- Яблочно-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Постный пирог «Грушевый»
- Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом
- Пирог с курицей и луком
- Пирог с малиной и грецким орехом
- Пирог «В путь-дорогу»
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Пирожки для любимого мужа
- Ленивый капустный пирог
- Яблочно-овсяная запеканка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирог из кабачков
- Пирог с крыжовником и кунжутом
- Ватрушки сладкие и соленые
- Пирог с творогом, маком и орехами
- Пирог с творогом на творожном тесте
- Пирожки
- Британский пай с овощами
- Быстрый пирог от Ирины Кутовой
- Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
- Фотографии «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочно-ореховый пирог
Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мед — 3 ст. л.
- Яблоко (около 350 г подготовленных яблок) — 3 шт
- Масло растительное (+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 90 мл
- Орехи грецкие (около 40 г) — 1 горст.
- Сода — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2558 ккал | белки 37.3 г | жиры 98.6 г | углеводы 368.2 г |
Порции | |||
ккал 426.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:
Грецкие орехи рубим в мелкую крошку
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Яблоки очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем лимонным соком и коньяком, перемешиваем
В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем мёд, растительное масло и соду, перемешиваем
Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем яблоки и орехи, ещё раз вымешиваем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог от 30 до 45 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки до пробы на «сухую лучинку». Вынимаем пирог, на 15 минут оставляем в форме, вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!
Похожие рецепты
Постный пирог «Грушевый»
Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом
Пирог с курицей и луком
Пирог с малиной и грецким орехом
Пирог «В путь-дорогу»
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Пирожки для любимого мужа
Ленивый капустный пирог
Яблочно-овсяная запеканка
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года alviwka #
12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2020 года kleodelois #
3 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года NEsladka9 #
26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Гали-28 #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Марина Indus #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года mtata #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года elenstar #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года elenstar #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Кир Рояль #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами
Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.
Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4928.2 ккал | белки 62.5 г | жиры 282.2 г | углеводы 537.5 г |
Порции | |||
ккал 410.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 23.5 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами»:
В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем
В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.
Добавляем яйцо и хорошо замешиваем (собираем его в ком).
Готовое песочное тесто делим на две части.
Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.
Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.
Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.
Начинку выкладываем на тесто в форме.
Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.
Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 °. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.
Готовый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай — и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.
Похожие рецепты
Пирог из кабачков
Пирог с крыжовником и кунжутом
Ватрушки сладкие и соленые
Пирог с творогом, маком и орехами
Пирог с творогом на творожном тесте
Пирожки
Британский пай с овощами
Быстрый пирог от Ирины Кутовой
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Фотографии «Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
К сожалению после добавления яйца в комок тесто не собралось ?
8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
8 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
7 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
5 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, форму какого размера использовали? Спасибо
4 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Весьма аппетитно Надо пробовать
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Нет, ну зачем так издеваться над народом я еще от лосося со шпинатом в тесте не отошла, а тут очередной шедевр. даже и не знаешь, за что хвататься в первую очередь. Похоже, выходные пройдут не зря. Спасибо за очень интересный рецепт
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Владислав, судя по ингредиентам и процессу приготовления пирог должен получиться изумительным! Спасибо огромное, ко мне гости должны приехать , угощу Вашим изобретением!
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Классный пирог, Владислав! Скажите мне, как немец немцу, какой сорт яблок предпотчительней сюда? Не дают ли яблоки много сока при выпечке — может крахмальчика немного? Спасибо!
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
3 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Спасибо)) интересный рецепт! Обязательно попробую в выходные)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: