- Творожная запеканка «Нежность»
- Ингредиенты для «Творожная запеканка «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка творожная с кефиром
- Запеканка творожная «Сладкоежка»
- Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами
- Творожно-рисовая запеканка
- Творожная запеканка с травами
- Белорусские сырники
- Запеканка яблочно-кабачковая
- Макаронник с творогом
- Творожная запеканка для правильного питания
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Выдумка»
- Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
- Нежный творожный торт «Семейный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка «Нежность»
- Ингредиенты для «Творожная запеканка «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка в духовке — 10 пышных и простых рецептов
- Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт
- Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом
- Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны
- Пышная запеканка без крахмала с манкой: вкусно и просто
- Воздушная запеканка из творога с рисом
- Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?
- Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт
- Видео-рецепт творожной запеканки с яблоками (очень нежный и вкусный)
- Рецепт запеканки с творогом и морковью в духовке
- Как сделать запеканку с ягодами и творогом?
Творожная запеканка «Нежность»
Легкая.. нежная.. ароматная творожная запеканочка БЕЗ МУКИ. с кусочками банана и цукатиками. с абрикосовым пюре.. ванилью.. корицей.. мускатным орехом.. в нежнейшей шапочке из безе.. . украшаем тертым шоколадом, сахарной пудрой, корицей и съедобными цветочками-конфетками из маршмеллоу. полезное лакомство для маленьких и больших сластен 🙂
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Нежность»»:
- Творог — 600 г
- Печенье (любое любимое, у меня домашнее бисквитное) — 100 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин
- Орехи
- Цукаты — 1/2 стак.
- Банан (крупные) — 2 шт
- Сахар (в тесто 1/3 стак. 1/3 взбить с белком) — 2/3 стак.
- Пюре фруктовое (абрикосовое, если абрикосовый джем, то 2 ст. л.)
- Шоколад темный — 30 шт
- Крахмал — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 20989.9 ккал | белки 313.2 г | жиры 1125.9 г | углеводы 2476.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.7 ккал | белки 6 г | жиры 21.7 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка «Нежность»»:
Творог с 1 целым яйцом, 2 желтками и сметаной взбить миксером, блендером, или протереть творог через сито.
Добавить 4 ст. л. крахмала, 1/3 стакана сахара, специи и все смешать до однородности.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом,
печенье раскрошить и засыпать слоем дно
бананы нарезать кружочками, положить слой на печенье
бананы посыпать 2 ст. л. крахмала
Выложить половину творожной массы, на нее положить слой цукатов.
В оставшуюся творожную массу положить абрикосовое пюре (или джем), хорошо размешать и выложить равномерный слой поверх цукатов.
2 белка взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену и выложить аккуратно верхним слоем на творог.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час 20 минут (может чуть меньше или больше, готовность проверять спичкой, лучше деревянной шпажкой).
Готовая запеканка должна остыть в форме и только потом ее нужно вынуть и аккуртненько переложить на блюдо.
Украсить на Ваш вкус,
я посыпала сахарной пудрой, молотой корицей и тертым на мелкой терке шоколадом.
добавила несколько цветочков и завиточков из мастики http://www.povarenok .ru/recipes/show/112 69/
Фото в разрезе.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкая.. нежная.. ароматная творожная запеканочка БЕЗ МУКИ. с кусочками банана и цукатиками. с абрикосовым пюре.. ванилью.. корицей.. мускатным орехом.. в нежнейшей шапочке из безе.. . украшаем тертым шоколадом, сахарной пудрой, корицей и съедобными цветочками-конфетками из маршмеллоу. полезное лакомство для маленьких и больших сластен 🙂
Похожие рецепты
Запеканка творожная с кефиром
Запеканка творожная «Сладкоежка»
Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами
Творожно-рисовая запеканка
Творожная запеканка с травами
Белорусские сырники
Запеканка яблочно-кабачковая
Макаронник с творогом
Творожная запеканка для правильного питания
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Выдумка»
Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
Нежный творожный торт «Семейный»
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка «Нежность»
Нежная запеканка. Очень понравится вашим детям. Да и взрослые съедят ее с удовольствием.
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Нежность»»:
- Творог — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 765.6 ккал | белки 58.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 3 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Творожная запеканка «Нежность»»:
Яйца взбить с сахаром (количество сахара — по вкусу). Добавить творог и хорошо размешать.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и добавить в творожную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно все перемешать.
Выложить массу в форму, сверху помазать сметаной и в духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная запеканка. Очень понравится вашим детям. Да и взрослые съедят ее с удовольствием.
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года Л-лька2805 #
29 августа 2018 года Л-лька2805 #
17 августа 2015 года lkukusya #
23 мая 2013 года Манюсь #
21 мая 2013 года Манюсь #
1 февраля 2011 года деточки #
17 февраля 2011 года розочка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Kayena deleted #
31 августа 2010 года розочка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года розочка # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года rusalka-lola #
28 февраля 2010 года розочка # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года lisenok2 #
14 ноября 2009 года розочка # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Аннета2903 #
28 сентября 2009 года розочка # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Улька1 #
18 мая 2009 года розочка # (автор рецепта)
22 января 2009 года розочка # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Мариша А #
27 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Dinni #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года swallow #
30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года maj4ik #
30 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года swallow #
29 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Lenusja #
29 сентября 2008 года розочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка в духовке — 10 пышных и простых рецептов
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, как испечь вкусную и пышную творожную запеканку в духовке. Уверена, что все любят это блюдо. И началась эта любовь еще с детского сада. Поэтому первым я напишу именно тот самый рецепт, знакомый с детства.
Далее будут другие варианты на эту тему. Ведь в запеканку можно добавлять самые разные продукты. Например, фрукты, ягоды, и даже овощи (морковь, тыкву).
Самый распространенный способ загустить творожную массу — добавить в нее манку. Если не хотите использовать этот продукт, можно заменить его кукурузным крахмалом, мукой, рисом или молотыми орехами.
Как испечь пышную и воздушную запеканку с вишней в мультиварке, читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/.
Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт
Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.
Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:
- творог — 500 гр. (не меньше 9%, средней влажности)
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
- манка — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- молоко — 50 гр.
- яйца — 4 шт. (С1)
- панировочные сухари или манка для обсыпки формы
1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.
2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.
3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.
Если взбить подольше, до появления пенки, запеканка в итоге получится более пышной.
4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.
5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.
6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.
Если хотите, чтобы высота блюда была больше, возьмите меньшую форму.
7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.
8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.
Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!
Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом
В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 800 гр. (лучше не меньше 9%)
- сметана — 4 ст.л.
- яйца — 5 шт. (С1)
- сахар — 4 ст.л.
- манка — 5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- изюм — 50 гр.
- сливочное масло для смазывания формы
1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.
2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.
3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.
4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.
5.Настал черед класть сметану и снова соединить.
6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.
Удобно все тесто замешивать блендером или миксером. Получается намного быстрее, чем вручную.
7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.
8.Форму смажьте сливочным маслом.
9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.
https://youtu.be/2Zv5GcHbS68
Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны
Этот способ приготовить творожную запеканку самый простой. Здесь минимум компонентов, основа замешивается быстро. Выпекать можно как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов — получится сразу порционная подача.
Возьмите:
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- манка — 2 ст.л.
- сода — 1/3 ч.л.
1.Главный продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и той же вилкой хорошенько перемешайте.
2.Добавьте две столовые ложки манки и все перемешайте.
3.Сахар кладется по вкусу. Две чайные ложки — будет умеренно сладко. Но это будет зависеть еще от кислоты самого творога. Снова все тщательно соедините.
4.Осталось добавить соду, которая придаст пышность. На такое количество продуктов будет достаточно 1/3 ч.л. Или можно использовать разрыхлитель.
5.Возьмите силиконовые формочки и заполните их получившейся смесью, оставляя сверху немного свободного места для подъема. Смазывать силикон ничем не нужно.
Если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее сливочным маслом.
6.Выпекайте при температуре 180° (ставьте в горячую духовку) до зарумянивая верха. В маленьких кексовых формах на это уйдет около 20 минут.
7.Дайте готовой выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Дети сметут это угощение быстро, особенно, если полить его вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или киселем. Тут уже каждый пусть выбирает то, что любит.
https://youtu.be/PmO5P7i1MSQ
Пышная запеканка без крахмала с манкой: вкусно и просто
Этот рецепт невероятно простой, нужно смешать все компоненты, испечь и получить очень вкусную творожную запеканку, мягкую и пышную.
Вам понадобится:
- творог — 1 кг
- яйца — 3 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- манная крупа — 6 ст.л.
- изюм — 3 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
1.Изюм нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Если он не твердый, то пропаривать необязательно. Просушите чистые сухофрукты.
2.В килограмм основного продукта вбейте 3 яйца.
3.Сразу же добавьте сахар, ванильный сахар, соль (количество указано в списке) и перебейте все блендером до однородности.
4.В получившуюся гладкую смесь всыпьте манку и перемешайте. Это можно делать лопаткой или ложкой, так как заготовка не жидкая, манка хорошо вмешается. Оставьте на 10-15 минут постоять на столе.
5.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее все тесто, вязкое и липкое. Разровняйте ложкой.
6.Сливочное масло (50 гр.) растопите. Половину вылейте сверху на запеканку и равномерно его распределите с помощью кисточки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут. При этом форму нужно накрыть крышкой или фольгой.
7.Через 20 минут достаньте из духовки десерт, уберите крышку и верните в печь еще на 40 минут.
8.Смажьте готовую запеканку, сразу же, пока она еще горячая, оставшимся растопленным маслом.
Когда выпечка остынет, достаньте ее из формы, заваривайте чай и подавайте. Это идеальный полдник, полезный, вкусный и запашистый.
https://youtu.be/pE1_mYEN874
Воздушная запеканка из творога с рисом
Вместо манки в запеканку можно добавить отварной рис. Он своим крахмалом тоже хорошо скрепляет, при этом дает новый вкус. Для такой выпечки вам понадобится:
- творог — 350 гр.
- сырой рис — 80 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- соль — щепотка
- сливочное масло и манка для смазывания формы
1.Рис хорошо промойте и сварите как обычно до полной готовности (воды налейте 300 мл на 80 гр. крупы). Каша должна получиться не рассыпчатой, а наоборот, влажной.
При необходимости добавьте в нее немного воды.
2.Перебейте блендером рис в гладкую субстанцию, которая получится немного жидковатой.
3.Оставьте кашицу остывать, а в миску вбейте 3 яйца. Добавьте к ним ванильный и обычный сахар, соль.
4.Миксером или венчиком взбейте до однородности.
5.Добавьте к яйцам творог и снова все взбейте.
6.В последнюю очередь в тесто кладется рис, снова все соединяется миксером.
7.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите в нее всю заготовку (в данном случае размер емкости 20×10 см). Поставьте выпекаться в духовку, уже разогретую до 180º на 40 минут.
8.Когда запеканка из творога с рисом остынет, достаньте ее и можете украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
https://youtu.be/tHqPY2SgHf0
Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?
Для тех, кто хочет вкусно поесть, но при этом получить поменьше калорий, есть такой диетический рецепт. В нем совсем немного составляющих, результат получается отличным: пышная творожная запеканка. В 100 гр. — 94,5 ккал
Ингредиенты:
- яйца — 2шт.
- мягкий творог 0,1%- 450 гр.
- рисовая мука — 40 гр.
- натрульный заменитель сахара — по вкусу
- ванилин — 1 гр.
- цедра половины лимона
- сода — 1/3 ч.л.
1.Творог берется сразу мягкий, поэтому перебивать его в блендере не нужно. Просто добавьте в него яйца, соду, ванилин, сахарозаменитель, натрите на мелкой цедре лимонную цедру. Все перемешайте. В последнюю очередь введите небольшими порциями рисовую муку и замесите тесто.
2.Переложите в силиконовую форму (ее не нужно ничем смазывать) заготовку. Поставьте заполненную форму на противень и налейте в этот противень воду примерно на 1 см. Получится водяная баня.
3.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 40 минут. После этого выключите нагрев и оставьте запеканку в духовке остывать, слегка приоткрыв дверцу.
Доставайте уже остывший низкокалорийный десерт и смело ешьте его, не боясь набрать лишние килограммы.
https://youtu.be/oL66ahZGFAE
Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт
Приготовьте творожную запеканку с кокосовой стружкой и бананами — это вкусно. Причем не нужно добавлять сахар, во фруктах и так его достаточно.
Состав:
- мягкий творог — 300 гр.
- густой йогурт — 240 гр. (натуральный)
- яйца — 2 шт.
- бананы — 2 шт.
- молотый миндаль — 50 гр.
- мягкий изюм — 40 гр.
- кокосовая стружка — 50 гр.
- лимонный сок, сливочное масло — для смазывания
1.Два яйца взбейте вилкой, чтобы появилась легкая пенка.
2.Добавьте к яйцам натуральный йогурт без сахара и перемешайте.
3.Следующим добавляется творог без крупинок. Все хорошо снова соедините до однородной смеси.
4.Положите в массу молотый миндаль. Можно самостоятельно измельчить орешки в блендере, получится практически мука. Также добавьте кокосовую стружку. Размешайте очень тщательно.
5.Осталось всыпать промытый изюм, предварительно просушенный.
6.Два банана нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.
7.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно кусочки бананов.
8.Сверху залейте все творожным тестом и разровняйте слой. Если остались банановые кружочки, выложите их сверху. Кисточкой смажьте их лимонным соком.
9.Поставьте выпекаться в горячую печь (180º) на 40 минут. Время может быть другим.
Ориентируйтесь по румяной корочке сверху.
10.Достаньте готовое лакомство из духовки и оставьте на столе охладиться. Наконец-то можно попробовать что получилось.
Благодаря орехам (миндалю и кокосу) у этой запеканки очень интересный вкус. Она не плотная, слегка рассыпчатая, но очень вкусная. Ну как, будете делать по этому рецепту?
https://youtu.be/GGf87Ldb6UQ
Видео-рецепт творожной запеканки с яблоками (очень нежный и вкусный)
Яблоки и творог — без сомнения дружат. А в этом рецепте добавляется еще и корица, которая идеально вписывается в общую гармонию вкуса. Очень рекомендую попробовать эту запеканку, которая будет сочной и очень ароматной. А корочка сверху — это отдельная «песня».
Посмотрите короткое видео, где показано, как сделать такую вкуснятину. Для ее приготовления нужно будет взять:
- творог — 300 гр.
- яблоки — 300 гр. (2 шт.)
- яйца — 2 шт.
- манка твердых сортов — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л. + 1 ст.л. для посыпки
- корица для посыпки
- соль — щепотка
- сливочное масло — 20 гр. (для смазывания формы)
Рецепт запеканки с творогом и морковью в духовке
Добавьте в творожную запеканку морковь — и она заиграет новыми красками. И в смысле цвета, и в плане вкуса.
Вместо моркови можно добавить тыкву — тоже получится ярко и полезно!
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- морковь сырая — 1 шт. средняя
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — щепотка
- манная крупа — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- ванилин — 1 гр.
1.Весь творог высыпьте в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ванилин, манку, сметану, яйцо.
2.Перебейте блендером в пастообразную смесь без крупинок. Хотя можно просто перемешать ложкой, тогда готовая запеканка будет иметь немного другую структуру.
3.Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в заготовку, перемешайте теперь уже ложкой.
4.Дайте постоять тесту 15 минут. Так делается всегда, если в составе есть манка.
5.Духовку включите разогреваться до 180º. Форму для выпекания (или несколько маленьких) смажьте сливочным маслом. Выложите основу и поставьте в печь до зарумянивания (около 30-40 минут).
6.Когда десерт остынет, можно снимать пробу. В разрезе он получается очень красивым, морковь дает дополнительную сладость. Думаю, вам обязательно понравится.
https://youtu.be/dcC0mY1O57s
Как сделать запеканку с ягодами и творогом?
Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр. (5-9%)
- манная крупа — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сметана 20% — 100 гр.
- сахар — 3-4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ягоды — 300 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л.
1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.
2.Вбейте яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.
3.Осталось загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.
Можно использовать вместо манки пшеничную муку.
4.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.
5.Сверху разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.
Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!
https://youtu.be/2G2oX8hkZjU
Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.
Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.
На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!