Рецепт творожного пирога со сливами от юлии высоцкой

Рецепт: Пирог со сливами и творогом — по рецепту Юлии Высоцкой

Нежный и очень вкусный пирог со сливами — это по истине вкусный пирог. Вкусовое сочетание песочного теста, творожного слоя и кисло-сладкой сочной сливы подарит вам большое удовольствие!

Сливочное масло берем прямо из холодильника

добавить просеянную муку и сахарный песок 80гр

Добавить 1 яйцо

Перетереть все руками до однородности

Если тесто липнет к рукам добавить еще немного муки.

Готовое песочное тесто завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник

Пока тесто отдыхает, займемся творожной заливкой
Взять 2 яйца

Добавить сахар 100гр

Хорошо перемешать, я размяла простой толкушкой. Если творог суховат можно добавить пару ложек сметаны.

Сливу помыть и обсушить

Порезать пополам и удалить косточку

Тесто полежало в холоде, можно выкладывать его в форму предварительно смазав кусочком сливочного масла.

Тесто просто уложила пальцами на дно формы сделала бортики

Выливаем творожную начинку

Выложить кусочки сливы сверху и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180С

Пирог готов, достаем и даем остыть!

Приятного чаепития с нежным кусочком песочного пирога с творогом и сливами!

Источник

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо

Выпуски программы

Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+

Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+

Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+

Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти» 0+

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Источник

Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Творог — 150 г

Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:

  1. Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
  2. В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
  7. Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
  9. Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г

Приготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.

Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.

Источник

Читайте также:  Пирог коврижка с вареньем рецепт простой
Оцените статью