Рецепт творожной запеканки для мультиварки филипс

Содержание
  1. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Творожная запеканка с изюмом — пошаговый рецепт приготовления:
  4. Модель мультиварки: PHILIPS
  5. HD3136
  6. Рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке Филипс
  7. С манной крупой
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. С макаронами
  14. Продукты
  15. Способ приготовления
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Из творога и зелени
  20. Продукты для приготовления
  21. Способ приготовления
  22. Шаг 1
  23. Шаг 2
  24. Шаг 3
  25. Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога
  26. Классическая творожная запеканка с манкой
  27. Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
  28. Пышная творожная запеканка с крахмалом
  29. Творожная запеканка с мукой в мультиварке
  30. Воздушное лакомство из тыквы с творогом
  31. Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке
  32. Готовим запеканку с творогом и яблоками
  33. Очень вкусная с творогом и с бананом
  34. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог — 360 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Мука — 40 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 10 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Творожная запеканка с изюмом — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: PHILIPS

HD3136

• Разомните в миске творог, вбейте в него яйца, добавьте соль, сахар, ванилин, муку и изюм.
• Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее получившуюся творожную массу однородным слоем.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «ПЕЧЬ» (время приготовления по умолчанию 45 минут). Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» . С помощью кнопок «+» и «-» установите 30 минут. Затем нажмите кнопку «ТЕМП.» и с помощью кнопок «+» и «-» установите температуру 140 градусов.
• Нажмите кнопку «СТАРТ» .
• По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.
• С помощью прихваток осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. Аккуратно выложите запеканку на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте.
Советы
• Муку можно заменить манной крупой такого же количества.
• Изюм можно заменить курагой или другими сухофруктами на Ваш вкус. Можете попробовать приготовить запеканку с кусочками шоколада или даже мармелада. Вы можете готовить запеканку без дополнительных добавок.
• Перед подачей украсьте запеканку свежими ягодами и листьями мяты.
• К запеканке традиционно подают сметану, но Вы можете экспериментировать с соусами, например, смешать в блендере до однородной массы любимые ягоды или подать мед.
• В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить количество сахара или заменить его таким же количеством сгущенки.

Читайте также:  Никто дед пихто блин

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Источник

Рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке Филипс

Творог содержит легкоусвояемый полноценный белок, кальций и витамины. Он полезен, для взрослых и детей. Даже не зная эту ценную информацию, многие любят блюда из творога.

Не всегда хочется, есть его просто со сметаной и сахаром. В мультиварке Филипс творожная запеканка готовится легко и быстро. Несколько интересных рецептов внесут приятное разнообразие в ваше меню.

С манной крупой

Ингредиенты:

Ванилин — 2 г.
Кефир — 250 гр.
Сахар — 150 гр.
Манка — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — на кончике ножа
Изюм — 80 гр.
Яйца — 4 шт.
Творог — 500 гр.

Способ приготовления

Шаг 1

Обратите внимание на манку, которую будете использовать. Если она быстрого приготовления, ее можно класть в тесто без предварительного замачивания. Если крупа обычная, залейте ее кефиром за двадцать минут до начала замеса.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйца. Взбейте яичную массу миксером до пышного состояния (минут 5). Добавьте в конце к яйцам сахар, соль на кончике ножа (1/4 ч. л.), ванилин и разрыхлитель.

Шаг 3

В кефир с манкой отправьте творог и яйца, хорошо разотрите при помощи блендера, чтобы не осталось комочков. Изюм помойте, обсушите и обваляйте в муке. Соедините все компоненты. Всыпьте изюм, перемешайте до однородности, и выливайте в подготовленную (смазанную маслом) чашу мультиварки.

Весь процесс замеса, не считая времени замачивания манки, занимает не более 15 минут. Закройте крышку в мультиварке «Филипс». Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут. Когда запеканка будет готова, немного охладите ее, и выложите на блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

С макаронами

В детском саду работают замечательные повара, которые умеют готовить творожные запеканки с макаронами. Приготовить ее дома, и вспомнить вкус знакомый с детства, можно используя этот простой рецепт.

Продукты

  • макароны 150 г;
  • ванильный сахар 2 г;
  • творог 300 г;
  • сахар 125 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 100 г.

Способ приготовления

Шаг 1

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду. Взбейте яйца миксером две минуты. В конце добавьте сахар и ванилин.

Шаг 2

Объедините компоненты рецепта в одно целое. Макароны и творог смешайте с яичной массой. Если тесто рассыпается, можно добавить в замес 50 г сметаны. Подготовленную чашу в мультиварке «Филипс» наполните полученной творожной массой. Закройте крышку, и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 3

Готовую выпечку охладите, открыв крышку в мультиварке, и выложите на блюдо. Полейте оставшейся сметаной или сметанным соусом.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке не ограничивается только сладкими рецептами. Очень вкусная она получается с зеленью или овощами.

Из творога и зелени

Продукты для приготовления

  • яйцо 3 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, лука;
  • масло сливочное;
  • творог жирный 590 г;
  • сухари панировочные;
  • твердый сыр 145 г;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1

Меленько нарежьте вымытую зелень, которая вам больше по вкусу или несколько видов зелени. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков, смешайте желтки с творогом при помощи блендера. Не забудьте посолить по вкусу. Взбейте белки в белую, упругую пену. К творожной массе с желтками добавьте сыр и зелень, перемешайте ложкой. В конце введите взбитые белки.

Шаг 3

Чашу в мультиварке «Филипс» смажьте сливочным маслом и притрусите сухарями. Выложите тесто в чашу. Закройте крышку, поставьте режим «Выпечка» на 50 минут. Пусть готовая запеканка остынет, чтобы она не поломалась при извлечении из чаши.

Вместо зелени в рецепт запеканки можно добавить обжаренные с луком грибы, нарезанные помидоры и сладкий перец, морковь, шпинат или тыкву.

  • Нетривиальные рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке
  • Рецепт ароматной запеканки из творога с добавлением тыквы в мультиварке
  • Готовим вкусную воздушную запеканку из творога в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог — 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.
  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин.

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.

    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.

  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо — тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.

  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.

  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.

    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.

  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Источник

Оцените статью