- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Песочный насыпной пирог с тыквой
- Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Пирог на майонезе
- Песочный лимонный пирог
- Киш с брокколи и треской
- Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
- Пирог «Удовольствие с изюминкой»
- Праздничная шарлотка с яблоками
- Лимонный крем-пирог
- Мокрый манник
- Пирог «Овощное раздолье»
- Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с тыквой на песочном тесте
- Песочный пирог с тыквенным суфле
- Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенным суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с тыквенным суфле»:
- Другие варианты рецепта
- Американский тыквенный пирог
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками и орехами
- Пирог «Лимонный»
- Йогуртовый пирог с вишней
- Сливовый пирог
- Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы
- Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
- Грушевый пирог
- Пироги с грибами и фасолью
- Пирожки
- Фотографии «Песочный пирог с тыквенным суфле» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Песочный насыпной пирог с тыквой
Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Для теста
Для начинки
Для украшения
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3297.7 ккал | белки 40.3 г | жиры 159.8 г | углеводы 440.4 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 5 г | жиры 20 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
Похожие рецепты
Пирог на майонезе
Песочный лимонный пирог
Киш с брокколи и треской
Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
Пирог «Удовольствие с изюминкой»
Праздничная шарлотка с яблоками
Лимонный крем-пирог
Мокрый манник
Пирог «Овощное раздолье»
Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Рубичка #
27 октября 2019 года ludmilaroma #
29 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года vasil2205 #
16 октября 2019 года мисс #
16 октября 2019 года мисс #
12 октября 2019 года genrieta76 #
16 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года wise1288 #
11 октября 2019 года nata-lias #
11 октября 2019 года sonechko1370 #
11 октября 2019 года ОльгаИ #
11 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mvolkova2010 #
18 октября 2019 года kozuhova #
18 октября 2019 года mvolkova2010 #
11 октября 2019 года nina-osipik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с тыквой на песочном тесте
Пирог с тыквой — настоящий осенний сладкий, ароматный десерт. Песочное тесто здесь необычайно нежное, а начинка — в меру влажная, сочная, очень вкусная. Кроме того, у него нет характерного тыквенного запаха, который не всем нравится. Испечь такую вкусноту не сложнее, чем любой другой песочный пирог, но именно тыква придет ему неповторимость и яркий вкус.
Для теста:
— мука — 200 грамм;
— разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
— сахар — 80 грамм;
— масло сливочное — 100 грамм;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
— мякоть тыквы — 300 грамм;
— сахар — 50-80 грамм;
— ванильный сахар — 1 пакетик.
Для посыпки:
— мука — 50 грамм;
— сахар — 50 грамм;
— масло сливочное — 50 грамм.
1. Тесто для пирога готовится следующим образом. В миску высыпаются все сыпучие ингредиенты (мука просеивается), добавляется яйцо, размягченное масло и 50 мл. холодной воды. Вместо масла можно взять маргарин. Все хорошо перемешивается.
2. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Если оно получилось слишком мягким, можно добавить ложку муки. Тесто помещается на холод для созревания. Это займет 25-35 минут.
3. Сверху пирог посыпается крошкой. Для ее приготовления нужно перетереть руками или с помощью блендера муку, масло и сахар. Полученная крошка также отправляется в холодильник.
4. Начинка для пирога готовится просто. Нужно очистить тыкву, убрать внутренности с семенами и измельчить любым удобным способом — на терке или на блендере. Затем масса перемешивается с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Количество сахара зависит от сорта тыквы. Если она сладкая, сахара нужно взять меньше.
5. Охлажденное тесто распределяется по форме, предварительно смазанной маслом, так, чтобы образовались высокие бортики.
На тесто толстым слоем выкладывается начинка, выравниваемая лопаткой или ложкой.
6. На начинку ровным слоем высыпается масляно-мучная крошка. Пирог выпекается 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверяется чистой сухой деревянной лучинкой.
7.Готовому пирогу нужно дать некоторое время для остывания, а затем можно вынуть из формы и выложить на блюдо.
Готовый пирог, хрустящий, ароматный и очень вкусный непременно станет фаворитом среди домашней выпечки.
Песочный пирог с тыквенным суфле
Ароматное тыквенное суфле на песочном тесте. Просто, вкусно, совсем по-осеннему!
Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенным суфле»:
Для теста
Для суфле
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2596.4 ккал | белки 51.9 г | жиры 115.7 г | углеводы 348.5 г |
Порции | |||
ккал 519.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Песочный пирог с тыквенным суфле»:
Для пирога тыкву нужно запечь в духовке. Разрезала тыкву, вынула семечки. И половину ещё разрезала пополам. Вот 2 четвертушки я и запеку 10 минут при Т-170 С.
Пока тыква запекается, делаем тесто. Для замеса теста и заливки пирога я буду использовать комбайн (блендер, измельчитель). В чашу выложила всё сразу: сахар; масло; муку; яйцо и воду. Всё разбила в крошку. Руками обмяла, тесто чудесное и к рукам не пристаёт. Сформировала лепёшку и выложила в форму D-18,5 см. Она у меня разовая и подмазки не требует. Можно взять любую форму и обмазать её маслом, если она этого требует. Сформировала руками бортики (придала вид тарелки). Поставила в холодильник на 30 минут.
В чашу комбайна (блендера) выгребаем ложкой мякоть тыквы, освобождая от кожуры. Выкладываем сгущённое молоко, корицу, мускатный орех, крахмал и яйцо. Всё разбиваем в однородную массу. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем тыквенную массу. Ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Пирог готов. Даём ему полностью остыть. Я украшу пирог кленовым листком и вырежу трафарет его из бумаги.
Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, выложив трафарет листа. Убираем аккуратно трафарет. Получилась осенняя красота!
Завариваем чай, нарезаем пирог на куски.
Подаём по кусочку!
Осень. В доме уютно и тепло, пахнет вкусной тыквенной осенней выпечкой.
Если у вас большая семья, то сделайте большой пирог, увеличив количество всех ингредиентов в 2 раза!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное тыквенное суфле на песочном тесте. Просто, вкусно, совсем по-осеннему!
Другие варианты рецепта
Американский тыквенный пирог
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и орехами
Пирог «Лимонный»
Йогуртовый пирог с вишней
Сливовый пирог
Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы
Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
Грушевый пирог
Пироги с грибами и фасолью
Пирожки
Фотографии «Песочный пирог с тыквенным суфле» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 октября Okoolina # (автор рецепта)
18 октября Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года 11aleksa11 #
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Зоя Ременникова #
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Зоя Ременникова #
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2020 года anna shiran #
23 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года meduza n #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года anna shiran #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года Silverina1 #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года мисс #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ma-ma sveta #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года МурКатеринка #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Демурия #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года nelliundco #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nelliundco #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года opetrenko968 #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: