- Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам
- Самый простой, нежный заливной пирог с грибами
- Как готовить и выпекать пирог
- Пирог с грибами в духовке – 5 самых вкусных и простых подробных рецептов
- Заливной пирог с грибами в духовке – пошаговый рецепт
- Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт
- Быстрый пирог с грибами и сыром в духовке
- Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста
- Пирог с картошкой и грибами в духовке
Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам
Заливное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, которые не дружат с дрожжами или ограничены во времени. Оно готовится очень просто, выпечка получается мягкая, пышная и ароматная. Особенно, если в качестве начинки используются грибы. Почему бы и нет ?
Заливной пирог с грибами – общие принципы приготовления
Тесто для заливки должно иметь сметанообразную консистенцию. Принцип приготовления схож с оладьями и блина. Тесто заводится на яйцах и молочных продуктов, для пористости и мягкость добавляется пищевая сода либо разрыхлитель из пакетика. Заливному тесту не нужно стоять и выжидать время, но можно его оставить в покое минут на пять, от этого выпечка будет только лучше.
С какими грибами готовят начинку:
Если в рецептуре точно не указан вид продукта, то можно использовать лесные или тепличные грибы на свое усмотрение. Перед закладкой в начинку их почти всегда подвергают тепловой обработке.
Что можно добавлять к грибам:
• рис и другие крупы;
Зелень и специи сделают вкус грибной начинки богаче, а при выпечке по всему дому разойдется изумительный аромат.
Есть 3 способа формирования пирога:
• начинка в середине.
Чаще всего грибочки прокладывают между двумя заливками из теста, чтобы начинка оказалась посередине, а изделие со всех сторон было покрыто ароматной корочкой. Для выпечки используют бытовую духовку или мультиварку. В духовке пироги готовят при 180-190 градусах, в мультиварке 50-70 минут. Окончание приготовления определяют по лучинке. Деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) делают прокол мякиша в центральной части пирога, лучинка должна остаться сухой и не липкой.
Заливной пирог с грибами на кефире
Самый распространенный рецепт заливного теста на кефире. Начинка готовится из свежих шампиньонов с луком и специями.
Ингредиенты
• перец, чабрец, чеснок по вкусу.
Приготовление
1. На половине растительного масла обжарьте порезанные луковицы.
2. Как только кусочки овоща начнут подрумяниваться, добавьте порезанные шампиньоны. Грибы можно измельчать любым способом. Готовим лук с грибами до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
3. Снимаем начинку с огня, приправляем специями, насыпаем чабрец, кидаем давленый чеснок, хорошо сюда подойдет зелень укропа. Размешиваем, оставляем до остывания.
4. Прогреваем духовку на 200 градусов.
5. Теперь можно приступить к замесу теста. Взбиваем яйца с одной чайной ложкой без горки соли, добавляем ложечку с горкой сахара. Гасим питьевую соду в кефире, выливаем все это к яйцам.
6. Добавляем остатки растительного масла, засыпаем муку и размешиваем.
7. Выливаем половину теста в формочку, выкладываем грибную начинку, которая уже должна была остыть. Поливаем сверху тестом.
8. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру на 175-180 градусов. Выпекаем до готовности. Время зависит от диаметра формы. Для пирога среднего размера достаточно 35-40 минут.
Заливной пирог с грибами и сырным тестом в мультиварке
Рецепт ароматного и вкусного заливного пирога с грибами. Готовится это чудо в мультиварке. Для теста понадобится небольшое количество сыра твердых сортов.
Ингредиенты
• 400 г грибов (вес свежих);
• 1 ч. л. разрыхлителя;
Приготовление
1. Если грибы для начинки будут использоваться лесные, то обязательно отвариваем.
2. Лук режем кубиками, обжариваем в нескольких ложечках масла, добавляем порезанные кубиками свежие или вареные грибочки. Жарим вместе почти до готовности, заправляем начинку солью, любыми другими специями.
3. Для сырного теста взбиваем все яйца с солью, добавляем к ним муку. Насыпаем рыхлитель, размешиваем и добавляем натертый сыр.
4. Смазываем чашу от мультиварки, присыпаем сухариками.
5. Выкладываем примерно половину сырного теста. Разравниваем лопаткой.
6. Делаем слой из обжаренных грибочков. Начинка не должна соприкасаться со стенками чаши, чтобы пирог получился закрытым.
7. Поливаем остатками теста. Если оно полностью не спрячет начинку, то ничего страшного. При выпечке мякиш под действием разрыхлителя поднимется и все закроет.
8. Выпекаем в мультиварке 50 минут, для сырного теста этого достаточно. Даем постоять минут десять, вынимаем из чаши.
Заливной пирог с грибами на майонезном тесте
Заливное тесто на чистом майонезе никогда не замешивается. Обязательно добавляется кефир, ряженка, сметана или другой кисломолочный продукт. Начинка из жареных шампиньонов.
Ингредиенты
• 250 г нежирной сметаны (кефира);
• 300 г шампиньонов.
Масло, специи для начинки.
Приготовление
1. Жарим грибы с луком на сковородке либо делаем это в мультиварке. Заправляем любыми специями на свой вкус.
2. Если яйца мелкие, то возьмите 4 штуки. Разбейте в миску.
3. Добавьте е яйцам соль, сразу можно выложить майонез и сметану, ну или кефир, если используется этот кисломолочный продукт. Взболтайте тесто до однородности.
4. Добавьте соду и муку. Гасить соду не нужно, достаточно кислоты молочных продуктов. Размешайте.
5. Вылейте часть теста (примерно половину) в формочку, затем проложите слой из обжаренных грибочков с луком. Полейте тестом, которое осталось.
6. Выпекаем грибной пирог около 35 минут в духовке либо 50-60 минут в мультиварке.
Заливной пирог с грибами и картофелем
Вариант заливного пирога с картошкой и грибами, который также готовится из теста на майонезе. Вторым ингредиентом является кефир. За счет картофеля, начинки в этом пироге получается много.
Ингредиенты
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• шампиньонов 0,4 кг;
• немножко масла для начинки.
Приготовление
1. Нарезаем грибочки кусочками, сразу крошим лук. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, достаточно 3-4 ложки, жарим почти до готовности, приправляем специями, остужаем.
2. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут. Остужаем, режем пластинками.
3. Берем миску для замеса теста, разбиваем в нее яйца, солим, взбиваем венчиком. Добавляем сначала майонез, взбалтываем. Вводим кефир, еще раз взбалтываем. Месим с мукой и рыхлителем.
4. Берем размягченное сливочное масло и толстым слоем размазываем по дну формочки. Края просто смазываем тонким слоем.
5. Выкладываем пластинки картофеля.
6. Теперь слой из обжаренных грибов.
7. Заливаем все это тестом и запекаем 30-40 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, затем форму нужно сверху накрыть миской, перевернуть.
Заливной пирог с грибами и курицей «60 минут»
Для приготовления этого заливного пирога понадобится ровно час времени. Курицу можно использовать уже отварную или жареную либо приготовить по рецепту.
Ингредиенты
• 50 г слив. масла;
• 3 л. раст. масла в тесто;
• 300 г шампиньонов;
Приготовление
1. Если курица сырая, то промытую мякоть режем мелко, закидываем в сковороду. Обжариваем на сливочном масле минут 10. Вареную птицу просто нарезаем.
2. На второй сковороде обжариваем грибы и лук, также достаточно 5-10 минут. Готовим на максимальном огне.
3. Обе начинку нужно будет смешать, по вкусу посолить.
4. Пока начинка готовится, можно замесить тесто. В кефир комнатной температуры вводим соду, кидаем яйца и взбиваем. Засыпаем муку, солим и еще раз взбиваем. Добавляем 3 ложки масла, размешиваем.
5. В формочку выкладываем тонкий слой теста, уйдет примерно половина, затем высыпаем грибную начинку и курицу, присыпаем тертым сыром.
6. Поливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно растягиваем слой ложкой, чтобы прикрыть всю начинку.
7. Печем пирог 40 минут.
Заливной пирог с грибами и картошкой (вариант 2)
Рецептура еще одного заливного пирога, для которого используется отварной картофель. Грибочки добавляются маринованные. Сюда идеально подойдут опята или шампиньоны. Тесто готовьте на кефире по рецепту выше.
Ингредиенты
• 200-250 г грибов;
• 2 ложки сухариков.
Приготовление
1. Отваренные картофелины очищаем, режем кубиками по половине сантиметра.
2. Добавляем к картошке рубленый лук.
3. Режем маринованные грибочки. Если используются мелкие опята, то можно закладывать их целиком.
4. Заправляем начинку специями и одной ложкой растительного масла.
5. Второй ложкой масла нужно смазать форму, затем присыпаем емкость сухариками.
6. Тесто месим по предыдущему рецепту на кефире либо используем другой вариант. Наливаем половину в форму, выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
7. Выпекаем до готовности пирог в духовке либо в мультиварке.
Заливной пирог с грибами – полезные советы и хитрости
• Грибной пирог будет красивее, ароматнее и на нем появится хрустящая корочка, если обсыпать смазанную форму смесью из семян кунжута и молотых сухариков.
• Чтобы пирог из заливного теста получился румяным, в него добавляют сахар, но только в небольшом количестве. Для изделия среднего размера достаточно 0,5-1 ложки. В противном случае мякиш подрумянится быстрее, чем испечется.
• Грибная начинка будет вкусней, если добавить в нее зелень, чеснок, специи. Если к грибам добавляется картофель или крупы, например, рис, то нелишним будет в начинке масло. Оно сделает вкус фарша мягче, нежнее.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Самый простой, нежный заливной пирог с грибами
Или любой начинкой из того, что найдётся на кухне или приготовленной на ваше усмотрение и вкус.
Неважно с чем вы будете его готовить, такой пирог всегда будет вкусным и доставит настоящее удовольствие. Приготовление очень простое, даже руки на испачкаете).
Какие понадобятся продукты:
- 6-7 столовых ложек муки;
- 250 мл кефира (любой жирности);
- Два яйца;
- 2/3 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Щепотка сахара и две-три щепотки соли.
- 300 грамм свежих шампиньонов или вешенок (вкуснее всего конечно с собранными в лесу грибами);
- Половинка небольшой луковицы;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- Щепотка соли.
Как готовить и выпекать пирог
Начать следует с приготовления начинки. Моем грибы, убираем все плёночки, нарезаем кубиками или пластинками. Мелко режем луковицу.
Высыпаем на сковородку грибы обжариваем на медленном огне, выпаривая из них лишнюю влагу. Добавляем лук, ложки масла, перемешиваем и прожариваем минут десять. Отставляем в сторону.
Замешиваем тесто. Кефир наливаем в миску, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду. Быстро всё смешиваем. Всыпаем муку за два-три раза. Хорошо размешиваем, делается это обычной ложкой или лопаткой, следим чтобы не оставалось комочков.
Берём форму для выпечки, промазываем дно и стенки маслом. Наливаем примерно треть негустого теста. Раскладываем грибы и сверху заливаем оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Отправляем пирог на выпечку. В зависимости от духовки выпекается он примерно тридцать-сорок минут.
К моменту готовности он красиво зарумянивается и поднимается. Проверить можно обычной зубочисткой.
Готовому пирогу, кода достали из духовки, даём чуть остыть прямо в форме. Не извлекаем, прямо в ней и нарезаем, лопаточкой достаём и выкладываем на тарелки.
Пробуйте и приятного Вам угощения!)
Пирог с грибами в духовке – 5 самых вкусных и простых подробных рецептов
Всем привет! Не так давно я открыла для себя мир вкусных пирогов с грибами! Как истинная сладкоежка, раньше я не могла себе представить несладкий пирог. Но приготовив однажды грибной – я влюбилась в него с первого кусочка.
Своё блюдо я готовила с шампиньонами и описала для вас пошагово с фото и сняла видео приготовления, жаль что вкус и аромат не передать! )) Но с дарами леса все получается еще вкуснее и ароматнее.
Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, и у каждого из них свои почитатели. Принято, что о вкусах не спорят, поэтому мы рассмотрим абсолютно разные рецепты, чтобы каждый мог найти для себя что-то своё.
Заливной пирог с грибами в духовке – пошаговый рецепт
Тесто этого пирога замешивается на кефире. Также подойдет кислое молоко, чем кислее – тем лучше. Ну, и грибы, конечно же, могут быть не только шампиньоны. Если есть возможность использовать лесные – это только пойдет на пользу блюду.
https://www.youtube.com/watch?v=-MYCMnTyTZg
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Масло сливочное –150 гр.
- Соль, сода – по 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л. без верха
- Желток – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 100 гр.
- Сливки 10 % – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп или другая зелень
- Форма 24 * 17 см.
Можно посмотреть подробное видео нашего приготовления, как и обещала в начале статьи:
Или читайте текстовую версию ниже.
1. В миску выливаем кефир. Добавляем соль, соду, сахар, желток.
2. Все перемешиваем и добавляем сюда растопленное сливочное масло.
3. Просеиваем муку и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно получилось мягкое, к рукам не липнет. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки грибы моем, очищаем и нарезаем на не очень мелкие кусочки.
5. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле. Добавляем грибы. Обжариваем все до готовности и до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим начинку в конце жарки.
6. На мелкой терке натираем сыр. Укроп рубим мелко и соединяем с сыром. Для заливки в миску наливаем сливки, добавляем яйца, соль. Перемешиваем. Добавляем сыр и зелень.
7. Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм. и укладываем в форму, формируем высокие бортики. Выкладываем остывшую начинку на тесто.
8. Заливаем заливкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9. Пирог получился ароматный и румяный. Даем ему время, чтобы остыть и разрезаем.
Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт
Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.
https://www.youtube.com/watch?v=VvfmQqiJQlk
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное холодное – 100 гр.
- Вода холодная – 2,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- Филе куриное – 250 гр.
- Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 20% или сметана – 250 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.
2. Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.
4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.
5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.
6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.
7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.
8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.
9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.
Подавать лучше в холодном виде.
Быстрый пирог с грибами и сыром в духовке
Быстрый рецепт приготовления пирога с грибами а-ля пицца. Много сыра, сочная начинка и всего 25 минут на выпечку. Прекрасное блюдо для семейного просмотра фильма. Отличная альтернатива пицце.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 75 гр.
- Сметана – 75 гр.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец
1. Грибы подготавливаем, измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Затем добавляем морковь и лук. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
3. Выключаем огонь, добавляем небольшую часть сыра.
4. Для приготовления теста в чаше смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель.
5. Просеиваем муку и замешиваем тесто без комочков. Получили жидкое тесто, которое выливаем в форму для выпечки.
6. Сверху выкладываем начинку.
7. И посыпаем оставшимся сыром.
8. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Готовый пирог напоминает по вкусу пиццу, но с воздушным тестом.
Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста
Интересный рецепт пирога с грибами на дрожжевом тесте. Но он не похож на обычное дрожжевое изделие. Здесь соблюден прекрасный баланс начинки и теста.
https://www.youtube.com/watch?v=J0K7W33Y3us
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 3 гр.
- Маргарин – 15 гр.
- Вода – 2/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица отварная – 370 гр.
- Укроп
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для смазывания пирога:
1. Для приготовления теста в миску вливаем молоко и воду. Немного подогреваем, добавляем соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и маргарин, перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Смазываем его растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
3. Для начинки: шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем до испарения жидкости.
4. Укроп нарезаем мелко и соединяем с остывшими грибами с луком.
5. Отварную курицу измельчаем, добавляем соль и перец.
6. Отдохнувшее тесто делим на 2 части – большую и меньшую. Накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.
7. Большую часть теста раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем на него начинку, утрамбовываем.
8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Красиво защипываем края.
9. Для смазывания пирога яйцо взбиваем с водой. Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем пирог в теплом месте на 15 минут.
10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.
Пирог с картошкой и грибами в духовке
В завершении статьи предлагаю еще один необычный и очень аппетитный рецепт. В песочном тесте спрятана картофельно-грибная начинка. Прекрасный перекус, который удобно взять с собой на пикник или в дорогу.
https://www.youtube.com/watch?v=HTKOVJXfrDY
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
1. Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Холодное масло натираем на терке прямо в муку.
2. Перетираем ингредиенты, добавляем сметану, быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности на растительном масле (вся жидкость должна выпариться). Картофель нарезаем очень тонкими пластинками. Сыр натираем на крупную терку.
4. Тесто разрезаем на 2 части – большую и меньшую.
5. Большую часть теста раскатываем по размеру формы для выпечки (с высокими бортиками). На тесто выкладываем грибы и солим их.
6. Вторым слоем выкладываем картофель. Солим, посыпаем мускатным орехом. Последним слоем посыпаем тертый сыр.
7. Сверху накрываем вторым коржом теста. Края хорошо защипываем, и делаем надрез посередине, чтобы выходил пар.
8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Остывший пирог подаем на стол.
Вот такие пироги с грибами мы с Вами сегодня рассмотрели. Все рецепты достойны внимания. Все выглядят аппетитно и съедаются мгновенно.
Это блюдо поможет Вам разнообразить свой рацион. А еще, в таких пирогах есть частичка Вашей любви, и она точно поднимет настроение всей семье, согреет душу и даст заряд энергии на весь день.
Так что готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться подборкой с друзьями в соцсетях. Пусть и их жизнь становится вкуснее).