- Творожная запеканка с бананом без муки и сахара — нежная и вкусная
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепт Запеканка Творожная без муки с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Творожная запеканка пп в духовке с бананом. Творожно — банановая запеканка.
- Диетическое лакомство
- Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой
- Диетический вариант выпечки
- Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:
- Приступаем к приготовлению запеканки:
- Творожная запеканка с бананом и сметаной. Простая творожная запеканка с бананом
- Приготовление:
- Совет
- Приготовление в мультиварке
- Творожная запеканка с бананом для детей. Творожно банановая запеканка
- Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:
- Творожная запеканка с бананом без муки.
- Десерт для аллергиков
Творожная запеканка с бананом без муки и сахара — нежная и вкусная
Творожная запеканка с бананом – выпечка довольно низкокалорийная, так как в её составе отсутствуют мука, манка и сахар, за исключением ванильного сахара. Впрочем, вы вполне можете заменить ванильный сахар ванилином, тогда запеканка будет ещё менее калорийной.
Основу выпечки составляет нежный творог. Связующими звеньями являются яйца и бананы. Последний ингредиент служит ещё подсластителем и разрыхлителем.
Запеканка вкусная как в тёплом, так и в холодном виде. Вы можете подать её даже на ужин, не опасаясь за свою фигуру.
Ингредиенты:
- Творог 5-9%-ный – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко с жирностью 2,5-3,2% – 100 мл.
- Банан – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное для смазывания формы – 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-6.
Как приготовить:
1. Яйца разделите на белки и желтки.
Яйца для этой выпечки выбирайте крупные с маркировкой СВ или СО.
2. Белки взбейте до лёгкой, как «облачко» пены. Взбейте миксером на средней скорости в течение 4-5 минут.
3. Творог выложите в миску. Добавьте желтки и ванильный сахар.
4. Влейте молоко.
5. Взбейте всё в однородную массу.
6. Бананы вымойте, обсушите и очистите. Выложите мякоть бананов в мисочку и разомните вилкой в пюре.
7. Добавьте банановое пюре в творожную массу. Взбейте миксером до однородности.
8. Аккуратно выложите в миску белковое «облачко». Перемешайте ложкой или лопаткой движениями снизу вверх, поворачивая миску по часовой стрелке.
Вы можете добавить в выпечку молотую корицу (по вкусу). Запеканка будет более ароматной.
9. Форму для выпечки (дно и бортики) смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в неё тесто.
10. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму с тестом на верхний уровень духовки и готовьте запеканку 30-35 минут. Готовность проверьте, воткнув в середину выпечки деревянную палочку. Если лучинка останется сухой, творожная запеканка с бананом готова.
Дайте ей немного остыть, после чего разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Запеканка великолепно гармонирует с чашечкой крепкого чая, ароматного кофе или стаканом молока.
Рецепт Запеканка Творожная без муки с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Арина Вольская
21.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная, полезная и низкокалорийная запеканка без муки и сахара — отличное блюдо для всей семьи при условии, что вам нравится банан в выпечке. Очень вкусно с кисленькими ягодами. Готовится просто!
Творожная запеканка пп в духовке с бананом. Творожно — банановая запеканка.
Это вкусная, ароматная, нежная и диетическая творожная запеканка, которая содержит только полезные ингредиенты и готовится быстро и просто. Калорийность запеканки — около 108 ккал, что позволяет баловать себя вкусным десертом даже при снижении веса. Рецепт хорош не только для худеющих любителей вкусностей, но и для больных сахарным диабетом, поскольку в нем нет сахара, детей, а также всех сторонников здорового питания. Низкокалорийный десерт. Ингредиенты: Творог — 250 г.
Яйцо — 2 шт. Банан — 2 шт. Молоко — 100 г. Ванилин, корица по желанию и вкусу. Приготовление: Мы отделяем белки от желтков. Кладем в блендер творог с молоком, порезанные бананы, желтки яиц и пряности по желанию. Взбиваем. Сметанообразная масса получается. Творожное тесто. Взбиваем белки до пышной пены. Диетическая запеканка. Аккуратно вводим белки в творожную смесь, перемешивая в одном направлении. Выливаем тесто в форму для запекания или маленькие формочки для кексов. Ставим в духовку при 180 с примерно на 30 минут до образования легкого румянца. Удивительно, но, несмотря на отсутствие разрыхлителя, запеканка поднимается в духовке, становится пышной. Она прекрасно пропекается и становится плотной, как обычное тесто, даже при отсутствии муки или манки. Получается очень нежная, как суфле, ароматная, в меру сладкая и достаточно плотная творожная запеканка с бананом. Она хороша теплой на завтрак со сметаной или ягодным соусом, а также холодной в качестве сладкого, но низкокалорийного десерта к чаю или кофе. Это отличный вариант диетической выпечки.
Диетическое лакомство
Для тех, кому лишние калории ни к чему, есть очень легкий рецепт творожной запеканки с бананами без муки, манки и сахара . За счет этого она – диетическая.
- яйца – 2 шт.;
- 2 пачки творога (обезжиренного) по 200 г;
- 4 банана;
- 2 ч. л. корицы.
Диетическая творожная запеканка готовится очень просто: нужно все ингредиенты соединить, затем взбить блендером.
Вылить творожно-банановую смесь в форму. Печь при температуре 180°С 35 минут.
При подаче можно полить йогуртом с клубникой или с другой ягодой по вкусу.
Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой
От такого завтрака ваш организм напитается жизненной энергией и полезными микроэлементами, к тому же он не заставит вашу талию страдать от атаки злосчастных жиров и вредных углеводов. Как приготовить его правильно, я вам пошагово расскажу чуть ниже.
Для приготовления нежного завтрака с манкой и бананом понадобится :
- половина десертной ложки ванильного сахара;
- пара бананов;
- пара обеденных ложек манки;
- пара куриных яиц;
- 50 мл обезжиренного молока;
- 300 грамм обезжиренного творога.
Диетическая запеканка с манкой готовится очень просто :
- Бананы требуется размять вилкой до получения густой фруктовой пасты. Чтобы блюдо получилось ароматней, бананы легко разминались, я всегда подбираю очень спелые плоды, которые начинают темнеть. Это позволит не только сэкономить время, но и приготовить более нежную запеканку.
- В отдельной мисочке манку нужно залить молоком. В таком состоянии крупу требуется держать около 15 минут.
- В другой емкости смешивается творог с яйцами и ванилином. Чтобы разбить творожные зерна или комки, вы можете воспользоваться ситом или блендером.
- Банановое пюре и манка с молоком перекладываются в творог. Вся смесь активно вымешивается и переливается в форму из силикона.
- Печется блюдо в течение 50 минут при температуре в 180 градусов.
Любите кексы? Тогда приготовленное по этому рецепту тесто можно выпекать в формочках для маффинов. По собственному опыту могу сказать, что такой вариант приготовления не только сократит время готовки до получаса, но и ограничит объем порции, если вы четко высчитываете количество съеденных белков, жиров и углеводов.
Также всем тем, кто любит выпечку, понравится суп для похудения .
Диетический вариант выпечки
Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:
- 250 г мякоти банана;
- 50 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
- 300 г обезжиренного творога;
- 1\2 ч. л. ванилина.
Приступаем к приготовлению запеканки:
- Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 1\4 часа.
- Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
- Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.
Творожная запеканка с бананом и сметаной. Простая творожная запеканка с бананом
Как насчет того, чтобы слегка разнообразить творожную запеканку, добавив в нее кусочки спелого банана? Приготовив запеканку по предложенному рецепту, вы получите очень вкусный, полезный и в меру сладкий десерт к чашечке чая. Попробовав это блюдо однажды, вы станете готовить его намного чаще.
Приготовление:
- В большой посудине хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной, манкой, сахаром, ванилином, содой и солью. Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1х1 см и аккуратно подмешать ложкой в творожную массу. Сливочным маслом смазать форму для запекания, переложить в нее получившееся тесто и разровнять поверхность.
- Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекать творожно-банановую запеканку 50-60 минут, пока корочка не станет коричневого цвета. Готовую простую творожную запеканку с бананом достать из духовки, остудить прямо в форме и либо выложить на блюдо, либо разложить по тарелкам, нарезав порционными кусками.
Совет
Лучше всего для этой выпечки взять домашний (сметанный) творог и слегка недозрелые бананы (во время выпекания они не расплавятся). Такую запеканку можно приготовить и с персиками, и с абрикосами, и с любимыми ягодами. Выигрышным сочетанием станет и банан с изюмом. Подавать запеканку можно со сметаной, со сгущенкой, с шоколадным или ягодным соусом.
Приготовление в мультиварке
Мультиварка, появившись недавно на рынке кухонных бытовых приборов, стала очень популярной – сейчас она есть практически у каждой хозяйки. Определяющим фактором большого спроса на нее является то, что значительно экономится время. К тому же, при готовке в ней максимально сохраняются полезные свойства продуктов.
- полкило творога;
- 3 банана;
- около 4 ст. ложек сахара;
- манной крупы и сметаны – по 3 ст. л.;
- 4 яйца среднего размера;
- немного соли, ванилин.
Приготовление: соединить сметану с манкой и оставить на полчаса (для набухания). В другой посуде смешать творог, протертый через мелкое сито, с яйцами, сахаром, щепоткой соли, ванилином. Затем добавить сметанно-манную смесь и взбить блендером.
Нарезать фрукты и выложить их к общей массе, взбить до однородности.
Смазать чашу прибора маслом, затем посыпать манкой. Выложить нашу заготовку.
Поставить программу «выпечка». Через 45 минут достать запеканку при помощи тарелки для пароварки и перевернуть ее. Допечь в том же режиме в течение четверти часа. Затем – продержать в мультиварке около 20 минут.
- 2 яйца;
- две пачки творога по 250 г;
- 300 г йогурта (натурального);
- 3 банана;
- 50 г чернослива.
Процесс приготовления: в чашке блендера смешать все компоненты (кроме фруктов) и хорошо взбить.
Бананы нарезать на 4 равных части: сначала вдоль на пополам, затем поперек (см. фото). Выложить их в чашу, залить творожно-йогуртовой массой. Сверху положить немного чернослива: цельного или нарезанного.
Установить режим «выпечка». Готовится десерт 40 минут.
Творожная запеканка с бананом для детей. Творожно банановая запеканка
Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел творожные блюда как можно чаще. Но что делать, если обычный творожок , пусть даже присыпанный сахарком, ребенку уже приелся? Правильно: остается выдумывать новые вкусненькие угощения. Например, творожно банановую запеканку в виде слоника!
- Творог свежий – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Орешек или изюминка для украшения
- Растительное масло для смазки формы
Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:
1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.
2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.
3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.
4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.
5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.
6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.
7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха. Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!
Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.
Творожная запеканка с бананом без муки.
Низкокалорийный десерт Ингредиенты: творог – 250 г. яйцо – 2 шт. банан – 2 шт. молоко – 100 г. ванилин, корица по желанию и вкусу Отделяем белки от желтков. Кладем в блендер творог с молоком, порезанные бананы, желтки яиц и пряности по желанию. Взбиваем. Получается сметанообразная масса. Взбиваем белки до пышной пены. Аккуратно вводим белки в творожную смесь, перемешивая в одном направлении. Выливаем тесто в форму для запекания или маленькие формочки для кексов. Ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до образования легкого румянца. Удивительно, но, несмотря на отсутствие разрыхлителя, запеканка поднимается в духовке, становится пышной. Она прекрасно пропекается и становится плотной, как обычное тесто, даже при отсутствии муки или манки. Получается очень нежная, как суфле, ароматная, в меру сладкая и достаточно плотная творожная запеканка с бананом. Она хороша теплой на завтрак со сметаной или ягодным соусом, а также холодной в качестве сладкого, но низкокалорийного десерта к чаю или кофе. Это отличный вариант диетической выпечки. Автор рецепта Лена Радова источник poleznogotovim.ru
Серия сообщений » Десерт «: Часть 1 — Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро. Часть 2 — Два рецепта для очень ленивых … Часть 5 — 25 постных рецептов к Новому году | passion.ru Часть 6 — Домашние сладости: 6 простых рецептов Часть 7 — 20 рецептов ко Дню всех влюбленных
Серия сообщений » Диетическое «: Часть 1 — Вы худеете? Не забудьте Сасси. Часть 2 — Соус, который заменит любой майонез.
Десерт для аллергиков
Те, у кого аллергия, также могут побаловать себя творожной запеканкой с бананами – без использования яиц.
- 2 пачки творога по 250 г;
- по 4 ст. ложки сметаны и сахара;
- банан – 1 шт.;
- около 2 ст. ложек манки.
Приготовление: смешать в миске манную крупу с творогом и сахаром. В отдельной посуде размять банан вилкой или измельчить его блендером. Все соединить и тщательно перемешать.
Для выпекания использовать фольгу – ей следует застелить форму. Затем ее смазать маслом. Выложить состав с бананами и творогом, разровнять. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку. Спустя 40 минут десерт достать и смазать сметаной. Поставить обратно в духовку на 20 минут.