Рецепт творожного пирога с голубикой

Содержание
  1. Рецепт: Творожный пирог — «Финский пирог с голубикой»
  2. Рецепты Пирог с голубикой
  3. Песочный пирог с голубикой
  4. Шоколадный пирог с голубикой
  5. Открытый пирог с голубикой
  6. Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
  7. Творожный пирог с яблоками и голубикой
  8. Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рыбный пирог
  13. Воздушный пирог со сливой в мультиварке
  14. Кабачковый пирог с капустой и сосисками
  15. Пирог «Фрея»
  16. Клубнично-персиковый пирог
  17. Просто пирог с яблоками
  18. Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой
  19. Кубете
  20. «Классный улов»
  21. Фотографии «Творожный пирог с яблоками и голубикой» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Финский пирог с черникой или голубикой
  25. Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожный пирог — «Финский пирог с голубикой»

Очень нежный, вкусный пирог. Его ещё называют финским, видимо из-за ягод. Голубика — северная ягода.
Понадобится вот такой набор продуктов

Для начала растопить сливочное масло (маргарин), всыпать 100гр сахара, перемешать.

Следом за сахаром разбить 1яйцо

Завершающим штрихом для теста будет мука с разрыхлителем

Вот так, в процессе замешивания муки, получается волшебное тесто, не липнет к рукам.

Тесто выложить слоем в виде корзинки

Подложка готова. Теперь можно делать начинку для пирога.
300гр творога смешать с Маскарпоне или 400гр сметаной

Добавить 100гр сахара

Всё хорошо взбить и вылить на подложку. Творожная начинка в процессе выпекания хорошо поднимется.

На творожную начинку выложить ягоды голубики

В разогретую духовку при 180гр поставить пирог. Выпекать 60 минут (пожеланию добавить ещё 10минут)

Источник

Рецепты Пирог с голубикой

Песочный пирог с голубикой

5 ст.ложек голубики перетертой с сахаром

0,5 стакана сахарного песка

1 ст.ложка сливочного масла

Решила испечь пирог, почитала несколько рецептов на нашем сайте, и вот что получилось)))

Маргарин перетереть с мукой добавить сахар, предварительно растерев с яйцом, соду.

Смазать сливочным маслом неглубокую форму, «постелить» слой теста, затем размазать голубику.

Шоколадный пирог с голубикой

200 гр голубики

1 ст.л. пекарского порошка

6 ст.л. какао с горкой

Я брала половину порции на форму 26 см. Можно было даже взять форму поменьше.

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.

Добавить желтки, снова взбить, получится такая желтая пенка.

Открытый пирог с голубикой

Слоеное тесто — 500 г

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 35 г

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Белый шоколад — 50 г

Сливки 33%-ные — 100 мл

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Голубика — 400 г

Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.

Шоколад натереть на крупной терке.

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Крахмал — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 350 г

Сливочное масло — 250 г

Голубика — 500 г

Сахарная пудра — 100 г

Кокосовая стружка — 100 г

Коричневый сахар — 100 г

Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.

Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.

Источник

Творожный пирог с яблоками и голубикой

Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.5 ккал
белки
101.1 г
жиры
157.3 г
углеводы
468.5 г
Порции
ккал
462.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:

Сначала предлагаю подготовить яблоки и голубику.

Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки.

Голубику промываю водой, и просушиваю бумажным полотенцем.

Также заранее можно подготовить форму и включить духовку на разогрев на 180 градусов. Форму я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Дальше начинаю готовить тесто. К яйцам добавляю соль и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах.

Дальше постепенно добавляю сахар и увеличиваю скорость.

Взбиваю до светлой, пышной массы, около 8 минут.

Дальше добавляю мягкое сливочное масло.

И ещё раз перемешиваю миксером до однородности.

В просеянную муку добавляю разрыхлитель.

И в несколько подходов добавляю в тесто, все перемешиваю лопаткой.

Вот такая консистенция должна получится.

Дальше выкладываю тесто в форму, и сверху выкладываю яблоки.

Яблоки можно выкладывать как вам нравится, можно даже нарезать кубиками и добавить в тесто.

Сверху выкладываю голубику.

Отправляю выпекаться на 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Мой пирог готов, выпекался он у меня 55 минут при 180 градусах. Последние 10 минут при 170 градусах.

Желательно оставить пирог остывать в форме хотя бы на 30 минут.

Вот такой замечательный творожный пирог получился.

Он невероятно мягкий.

Очень нежный, и вкусный. Готовьте этот пирог с удовольствием, я надеюсь вам и вашим близким понравится.

Всем большое спасибо и до связи в комментариях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.

Похожие рецепты

Рыбный пирог

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Пирог «Фрея»

Клубнично-персиковый пирог

Просто пирог с яблоками

Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой

Кубете

«Классный улов»

Фотографии «Творожный пирог с яблоками и голубикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)

14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)

14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Финский пирог с черникой или голубикой

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
155 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
9.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика — обезжиренный творог с натуральным йогуртом.

Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Моя любимая мука в пирогах с ягодой — полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Взбить венчиком до однородности

вылить заливку на подготовленное тесто

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.

Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему

Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Комментарии и отзывы

4 сентября 2020 года Елена Бельтан #

24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)

14 июня 2020 года ашатан-2014 #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Iruska123 #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

8 мая 2020 года alenanat #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ирина195665 #

27 января 2020 года barska # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Yana P #

4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)

3 августа 2018 года diana beau #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ольхен-7 #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #

21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Елена Рамская #

30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ledenchik #

27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

27 января 2017 года olya odn #

28 января 2017 года barska # (автор рецепта)

20 января 2017 года viktoriya2007 #

22 января 2017 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт песочного теста для пирога с ягодой
Оцените статью