Рецепт вкусных пирогов с зеленым луком

Пирог с зелёным луком

Рецептов: 27

24 мая 2018, 12:19

04 мая 2018, 07:05

168945 70 мин. 4 0 7

13 марта 2018, 12:19

7467 40 мин. 3 16 10

25 октября 2015, 16:27

14 сентября 2015, 19:04

15 августа 2015, 10:55

13035 60 мин. 4 14 16

18 февраля 2015, 19:29

6693 70 мин. 4 24 15

19 мая 2014, 14:56

20918 60 мин. 8 32 31

25 июля 2013, 09:55

15 марта 2013, 17:52

26 февраля 2013, 12:53

06 декабря 2012, 18:36

09 мая 2012, 18:16

25265 90 мин. 12 57 89

26 ноября 2011, 19:04

11 ноября 2011, 22:10

35880 60 мин. 16 60 104

18 мая 2011, 03:39

52357 60 мин. 20 16 33

16 октября 2010, 19:05

23 августа 2010, 18:38

14458 180 мин. 12 31 70

19 августа 2010, 18:58

466074 45 мин. 10 84 203

06 июля 2010, 03:21

09 июня 2010, 18:32

2120 90 мин. 32 70

25 мая 2010, 18:31

22 июня 2009, 17:43

11584 60 мин. 66 125

12 апреля 2009, 20:20

8795 0 мин. 37 51

15 июня 2008, 14:42

7192 100 мин. 6 25 45

14 марта 2008, 12:28

16 февраля 2008, 22:40

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Пирог с зелёным луком

Пирог с зеленым луком

зелёный лук — много. У меня примерно 250 гр

2 куриных яйца (у меня 6 перепелиных)

Наверно никого не удивлю, но мне понравилось. Быстро и вкусно.

Лук нарезаем, солим;

Добавляем 2 яйца — перемешиваем;.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Масло сливочное — 160 Грамм

Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм

Мука — 280 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

В форму налейте половину теста, выложите начинку.

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 160 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 280 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, доб.

Пирог с яйцами и зелёным луком

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца для теста взбить с солью

Добавить сметану и майонез

Взбить хорошо в течение минуты

Добавляем соду и муку, перемешиваем

Натираем яйца на тёрке (6 шт.) и нарезаем лук, при желании добавляем зелень (я часто кладу укроп), при смешивании добавим немного сметаны (майонеза, соуса. не имеет значения-тут только Ваши предпочтения).

Мясной пирог-рулет с зелёным горошком

1 маленькая баночка консервированного горошка (я брала фирмы «Фрау Марта»)

3-5 листиков пекинской капусты

1 армянский лаваш

300 г фарша (у меня говяжий)

Репчатый лук очистить, мелко порезать.

Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком практически до готовности, посолить, поперчить и остудить.Сыр натереть на елкой тёрке.

С горошка слить жидкость.

Лаваш разложить на столе, посыпать тёртым сыром, пекинской капустой.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Кефир — 400 Миллилитров

Мука — 280 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 160 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — в тесто, 0,5 чайной ложки — в начинку)

Зелёный лук — 1,5-2 Пучка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйцо — 4 Штуки (2 шт — в тесто, 2 шт — в начинку)

Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.

Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посол.

Источник

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

  • разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
  • влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

  1. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
  2. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  3. Смешать зеленый лук и яйцо.

Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

  • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
  • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

  • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
  • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
  • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
  • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

  1. Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
  2. Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
  3. Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
  4. Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Заключение

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом – простая и сытная выпечка. В зависимости от ингредиентов можно менять вкус теста. В начинку к зеленому луку и вареному яйцу можно добавлять другую зелень, твердый сыр, рис, грибы. Для тех, кто предпочитает ПП, есть рецепты пирогов с низкой калорийностью. За примерами рецептов можно обратиться к авторам ютуб-канала «Кухня наизнанку».

Источник

Читайте также:  Пирог с финиками рецепт простой
Оцените статью