит больше пользы, чем обезжиренный или однопроцентный. Даже те, кто усердно следит за питанием и боится поправиться, могут не бояться – в твороге содержится очень мало калорий, а его жирность никак не скажется на фигуре. Более того – во многих популярных диетах творог является самым популярным продуктом.

В твороге содержится метионин, благодаря которому снижается уровень холестерина. Также творог очищает печень от вредных накопившихся веществ, токсинов. В твороге содержатся витамины: А, Е, а также группы В. Творог является полезным лакомством для детей, поскольку он укрепляет кости, что немаловажно в детстве. Помимо всего прочего творог полезен при гастрите, язве желудка и панкреатите. Также этот продукт укрепляет нервную систему. Поэтому включите творог, в том числе и вкусные запеканки, в свой рацион. Тогда вы заметите, как станете чувствовать себя лучше!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожная запеканка в мультиварке кефир манка».

Источник

Секреты нежнейшей творожной запеканки с манкой и кефиром

О творожной запеканке столько всего уже сказано и написано, что впору издавать многотомники. Но секретов у этого блюда так много, что их невозможно раскрыть все. Мы приоткроем завесу лишь некоторых нюансов приготовления. И они очень помогут разнообразить ваше меню и научиться готовить самую нежную и вкусную творожную запеканку.

Наш сегодняшний главный секрет – манная крупа и кефир. Все очень просто, особенно если учесть, что процесс приготовления на себя возьмет кухонная волшебница мультиварка.

Запеканка «Нежность»

Творожная запеканка очень полезна как взрослым, так и детям. И приготовить ее нужно так, чтобы при одном взгляде на этот десерт хотелось его попробовать. В мультиварке она получится самой нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Творог жирный (желательно домашний) – 500 гр.
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахарный песок можно заменить пудрой, тогда запеканка с манкой будет еще пышнее и воздушнее. Добавление сухофруктов придаст пикантности, а цедра лимона – свежести. Выбирайте, что вам ближе.

Приготовление

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем на 30-40 минут для набухания.

  • Творог перетираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем блендером до состояния пышной пены – так он погасится.
  • Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в творожную массу и перемешиваем.
  • Добавляем кефирно-манную смесь в творожную и взбиваем до пышной пены.
  • Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Добавляем сахар и ваниль, снова взбиваем.
  • Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем. Если хотите добавлять сухофрукты, это нужно делать именно сейчас.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выливаем массу в емкость, разравниваем поверхность ложкой.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. На подогреве оставляем еще на 50 мин., не открывая крышку.
  • Выключите прибор и оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  • Творожная запеканка на кефире с манкой по такому рецепту получается вкусной, нежной, пышной и ароматной. Подавать ее нужно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

    Десерт «Облачная мечта»

    Творожная запеканка в мультиварке получится очень нежной и воздушной, чем-то похожей на чизкейк. Ее нельзя подавать к столу сразу же с пылу с жару. Пусть настоится 8-10 часов. За это время десерт приобретет упругость.

    Ингредиенты

    • Творог жирный – 500 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Манная крупа – 5 ст. л.
    • Кефир – 1 стакан
    • Сахар – 150 гр.
    • Ваниль – 1 пакетик
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Изюм, курага – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 10 шт.

    Приготовление

    1. Творог перетираем через сито и соединяем с манкой. Тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин., чтобы набухла.
    2. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком. Курагу нарезаем мелкой соломкой.
    3. Колем орехи, ядра подсушиваем в духовом шкафу так, чтобы верхняя горьковатая кожура легко снималась. Даем полностью остыть и измельчаем скалкой или ножом в мелкую крошку.
    4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену. Сахар и ваниль растираем с желтками добела.

    В кефире гасим разрыхлитель и сразу же добавляем к творогу. Перемешиваем.

  • Добавляем в творожную и желтковую массу, взбиваем в пышную пену.
  • Соединяем творожную массу с белками и вымешиваем до однородного состояния.

  • Сухофрукты, предварительно избавленные от излишней влаги, слегка пересыпаем мукой и добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой. Однородность в этом случае не нужна.
  • Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем ореховой крошкой. Выливаем творожную массу и разравниваем поверхность ложкой.
  • Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут. Выпечку проводим под закрытой крышкой, как и все последующие процессы.
  • После звукового сигнала творожная запеканка должна полностью остыть в мультиварке. Затем в чаше помещаем ее в холодильник на 8-10 часов.
  • Такой десерт лучше готовить с вечера. Тогда утром к столу вы подадите нежную и сочную запеканку к утреннему чаю или кофе. Присыпьте ее сахарной пудрой и украсьте веточкой свежей мяты или свежими фруктами.

    Знаем и умеем

    Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.

    Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.

    Орехи, которые используется для присыпки чаши, нужно слегка обжаривать. Они приобретают карамельный привкус, придают пикантности и необычности блюду.

    Сухофрукты можно заменить ягодами, но не очень сочными, чтобы запеканка не была водянистой.

    Творожная запеканка, политая медово-лимонным соусом – прекрасный десерт к праздничному столу.

    Источник

    Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

    Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

    Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

    В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

    Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

    Классическая творожная запеканка с манкой

    Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

    • творог — 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • манка – 3 ст.ложки;
    • сахар – 3 ст.ложки;
    • сметана – 1 ст.ложка.

      Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

    Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.

    1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
    2. Смешиваем яйца с творогом.
    3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.
    4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
    5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
    6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
    7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

    Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

    Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

    • творог – 500г;
    • кефир – 1 стакан;
    • манка – 0,5 стакана;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
    • ванилин.

    1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
    2. Белки отделяем от желтков.
    3. Желтки перемешиваем с творогом.

    Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.

      Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

      Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.

    1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
    2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
    3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
    4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

    Пышная творожная запеканка с крахмалом

    Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

    • творог – 1кг;
    • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
    • сахар – 150 г.;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 4 шт.
    1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

    Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

    1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
    2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
    3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
    4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.
    5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
    6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

    Творожная запеканка с мукой в мультиварке

    Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

    • творог – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 ст.ложки;
    • сахар – 4 ст.ложки.

    1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
    2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
    3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
    4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
    5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
    6. Вынимаем из чаши после полного остывания

    Воздушное лакомство из тыквы с творогом

    Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо — тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

    • творог – 500 г;
    • тыква – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 2 ст.ложки;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • крахмал – 2 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • цедра одного апельсина (по желанию).

    1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
    2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

    Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

    1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
    2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
    3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
    4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

    Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

    Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

    • творог – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • грецкие орехи (по желанию).

    1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
    2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
    3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
    4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
    5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

    Готовим запеканку с творогом и яблоками

    Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

    • творог – 600 г;
    • яблоки – 2 шт;
    • яйца – 4 шт;
    • сахар – 4 ст.ложки;
    • манка – 6 ст.ложек;
    • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
    • изюм – горсточка (по желанию).

    1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
    2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
    3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
    4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
    5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
    6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
    7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

    Очень вкусная с творогом и с бананом

    Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

    • творог – 500г;
    • яйца – 1 шт;
    • сахар – 40 г;
    • манка – 40 г;
    • изюм – 1 горсть (по желанию);
    • банан – 1шт.

      Очищаем банан и добавляем его в творог.

    Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.

    1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
    2. Взбиваем все погружным блендером.
    3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
    4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
    5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

      Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.

    1. Достаем после ее полного остывания.

    Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

    Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

    • творог – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст.ложки;
    • сметана – 200 г;
    • вермишель – 450 г (упаковка);
    • сливочное масло – 1 ст.ложка.

    1. Разминаем творог с яйцами.
    2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
    3. Теперь очередь сметаны.

    Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.

      Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

      Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.

    1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

    Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

    Источник

    Оцените статью