- Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
- Как приготовить творожные запеканки в микроволновке
- Нежная запеканка из творога
- Творожная запеканка из детства
- Творожно-морковная запеканка
- Творожно-яблочная запеканка с курагой
- Творожный пирог в микроволновке: рецепт
- Творожный пирог в микроволновке: ингредиенты и маленькие хитрости
- Как приготовить творожный пирог в микроволновке
- Нежный пирог с творогом в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить в микроволновке творожный пирог?
- Рекомендации опытных хозяюшек
- Базовый рецепт творожного пирога
- Ингредиенты
- Как приготовить творожный пирог в микроволновке
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.
Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.
Как приготовить творожные запеканки в микроволновке
Нежная запеканка из творога
Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.
Ингредиенты
- 200–250 г творога
- 2 ст. л. манки или муки
- 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Приготовление
- Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.
Творожная запеканка из детства
Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 60 г сахара
- 3 ст. л. молока
- 70 г манки
- 2 яйца
- 35–40 г сливочного масла
Приготовление
- Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
- Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
- Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.
Творожно-морковная запеканка
Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 300–350 г творога
- 4 ст. л. сахара
- 2 щеп. ванилина
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 100–120 г изюма
- 4 ст. л. манки
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
- Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
- Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.
Творожно-яблочная запеканка с курагой
В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 3–4 яблока
- 130 г кураги
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 0,3 ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. манки
- 3 яйца
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
- Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
- Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
- Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.
Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Творожный пирог в микроволновке: рецепт
Творожный пирог: Pixabay
Традиционно микроволновку используют для разогрева еды, но она способна на большее. Расскажем, как приготовить творожный пирог в микроволновке за несколько минут. Вот увидите: рецепт простой и легкий!
Творожный пирог в микроволновке: ингредиенты и маленькие хитрости
Некоторые рецепты из творога оказываются не по силам начинающим кулинарам, так как предусматривают сложную технику приготовления.
Предложенный рецепт примечателен тем, что потребует минимум времени и трудозатрат, а готовое блюдо удивит изысканным вкусом и необычной текстурой.
Не нужно ничего лепить, вымешивать и отправлять на расстойку. Всего 25 минут — и на столе сытный, питательный, невероятно полезный и красивый пирог из творога. Он подойдет на завтрак или полдник.
Чтобы приготовить пирог в микроволновке, возьмите такие продукты:
- 200 г творога;
- 200 г муки высшего сорта;
- 220 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 50 г сливочного масла.
Маленькие хитрости, как приготовить творожный пирог:
- по возможности используйте домашний творог, так как его текстура более однородная. Магазинный творог подбирайте менее жирный и тщательно отжимайте сыворотку;
- готовьте пироги из творога в прохладном помещении, тогда масло в тесте не растает преждевременно, а выпечка получится воздушной;
- используйте фермерские яйца с ярким желтком, чтобы пирог приобрел приятный желтоватый оттенок;
- фантазируйте с дополнительными ингредиентами. Добавляя в начинку изюм, сухофрукты, мелко нарезанные свежие фрукты, орехи или корицу, вы откроете новые вкусы привычного блюда;
- творожные пироги едят горячими и холодными, поэтому готовьте такую выпечку впрок! Тогда под рукой будет полезный и быстрый перекус для каждого члена семьи.
Как приготовить творожный пирог в микроволновке
Готовить творожную выпечку в микроволновой печи быстро и легко. Готовое изделие не подгорает и не пересушивается. Действуйте так:
Перемешивать начинку до однородности не обязательно. Мешайте до тех пор, пока вкрапления в желтой массе не станут маленькими.
- Чтобы пирог в микроволновке вышел пышным и нежным, просейте муку через сито. Так она обогатится кислородом, а тесто лучше поднимется. Выпечка из лежалой муки получается плоской и тугой.
- Муку просейте горкой непосредственно на поверхность стола. Сверху насыпьте половину объема сахара и 0,5 ч. л. соды. Перемешайте компоненты.
- Холодное сливочное масло разрежьте на одинаковые кусочки острым ножом. Важно действовать максимально быстро, чтобы оно не успело растаять.
- Приготовьте тесто. Смешивайте компоненты, перетирая их в ладонях. Масло постепенно соединится с мукой, превратившись в горку маленьких комочков.
- Не переживайте, что структура теста не однородная. Так и должно быть, иначе выпечка в микроволновке будет испорчена.
- Визуально разделите тесто на четыре равные части. Одну отложите, чтобы использовать для посыпки.
- Теперь приготовьте начинку. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте туда остатки сахара и ванилин.
- Взбейте массу вилкой, венчиком или миксером до полного растворения кристаллообразных крупинок сахара.
- Добавьте в миску творог и тщательно смешайте с яйцами. Вилкой хорошенько разбейте крупные комочки творога.
- Большую часть теста ложкой пересыпьте в емкость для выпечки. Аккуратно формируйте дно и бортики, придавливая компоненты пальцами или ложкой.
- Еще раз перемешайте начинку, чтобы творог не осел на дно посуды. Теперь осторожно влейте жижу поверх теста, разровняйте.
- Установите мощность микроволновой печи на 600 Вт, а таймер — на 15 минут. Выпекайте пирог в течение указанного времени, контролируя готовность через окошко дверцы. Точное время приготовления зависит от характеристик вашей техники.
- Когда сработает таймер, извлеките посуду и присыпьте верхушку пирога остатками теста. Выпекайте еще 2–3 минуты.
Теперь вы знаете подробный рецепт, как приготовить пирог из творога в микроволновой печи.
Подавайте блюдо с любимым горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Нежный пирог с творогом в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог – многими забытое лакомство из детства. Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой выпечка готовится быстро и просто, особенно если в доме есть микроволновка.
Уже через 30 минут можно приступать к дегустации и радовать приготовленным десертом всю семью.
Пирог, приготовленный в микроволновке с творогом по предложенному рецепту можно смело добавлять в диетическое меню или лечебное питание. Его калорийность на 100 г составляет всего 204 ккал. Такое лакомство понравится и маленьким деткам и взрослым всех возрастов. Это хороший перекус или сытный завтрак.
Как приготовить в микроволновке творожный пирог?
Когда нет времени на приготовление тортов, пирожных и других сложных десертов, а гости на подходе, тогда на помощь придет рецепт на скорую руку – творожный пирог в микроволновой печи. Всего полчаса времени и все готово. Продукты доступные и недорогие. Подобным лакомством можно себя радовать хоть каждый день.
- Творог 200 г;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Сливочное масло 50-60 г;
- Мука 200 г;
- Куриное яйцо 3 шт.;
- Сахар 180-200 г;
- Ванилин ¼ ч.л.
Пирог с творогом готов. Ему нужно дать немного остыть, после порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Совет! Перед тем, как покрыть тесто яично-творожной массой, ее нужно хорошо перемешать, чтобы творог не остался на дне миски.
Рекомендации опытных хозяюшек
Пирог из творога – это простой вариант выпечки, с которым справится даже ребенок. Но чтобы приготовить его в микроволновке, нужно ознакомиться с некоторыми важными советами. Они помогут получить желаемый результат с первого раза.
На что обратить внимание во время кулинарного процесса?
- Творог лучше выбирать жирный, так пирог будет более нежным и сочным.
- По желанию можно использовать изюм или любую фруктовую начинку. Будет только вкуснее.
- Форма для СВЧ печи должна быть стеклянной, силиконовой или керамической. Не должна иметь золотых или серебряных надписей или узоров.
- Дно и стенки блюда для запекания лучше предварительно смазать сливочным маслом.
- Всегда нужно следить за приготовлением пирога, поскольку каждая микроволновка работает по-своему, и выпечка может быть готова раньше указанного времени.
Пирог с творогом в СВЧ печи – это вкусно, полезно, а главное – быстро. Всего несколько ингредиентов, 20-30 минут времени, и к чаю готов десерт.
Базовый рецепт творожного пирога
Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт творожного пирога, приготовленного в микроволновой печи. Испечь такую вкуснятину может даже начинающая хозяюшка, затратив минимум ингредиентов, времени и посуды 🙂 . Дополнив его различными соусами или начинками, каждый раз будете получать новый вкусный десерт.
Аппетитный на вил, ароматный и вкусный, приготовленный творожный пирог в микроволновке дополнит любое застолье: домашнее вечернее чаепитие или угощение гостей.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 200 г творога;
- 200-250 г сахара;
- 1-3 яйца в зависимости от размера;
- 50-60 г сливочного масла или маргарина;
- сода, ванилин или ванильный сахар по желанию.
Как приготовить творожный пирог в микроволновке
На чистую поверхность стола просейте весь объем муки, добавьте 100 г сахара и немного соды. Аккуратно перемешайте.
Порубите сливочное масло на кусочки и добавьте к муке. Старайтесь не месить, а перетирать ладонями. Постепенно вся мука смешается с маслом, а тесто будет представлять собой горку комочков. Ни в коем случае не вымешивайте его до образования однородной массы!
Отделите от общего объема треть или даже четверть. Эта часть понадобится для посыпки.
- приготовление начинки требует еще меньше затрат и умений
В глубокую емкость разбейте яйца, засыпьте их оставшимся сахаром. Если Вы планируете пропитывать сиропом, то больше 100 г сахара добавлять не стоит.
Венчиком или вилкой размешайте, немного взбивая, яичную смесь до полного растворения сахара.
Покрошите к яйцам и сахару творог и продолжайте мешать, разминая кусочки творог. Здесь удобнее будет использовать вилку. В итоге у Вас должна получиться ровная желтая масса с едва заметными белыми вкраплениями творога.
Большую часть теста пересыпьте в форму для выпекания и равномерно распределите по поверхности дна и бортов, слегка придавливая пальцами.
Помешивая, перелейте начинку в емкость с тестом, разровняйте.
Поставьте в микроволновую печь на 13-15 минут при мощности 600 Вт.
По истечении указанного времени посыпьте остатками теста по всей поверхности и поставьте еще на 1-1,5 минуты в микроволновке.
Готовый пирог с творогом в микроволновке можно украсить фруктами или ягодами, полить повидлом или вареньем, пропитать сиропом.
- творожный пирог лучше всего получается в прохладном помещении, так как масло в тесте не успевает раньше времени растаять;
- в начинку можно добавить изюм и другие сухофрукты, орехи, а также свежие и консервированные фрукты;
- деревенские яйца с яркими желтками придадут творожному пирогу насыщенный желтый цвет;
- пирог можно подавать и холодным.
Интересная идея: положите только половину объема сахара и сделайте творожник более плоским, и Вы получите изумительный завтрак, который можно смазать маслом, джемом, сливками.
Приятного творожного аппетита!