Рецепт творожного пирога с консервированным персиком

Творожный пирог с персиками

Мясо по-кабардински

Творожный пирог с персиками

Яблочный пирог на кефире

Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.

Ингредиенты

Тесто
мука 250-270 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо куриное 1 шт
молоко 40 г
Начинка
творог 400 г
сметана 60 г
сахар 30 г
яйцо куриное 1 шт
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 20 г
персик 1 банка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

Добавить яйцо и молоко. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал. Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.

Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.

Выложить творожную начинку, разровнять.

По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:

Основа

Начинка

  • Творог (брала обезжиренный) — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172268 ккал
белки
2402.6 г
жиры
16569 г
углеводы
2972.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:

Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Комментарии и отзывы

26 июля 2020 года 5Marin #

27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года elenaozerova #

20 мая 2020 года a keksik #

5 июня 2020 года andi200766 #

30 ноября 2019 года Yudzhik #

27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Akira Shinrei #

6 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Akira Shinrei #

22 августа 2019 года yanasblog #

22 августа 2019 года yanasblog #

17 августа 2019 года otto service #

17 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

17 августа 2019 года otto service #

28 июля 2019 года leona_122 #

28 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Шанит #

10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Я_Белка #

27 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Евгения Август #

13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Akira Shinrei #

7 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года gulik70 #

16 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Валенти #

21 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Nadzeya19 #

11 марта 2017 года Ирина Kairis #

11 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

10 марта 2017 года m vaganova #

10 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

9 марта 2017 года marianna8339 #

9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как выпечь бисквитный пирог
Оцените статью