- Творожный пирог с персиками
- Мясо по-кабардински
- Творожный пирог с персиками
- Яблочный пирог на кефире
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с персиками
Мясо по-кабардински
Творожный пирог с персиками
Яблочный пирог на кефире
Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 250-270 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 40 г |
Начинка | |
творог | 400 г |
сметана | 60 г |
сахар | 30 г |
яйцо куриное | 1 шт |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
персик | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал. Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.
Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.
Выложить творожную начинку, разровнять.
По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:
Основа
Начинка
- Творог (брала обезжиренный) — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172268 ккал | белки 2402.6 г | жиры 16569 г | углеводы 2972.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»»:
Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.
Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
Выливаем начинку на тесто.
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Комментарии и отзывы
26 июля 2020 года 5Marin #
27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года elenaozerova #
20 мая 2020 года a keksik #
5 июня 2020 года andi200766 #
30 ноября 2019 года Yudzhik #
27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Akira Shinrei #
6 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Akira Shinrei #
22 августа 2019 года yanasblog #
22 августа 2019 года yanasblog #
17 августа 2019 года otto service #
17 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
17 августа 2019 года otto service #
28 июля 2019 года leona_122 #
28 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Шанит #
10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Я_Белка #
27 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Евгения Август #
13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Akira Shinrei #
7 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года gulik70 #
16 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Валенти #
21 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Nadzeya19 #
11 марта 2017 года Ирина Kairis #
11 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
10 марта 2017 года m vaganova #
10 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
9 марта 2017 года marianna8339 #
9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: