- Пирог с творогом и нектаринами
- Пирог с творогом и нектаринами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с нектаринами и творогом
- Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:
- Творожный пирог с нектаринами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Галета с нектаринами и творожной начинкой
- Ингредиенты для «Галета с нектаринами и творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета с нектаринами и творожной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с курицей и солеными огурцами
- Ягодный пирог с кокосом и миндалем
- Пирог с грибами и картофелем
- Пирог-перевертыш с бананами
- Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
- Сырно-овощной тарт
- Тарт со свеклой и карамелизованным луком
- Пирог «Любимая неожиданность»
- Киш с капустой и яйцами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и нектаринами
Пирог с творогом и нектаринами
Я очень люблю творожную выпечку. А если добавить к ней ягоды или фрукты, то получится особенно вкусно. Творожный пирог по этому рецепту всесезонен, его можно печь круглый год. А вот чтобы он не приелся, можно экспериментировать, добавляя разные ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный пирог с творогом и нектаринами. Уверена, эта чудесная выпечка понравится очень многим. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все ингредиенты.
К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.
Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.
Должна получиться мелкая крошка.
В получившуюся крошку добавляем яйцо.
Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.
Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.
Всыпаем сахар и ванилин в творожную массу (количество сахара можно регулировать: любите послаще — добавьте еще сахара), тщательно перемешиваем (можно использовать блендер или миксер).
В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.
Аккуратно, движениями «вверх-вниз» перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.
Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Выкладываем на тесто половину творожной начинки.
Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.
Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.
На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.
Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.
Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.
Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.
Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.
Пирог с нектаринами и творогом
После пирога с абрикосами меня просто прорвало на изобретение фруктовых пирогов. Конечно, изобретение — это громко сказано. Сейчас фрукты в изобилии, и хочется насытиться ими как в свежем виде, так и попробовать в качестве начинки. Вернее сказать, попробовать начинки из разных фруктов с разным тестом. Мне очень понравился абрикосовый пирог с слоеным бездрожжевым тестом. И я уверена, что с нектаринами он будет не менее вкусным. Но я решила испечь пирог на рубленном тесте, которое использовала в ягодном пироге . Оно получается очень нежным и рассыпчатым и не отмокает под начинкой.
Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:
Ингредиенты для теста:
- 180 гр маргарина или масла для выпечки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. крахмала
- 2 ст. мука пшеничная
- 0,5 ч.л. соды
Для начинки :
- 2-3 нектарина (спелые,но не слишком мягкие)
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. порошка корицы
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
Муку смешать с крахмалом и просеять на разделочную доску или стол.
Охлажденный маргарин выложить на муку и порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить сахарный песок, соду и перемешать.
В центр мучной горки вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Тесто получается упругим и эластичным.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.
Дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.
Творог смешать с яйцом.
Пробовала разный творог в выпечке, но лучше всего получается с фермерским творогом. Он мягкий и нежный по текстуре, и легко разминается в однородную массу без крупинок. Однажды попробовала обычный магазинный творог в пачках измельчить в блендере. От него выделилось много сыворотки, и в пироге также во время выпечки выделилась жидкость. Это, конечно, не страшно и пирог не испортило. Но…
Приготовленное тесто раскатываем немного больше размеров формы . У меня диаметр формы 24 см. Тесто получилось после раскатки толщиной 7-8 мм. Тесто накалываем вилкой.
Выкладываем начинку из творога.
Нектарины режем на узенькие дольки и выкладываем на творог.
На нектарины посыпаем порошок корицы и коричневый сахар.
Бортиками немного прикрываем начинку.
Старалась сделать более менее красивые края, прищипнув их. Но во время выпечки тесто слегка расплавилось и все мое старание оказалось напрасным. Так что можно над этим очень не трудиться. Думаю, что можно было сделать как в ягодном пироге в виде тарта.
Выпекать при 180°С 22-25 минут до золотистой корочки.
Пирогу даем остыть. Тесто очень хрупкое.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получился в стиле кантри. Такой на вид неотесанный, с смешными бортиками. Но, поверьте, очень вкусный. Рассыпчатый корж с нежной начинкой из творога и размягченными нектаринами с ароматом корицы. Пальчики оближешь. Рекомендую.
Творожный пирог с нектаринами
ОПИСАНИЕ
Это один из наших любимых летних пироговХрустящая корочка,нежная начинка и ароматные фрукты. ммммм
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 52 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Галета с нектаринами и творожной начинкой
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога — галета с нектаринами с творожной начинкой. У этого пирога очень вкусное песочное тесто на кипятке. Это открытый пирог из тонкого теста с фруктами или ягодами. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Ингредиенты для «Галета с нектаринами и творожной начинкой»:
Для теста
Для начинки
Кроме того
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.8 ккал | белки 56.2 г | жиры 60.9 г | углеводы 281 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Галета с нектаринами и творожной начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога — галета с нектаринами с творожной начинкой. У этого пирога очень вкусное песочное тесто на кипятке. Это открытый пирог из тонкого теста с фруктами или ягодами. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Похожие рецепты
Пирог с курицей и солеными огурцами
Ягодный пирог с кокосом и миндалем
Пирог с грибами и картофелем
Пирог-перевертыш с бананами
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Сырно-овощной тарт
Тарт со свеклой и карамелизованным луком
Пирог «Любимая неожиданность»
Киш с капустой и яйцами
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: