Рецепт творожного пирога для микроволновки

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке

Нежная запеканка из творога

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Ингредиенты

  • 200–250 г творога
  • 2 ст. л. манки или муки
  • 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
Читайте также:  Какие бывают начинки для осетинского пирога

Приготовление

    Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.

  • Поставьте форму в микроволновку, выставьте мощность 800 Вт и выпекайте 5–8 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
  • Творожная запеканка из детства

    Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

    Ингредиенты

    • 300 г творога
    • 60 г сахара
    • 3 ст. л. молока
    • 70 г манки
    • 2 яйца
    • 35–40 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
    2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
    3. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
    4. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

    Творожно-морковная запеканка

    Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

    Ингредиенты

    • 2 моркови
    • 300–350 г творога
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 щеп. ванилина
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 яйца
    • 100–120 г изюма
    • 4 ст. л. манки
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
    2. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
    3. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.

    Творожно-яблочная запеканка с курагой

    В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

    Ингредиенты

    • 500 г мягкого творога
    • 3–4 яблока
    • 130 г кураги
    • 4 ст. л. сахарной пудры
    • 0,3 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. манки
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. крахмала

    Приготовление

    1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
    2. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
    3. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
    4. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.

    Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Творожный пирог в микроволновке: рецепт

    Творожный пирог: Pixabay

    Традиционно микроволновку используют для разогрева еды, но она способна на большее. Расскажем, как приготовить творожный пирог в микроволновке за несколько минут. Вот увидите: рецепт простой и легкий!

    Творожный пирог в микроволновке: ингредиенты и маленькие хитрости

    Некоторые рецепты из творога оказываются не по силам начинающим кулинарам, так как предусматривают сложную технику приготовления.

    Предложенный рецепт примечателен тем, что потребует минимум времени и трудозатрат, а готовое блюдо удивит изысканным вкусом и необычной текстурой.

    Не нужно ничего лепить, вымешивать и отправлять на расстойку. Всего 25 минут — и на столе сытный, питательный, невероятно полезный и красивый пирог из творога. Он подойдет на завтрак или полдник.

    Чтобы приготовить пирог в микроволновке, возьмите такие продукты:

    • 200 г творога;
    • 200 г муки высшего сорта;
    • 220 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 50 г сливочного масла.

    Маленькие хитрости, как приготовить творожный пирог:

    • по возможности используйте домашний творог, так как его текстура более однородная. Магазинный творог подбирайте менее жирный и тщательно отжимайте сыворотку;
    • готовьте пироги из творога в прохладном помещении, тогда масло в тесте не растает преждевременно, а выпечка получится воздушной;
    • используйте фермерские яйца с ярким желтком, чтобы пирог приобрел приятный желтоватый оттенок;
    • фантазируйте с дополнительными ингредиентами. Добавляя в начинку изюм, сухофрукты, мелко нарезанные свежие фрукты, орехи или корицу, вы откроете новые вкусы привычного блюда;
    • творожные пироги едят горячими и холодными, поэтому готовьте такую выпечку впрок! Тогда под рукой будет полезный и быстрый перекус для каждого члена семьи.

    Как приготовить творожный пирог в микроволновке

    Готовить творожную выпечку в микроволновой печи быстро и легко. Готовое изделие не подгорает и не пересушивается. Действуйте так:

    Перемешивать начинку до однородности не обязательно. Мешайте до тех пор, пока вкрапления в желтой массе не станут маленькими.

    1. Чтобы пирог в микроволновке вышел пышным и нежным, просейте муку через сито. Так она обогатится кислородом, а тесто лучше поднимется. Выпечка из лежалой муки получается плоской и тугой.
    2. Муку просейте горкой непосредственно на поверхность стола. Сверху насыпьте половину объема сахара и 0,5 ч. л. соды. Перемешайте компоненты.
    3. Холодное сливочное масло разрежьте на одинаковые кусочки острым ножом. Важно действовать максимально быстро, чтобы оно не успело растаять.
    4. Приготовьте тесто. Смешивайте компоненты, перетирая их в ладонях. Масло постепенно соединится с мукой, превратившись в горку маленьких комочков.
    5. Не переживайте, что структура теста не однородная. Так и должно быть, иначе выпечка в микроволновке будет испорчена.
    6. Визуально разделите тесто на четыре равные части. Одну отложите, чтобы использовать для посыпки.
    7. Теперь приготовьте начинку. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте туда остатки сахара и ванилин.
    8. Взбейте массу вилкой, венчиком или миксером до полного растворения кристаллообразных крупинок сахара.
    9. Добавьте в миску творог и тщательно смешайте с яйцами. Вилкой хорошенько разбейте крупные комочки творога.
    10. Большую часть теста ложкой пересыпьте в емкость для выпечки. Аккуратно формируйте дно и бортики, придавливая компоненты пальцами или ложкой.
    11. Еще раз перемешайте начинку, чтобы творог не осел на дно посуды. Теперь осторожно влейте жижу поверх теста, разровняйте.
    12. Установите мощность микроволновой печи на 600 Вт, а таймер — на 15 минут. Выпекайте пирог в течение указанного времени, контролируя готовность через окошко дверцы. Точное время приготовления зависит от характеристик вашей техники.
    13. Когда сработает таймер, извлеките посуду и присыпьте верхушку пирога остатками теста. Выпекайте еще 2–3 минуты.

    Теперь вы знаете подробный рецепт, как приготовить пирог из творога в микроволновой печи.

    Подавайте блюдо с любимым горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

    Источник

    Нежный пирог с творогом в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

    Творожный пирог – многими забытое лакомство из детства. Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой выпечка готовится быстро и просто, особенно если в доме есть микроволновка.

    Уже через 30 минут можно приступать к дегустации и радовать приготовленным десертом всю семью.

    Пирог, приготовленный в микроволновке с творогом по предложенному рецепту можно смело добавлять в диетическое меню или лечебное питание. Его калорийность на 100 г составляет всего 204 ккал. Такое лакомство понравится и маленьким деткам и взрослым всех возрастов. Это хороший перекус или сытный завтрак.

    Как приготовить в микроволновке творожный пирог?

    Когда нет времени на приготовление тортов, пирожных и других сложных десертов, а гости на подходе, тогда на помощь придет рецепт на скорую руку – творожный пирог в микроволновой печи. Всего полчаса времени и все готово. Продукты доступные и недорогие. Подобным лакомством можно себя радовать хоть каждый день.

    • Творог 200 г;
    • Разрыхлитель 1 ч.л.;
    • Сливочное масло 50-60 г;
    • Мука 200 г;
    • Куриное яйцо 3 шт.;
    • Сахар 180-200 г;
    • Ванилин ¼ ч.л.

    Пирог с творогом готов. Ему нужно дать немного остыть, после порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

    Совет! Перед тем, как покрыть тесто яично-творожной массой, ее нужно хорошо перемешать, чтобы творог не остался на дне миски.

    Рекомендации опытных хозяюшек

    Пирог из творога – это простой вариант выпечки, с которым справится даже ребенок. Но чтобы приготовить его в микроволновке, нужно ознакомиться с некоторыми важными советами. Они помогут получить желаемый результат с первого раза.

    На что обратить внимание во время кулинарного процесса?

    1. Творог лучше выбирать жирный, так пирог будет более нежным и сочным.
    2. По желанию можно использовать изюм или любую фруктовую начинку. Будет только вкуснее.
    3. Форма для СВЧ печи должна быть стеклянной, силиконовой или керамической. Не должна иметь золотых или серебряных надписей или узоров.
    4. Дно и стенки блюда для запекания лучше предварительно смазать сливочным маслом.
    5. Всегда нужно следить за приготовлением пирога, поскольку каждая микроволновка работает по-своему, и выпечка может быть готова раньше указанного времени.

    Пирог с творогом в СВЧ печи – это вкусно, полезно, а главное – быстро. Всего несколько ингредиентов, 20-30 минут времени, и к чаю готов десерт.

    Источник

    Базовый рецепт творожного пирога

    Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт творожного пирога, приготовленного в микроволновой печи. Испечь такую вкуснятину может даже начинающая хозяюшка, затратив минимум ингредиентов, времени и посуды 🙂 . Дополнив его различными соусами или начинками, каждый раз будете получать новый вкусный десерт.

    Аппетитный на вил, ароматный и вкусный, приготовленный творожный пирог в микроволновке дополнит любое застолье: домашнее вечернее чаепитие или угощение гостей.

    Ингредиенты

    • 200 г муки;
    • 200 г творога;
    • 200-250 г сахара;
    • 1-3 яйца в зависимости от размера;
    • 50-60 г сливочного масла или маргарина;
    • сода, ванилин или ванильный сахар по желанию.

    Как приготовить творожный пирог в микроволновке

    На чистую поверхность стола просейте весь объем муки, добавьте 100 г сахара и немного соды. Аккуратно перемешайте.

    Порубите сливочное масло на кусочки и добавьте к муке. Старайтесь не месить, а перетирать ладонями. Постепенно вся мука смешается с маслом, а тесто будет представлять собой горку комочков. Ни в коем случае не вымешивайте его до образования однородной массы!

    Отделите от общего объема треть или даже четверть. Эта часть понадобится для посыпки.

    • приготовление начинки требует еще меньше затрат и умений

    В глубокую емкость разбейте яйца, засыпьте их оставшимся сахаром. Если Вы планируете пропитывать сиропом, то больше 100 г сахара добавлять не стоит.

    Венчиком или вилкой размешайте, немного взбивая, яичную смесь до полного растворения сахара.

    Покрошите к яйцам и сахару творог и продолжайте мешать, разминая кусочки творог. Здесь удобнее будет использовать вилку. В итоге у Вас должна получиться ровная желтая масса с едва заметными белыми вкраплениями творога.

    Большую часть теста пересыпьте в форму для выпекания и равномерно распределите по поверхности дна и бортов, слегка придавливая пальцами.

    Помешивая, перелейте начинку в емкость с тестом, разровняйте.

    Поставьте в микроволновую печь на 13-15 минут при мощности 600 Вт.

    По истечении указанного времени посыпьте остатками теста по всей поверхности и поставьте еще на 1-1,5 минуты в микроволновке.

    Готовый пирог с творогом в микроволновке можно украсить фруктами или ягодами, полить повидлом или вареньем, пропитать сиропом.

    • творожный пирог лучше всего получается в прохладном помещении, так как масло в тесте не успевает раньше времени растаять;
    • в начинку можно добавить изюм и другие сухофрукты, орехи, а также свежие и консервированные фрукты;
    • деревенские яйца с яркими желтками придадут творожному пирогу насыщенный желтый цвет;
    • пирог можно подавать и холодным.

    Интересная идея: положите только половину объема сахара и сделайте творожник более плоским, и Вы получите изумительный завтрак, который можно смазать маслом, джемом, сливками.

    Приятного творожного аппетита!

    Источник

    Оцените статью