Рецепт творожной запеканки бабушкин рецепт

Запеканка «Как у бабушки»

Рецепт достался от бабушки. Быстро и вкусно! В оригинальном исполнении выпекалась в русской печке, но и в духовке получается великолепно. Подаваться может как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты для «Запеканка «Как у бабушки»»:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.1 ккал
белки
123.2 г
жиры
77.1 г
углеводы
402 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Запеканка «Как у бабушки»»:

Смешать миксером творог, сметану, желтки, сахар, разрыхлитель

В полученную массу добавить манную крупу, постоянно перемешивая миксером

Отдельно взбить белки

Добавить белки, аккуратно перемешать ложкой

Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку

Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов

Готово. Подавать, посыпав сахарной пудрой, а еще очень вкусно со сметаной, вареньем и т. д. Все зависит от фантазии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт достался от бабушки. Быстро и вкусно! В оригинальном исполнении выпекалась в русской печке, но и в духовке получается великолепно. Подаваться может как в горячем виде, так и в холодном.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Людмила Козеева #

2 декабря 2018 года fialkaXY #

7 августа 2017 года акчуч #

7 августа 2017 года felix032 #

12 августа 2017 года акчуч #

7 августа 2017 года Сурик #

12 августа 2017 года акчуч #

7 августа 2017 года veronika1910 #

12 августа 2017 года акчуч #

7 августа 2017 года Светланка g980 #

12 августа 2017 года акчуч #

7 августа 2017 года Покусаева Ольга #

12 августа 2017 года акчуч #

7 августа 2017 года lelikloves #

12 августа 2017 года акчуч #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года veronika1910 #

1 августа 2017 года Сурик #

2 августа 2017 года mtata #

2 августа 2017 года Сурик #

2 августа 2017 года mtata #

2 августа 2017 года Покусаева Ольга #

4 августа 2017 года Сурик #

3 августа 2017 года felix032 #

4 августа 2017 года Сурик #

5 августа 2017 года акчуч #

6 августа 2017 года Сурик #

19 апреля 2017 года zuravlik #

31 марта 2017 года zuravlik #

22 марта 2017 года N_Olga_4 #

22 марта 2017 года korztat #

22 марта 2017 года N_Olga_4 #

27 марта 2017 года zuravlik #

28 марта 2017 года N_Olga_4 #

31 марта 2017 года zuravlik #

31 марта 2017 года N_Olga_4 #

31 марта 2017 года zuravlik #

31 марта 2017 года zuravlik #

31 марта 2017 года N_Olga_4 #

31 марта 2017 года zuravlik #

5 апреля 2017 года zuravlik #

5 апреля 2017 года N_Olga_4 #

5 апреля 2017 года zuravlik #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

13 марта 2017 года lina0710 #

13 марта 2017 года nnutty #

13 марта 2017 года lina0710 #

13 марта 2017 года nnutty #

13 марта 2017 года lina0710 #

13 марта 2017 года lina0710 #

18 января 2017 года maktub 24 #

20 октября 2016 года Alena Mila #

5 апреля 2017 года zuravlik #

12 сентября 2016 года Ника Осипова #

19 июня 2015 года Chereshna #

19 июля 2015 года malinka3101 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года opyana #

1 июня 2014 года Бэбита #

8 января 2014 года NyurkaS #

4 января 2014 года Nienulka #

8 января 2014 года malinka3101 # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Feya60 #

30 сентября 2013 года Inesska #

1 октября 2013 года malinka3101 # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Silverina1 #

12 октября 2011 года malinka3101 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как мыть сковороду после жарки блинов
Оцените статью