- Творожный пай «Слезы ангела»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог «Слезы ангела»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Слезы ангела»
- Творожный тарт «Слезы ангела»
- Ингредиенты для «Творожный тарт «Слезы ангела»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный тарт «Слезы ангела»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пай «Слезы ангела»
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сливочный маргарин/масло — 160 г
Желтки яиц — 2 шт.
Для начинки:
Творог — 400-500 г
Желтки яиц — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Мука/манка — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Для белкового слоя:
Белки яиц — 5 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Известный творожный пай/пирог получил своё названия «Слёзы Ангела» благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.
Для приготовления творожного пирога «Слезы ангела» понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.
Первым делом разделите пять яиц на белки и желтки. Белки сразу уберите в холодильник.
Для теста размешайте муку с разрыхлителем и порубите с маргарином/маслом, затем перемешайте с яйцом, желтками, сахаром и замесите тесто.
Рекомендуется тесто поместить в холодильник на 15-30 минут.
Для начинки соедините творог, сметану, сахар, муку/манку и желтки.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу.
Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму. Обычно формируют бортики и помещают в разъемные формы, но я в этот раз оставила тесто плоским в квадратной силиконовой форме 22 х 22 см.
Уложите на тесто слой творожной начинки. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса или в зависимости от толщины теста.
Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
На практически готовый пай распределите белковый слой, например, маленькими порциями при помощи чайной ложечки.
Запекайте ещё минут 10, до небольшого зарумянивания.
По мере остывания на поверхности белкового слоя появятся карамельные «слёзки».
Творожный пирог «Слезы ангела»
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
Для теста
Для творожного суфле
Для белкового слоя
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.6 ккал | белки 142.4 г | жиры 135 г | углеводы 408.8 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года Yaroslava-2019 #
11 декабря 2019 года maisa 93 #
25 октября 2019 года Akira Shinrei #
1 июня 2019 года Бланка16 #
1 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года berezina01 #
19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Анна-шефиня #
17 мая 2019 года Анна-шефиня #
15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года lena s1990 #
15 мая 2019 года Алина Щеврук #
15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Vishnja #
14 мая 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Слезы ангела»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Творожный пирог «Слезы ангела» — это сочетание тонкой песочной основы, очень нежной начинки и «воздушного» слоя белкового суфле. Приятный вкус, оригинальный внешний вид, простая и интересная технология приготовления… Попробовать этот пирог стоит однозначно!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Название рецепта выбрано неслучайно. Все дело в том, что на поверхности готового десерта образовываются маленькие капельки медового цвета — «слезы ангела». Смотрится интересно и очень красиво! И даже не нужно трудиться над оформлением — пирог украшает себя сам!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 80 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сахар — 2 ст. ложки;
- мука — 150 г;
- яйцо — 1 шт.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- творог от 9% — 500 г;
- сметана 20% — 100 г;
- манка — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- ванильный сахар — 10 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Творожный тарт «Слезы ангела»
Очень нежный и вкусный тарт с творожной начинкой. Такое интересное название тарт получил из-за того, что в процессе остывания на его поверхности появляются капельки. словно слезы.
Ингредиенты для «Творожный тарт «Слезы ангела»»:
- Мука пшеничная / Мука (тонкого помола) — 150 г
- Сахарная пудра (в тесто — 50 г, в начинку — 150 г, верхний белковый слой — 3 ст.л.)
- Масло сливочное (80 г для теста, 10 г для смазывания формы) — 90 г
- Яйцо куриное (1 шт в тесто, 2 шт. в начинку) — 3 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (20 %, в тесто — 50 г, в начинку — 100 г.) — 150 г
- Творог (9%) — 500 г
- Крупа манная — 30 г
- Ванилин — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401.4 ккал | белки 139.1 г | жиры 133.8 г | углеводы 159.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Творожный тарт «Слезы ангела»»:
Из муки, сахарной пудры, размягченного сливочного масла, 1 яйца, сметаны и разрыхлителя замесить тесто. Оно очень липкое. Вымешивается ложкой.
В смазанную маслом форму уложить тесто и разравнять мокрыми пальчиками. Иначе — не получится! Будет сильно прилипать. Убираем в разогретую духовку до 220 град. на 10 минут.
Пока основа выпекается, готовим начинку. В миксере взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой, манкой и ванилином. Взбиваем около минуты.
Через 10 минут достаем основу.
Выкладываем на нее начинку и отправляем обратно, в духовку, на 30-35 минут.
Пока начинка запекается, взбиваем два белка с сахарной пудрой до крепкой пены. Через полчаса достаем тарт, покрываем его белковой массой, и ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Ну, вот и все. Очень легко готовиться. Белковая масса сверху должна только подрумяниться, но не подсохнуть.
Нужно дать ему немного остыть, затем вынуть из формы. Верх чуть-чуть осядет. Это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета. Красота!
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и вкусный тарт с творожной начинкой. Такое интересное название тарт получил из-за того, что в процессе остывания на его поверхности появляются капельки. словно слезы.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года nadinhike #
3 июля 2020 года sveta1634 #
4 июля 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 января 2020 года rlv 81 #
10 января 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года OOO Инна #
20 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года tania 84ru #
22 сентября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года katoshik #
21 февраля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Sinista #
28 октября 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года 111mur #
8 июля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Наська38 #
4 июля 2018 года Элюся Кичина #
8 июля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 января 2018 года korostel31 #
27 ноября 2017 года ksyna 2010 #
9 ноября 2017 года Люрьевна #
9 ноября 2017 года lioliy1967 #
10 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Alenairis #
10 октября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Alenairis #
10 октября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Татьяна П-Т #
18 июня 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Татьяна П-Т #
18 мая 2017 года tania14 #
19 мая 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года tania14 #
17 сентября 2020 года Родком #
8 мая 2017 года Wisdommama #
9 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года tolk alana #
17 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
«Не верю, что вы сами приготовили, очень вкусно, как вы это сделали?»
23 апреля 2017 года специалист # (модератор)
К сожалению не могу добавить фото.
7 февраля 2017 года mumsia #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года mumsia #
7 февраля 2017 года mumsia #
7 февраля 2017 года maktub 24 #
7 февраля 2017 года mumsia #
8 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года mumsia #
8 февраля 2017 года angy munteanu #
8 февраля 2017 года mumsia #
11 января 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: