- Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями
- Ну, не буду томить:
- Что делаем?
- Идеальные блинчики на трех стаканах
- Ингредиенты для «Идеальные блинчики на трех стаканах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Идеальные блинчики на трех стаканах»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями
А, главное, результат всегда отменный, и еще один плюс – такие блины никогда не прилипают к сковороде. Даже тот самый первый блин, который, по определению, должен быть комом, хоть тесто, на первый взгляд, кажется жидким.
На вид блинчики получаются нежными, «бархатными», кружевными. Для себя я назвала его «два стакана», поскольку именно эти пропорции используются в рецепте.
Стакан, кстати, самый обыкновенный, граненый – который советский. А если нет в хозяйстве такого, не беда. Используйте другие емкости, главное, соблюсти пропорции.
Еще один момент, который хочется озвучить заранее, прежде чем я напишу рецепт. По технологии приготовления кипяток вливается во взбитые яйца, именно этот момент всех, кому рассказываю рецепт, почему-то смущает. Обязательно переспрашивают – а яйца не сворачиваются? Отвечаю — нет. Не сворачиваются. «Яично-кипятковая» масса становится пышной и увеличивается в объеме. Благодаря такому заварному тесту блинчики хорошо растекаются по сковороде и моментально пропекаются.
Ну, не буду томить:
2 стакана крутого, только что с плиты, кипятка
2 столовые ложки растительного масла
К слову, блины можно сделать и сладкими, но я такие не люблю. Если хочется послаще – добавьте пару ложек сахара.
Что делаем?
Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте миксером. Тоненькой струйкой влейте кипяток, не переставая взбивать яичную массу. Добавьте молоко, помешайте еще раз. После – муку и масло, окончательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, и приступаем к выпеканию.
Не смущайтесь «жидкого» вида теста – так и должно быть.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, а после можно и к чаю домашних звать. Такие блинчики – нейтральны на вкус, их можно и со сгущенкой или вареньем есть, или нафаршировать чем-нибудь вкусным: грибами, творогом, мясным фаршем. Вкусно!
Впереди выходные – побалуйте близких домашней выпечкой.
Идеальные блинчики на трех стаканах
Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.
Ингредиенты для «Идеальные блинчики на трех стаканах»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (если любите сладкие блины, то тогда 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (ТОЛЬКО КРУТОЙ КИПЯТОК) — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.7 ккал | белки 35.7 г | жиры 45.2 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Идеальные блинчики на трех стаканах»:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Обращаю внимание на то, что стаканы должны быть ОДИНАКОВЫЕ!
Теперь в глубокой миске, а лучше в кастрюле, смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до густой пены.
Как только образовалась густая пена, продолжая взбивать, резко вливаем стакан кипятка. Не пугайтесь, масса увеличится раза в 3-4 точно, будет очень много пены.
Далее вливаем холодное молоко, здесь масса чуть опадет. Продолжаем взбивать.
Затем мука. Также продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости.
И, наконец, растительное масло.
Тесто готово. Оно может показаться жидким, но за счет этого блинчики будут очень тонкими и нежными.
Начинаем жарить на раскаленной сковородке.
Переворачивать блины следует очень аккуратно, т. к. они очень тонкие и легко рвутся. По началу у вас может не получаться, но со 2-3 блина все должно пойти хорошо.
Если вы любите шоколадные блины, то можно добавить какао.
Чтобы края готовых блинов не засыхали, можно смазывать их растопленным маргарином или сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
26 февраля 2019 года safirochka17 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года jannasimf #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года weta-k #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года Dama-Lorik #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
21 марта 2018 года hellena2013 #
21 марта 2018 года Лиса Петровна #
21 марта 2018 года hellena2013 #
21 марта 2018 года hellena2013 #
13 февраля 2018 года Света-конфета2 #
1 февраля 2018 года ksenia a m #
28 января 2018 года yva1510 #
9 января 2018 года Katrin-Paris #
14 октября 2017 года Moshkin #
20 марта 2017 года nbaikina #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года felix032 #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года акчуч #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года акчуч #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года акчуч #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 февраля 2017 года shemet777 #
26 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
26 февраля 2017 года shemet777 #
26 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 февраля 2017 года Дед Пихто #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: