Рецепт тыквенных оладий с манкой

Оладьи из тыквы — самые вкусные и быстрые рецепты

Есть много причин полюбить оладушки из тыквы. Хозяюшкам, например, нравится, что такие вкусные лепешечки готовятся легко и просто, и на них уходит совсем немного времени. Те, кто любит не только сытно поесть, но и с пользой, знают, насколько это полезный продукт. А настоящие гурманы любят их просто так, за ее особенный шикарный вкус, и за то, что они невероятно красивые и ароматные.

В этой же коллекции собраны самые вкусные, интересные и даже эксклюзивные рецепты. Главное, что любой из способов приготовления лепешек рабочий. Каждый, кто захочет, сможет, приготовить тыквенные оладьи, даже, если это его первое самостоятельное блюдо.

Оладьи из тыквы – самый вкусный и быстрый рецепт

Кто сказал, что оладьи обязательно должны быть десертом? А вы знаете, какая из них получается вкуснейшая закуска?! Нужно только слегка видоизменить рецепт, убрать сахар и изюм, а добавить соль и бекон (по желанию); в нашем случае это – чеснок.

  • Тыква (очищенная) – 1 кг;
  • Мука – около 5 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 4-6 зубчиков (по вкусу);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Читайте также:  Блины по немецки перевод

Трем на средней терке тыкву. И отправляем ее в миску.

Вбиваем в массу яйца, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Всыпаем в миску порциями муку. Перемешиваем. Тесто должно по консистенции быть такое же, как на обычные оладьи.

В сковороду вливаем масло столько, чтобы все дно заполнить. Нагреваем масло.

Ложкой выкладываем в сковороду тесто. И жарим тыквенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавать можно с укропным соусом на сметане или с айоли.

Жарить желательно на среднем огне. На большом лепешки не успеют внутри прожариться. А на маленьком – оладушки впитают много масла.

Оладьи из тыквы на сковороде с манкой

Маленький секрет тыквенного теста на оладьи! Если вы предварительно из измельченной тыквы не отжимали сок, тесто нужно каждый раз перемешивать перед тем, как сформировать из него лепешку и отправить в сковороду жариться.

https://youtu.be/gQlrCLLlwok

  • Тыква – 400 гр;
  • Манка – 4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука (обычная пекарская) – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки (корректируйте по вкусу);
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин;
  • Соль – 0,5 ч. ложка;
  • Масло растительное для жарки.

Измельчаем тыкву на мелкой терке.

Вбиваем в миску яйцо. Добавляем туда же сахар, манку, сметану, лимонный сок, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем.

Оставляем массу на 0,5 часа постоять, чтобы манка разбухла.

Через 30 минут вводим в массу муку и перемешиваем.

Выкладываем тыквенное тесто ложкой в разогретое на сковороде масло. И жарим оладьи с двух сторон около 3-4 минут, по 2 минуты с каждой стороны.

Со сковороды оладушки перекладываем на бумажное полотенце.

Манку в этом рецепте можно заменить на муку. Тесто в таком случае должно постоять. Только уже не 30, а минут 10-15.

Тыквенные оладьи c яблоками для детей

Изделия на кефире или простокваше получаются особенно пышными и красивыми. Но для того, чтобы готовое тесто получилось пористым, нужно знать, что для этого сделать. В рецепте вы найдете рабочие подсказки.

https://youtu.be/z4GjeAjeOiw

  • Тыква – 200 гр;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 130 гр;
  • Кефир – 150 гр;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

Отрезаем кусочек тыквы. Очищаем его от семечек и кожуры. Трем на мелкой терке.

Трем на терке и яблоко.

Смешиваем тыкву с яблоком.

В отдельной емкости смешиваем сахар, яйца, соль и ванильный сахар.

Вливаем в яичную смесь кефир. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Соединяем тыквенную массу с жидкой смесью. Перемешиваем.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем негустое тесто.

Нагреваем в сковороде масло. Выкладываем в горячее масло оладьи. Жарим их на небольшом огне под крышкой.

Готовые оладушки перекладываем на полотенце, чтобы убрать жир.

Совет! Чтобы сахар быстрее растворился, кефир можно слегка подогреть. Остальные продукты желательно должны быть комнатной температуры.

Пышные оладьи из сырой тыквы на кефире

Фишка этого рецепта в том, что готовить оладьи можно, как в масле, так и без него. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, попробуйте не вливать в нее масло, а лишь смазывать салфеткой, смоченной в масле. Делать это нужно перед каждой новой порцией.

https://youtu.be/T5wrdcSLOig

  • Тыква – 200 гр;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ч. ложки (по вкусу);
  • Мука – 150 гр;
  • Соль – 1/4 ч. ложка;
  • Сода – 0,5 ч. ложка;
  • Масло растительное – для жарки.

На мелкой терке измельчаем тыкву.

Вмешиваем в тыквенную массу соль, сахар и яйцо.

Добавляем кефир и соду. Перемешиваем.

Муку добавляем в миску с тыквой частями. Тесто должно получиться такой же консистенции, как сметана.

Жарим оладьи на сковороде, лишь слегка смазанной маслом. Переворачиваем лепешки тогда, когда на поверхности станут появляться пузыри.

В итоге получаем оладьи-панкейки, нежные и пористые внутри.

Автор рецепта утверждает, что, если ввести в тесто меньше муки, т.е. сделать его более жидким, то можно из такого теста приготовить блины.

Быстро и вкусно готовим ПП оладьи из тыквы

Какая тыква более полезная, свежая или запеченная? Конечно, свежая. Но диетологи советуют употреблять ее не только в свежем виде, но и чередовать ее с печеной, жареной и отварной. Естественно, жарится и варится этот овощ, как часть какого-либо блюда, каши, соуса, рагу, жаркое и т.д.

Интересно, что в этом рецепте автор предварительно подготавливает тыкву. Тогда получается идеальное по консистенции пюре. С такой основой тесто очень хорошо пропекается.

https://youtu.be/AJh2hKFWaUs

  • Тыква – 400-450 гр (в запеченном виде вес тыквы 200 гр);
  • Мука – 100 гр;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Кефир (молоко) – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.

Кусочки тыквы выпекаем при 180⁰ 30 минут.

Пюрируем тыкву блендером.

Вводим в тыквенное пюре яйца, муку кефир и мед. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду. И на сухой сковороде жарим панкейки до золотистости с одной и с другой стороны.

При желании муку можно взять любую: овсяную, гречневую, кукурузную или рисовую. Только учтите, что для некоторых видов муки обязательна расстойка.

Простые оладьи из тыквы и кабачков

Тыква не моно-продукт. Она хороша, как сама, так и в компании с другими ингредиентами. При этом, можно добавлять, как «сладкие» продукты, так и несладкие. Например, с ней очень вкусно смотрятся бананы, изюм, творог, печеные баклажаны, морковка, лук или чеснок. Такие сочетания делают готовое блюдо идеально вкусным.

https://youtu.be/FbbA9YCH53c

  • Тыква – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшой или половинка большой луковицы);
  • Хлопья овсяные – 3-5 ст. ложки;
  • Сыр – 70 гр;
  • Куркума – 1/3 ч. ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Очищенный кабачок натрем на крупной терке.

Добавляем в кабачковую массу соль. И оставляем на 20 минут.

Через 20 минут сливаем сок из кабачковой массы.

Трем тыкву на крупной терке.

Лук измельчаем на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Смешиваем кабачки, тыкву, лук, , яйцо, соль, перец и куркуму.

Вводим в массу овсяные хлопья. Перемешиваем.

Оставляем «тесто» минут на 30-40. Хлопья должны разбухнуть.

Добавляем сыр. Перемешиваем. Тесто готово.

Нагреваем в сковороде масло. Формируем ложкой прямо на сковороде оладушки. И обжариваем их с двух сторон.

Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца.

Количество овсяных хлопьев может быть разным, на ваше усмотрение. При желании овсяные можно заменить на любые другие злаковые.

Видео о том, как приготовить классические тыквенные оладьи в духовке

Кулинарный эксперт, Татьяна Литвинова, подготовила для нас удивительно простой, вкусный и полезный рецепт тыквенных оладушек. В рецепте несколько абсолютно неожиданных ингредиентов, которые делают вкус лепешек классным. Заинтригую!)) Чтобы сделать оладьи из тыквы слаще, Татьяна добавляет… нет, не сахар, а соль! Работает ли этот лайфхак? Проверьте, и убедитесь, что рецепт на самом деле отличный!

Подборка получилась очень здоровской! Здесь можно найти самые разные способы приготовления оладушек, много советов и лайфхаков. Осталось только приготовить тыквенные деликатесы. Или же, подарить ссылку на статью своим друзьям, подписчикам и коллегам. У нас еще будет много кулинарных статей. Если подпишитесь, не пропустите ни одной!

Источник

Тыквенные оладьи с манкой (фото-рецепты вкусных оладий с тыквой)

С сырой тыквой

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • два яйца;
  • две ст. л. манки;
  • три ст. л. растительного масла;
  • соль, специи;
  • две ст. л. муки.

В рецепте используется заварная манная крупа. В первых шагах приготовления ее заваривают кипятком. Но есть вариант приготовления с сухой или отварной манкой. Вместо заварной берется столько же ложек манной каши или сухой крупы.

Этапы приготовления тыквенных оладий:

Тыквенные оладьи будут нежнее с манкой. Следует подключить в процесс приготовления отварную или заварную крупу. По данному рецепту манку следует заварить кипятком, а затем студить.

Тыкву любого сорта очистите от кожи, семян. Мелко натрите на терке.

Добавьте к тыкве манку, муку, яйца, соль и специи. Перемешайте. Несколько слов о специях. Подойдут сухие молотые. К примеру, бадьян, куркума, шафран, корица, кардамон. Всего по щепотке и будет классно! Как вариант используйте вместо пряностей немного цедры апельсина или лимона плюс пару ложек свежеотжатого сока.

Подготовьте все для жарки. Для этого используйте сковородку с антипригарным покрытием. Добавьте в центр немного масла. Можно использовать любое растительное – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Распределите его по всей поверхности и разогрейте сковородку. Выкладывайте полученное тесто на горячую поверхность при помощи столовой ложки. Старайтесь сформировать форму овалов или кругов. Жарьте полуфабрикаты с обеих сторон до золотистой корочки.

Из припущенной тыквы

Продукты:

  • тыква сырая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • уксус 6% – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Тыкву очистите. Нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-110 мл горячей воды. Припустите в кипятке до мягкости. Что это значит? Проварите в небольшой количестве жидкость до размягчения.

Остудите. Потолките массу до пюре. Хорошо воспользоваться погружным блендером.

В однородное тыквенное пюре разбейте яйцо. Подсыпьте соли, сахара, муки. Слегка взбейте. Тесто должно быть без комков. Здесь смотрите по консистенции. Если жидкое, добавьте еще немного муки. Консистенцию варьируйте в зависимости от желаний. Из густого теста выйдут пышные оладья. Из жидкого варианта получаются блинчики или тонкие оладушки.

В последнюю очередь добавьте в тесто гашеную уксусом соду. Перемешайте. Выкладывайте тесто порциями на горячую сковородку, смазанную маслом. Лучше печь на блинной сковородке.

Кстати из густого тыквенного теста на специальной сковороде получаются вот такие веселые оладушки. Сковородка широкая, имеет несколько формочек для оладушек со смайликами. Для утреннего завтрака или полдника ребенка просто идеальный вариант. Малыш никогда не догадается, что в классном десерте спряталась полезная тыква!

Из полезного желтого плода получается очень вкусная нежная выпечка. Тыквенные оладьи с манкой разнообразят меню на Масленицу. Или полакомят вас и ваших детей в выходные дни. Рецепт универсален. Легко приготовить по той же рецептуре кабачковую выпечку. Просто замените главный ингредиент, количество оставьте то же. Готовьте с удовольствием, друзья!

Источник

Оцените статью