- Творожный пирог с виноградом
- Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог с виноградом
- Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.8 ккал | белки 138.9 г | жиры 111 г | углеводы 442.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:
Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль
И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.
Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.
Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.
Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.
Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.
Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.
Вылить начинку на тесто, разровнять.
По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.
Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Комментарии и отзывы
30 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lara28071966 #
22 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Ольга7775 #
14 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года preciosa spb #
17 февраля 2017 года Анна Медведь #
17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2017 года бабуля13 #
18 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ленушка87 #
3 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года ГалаАля #
15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года caramel77 #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Alenka-a1 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Zhanna58 #
4 октября 2015 года natalina79 #
4 октября 2015 года Zhanna58 #
4 октября 2015 года natalina79 #
4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Elenochka26 #
2 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Olesyaaa #
8 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Olesyaaa #
8 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Беннито #
5 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Беннито #
3 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Беннито #
3 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июня 2015 года shelenp #
23 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.8 ккал | белки 138.9 г | жиры 111 г | углеводы 442.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:
Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль
И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.
Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.
Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.
Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.
Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.
Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.
Вылить начинку на тесто, разровнять.
По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.
Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года Оулайсия #
1 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года pa-de-kole #
26 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года pa-de-kole #
26 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года aldiyar lz #
10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2014 года Милен13 #
30 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года natalina79 #
11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Dizzzy #
28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Dizzzy #
15 августа 2013 года Диана Б #
28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Miropia #
8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Miropia #
1 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Miropia #
3 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2012 года Катрин242 #
11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2012 года Катрин242 #
21 июня 2012 года Мыша в кедах 1 #
21 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Silverina1 #
18 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Tanya-O-511 #
14 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Wasssabi #
13 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Шахзода #
13 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2012 года наташа лучко #
13 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2012 года наташа лучко #
Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла
13 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
12 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2012 года Nadya_E #
12 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2012 года мисс #
12 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: