- Клубничный пирог с клубникой — 41 домашний вкусный рецепт
- Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
- Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
- Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
- Пирог с клубникой
- Пироги с клубникой — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Венский фруктовый пирог
- Ингредиенты для «Венский фруктовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский фруктовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Медово-ореховый пирог на кефире
- Творожный пирог со смородиной
- Быстрое тесто для пирожков на кефире
- Пирог «Абрикоска»
- Пирог с молодой капустой и грибами
- Пирожки капустные Шустрые)))
- Пирог «Слезы монашки»
- Сырный пирог с черникой
- Пирог из яблок, чернослива и кураги
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клубничный пирог с клубникой — 41 домашний вкусный рецепт
Выбирай фото-рецепт и приготовь пирог с клубникой – ароматный, сладкий, аппетитный и красивый. Узнай калорийность выбранного рецепта, подбери замену продуктам, рассчитай количество порций, определи, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…
Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
В разделе размещены рецепты пирога с клубникой на основе разных видов теста – дрожжевого, слоеного, песочного, творожного. Выбирай подходящие ингредиенты, ведь с клубникой отлично сочетаются другие ягоды и фрукты. Приготовь большой пирог или отдельные кексы каждому. Выпекай в духовом шкафу, мультиварке или даже микроволновой печи.
Клубнику для пирога подбери спелую, плотную, без дефектов. Если же по рецепту необходимо ее измельчить, превратить в джем или карамель, то здесь ограничений нет. Даже если ягоды подпортились, можно обрезать эти места. Хорошо вымой ягоды, а затем просуши их на салфетке. Клубника и так достаточно сочная, лишняя влага не нужна.
Подчеркнуть вкус ягод помогут такие ингредиенты:
- фисташки;
- ананас;
- мята;
- шоколад;
- малина и любые другие ягоды;
- киви, яблоки, груши, бананы.
Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовят пирог с клубникой обычно открытым, то есть ягоды размещают сверху, на тесте.
- Замешивают по рецепту тесто, выливают или выкладывают его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Сверху укладывают ягоды клубники, целыми или нарезанными.
- Запекают.
- Иногда перед подачей посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой, поливают йогуртом, взбитыми сливками, украшают дополнительно.
В духовом шкафу клубничный пирог запекают при температуре, необходимой для выпечки выбранного для него теста. Обычно это указывается в рецепте. В мультиварке потребуется около часа времени при температуре 150 градусов. Кстати, клубнику можно поместить на дно чаши и залить тестом – так получится интереснее.
Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто | 15 мин | 391 | +48 |
Ягодный крамбл | 30 мин | 191 | +65 |
Клафути с клубникой | 45 мин | 203 | +43 |
Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный | 45 мин | 180 | +6 |
Простая шарлотка с клубникой на растительном масле | 45 мин | 278 | +93 |
Попробуй применить некоторые хитрости, выпекая клубничный пирог:
- разнообразь тесто, добавляя в него немного крепкого алкоголя, тертых орехов, цитрусовой цедры;
- из неразъемной формы будет легко достать выпечку, если положить на донышко две широкие бумажные полосы крестообразно, они должны быть длинными, чтобы концы выглядывали из формы, за них и достанешь пирог;
- смазывать форму обязательно, какое бы тесто ни использовалось.
Пирог с клубникой
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный пирог просто и вкусно!
Пироги с клубникой — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты клубничного пирога
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника — 400 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — половина пакетика
Клубника — 500 г
Kокосовая стружка — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ингредиенты
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника свежая — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Клубника — 400 г
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Сахар — 70 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Заливка:
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст. л. с горкой;
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Клубника — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Клубника — 150 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Клубника — 500 г
Ингредиенты
Сахар — 3/4 стакана
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Клубника свежая — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 3/4 стакана
Масло сливочное – 110 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Клубничный слой:
Клубника – 1,5 стакана
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Сливочно-сырный слой:
Сыр сливочный творожный – 230 г
Сахар – 1/4 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Клубника (по желанию) – для украшения
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Клубника – 300 г (по вкусу)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 2 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 стакан
Клубника (замороженная) — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Заварной крем:
Для украшения:
Клубника — 400-500 г
Светлое варенье — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Клубника — 200 г
Ингредиенты
Мука — около 300 г
Сливочное масло — 70 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана 20% — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Клубника — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Сахарная пудра для подачи — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Венский фруктовый пирог
Летний, нежный и ароматный пирог предлагаю Вашему вниманию. Рецепт нашла на одном из сайтов, блуждая по просторам Интернета.
Ингредиенты для «Венский фруктовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 140 г
- Сахар (для теста — 2 ч.л., для начинки — 5 ст.л.) — 6 ст. л.
- Сок (в тесто) — 2 ст. л.
- Белок яичный (в начинку) — 5 шт
- Земляника (или малина, в начинку) — 500 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2717.2 ккал | белки 46.5 г | жиры 128 г | углеводы 369.3 г |
Порции | |||
ккал 339.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 16 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Венский фруктовый пирог»:
Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.
Уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,
Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве.
Выпеченный корж охладите.
Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара.
Ягоды смешайте с оставшимся сахаром
И уложите на корж.
Сверху положите взбитые белки (это напоминает воздушное облако) =).
Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.
Нежный и ароматный пирог =).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летний, нежный и ароматный пирог предлагаю Вашему вниманию. Рецепт нашла на одном из сайтов, блуждая по просторам Интернета.
Похожие рецепты
Медово-ореховый пирог на кефире
Творожный пирог со смородиной
Быстрое тесто для пирожков на кефире
Пирог «Абрикоска»
Пирог с молодой капустой и грибами
Пирожки капустные Шустрые)))
Пирог «Слезы монашки»
Сырный пирог с черникой
Пирог из яблок, чернослива и кураги
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года varvara qtek #
1 декабря 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года varvara qtek #
1 декабря 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Polovinka09 #
15 апреля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Polovinka09 #
18 июня 2012 года Namyk deleted #
18 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Бонбоньерка #
21 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
ооооо, я уже хочу. Пойду за ягодой и соком.+++
21 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Красивый, яркий пирог.[/quo
Спасибо вам большое!!=))
20 июня 2011 года ирина66 #
20 июня 2011 года Lady_Ju #
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
как легко готовится, уверена, это очень вкусно. Обязательно сделаю, такое даже я смогу приготовить)))[/quote
С спаибр вам, а что значит «даже я смогу приготовить?»
20 июня 2011 года poltavchanka #
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Выглядит потрясающе. Забираю в КК
Вам —
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Как я люблю лето. ягоды какие хошь..рецептов тоже на любой выбор. забираю и готовлю
20 июня 2011 года Елена1206 #
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
как просто и как вкусно,и как раз малинка на кустах зреет,приготовлю обязательно,пирог чудесный.
20 июня 2011 года мисс #
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
давно хочу, сделаю с клубникой
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
давно хочу, сделаю с клубникой
С клубникой у меня следующий рецепт, а в этом было написано земляника или малина=))
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Veselka1 #
21 июня 2011 года Oxana_71 #
22 июня 2011 года Масяся #
9 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
давно хочу, сделаю с клубникой
9 июля 2011 года мисс #
давно хочу, сделаю с клубникой
Спасибо за чудесные фото, надеюсь, что вкус вас порадовал. =))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: