- Пирог с зелёным луком
- Рецептов: 27
- Рецепты Пирог с зелёным луком
- Пирог с зеленым луком
- Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
- Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом
- Пирог с яйцами и зелёным луком
- Мясной пирог-рулет с зелёным горошком
- Пирог с яйцом и зеленым луком
- Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно
- Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
- Наливной пирог на сметане
- Ленивый пирог в мультиварке
- Как приготовить ленивый пирог на сковороде
- Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
- Заключение
Пирог с зелёным луком
Рецептов: 27
24 мая 2018, 12:19
04 мая 2018, 07:05
168945 70 мин. 4 0 7
13 марта 2018, 12:19
7467 40 мин. 3 16 10
25 октября 2015, 16:27
14 сентября 2015, 19:04
15 августа 2015, 10:55
13035 60 мин. 4 14 16
18 февраля 2015, 19:29
6693 70 мин. 4 24 15
19 мая 2014, 14:56
20918 60 мин. 8 32 31
25 июля 2013, 09:55
15 марта 2013, 17:52
26 февраля 2013, 12:53
06 декабря 2012, 18:36
09 мая 2012, 18:16
25265 90 мин. 12 57 89
26 ноября 2011, 19:04
11 ноября 2011, 22:10
35880 60 мин. 16 60 104
18 мая 2011, 03:39
52357 60 мин. 20 16 33
16 октября 2010, 19:05
23 августа 2010, 18:38
14458 180 мин. 12 31 70
19 августа 2010, 18:58
466074 45 мин. 10 84 203
06 июля 2010, 03:21
09 июня 2010, 18:32
2120 90 мин. 32 70
25 мая 2010, 18:31
22 июня 2009, 17:43
11584 60 мин. 66 125
12 апреля 2009, 20:20
8795 0 мин. 37 51
15 июня 2008, 14:42
7192 100 мин. 6 25 45
14 марта 2008, 12:28
16 февраля 2008, 22:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Пирог с зелёным луком
Пирог с зеленым луком
зелёный лук — много. У меня примерно 250 гр
2 куриных яйца (у меня 6 перепелиных)
Наверно никого не удивлю, но мне понравилось. Быстро и вкусно.
Лук нарезаем, солим;
Добавляем 2 яйца — перемешиваем;.
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Масло сливочное — 160 Грамм
Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм
Мука — 280 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)
В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.
Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.
В форму налейте половину теста, выложите начинку.
Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 280 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, доб.
Пирог с яйцами и зелёным луком
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца для теста взбить с солью
Добавить сметану и майонез
Взбить хорошо в течение минуты
Добавляем соду и муку, перемешиваем
Натираем яйца на тёрке (6 шт.) и нарезаем лук, при желании добавляем зелень (я часто кладу укроп), при смешивании добавим немного сметаны (майонеза, соуса. не имеет значения-тут только Ваши предпочтения).
Мясной пирог-рулет с зелёным горошком
1 маленькая баночка консервированного горошка (я брала фирмы «Фрау Марта»)
3-5 листиков пекинской капусты
1 армянский лаваш
300 г фарша (у меня говяжий)
Репчатый лук очистить, мелко порезать.
Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком практически до готовности, посолить, поперчить и остудить.Сыр натереть на елкой тёрке.
С горошка слить жидкость.
Лаваш разложить на столе, посыпать тёртым сыром, пекинской капустой.
Пирог с яйцом и зеленым луком
Кефир — 400 Миллилитров
Мука — 280 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 160 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — в тесто, 0,5 чайной ложки — в начинку)
Зелёный лук — 1,5-2 Пучка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 4 Штуки (2 шт — в тесто, 2 шт — в начинку)
Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.
Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посол.
Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно
Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.
Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.
Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:
- разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
- просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
- влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.
Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.
- Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
- Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
- Смешать зеленый лук и яйцо.
Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.
Наливной пирог на сметане
Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:
- в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
- добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
- просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.
Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:
- вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
- отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
- натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.
Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивый пирог в мультиварке
Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.
В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:
- отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
- вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
- отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
- смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.
Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.
Как приготовить ленивый пирог на сковороде
Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.
С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.
Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.
Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.
- Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
- Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
- Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
- Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.
Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.
Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.
Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.
Заключение
Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом – простая и сытная выпечка. В зависимости от ингредиентов можно менять вкус теста. В начинку к зеленому луку и вареному яйцу можно добавлять другую зелень, твердый сыр, рис, грибы. Для тех, кто предпочитает ПП, есть рецепты пирогов с низкой калорийностью. За примерами рецептов можно обратиться к авторам ютуб-канала «Кухня наизнанку».