- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Тыквенный пирог
- Тыквенный пирог — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Тыквенный пирог: 6 самых простых классических рецептов
- Классический рецепт самого простого тыквенного пирога
- Очень вкусный тыквенный пирог с творогом в духовке
- Простой тыквенный пирог с манкой и кефиром
- Как приготовить американский тыквенный пирог
- Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке
- Вкусный пирог из тыквы с апельсинами
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Тыквенный пирог
Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!
Тыквенный пирог — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как сделать тыквенный пирог?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 350 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Пшеничная мука — 260 г
Растительное масло — 70 мл.
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь молотый — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Тимьян — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — для смазки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 60 мл
Начинка:
Мясной фарш — 200 г
Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты
Тыква тертая — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра мандарина — 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 330 г
Для начинки:
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан
Лимонный сок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 дес.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мускатный орех — щепотка
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 350 г
Сливки 33% — 150 г
Сгущенное молоко — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ледяная вода — 2 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 200 г
Мука пшеничная — 240 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар в тесто — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Кардамон молотый — 1/4 ч.л.
Сахар для арахиса — 50 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тыквенный пирог: 6 самых простых классических рецептов
Как правило, когда тыква вырастает на огороде, многие хозяйки не знают, куда ее применить, что из нее вкусного приготовить. Одной из вариаций блюд может служить пирог из тыквы. Этот десерт понравиться всем, да и его приготовление не отнимет много времени.
Тыква по своей структуре состоит из воды. Однако содержит и клетчатку, которая в свою очередь способна нормализовать различные обменные процессы в организме человека. Овощ очень часто включают в меню для похудения. Она способна понизить холестерин, вывести токсины и повлиять на общее состояние кожного покрова.
Продукт сохраняет массу полезных витаминов и микроэлементов именно в запеченном либо отварном виде. При готовке тыкву чаще нарезают небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры.
Содержание статьи:
1. Классический рецепт самого простого тыквенного пирога
2. Очень вкусный тыквенный пирог с творогом в духовке
3. Простой тыквенный пирог с манкой и кефиром
4. Как приготовить американский тыквенный пирог
5. Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке
6. Вкусный пирог из тыквы с апельсинами
Классический рецепт самого простого тыквенного пирога
Пирог из тыквы может быть, как сладким, так и соленым блюдом. Порой в эту выпечку добавляют рыбу, мясо или даже маринованные огурцы. Вашему вниманию сегодня предлагаем настоящий классический сладкий пирог. Благодаря простоте рецепта это блюдо может создать даже начинающий кулинар.
Компоненты для выпечки:
- два средних яблока;
- пшеничная мука – 300 грамм;
- сметана – 20 грамм;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- немного ванилина для аромата;
- одна упаковка сливочного масла (200 грамм);
- желток одного яйца;
- пол стакана сахарного песка.
Технология:
Этот рецепт предполагает создание песочного теста, так основа десерта будет рассыпчатой и необычайно вкусной. Муку в рецептуре предварительно просеивают несколько раз. Разрыхлитель для теста всыпают непосредственно в муку.
Сто грамм сливочного масла необходимо достать из холодильника. Продукт при нахождении на столе при комнатной температуре станет мягче, а это и нужно для рецепта. Масло в дальнейшем не сложно будет рубить ножом.
В муку, которая уже наполнена кислородом, добавляют сахарный песок (около ¼ стакана) и кусочки мягкого масла. При смешивании должна получиться крошка.
Сюда же в смесь добавляют желток куриного яйца и необходимое количество сметаны. Для аромата в блюдо насыпают немного ванилина. Готовую массу для пирога заворачивают в пищевую пленку и отправляют на полку холодильника настояться.
Пока тесто отдыхает 40 минут можно приступить к готовке начинки. Для создания наполнения десерта необходимо купить два средних яблока и тыкву в количестве полу килограмма. Яблочки лучше выбирать немного кисловатые. Так они удачно оттенят вкус основного продукта в пироге.
От кожуры и семян чистят яблоки и тыкву. Далее компоненты нарезают тонкими кусочками. В сковороду помещают немного сливочного масла и оставшийся сахарный песок. Смесь прогревают несколько минут на минимальном огне. После чего в емкость отправляют измельченную тыкву. Продукт следует тушить до полуготовности. Далее к основной части начинки добавляют кислые яблоки. Все содержимое сковородки готовят до мягкости.
Для пикантности вкусовых характеристик в начинку после снятия сковороды с плиты можно добавить немного корицы. Она прекрасно сочетается с яблоками.
После застывания основы для десерта в холодильнике. Его нужно разделить на две равные части. Один кусок теста станет непосредственно основой десерта, а вот второй пласт массы пойдет на украшение выпечки.
Из пластичной массы формируют основную часть блюда. Для этого тесто выкладывают в форму, разравнивая его. Не нужно забывать о бортиках для десерта. После в будущую сладкую выпечку помещают тыквенно-яблочную начинку.
Следующий этап готовки – это украшение кулинарного изыска. Для этого тесто делят на небольшие кусочки, из них создают жгуты либо косички. Декоративными элементами следует украсить десерт по своему вкусу. Сверху пирог промазывают яйцом, которое немного взбито с добавлением сахарного песка.
Выпекают пирог с тыквой при температурном режиме 180 градусов около 30 минут. Все зависит от духового шкафа и плотности теста.
Очень вкусный тыквенный пирог с творогом в духовке
Эта нежная и воздушная запеканка придется по вкусу даже людям, которые не особо жалуют тыкву. Сытное и ароматное блюдо имеет яркий осенний цвет.
Компоненты для десерта:
- пол кило тыквы;
- четверть ложки соли;
- ванилин на кончике ножа;
- творог – 2 пачки по 200 грамм;
- пол стакана сахарного песка;
- манная крупа – 80 грамм;
- пол брикета сливочного масла;
- молоко – 700 мл;
- сметана – 60 грамм;
- три куриных яйца.
Поэтапная готовка пирога
Вначале процесса приготовления десерта молоко следует немного подогреть. Кипятить продукт не нужно. Манную крупу заливают подготовленной теплой жидкостью и оставляют на пол часа для набухания.
Тыкву чистят от шкурки и режут небольшими отрезками, которые равны 1 сантиметру.
Далее основной компонент десерта помещают в емкость, заливают простой водой. Жидкость должна лишь немного покрывать овощ. Когда смесь закипит, начинку для будущего десерта проваривают около 20 минут. Огонь при этом делают минимальным. Затем воду необходимо слить.
Творог для нежности лучше протереть через сито. Тыкву разминают в пюре образную массу, используя вилку.
На этом этапе можно включить духовой шкаф, чтобы техника разогрелась. Тем временем яйца следует растереть с сахарным песком. Сюда же добавляют массу из манки и молока, а также тыкву. Все составляющие еще раз хорошо смешивают.
Далее в блюдо добавляют протертый творог и немного сметаны. Все опять следует смешать. Полученной массе не хватает сливочного масла. Его растапливают до мягкости в микроволновке, добавляют в продукт ванилин и немного соли. Жидкость отправляют к остальным компонентам блюда. Консистенция пирога должна быть, как жидкая сметана. Если тесто получилось излишне густым, в него можно долить совсем немного молока.
Подготовленную форму смазывают совсем чуть-чуть сливочным маслом. Сюда же выкладывают тыквенную смесь. Выпекают десерт на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка готова!
Простой тыквенный пирог с манкой и кефиром
В настоящее время этот десерт приобрел небывалую популярность в интернете благодаря возможности импровизировать над рецептом. О различных вариантах подачи и говорить не нужно. Приготовьте это необычайное блюдо для ваших родных, и вы не пожалеете о потраченном времени ни на секунду.
Компоненты для манника:
- тыква – 300 грамм;
- два яйца;
- один стакан кефира любой жирности;
- пол брикета сливочного масла;
- один лимон;
- одна столовая ложка подсолнечного масла для промазывания формы;
- манка – 200 грамм;
- чайная ложка ванильного сахара;
- столовая ложка сахарной пудры;
- сахар – 250 грамм;
- стакан пшеничной муки;
- разрыхлитель -15 грамм;
- немного ванили.
Рецепт готовки десерта
Манку вначале приготовления следует залить кефиром и дать крупе постоять до ее набухания. Для этого процесса потребуется 30 минут времени.
Тем временем можно приступить к обработке тыквы. С овоща снимают кожуру. Семена также следует удалить. Полученную мякоть нужно натереть на терке. Лимонный сок выжимают вручную, цедру цитруса натирают на мелкой терке.
Духовой шкаф прогревают до 200 градусов.
Сливочное масло и сахарный песок растирают столовой ложкой. В полученную смесь добавляют ваниль и яйца. К массе из яиц вливают кефир с манкой. Все содержимое миски тщательно перемешивают. Осталось добавить к полученному тесту цедру лимона и саму тыкву, а также разрыхлитель и указанное количество пшеничной муки. Тесто повторно тщательно вымешивают.
Форма для манника должна иметь маленький диаметр. Так пирог будет пышным и высоким.
Важно! Выпечка при готовке не поднимается.
В формочку для выпекания, предварительно промазанную маслом, выкладывают смесь для десерта.
Выпекают тыквенный изыск в среднем 50 минут. Края изделия и его верхняя часть должны хорошо подрумяниться. Далее переходят к готовке сиропа для заливки пирога. Для этого в тару наливают пол стакана воды, сюда же помещают лимонный сок, а также насыпают сахарный песок в количестве 60 грамм. Массу следует закипятить и проварить около 5 минут до растворения сахарного песка.
Готовый манник в горячем виде поливают полученным сиропом. Блюдо также можно украсить сахарной пудрой. Тыквенный десерт готов!
Как приготовить американский тыквенный пирог
Этот вариант выпечки является традиционным лакомством американской кухни. Очень нежный открытый пирог с кусочками тыквы покорит сердце любого строгого критика.
Составляющие для десерта:
- пшеничная мука – пол чашки;
- немного имбиря и мускатного ореха для аромата;
- пол пачки сливочного масла;
- пол чайной ложки соли;
- корица — 0,5 ч. л.
- несколько яиц;
- чайная ложка сока лимона;
- вода – 125 мл;
- банка сгущенного молока;
- кусочек тыквы – 300 грамм.
Пошаговое приготовление американской вариации десерта с тыквой
В пшеничную муку добавляют немного соли. К сыпучим ингредиентам кладут сливочное масло, которое немного изрублено ножом. Далее в смесь вливают лимонный сок и холодную воду.
Все компоненты обминают до получения пластичного теста. Его помещают в глубокую емкость, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник настояться на пол часа. По прошествии времени смесь достают из холодильника, раскатывают в ровный пласт, помещают в форму. Выпекают низ пирога на протяжении 5-6 минут без утяжелителей при температурном режиме в 200 градусов.
Тыкву в сыром состоянии натирают на терку, овощ помещают на сковороду и протушивают до готовности. Начинку следует немного посолить. Далее готовую составляющую пирога измельчают погружным блендером. К овощу добавляют сгущённое молоко, яйца и подготовленные специи. Массу перемешивают до однородности.
В основу из пшеничной муки выливают начинку. Выпекают американский десерт при температуре 175 градусов около 40 минут.
Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке
Если вас угостили тыквой, а вы не знаете куда применить полезный овощ, можно испечь безумно вкусный десерт. При этом вкуса овоща в готовом виде ощущаться не будет, но цвет и аромат она блюду даст.
Компоненты для выпечки:
- несколько куриных яиц;
- немного сахарной пудры;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- одно яблоко;
- треть чайной ложки соли;
- пол стакана подсолнечного масла;
- тыква – 200 грамм;
- щепотка ванилина для аромата;
- около чайной ложки корицы;
- пшеничная мука – 1 чашка;
- полторы чайные ложки разрыхлителя.
Поэтапная готовка десерта с яблоками и корицей
Вначале процесса приготовления очищенную тыкву трут на терке и обжаривают. К яйцам добавляют сахар, ванилин и соль. Компоненты взбивают в пышную массу. Затем в смесь отправляют масло, яблоко и тыкву. Все ингредиенты блюда тщательно смешивают.
К подготовленным составляющим добавляют просеянную пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Тесто тщательно размешивают. Далее полученную массу выливают в форму. Выпекают десерт 40 минут. При этом духовку разогревают до 180 градусов. Готовность сладости проверяют зубочисткой. Подают выпечку к столу, немного присыпав сахарной пудрой.
Вкусный пирог из тыквы с апельсинами
Вашему вниманию предлагаем простой рецепт создания интересного пирога с апельсиновой начинкой, который немного напоминает штрудель. Желтый цвет выпечка приобретает благодаря тыкве в своем составе. Начинка десерта имеет желейную текстуру.
Составляющие:
- несколько апельсинов среднего размера;
- две столовые ложки крахмала;
- четверть стакана подсолнечного масла;
- пол стакана пюре из тыквы;
- сахарный песок – 100 грамм;
- пшеничная мука -1,5 стакана;
- одно крупное яблоко.
Приготовление десерта с апельсинами
Апельсины перед готовкой следует помыть. С продукта снять цедру. В отдельную емкость выжимают апельсиновый сок. Для рецепта потребуется около 120 мл жидкости. Поскольку в тесто необходимо добавлять холодный сок, его отправляем в морозильную камеру. Тыкву следует помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый овощ разминают в пюре. Дают ему остыть.
Далее приступают к приготовлению начинки из яблок. Фрукты моют, кожуру убирать не нужно, чистят от семян. Продукт нарезают небольшими дольками. К фруктам добавляют указанное количество крахмала, цедру апельсина и 70 грамм сахарного песка.
В отдельную тару просеивают муку. К сыпучему ингредиенту добавляют сахарный песок. Далее к смеси прибавляют сок апельсина и масло, а также тыкву.
Тесто следует вымесить до однородности. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
Готовую массу делят на несколько частей. Один пласт массы раскатывают тонко. Его помещают на дно указанной формы. На него выкладывают начинку из яблок. Вторым слоем теста накрывают пирог. Края скрепляют между слоями вручную. По середине изделия делают небольшие надрезы ножом для вентиляции. Выпекают десерт при 180 градусах около полу часа. Остывший пирог дополняют медом и можно блюдо подавать к столу. Приятного аппетита.
Ну а если у вас хороший урожай чудо овоща в этом году, то рекомендую ознакомится с возможными вариантами заготовок на зиму из тыквы.