Рецепт вкусного пирога с черешней рецепт

Содержание
  1. Пирог с черешней — самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки
  2. Как испечь пирог с черешней?
  3. Заливной пирог с черешней
  4. Пирог с черешней и творогом
  5. Песочный пирог с черешней – рецепт
  6. Пирог из слоеного теста с черешней
  7. Бисквитный пирог с черешней
  8. Шоколадный пирог с черешней
  9. Дрожжевой пирог с черешней
  10. Пирог «Улитка» с черешней
  11. Постный пирог с черешней
  12. Цветаевский пирог с абрикосами и черешней
  13. Пирог с черешней в мультиварке
  14. Пироги с черешней — 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления
  15. Песочный пирог с черешней
  16. Видео рецепт: Нежный пирог с черешней и песочной крошкой
  17. Слоеный пирог с черешней и сливочным сыром
  18. Видео рецепт: Быстрый слоеный пирог с черешней
  19. Открытый дрожжевой пирог с черешней в духовке
  20. Видео рецепт: Спиральный пирог с черешней
  21. Творожный пирог (кекс) с черешней
  22. Видео рецепт: Простой пирог на сметане с черешней
  23. Клафути (заливной пирог) с черешней

Пирог с черешней — самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки

Пирог с черешней – изумительный летний десерт, который можно приготовить в различных вариациях, исполняя на практике простые и доступные рецепты. Сочные ароматные ягоды превосходно сочетаются с любым сладким тестом, создавая превосходное дополнение к чаю.

Как испечь пирог с черешней?

Сотворить дома черешневый пирог сможет каждый, у кого под рукой будет хороший рецепт и правильные рекомендации.

  1. Замешивая любое тесто для пирога муку просеивают.
  2. Ягоды промывают, избавляют от плодоножек и косточек.
  3. Чтобы тесто в процессе выпекания не намокало от сока, черешню можно обсыпать крахмалом.
  4. Степень сладости теста и начинки можно подкорректировать в зависимости от кислотности ягод, уменьшив или увеличив порцию сахара.

Заливной пирог с черешней

Пышный и сочный пирог с черешней на кефире поднимет своим великолепным вкусом настроение любому скептику даже в самый пасмурный день. В тесто для аромата моно добавить немного ванилина, натуральной ванили или ванильного сахара. Если кефир некислый соду следует погасить столовой ложкой лимонного сока.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 450 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 1,5 стакана;
  • масло, соль.
  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют кефир с содой и просеянную муку.
  3. Выливают в форму половину теста, выкладывают ягоды и заливают их оставшимся тестом.
  4. Отправляют простой пирог с черешней выпекаться при 180 градусах на 30 минут.
Читайте также:  Луковый пирог с орехами

Пирог с черешней и творогом

Еще более оригинальным и вкусным будет творожный пирог с черешней. Изделие готовят на мучной основе с маслом, которую дополняют творожной заливкой и ягодным наполнителем. Дополнительный шарм выпечке придадут добавленные на завершающем этапе оформления десерта миндальные лепестки и листики мяты при подаче.

  • мука – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ваниль;
  • черешня – 500 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Муку смешивают с маслом, добавив 1/3 стакана сахара.
  2. Выкладывают массу в форму, разравнивают руками, формируя бортики.
  3. Смешивают в блендере творог, яйцо, ваниль и ¼ стакана сахара, выливают на тесто.
  4. Смешивают ягоды с сахаром, корицей, выкладывают на крем.
  5. Пекут пирог творожный с черешней 25 мину при 180 градусах.

Песочный пирог с черешней – рецепт

Элементарно готовится, а удается выше всяких похвал быстрый пирог с черешней из песочного теста. Для замеса основы вместо сливочного масла можно использовать маргарин, при необходимости подкорректировав порцию муки, которая потребуется до достижения не липкой, но мягкой и пластичной структуры теста.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • масло – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • черешня – 0,5 кг.
  1. Растирают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют яйца, разрыхлитель, ваниль.
  3. Постепенно подсыпают муку, вымешивают.
  4. Треть теста помещают в морозилку, а остальное распределяют в форме и убирают в холодильник.
  5. В форму выкладывают ягоды без косточек, смешанные с крахмалом, посыпают сахаром и натертым подмороженным тестом
  6. Пекут песочный пирог с черешней 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с черешней

Если нет времени или желания возиться с замесом основы, пирог слоеный с черешней из готового теста станет отличным решением для оформления домашнего чаепития. Поверхность сформированного изделия желательно смазать желтком с ложкой молока или взбитым яйцом, добавив в смесь щепотку ванилина.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черешня – 700 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • масло, мука, желток, ванилин.
  1. На припыленном мукой столе раскатывают тесто на 2 неравные части.
  2. Большую часть укладывают в форму, посыпают крахмалом.
  3. Сверху располагают ягоды, сдабривают сахаром.
  4. Прикрывают поверхность пирога лентами или узорами из оставшегося теста.
  5. Смазывают слоеный пирог с черешней смесью из желтка, молока и ванилина, выпекают 30-40 мину при 200 градусах.

Бисквитный пирог с черешней

Пирог с черешней, рецепт которого будет представлен следующим, получается пышным и пористым, с влажноватым сладким мякишем, который великолепно гармонирует с ягодной кислинкой. Украсить поверхность десерта можно сахарной пудрой покрыть ее любой глазурью или дополнить декоративными ягодами.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • семолина – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 300 г.
  1. Взбивают по отдельности желтки с двумя ложками сахара и белки с оставшимся песком.
  2. Соединяют белковую пену и желтки.
  3. Смешивают муку, семолину, разрыхлитель и ванильный сахар, аккуратно вмешивают в яичную основу, добавив в конце ягоды и растопленное масло.
  4. Перекладывают массу в форму, выпекают пирог из черешни 30-40 мину при 180 градусах.

Шоколадный пирог с черешней

Пирог с черешней и шоколадом – изумительный десерт, от которого будут без ума все почитатели шоколадной выпечки и изысканных сладких блюд. При выпекании коржа на него предпочтительно выложить лист пергамента и прижать грузом в виде риса, гороха, фасоли, чтобы тесто не вздулось и равномерно пропеклось.

  • мука – 250 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черешня – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • соль, ваниль.
  1. Смешивают 120 г масла с мукой, какао, сахаром, ванилью и солью.
  2. Распределяют основу в форме с бортами, выпекают 10 минут.
  3. Растапливают 200 г шоколада и масло, вливают тонкой струйкой к взбитым с коричневым сахаром яйцам, взбивают.
  4. Выливают смесь на корж, дополняют ягодами (250 г).
  5. Выпекают пирог 25 минут, дают остыть.
  6. Перед подачей дополняют десерт взбитыми с пудрой сливками и ягодами.

Дрожжевой пирог с черешней

Вкусный пирог с черешней из дрожжевого теста можно приготовить в форме или на противне, выложив на него раскатанную основу и сформировав бортики. Поверхность изделия украшают узорами из теста или просто выкладывают отщипанные его фрагменты по всему периметру. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

  • мука – стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 0,5 стакана и 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • черешня – 70 г;
  • ваниль.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  2. Отдельно взбивают яйцо с сахаром и солью, вмешивают в молочную основу.
  3. Добавляют муку и масло.
  4. Вымешивают тесто, ставят в тепло на 2 часа.
  5. Распределяют основу в форме или на противне, дополняют ягодами, посыпают сахаром.
  6. Пекут пирог 20 минут при 190 градусах.

Пирог «Улитка» с черешней

Скрасит любое чаепитие и удивит своим оригинальным видом и неизменно восхитительным вкусом пирог, приготовленный в виде улитки. Песочное тесто на сметане отлично раскатывается и не теряет своей формы ни при формировании изделия, ни при его выпекании. Начинка для пирога из черешни здесь дополняется смесью из сахара и крахмала.

  • мука – 450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • черешня – 700 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра.
  1. Растирают масло и 180 г сахара.
  2. Добавляют яйца, разрыхлитель, сметану, а затем муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  4. Раскатывают мучной ком в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезают на длинные полоски.
  5. По центру каждой укладывают ягоды, дополняют их смесью из сахара и крахмала, защипывают края теста.
  6. Укладывают жгуты с начинкой улиткой в форму и выпекают 40 минут при 180 градусах.

Постный пирог с черешней

Постный пирог с черешней без яиц можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Сок, полученный после размораживания ягодной массы, можно использовать в качестве жидкой основы для создания теста, дополнив его до нужного объема водой. Вкус десерта от этого станет еще насыщеннее.

  • мука – 320 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 300 г;
  • сахарная пудра.
  1. В воде или смеси с соком растворяют коричневый и ванильный сахар, мед.
  2. Добавляют масло и муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в форму.
  4. Черешню смешивают с крахмалом и раскладывают поверх теста.
  5. Пекут пирог при 190 градусах 35 минут, посыпают пудрой.

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Приготовленный цветаевский пирог с черешней в духовке приобретает дополнительный аромат и непередаваемый вкус, если добавить ягоды в начинку в компании с абрикосами. Песочную основу можно замесить по другому проверенному рецепту, а рикотту в заливке заменить маскарпоне или мягким, но жирным творогом.

  • мука – 1,5 стакана и 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • рикотта – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня и абрикосы – по 250 г;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, масло, разрыхлитель и 0,5 стакана сметаны.
  2. Замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами.
  3. Сверху раскладывают черешню и абрикосы.
  4. Взбивают сметану с сахаром, яйцами, рикоттой, добавив ваниль и две ложки муки.
  5. Заливают кремом ягоды, отправляют пирог на 50 минут при 180 градусах.

Пирог с черешней в мультиварке

Невероятно вкусный пирог с черешней и сметаной получится испечь в мультиварке. Яйца здесь необходимо разделить на белки и желтки. Желтки сделают песочную основу нежнее, а белки превратят сметанный крем в нежнейшее суфле. Приятным освежающим дополнением лакомого десерта станут кисло-сладкие ягоды.

  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • черешня – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку с разрыхлителем, маслом, стаканом сахара и желтками.
  2. Выкладывают тесто в чашу, сверху распределяют ягоды с крахмалом.
  3. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 30 минут.
  4. Взбивают сметану с сахаром.
  5. Добавляют муку, ваниль и взбитые белки.
  6. Выливают крем на ягоды, продлевают тот же режим на 40 минут.

Источник

Пироги с черешней — 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Черешня – это очень вкусная и аппетитная ягода. Выпечка с этим ингредиентом всегда получается очень ароматной и очень вкусной.

Обязательно стоит испечь пирог с черешней, ведь сезон ягоды так недолог. Давайте приступать!

Песочный пирог с черешней

Этот сочный пирог порадует любую хозяйку и ее близких. Его внешний вид не оставляет равнодушным.

  • Одно куриное яйцо
  • 150 гр. — сливочного масла
  • 2 стакана — муки
  • Полстакана — сахара
  • 2 щепотки — соли
  • 400 гр. — черешни
  • Полстакана — сахара
  • 2 столовых ложки — кукурузной муки или крахмала
  • Половина чайной ложки — сока лимона

1. Сначала стоит подготовить все указанные выше ингредиенты. Черешню тщательно промывают и удаляют черенки, ягоды отделяют от косточек.

2. Теперь необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, однако нельзя доводить продукт до кипения.

3. К маслу добавляют яйцо, муку, соль, половину стакана сахара. Из ингредиентов замешивают песочное тесто. Его выкладывают на тарелку, оборачивают пищевой пленкой.

4. Далее помещают в холодильник на 20 минут. За это время очищенные ягоды пересыпают в сотейник или кастрюлю, вливают лимонный сок. Емкость прогревают на плите, черешня должна пустить сок. Сок нужно слить в миску или стакан, он не нужен для выпечки.

5. Теперь всыпают сахар и кукурузную муку. Кукурузная мука впитает остатки сока. Этот продукт можно заменить крахмалом.

6. Потом тесто достают из холодильника и отделяют от него небольшую часть для украшения пирога. Тесто, которое осталось, равномерно распределяют по форме. Из теста по краям необходимо сформировать бортики.

7. После этого выкладывают начинку из черешни. Теперь из теста, которое оставили заранее, формируют жгутики. Их кладут поверх черешни в виде решетки. Второй способ – это натереть тесто на крупной терке, посыпать сверху полученной крошкой всю начинку.

8. Пирог ставят в духовку, выпекают около сорока минут при температуре 180 градусов. Важно следить за поверхностью теста. Пирогу перед употреблением стоит дать остыть.

Калорийность на 100 гр. – 329 ккал

Видео рецепт: Нежный пирог с черешней и песочной крошкой

Слоеный пирог

Слоеный пирог с черешней и сливочным сыром

Выпечка из черешни очень разнообразна. Слоеный пирог с черешни можно подать даже на праздничный стол.

  • 250 граммов — готового слоеного теста
  • 200 граммов — черешни
  • 150 граммов — сливочного сыра
  • 4 столовых ложки — сахара
  • Столовая ложка — подсолнечного масла
  • Щепотка — корицы
  • Столовая ложка — муки
  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Сначала черешню моют и извлекают из нее косточки. Слоеное тесто размораживают. Сливочный сыр должен до использования храниться в холодильнике.

2. Ягоды выкладывают в металлический ковш или кастрюлю. Теперь черешню варят минуты две. Перед тем, как использовать, ее откидывают на дуршлаг, дают соку стечь.

3. Форму для приготовления пирога смазывают подсолнечным маслом, дно и бока обсыпают мукой.

Размягченное слоеное тесто раскатывают по форме, делают бортики. Форму ставят в разогретую духовку, выпекают при температуре 180 градусов.

4. Когда тесто начнет подрумяниваться, его извлекают из духовки, выкладывают на основу пирога сливочный сыр. Далее выкладывают ягоды черешни. Они должны быть без сока.

5. Пирог из слоеного теста ставят в духовку еще на 5-7 минут. Готовый десерт, после остывания, отправляют еще в холодильник для того, чтобы сыр хорошо застыл.

Калорийность на 100 гр. – 287 ккал

Видео рецепт: Быстрый слоеный пирог с черешней

Открытый дрожжевой пирог

Открытый дрожжевой пирог с черешней в духовке

Многие хозяйки любят именно этот рецепт пирога.

Приготовить его получится даже у новичка в области кулинарии.

  • 600 граммов — муки
  • Стакан — молока
  • 6 гр. — сухих дрожжей,
  • 30 гр. — сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 200 гр. — сахара
  • Ванилин по вкусу
  • Половина чайной ложки — соли
  • 750 гр. — черешни

1. Сначала стоит подогреть молоко. В нем разводят дрожжи с одной столовой ложкой муки и чайной ложкой сахара. Все это ставят в теплое место на 15-20 минут.

2. Черешню вымывают, удаляют косточки. Просеивают муку. Сливочное масло растапливают.

3. Теперь отделяют белки от желтков. Белки потребуются для смазывания. В миску добавляют желтки, высыпают сахар и ванилин. Яйца с сахаром и ванилином хорошо взбивают.

4. Когда дрожжи начинают бродить, их вливают в посуду с мукой. Туда добавляют желтки с сахаром и ванилином, а также теплое сливочное масло. Тесто тщательно вымешивают.

5. Потом его раскатывают согласно размеру противня. Смазывают маслом подготовленный противень, выкладывают тесто, оставляют на 15 минут для того, чтобы оно еще немного подошло.

6. Включают духовку, тесто смазывают белком. Сверху кладут ягоды без косточек. Пирог выпекают в духовке на протяжении 30 минут при температуре 210-240 градусов. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой и ванилином.

На заметку хозяйке! При желании можно из части теста сделать сверху красивое плетение.

Калорийность на 100 гр. – 280 ккал

Видео рецепт: Спиральный пирог с черешней

Воздушный и нежный творожный кекс

Творожный пирог (кекс) с черешней

Эта выпечка получается воздушной, пышной и очень вкусной. Особенно нравится данный десерт детям.

  • 600 граммов — творога
  • 4 яйца
  • 150 граммов — сахара
  • 2 столовых ложки — крахмала
  • Ванилин — на кончике ножа
  • 200 граммов — черешни
  • Чайная ложка — сливочного масла

1. Творог растирают с сахаром, добавляют в него ванилин на кончике ножа. Белки отделяют от желтков. Желтки нужно отправить к творогу и перемешать.

2. Далее туда добавляют крахмал, все снова перемешивают. На этот раз желательно задействовать блендер.

3. Белки взбивают миксером до образования стойких пиков. Взбитые белки вводят в творожную массу. Ее перемешивают лопаткой снизу вверх.

4. Далее массу перекладывают в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом. Сверху в тесто вдавливают черешни без косточек.

5. Выпекают десерт 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Видео рецепт: Простой пирог на сметане с черешней

Французский пирог — клафути

Клафути (заливной пирог) с черешней

Клафути с черешней – это вкуснейшее лакомство, но для готовки его понадобится много времени и терпения.

В любом случае это будет не напрасно. Сладость доставляет большое удовольствие практически любому человеку.

  • 500 гр. – черешни (свежей или замороженной)
  • 150 гр. — муки
  • 3 яйца
  • Один стакан — молока
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 100 гр. — сахара или сахарной пудры
  • 1 чайная ложка — ванильного сахара
  • 10 гр. — сливочного масла

1. Сначала требуется вымыть ягоды, высушить, удалить хвостики, но косточки оставляем.

2. Яйца взбивают с сахаром или сахарной пудрой. К яйцам добавляют теплое молоко. Яйца с молоком взбивают.

3. Теперь в отдельной таре нужно смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Далее смешивают жидкую часть (яйца с молоком и сахаром) с сухой (мука с разрыхлителем и ванилином). Для смешивания лучше применить венчик. Тесто получается жидким и однородным.

4. Далее готовят форму для выпечки. Она может быть любой – металлическая, керамическая, силиконовая. Форму смазывают сливочным маслом. По дну равномерно кладут ягоды. Тестом заливают ягоды.

Если верхушки будут торчать снаружи, не стоит волноваться. Лакомство будет выглядеть даже аппетитнее. Форму ставят в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

На заметку хозяйке! Проверить готовность клафути нужно так же, как у обычного пирога. Для этого деревянную палочку втыкают в пирог и вытягивают обратно. Если палочка при этом осталась сухой – выпечка готова. Но при проверке важно стараться не попасть в ягоды.

За время готовки десерт должен подрумяниться и хорошо пропечься. Перед тем, как вынимать его из формы, десерту нужно дать остыть, иначе он сломается. Некоторые хозяйки нарезают клафути прямо в форме.

Красиво смотрится выпечка, если посыпать ее сахарной пудрой. Кстати, готовить десерт к чаю можно и из замороженных ягод. Только в этом случае ягоды стоит заранее разморозить так, чтобы в ягодах не оставалось частичек льда. Далее готовка будет аналогичной согласно данному рецепту.

Калорийность на 100 гр. – 111 ккал

Источник

Оцените статью