Рецепт вкусных сырников с манкой без муки

Содержание
  1. Сырники с манкой без муки
  2. Ингредиенты
  3. Сырники в духовке
  4. Ингредиенты для «Сырники в духовке»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Сырники в духовке»:
  7. Похожие рецепты
  8. Сырники с зеленым луком и яйцом
  9. Сырники с грушей без яиц
  10. Творожные ватрушки
  11. Сырники бабы Нюры
  12. Сырники из картофеля и творога
  13. Гречневые сырники
  14. Бананово-персиковые сырники
  15. Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами
  16. Ванильно-маковые сырники
  17. Фотографии «Сырники в духовке» от приготовивших (2)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Сырники с манкой без муки
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – 7 вкусных рецептов
  24. Классический рецепт сырников с манкой на сковороде
  25. Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога
  26. Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом
  27. Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной
  28. Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде
  29. Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?
  30. Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой

Сырники с манкой без муки

Кто из нас не начинал свой день с вкусных пышных сырников на завтрак? Наверное, таких очень мало. Данное блюдо родом из детства. Но даже оно имеет свои секреты и нюансы в приготовлении.

Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. Использовать качественный творог, лучше всего проверенного производителя. Сахара добавлять немного, иначе при жарке сырники будут пригорать. А ещё вместо муки использовать манную крупу, именно за счёт неё тесто получится рыхлым и не забитым. Если учесть все тонкости — получим очень вкусное блюдо, которое сможет пробудить утренний аппетит даже у маленьких гурманов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с манкой без муки подготовьте необходимый набор ингредиентов. Творог можно использовать и домашний, и магазинный. Главное, чтобы он был качественным, мягким и нежным, можно даже с небольшой кислинкой. Если творог очень зернистый, перетрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.

Читайте также:  Чай с блинами с икрой

В подходящую ёмкость всыпьте нужное количество творога, манной крупы и сахара. Вбейте куриное яйцо. Если любите – добавьте ещё и ванильный сахар, он придаст блюду приятный аромат.

Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла, а творожное тесто стало более рыхлым.

По истечении времени, смочив ладони в холодной воде, сформируйте круглые заготовки и отправьте их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

Сытный и очень вкусный завтрак готов, можно приглашать семейство к столу.

Сырники подавайте в тёплом виде с различными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также не забудьте о чашечке ароматного чая.

Источник

Сырники в духовке

Что приготовить на завтрак? Вкусные сырники в духовке без муки, а с манкой. Отличный вариант в духовке, для тех, кто следит за своей фигурой

Ингредиенты для «Сырники в духовке»:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Изюм — 50 г
  • Клюква (сушеная) — 50 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.8 ккал
белки
92.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
193.1 г
Порции
ккал
84.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
2 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Сырники в духовке»:

К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, манку

К творожной массе добавляем изюм и сушеную клюкву, перемешиваем, даем постоять 1 час

Формируем сырники, можно смазать желтком и запекаем в духовке 30 — 35 мин, при температуре 180 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что приготовить на завтрак? Вкусные сырники в духовке без муки, а с манкой. Отличный вариант в духовке, для тех, кто следит за своей фигурой

Похожие рецепты

Сырники с зеленым луком и яйцом

Сырники с грушей без яиц

Творожные ватрушки

Сырники бабы Нюры

Сырники из картофеля и творога

Гречневые сырники

Бананово-персиковые сырники

Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами

Ванильно-маковые сырники

Фотографии «Сырники в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2020 года Л-лька2805 #

4 августа 2020 года Akira Shinrei #

6 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Matros7 #

29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

26 июля 2020 года bagmutg-2020 #

29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

26 июля 2020 года FoodTime_ru #

29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

25 июля 2020 года kodu07 #

29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

25 июля 2020 года kaujer #

25 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

24 июля 2020 года semsvet #

25 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

24 июля 2020 года Василий-2017 #

24 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. Второй, менее популярный рецепт, – сырники с добавлением молотого геркулеса. По сути геркулес просто-напросто заменяет муку и впитывает в себя лишнюю сыворотку. Существует еще один очень интересный рецепт приготовления сырников – сырники с манкой. Такие сырники – это идеальное решение для тех, кто следит за своим весом и категорически не хочет использовать муку.

Ингредиенты

Творог 600 г
Сахар 3 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Манная крупа 5-6 ст. ложек
Ванильный сахар 15 г
Растительное масло для жарки

Приготовление

Творог перекладываем в удобную миску и разминаем при помощи вилки. Если вам нравится более мягкая и однородная структура творога – перебейте его блендером или перетрите через сито.

В миску с творогом добавляем одно куриное яйцо. Если у вас слишком мелкие яйца – лучше возьмите два яйца. Перемешиваем творог с яйцами.

В творог добавляем сахар и снова все перемешиваем. Количество сахара регулируйте на ваш вкус и если вы не любите слишком сладкие десерты, можете смело уменьшать норму сахара для этого рецепта.

Добавляем в творог манку. Все перемешиваем руками или вилкой. Пользоваться миксером или блендером на данном этапе уже не нужно.

Добавляем в наше творожное тесто ванильный сахар. При желании вы можете заменить его ванилином или обычной ванильной эссенцией.

Творог разминаем при помощи толкушки для картофеля и оставляем на столе минимум на 30 минут, чтобы манка, которую мы добавили в тесто, успела набухнуть.

Из творога формируем небольшие сырники и обжариваем их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Присыпать сырники мукой не нужно. При желании присыпьте их манкой, либо же не присыпайте ничем.

Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.

Источник

Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – 7 вкусных рецептов

Сколько хозяек, столько и рецептов творожных сырников, однако не у всех они получаются пышными и нежными. Внутрь, лучше всего использовать манную крупу, так получается гораздо вкуснее, чем с пшеничной мукой. Все секреты приготовления вкусных сырников из творога вы найдете в рецептах, представленных ниже, а также подберете варианты по своему вкусу.

Классический рецепт сырников с манкой на сковороде

Классические сырники готовятся на основе жирного плотного творога, достаточно сухого, к ним добавляется манная крупа, чтобы скрепить массу, и яйцо, разные подсластители в виде сахара, фруктов, сушеных ягод и т. д. Обжаривать сырники будем на сковороде, так получается удобней и быстрее, чем готовить их в духовке.

  • Творог 9% 500 гр.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 25% 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л. + для обвалки
  • Масло растительное для жарки

Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога

Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Творог домашний жирностью не менее 9-10 % ‑ 500 г;
  • Яйца куриные С2 – 1 шт. + желток;
  • Сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
  • Сметана жирная – 1,5 ст. л.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Устлать сито или дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, уложить туда творог, накрыть краями марли и поставить сверху на творог тарелку, на которую поместить тяжелый груз. Оставить в холодильнике на 2 часа.

2. Отвешенный творог протереть через мелкое сито. Яйцо и желток взбить венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Добавить сметану и размешать. Смешать творожную массу с яичной, добавить муку и пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне. Убрать тесто на полчаса в холодильник.

3. От творожного теста отрывать кусочки весом около 40 г и формовать из каждого кусочка шарик, катая его в муке. В конце каждый шар приплюснуть, чтобы получить толстую круглую шайбу. Еще раз припылить все творожные лепешки мукой.

4. В сковороде большого диаметра раскалить масло. Класть сырники в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Переворачивать сырник можно только после появления корочки, иначе он может развалиться. Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить содержимое около 5 мин.

5. Подавать готовые творожные сырники горячими, со свежими ягодами и плошкой жирной густой сметаны.

Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом

Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Изюм ‑ 70 г;
  • Сахар-песок – 70 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л + для панировки;
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Изюм промыть, высыпать в миску. Залить его кипящей или просто горячей водой и оставить постоять 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, а затем отжать руками. Выложить изюм на бумажное полотенце и окончательно обсушить.

2. Творог протереть через сито с мелкими ячейками. Если в твороге слишком много влаги, его нужно предварительно выложить в марлю, сложенную вчетверо, завязать ее узелком и положить под пресс на 6 часов. В итоге в марле останется только сухая творожная масса, а вся сыворотка вытечет.

3. Перетертый творог переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, перемешать.

4. Яйца вбить в миску к творожной массе, добавить манную крупу, муку и все перемешать венчиком до однородности.

5. Добавить в смесь для сырников изюм. Снова хорошо перемешать. Дать тесту для сырников постоять при комнатной температуре и дойти в течение 10 мин.

6. Высыпать на стол просеянную муку в количестве 3 ст. л. Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую порцию теста и обваливать в муке, чтобы получались шарики. Оставить заготовки для сырников на столе еще на 10 мин., затем снова обвалять их в остатках муки.

7. Взять широкую сковороду большого диаметра, разогреть в ней растительное дезодорированное масло. Выкладывать слегка приплюснутые кружочки творожного теста в масло и жарить с одной стороны до появления румяной корочки.

8. Перевернуть сырники на другой бок и обжарить до золотистости. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Потушить сырники под крышкой в течение 5 мин.

9. Подавать сырники с изюмом к столу, смазав сметаной или небольшим количеством любимого варенья.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной

Поскольку сырники обычно готовят из сухого творога, а манке по технологии нужно в чем-то набухнуть, вобрав в себя влагу, иногда в сырники добавляют жирную сметану. Блюдо получается с очень выраженным сливочно-творожным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 100 г;
  • Сметана 26 % жирности – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Манную крупу предварительно смешать с жирной сметаной и оставить на 15 мин. набухнуть. Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, всыпать сахар (можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или каплю ванильной эссенции), добавить 1 щепотку соли. Все тщательно перемешать.

2. Добавить в творожную массу набухшую манку и тщательно вымесить.

3. Получится однородная неплотная масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.

4. Широкую сковороду нагреть с растительным маслом на огне средней интенсивности. Столовой ложкой набирать творожную массу и выкладывать в кипящее масло горкой. Будут образовываться тонкие лепешки.

5. Обжаривать сырники с одной стороны до золотистости, затем перевернуть и жарить еще несколько минут с другой стороны.

6. Подавать творожные сырники со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % ‑ 0,5 кг;
  • Крупа манная – 70 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Мука пшеничная – для обваливания;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов. За это время лишняя жидкость из творога уйдет.

2. Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать.

3. Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем и перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки.

4. На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы.

5. В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки.

6. Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин.

7. Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.

Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?

Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 4 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – для обвалки;
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Творог положить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить, снять кожуру, убрать семенную коробку и хвостик. Дольки яблока нарезать кубиками небольшого размера.

2. Положить яблоки в творог. Добавить соль, сахарный песок, манку и яйцо.

3. Творожную массу перемешать, отставить тесто настояться на полчаса. Манная крупа за это время разбухнет.

4. В большой широкой сковороде разогреть подсолнечное или кокосовое масло, творожную массу поделить на равные части. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, придавить его с двух сторон, чтобы получить толстую лепешку. Обвалять каждую шайбу из творога в муке с обеих сторон, выложить в сковороду, установить средний огонь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки.

5. Подавать готовые сырники с горячим шоколадом, жидким медом, сметаной, сгущенкой или конфитюром. Хранить сырники с яблоками можно в холодильнике, в герметично закрытой емкости около 2 суток.

Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой

Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана. Для дополнительной сладости добавьте горсть вяленой клюквы или изюма, вкус получится изумительным.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Яблоко – 0,5 шт.;
  • Клюква сушеная – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

1. Натереть крупно на терке кисло-сладкое вымытое яблоко, не снимая кожуры.

2. Добавить в миску к яблоку половину очень спелого банана. Банан можно брать даже с немного почерневшей кожурой, такие фрукты самые сладкие.

3. При помощи вилки размять банан с яблоком до состояния пюре. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

4. Смешать пюре из фруктов с сухим жирным творогом. Если творог попался влажный, положить его в марлю и отжать руками лишнюю влагу. Растереть пюре с творогом, добавить немного соли и манную крупу.

5. Вяленую клюкву обдать крутым кипятком, дать постоять в сите 5 мин., затем обсушить на бумажном полотенце. Добавить клюкву в тесто для сырников, хорошо все перемешать.

6. Из теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в манной крупе и выложить на деревянную доску.

7. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло шарики из теста, придавить их лопаткой, чтобы придать форму лепешек. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

8. Подавать сырники горячими со сгущенкой, кленовым сиропом или конфитюром.

Источник

Оцените статью