Рецепт творожного пирога с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.8 ккал
белки
138.9 г
жиры
111 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:

Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.


Комментарии и отзывы

30 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lara28071966 #

22 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Ольга7775 #

14 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года preciosa spb #

17 февраля 2017 года Анна Медведь #

17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2017 года бабуля13 #

18 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ленушка87 #

3 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года ГалаАля #

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2016 года caramel77 #

19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Alenka-a1 #

24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Zhanna58 #

4 октября 2015 года natalina79 #

4 октября 2015 года Zhanna58 #

4 октября 2015 года natalina79 #

4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Elenochka26 #

2 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Olesyaaa #

8 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Olesyaaa #

8 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Беннито #

5 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Беннито #

3 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Беннито #

3 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июня 2015 года shelenp #

23 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.8 ккал
белки
138.9 г
жиры
111 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:

Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.


Комментарии и отзывы

1 июня 2015 года Оулайсия #

1 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года pa-de-kole #

26 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года pa-de-kole #

26 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года aldiyar lz #

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2014 года Милен13 #

30 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года natalina79 #

11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Dizzzy #

28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Dizzzy #

15 августа 2013 года Диана Б #

28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2012 года Miropia #

8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Miropia #

1 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Miropia #

3 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года Катрин242 #

11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2012 года Катрин242 #

21 июня 2012 года Мыша в кедах 1 #

21 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2012 года Silverina1 #

18 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2012 года Tanya-O-511 #

14 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2012 года Wasssabi #

13 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2012 года Шахзода #

13 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2012 года наташа лучко #

13 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2012 года наташа лучко #

Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла

13 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 мая 2012 года Ал-нушка 77 #

12 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 мая 2012 года Nadya_E #

12 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 мая 2012 года мисс #

12 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с жидким джемом
Оцените статью