Рецепт вкусного яблочного пирога с грецким орехом

Содержание
  1. Яблочно-ореховый пирог
  2. Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:
  5. Похожие рецепты
  6. Постный пирог «Грушевый»
  7. Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом
  8. Пирог с курицей и луком
  9. Пирог с малиной и грецким орехом
  10. Пирог «В путь-дорогу»
  11. Осетинский пирог с сыром и зеленью
  12. Пирожки для любимого мужа
  13. Ленивый капустный пирог
  14. Яблочно-овсяная запеканка
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами
  18. Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пирог из кабачков
  23. Пирог с крыжовником и кунжутом
  24. Ватрушки сладкие и соленые
  25. Пирог с творогом, маком и орехами
  26. Пирог с творогом на творожном тесте
  27. Пирожки
  28. Британский пай с овощами
  29. Быстрый пирог от Ирины Кутовой
  30. Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
  31. Фотографии «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочно-ореховый пирог

Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яблоко (около 350 г подготовленных яблок) — 3 шт
  • Масло растительное (+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 90 мл
  • Орехи грецкие (около 40 г) — 1 горст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Читайте также:  Пирог с картошкой от юлии высоцкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558 ккал
белки
37.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
368.2 г
Порции
ккал
426.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:

Грецкие орехи рубим в мелкую крошку
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.

Яблоки очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем лимонным соком и коньяком, перемешиваем

В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем мёд, растительное масло и соду, перемешиваем

Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем яблоки и орехи, ещё раз вымешиваем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог от 30 до 45 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки до пробы на «сухую лучинку». Вынимаем пирог, на 15 минут оставляем в форме, вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!

Похожие рецепты

Постный пирог «Грушевый»

Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом

Пирог с курицей и луком

Пирог с малиной и грецким орехом

Пирог «В путь-дорогу»

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Пирожки для любимого мужа

Ленивый капустный пирог

Яблочно-овсяная запеканка

Комментарии и отзывы

11 февраля 2020 года alviwka #

12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 января 2020 года kleodelois #

3 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года NEsladka9 #

26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Kuss #

25 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Ирушенька #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года топиарий #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Бархатные ручки #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Гали-28 #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Марина Indus #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года mtata #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года elenstar #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года elenstar #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Кир Рояль #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Людмила НК #

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4928.2 ккал
белки
62.5 г
жиры
282.2 г
углеводы
537.5 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Добавляем яйцо и хорошо замешиваем (собираем его в ком).

Готовое песочное тесто делим на две части.

Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.

Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.

Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.

Начинку выкладываем на тесто в форме.

Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.

Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.

Готовый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай — и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Похожие рецепты

Пирог из кабачков

Пирог с крыжовником и кунжутом

Ватрушки сладкие и соленые

Пирог с творогом, маком и орехами

Пирог с творогом на творожном тесте

Пирожки

Британский пай с овощами

Быстрый пирог от Ирины Кутовой

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Фотографии «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

К сожалению после добавления яйца в комок тесто не собралось ?

8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

7 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, форму какого размера использовали? Спасибо

4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

Весьма аппетитно Надо пробовать

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

Нет, ну зачем так издеваться над народом я еще от лосося со шпинатом в тесте не отошла, а тут очередной шедевр. даже и не знаешь, за что хвататься в первую очередь. Похоже, выходные пройдут не зря. Спасибо за очень интересный рецепт

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

Владислав, судя по ингредиентам и процессу приготовления пирог должен получиться изумительным! Спасибо огромное, ко мне гости должны приехать , угощу Вашим изобретением!

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

Классный пирог, Владислав! Скажите мне, как немец немцу, какой сорт яблок предпотчительней сюда? Не дают ли яблоки много сока при выпечке — может крахмальчика немного? Спасибо!

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)

Спасибо)) интересный рецепт! Обязательно попробую в выходные)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью