- Рецепты Бабушкин пирог
- Бабушкин пирог с ревнем
- Бабушкин яблочный пирог
- Бабушкины пироги
- Бабушкин яблочный пирог
- Бабушкин пирог
- Бабушкин пирог
- Пирог «Бабушкин усовершенствованный»
- Бабушкин пирог с творогом
- Бабушкин пирог
- Бабушкин пирог
- Пицца-Пирог Перевертыш. БАБУШКИН РЕЦЕПТ!
- Бабушкин яблочный пирог
- Бабушкин пирог с вареньем
- Бабушкин творожный пирог с изюмом
- Бабушкин яблочный пирог с корицей
- Бабушкин пирог с мясом
- Пирог «Бабушкина салфетка»
- Бабушкин пирог
- Бабушкин яблочный пирог
- Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
- Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Бабушкин пирог
Бабушкин пирог с ревнем
1 пакетик пекарского порошка
1 стакан кефира
1 стакан сахара
ванильный сахар (по вкусу)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром
Добавить кефир, пекарский порошок и муку, размешать
Вылить в форму (предварительно застелив бумагой для выпечки).
Бабушкин яблочный пирог
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.
Бабушкины пироги
Маргарин — 100-150 г
Мука пшеничная — 2 кг
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 6-7 шт
Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Ставим на 1 час, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тес.
Бабушкин яблочный пирог
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пудинг ванильный — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Мука миндальная — 75 г
Сливочное масло нарезать кусочками
Масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца
Добавит творог, просеянную с разрыхлителем и пудингом муку. Перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
Бабушкин пирог
Тесто: маргарин 200-250 г., 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, мука, чтобы получилось легкое пластичное тесто, повидло по вкусу
Маргарин взбить, добавляя сахар, сметану, яйца, гашен. соду, хорошо размешать и добавить небольшими порциями муку (главное не переусердствовать с мукой, пусть лучше тесто останется чуточку липковатым). Тесто (оставить небольшой кусочек) распределить на дне формы, смазать тонким слоем повидла.
Бабушкин пирог
Ванильный сахар — 1 упак.
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Сливочное масло нарезать кусочками.
Ввести 3 желтка.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Тесто замешать, скатать в шар и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Подготовить начинку: смешать творог и сливки.
Добавить сахарную пудру.
Пирог «Бабушкин усовершенствованный»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Смешиваем яйца, сахар, муку, соль.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем.
Орехи нужно немного поломать.
Берём яркие красочные цукаты.
Моем, режем яблоко на кусочки.
Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем.
Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать е.
Бабушкин пирог с творогом
Маргарин — 160 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Сода — 1/4 Чайных ложки
1. Чтобы приготовить тесто, нужно немного заморозить масло. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Масло натереть на терке в муку. Добавить половину сахара, соль и соду. Растираем руками, чтобы тесто стало в виде крошек. Проверьте готовность так: сдавите тесто в комок и нажмите на него. Оно должно рассыпаться на крошки. Если комок не рассыпается, доба.
Бабушкин пирог
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 60 Миллилитров
Мука — 450 Грамм
Яйца — 4 Штуки (половина в тесто, половина в начинку)
Сметана — 200 Грамм
Лук зеленый — 0.5 Пучка
Капуста молодая — 400 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Специи — 1 По вкусу
1. Для начала сделаем тесто. Смешаем муку и немного соли, добавим взбитые предварительно яйца, сметану и растопленное масло. Перемешаем, скатаем из теста шар, замотаем в пленку и пусть в морозилке постоит полчаса.
2. Теперь — дело за малым, за начинкой! Смешаем нашинкованную капусту, мелко порезанный укроп и лук. Добавим отварные и остуженные яйца, масло и сп.
Бабушкин пирог
200 г маргарина
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
2 ст. л. сахарной пудры
100 г чернослива
1 крупное яблоко
Перемешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку.
Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей.
Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудр.
Пицца-Пирог Перевертыш. БАБУШКИН РЕЦЕПТ!
Картофель – 4 шт.
Перец – по вкусу.
Сметана – 2 ст.л. (или майонез)
Шампиньоны – 200 гр.
Ветчина – 200 гр.
Овощная пицца-пирог перевертыш. Очень вкусное блюдо на скорую руку, для приготовления понадобятся простые ингредиенты. Но в итоге на столе будет ароматный, вкусный, тягучий и сочный пирог!
Из кефира, соли, соды, яиц и муки замешиваем тесто.
На дно формы кладем резанный лук, тертый сырой картофель, резанную кубиком ветчину и помидоры, грибы. Смазываем сметаной.
Бабушкин яблочный пирог
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука — смешиваем до состояния крошки
и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.
Если у вас есть помощник, прекрасно! — пусть чистит и режет яблоки.
Если помощника нет, не страшно — делаем это сами.
Я люблю крупно нарезанные.
Бабушкин пирог с вареньем
Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))
Сахар — 1 Стакан
Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может .
Бабушкин творожный пирог с изюмом
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 125 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды
Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки
Потом быстро собрать крошки в один комок теста
Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.
Бабушкин яблочный пирог с корицей
Коричнеый сахар — 2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Апельсиновый сок — 0,25 Стакана
Сахар — 1,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1,5-2 Стакана
Яблоки — 4-5 Штук
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана
1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
3. Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, наре.
Бабушкин пирог с мясом
Вода или молоко — 200 Грамм
Маргарин — 50 Грамм
Лук — 2 Штуки (начинка)
Капуста — 500 Грамм (начинка)
Сахар — 1 Ст. ложка
Мясной фарш — 300 Грамм (начинка)
Яйца — 2 Штуки (начинка)
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Дрожжи сырые — 25 Грамм
1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На.
Пирог «Бабушкина салфетка»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 600 г
Дрожжи кладем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. ложку сахара и три ст. ложки теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем в глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем к ним дрожжи которые уже немного подошли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
За час тесто заметно подходит. Если в .
Бабушкин пирог
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Маргарин — 175 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Ваниль — 2 пакет.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Подготовим ингридиенты. Соду с уксусом не забываем.
Шаг 1: Чистим яблоки и натираем их на тёрке. Пока трём, заодно растопим маргарин.
Шаг 2: Когда натрём яблоки, добавляем сахар, маргарин, соду гашеную уксусом, ваниль. Всё хорошенко размешаем и теперь насыпаем муку. Муку засыпала этой чашкой, она 250 мл.
Шаг 3: Месим тесто. Если будет немного прилепать к рукам .
Бабушкин яблочный пирог
300 г сливочного масла
800 г кисло-сладких яблок
150 г сахарной пудры
сок 1 апельсина
2 ч. л. сливочного масла
Накануне просеять муку в миску. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и желтки. Вымесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить в крошку.
В этом старинном рецепте миндаль не очищают от кожицы, .
Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Пюре овощное — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 180 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Желток яичный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.
Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.
Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.
Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.
Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Молоко — 50 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт на обмазку) — 3 шт
- Брынза — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4315.8 ккал | белки 133.6 г | жиры 183.3 г | углеводы 533.6 г |
Порции | |||
ккал 1079 ккал | белки 33.4 г | жиры 45.8 г | углеводы 133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»»:
Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждый шарик раскатываем в довольно тонкую лепешку 3-5 мм толщиной и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.
Складываем лешешки, смазанные маслом, друг на друга в стопочку,
мажем маслом, посыпаем брынзой, натертой на крупной терке
Сворачиваем наш тутманик в рулет и обмазываем рулет растопленным сливочным маслом
И тут может быть 2 варианта событий:
1. Рулет растягиваем за концы и проворачиваем вокруг своей оси несколько раз. Сворачиваем в улиточку и укладываем в форму.
2. Режем рулет на кольца 2 см толщиной (я так больше люблю и делала именно так) и выкладываем в форму. Даем настояться минут 30-40, обмазываем яйцом, взбитым с молоком
Чуть не забыла. Сахар в выпечке люблю использовать коричневый. Он придает более насыщенный вкус пирогам.
Выпекаем наш красавец при температуре 170 град. 30 минут.
И получаем восхитительный, нежный, сочный, ароматный пирог.
Помню, как мы детьми его рвали руками еще теплый, засовывали в рот и улыбались тому счастью, что у нас есть такая необычная бабушка-болгарка.
Хочу добавить, что масла для промазки слоев жалеть не надо, будут красивые слоистые разломы.
Вот и вся моя история и мой «Бабушкин Тутманик».
Это кусочек для вас. Угощайтесь на здоровье и вспоминайте своих бабушек)))
А из остатков теста накрутила вот таких булочек с корицей.
Просто вместо брынзы на верхний слой стопочки из лепешек помазала густо маслом и посыпала смесью из коричневого сахара Мистраль и корицы.
Божественный аромат и нежные воспоминания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2020 года dasha sc22 #
5 декабря 2020 года nattela v #
30 июня 2020 года purga2001 #
13 февраля 2020 года KateLa #
2 октября 2019 года j salnikowa #
18 апреля 2019 года star alina #
14 июня 2018 года lenajama #
18 марта 2018 года sobol lena #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2018 года felix032 #
20 февраля 2018 года акчуч #
22 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года акчуч #
23 февраля 2018 года Сурик #
23 февраля 2018 года акчуч #
3 января 2018 года Mara Kotja #
10 декабря 2017 года Марина HJ #
1 декабря 2017 года marina m 2014 #
1 декабря 2017 года marina m 2014 #
19 ноября 2017 года Волкова Алла #
14 ноября 2017 года nuha69 #
12 ноября 2017 года kotelko #
12 ноября 2017 года ralija-2015 #
10 ноября 2017 года tanushka mikki #
9 ноября 2017 года pnatali1884 #
18 августа 2017 года loruva #
19 августа 2017 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: