- Сырники с манкой без муки
- Ингредиенты
- Сырники в духовке
- Ингредиенты для «Сырники в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники в духовке»:
- Похожие рецепты
- Сырники с зеленым луком и яйцом
- Сырники с грушей без яиц
- Творожные ватрушки
- Сырники бабы Нюры
- Сырники из картофеля и творога
- Гречневые сырники
- Бананово-персиковые сырники
- Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами
- Ванильно-маковые сырники
- Фотографии «Сырники в духовке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники с манкой без муки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – 7 вкусных рецептов
- Классический рецепт сырников с манкой на сковороде
- Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога
- Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом
- Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной
- Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде
- Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?
- Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой
Сырники с манкой без муки
Кто из нас не начинал свой день с вкусных пышных сырников на завтрак? Наверное, таких очень мало. Данное блюдо родом из детства. Но даже оно имеет свои секреты и нюансы в приготовлении.
Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. Использовать качественный творог, лучше всего проверенного производителя. Сахара добавлять немного, иначе при жарке сырники будут пригорать. А ещё вместо муки использовать манную крупу, именно за счёт неё тесто получится рыхлым и не забитым. Если учесть все тонкости — получим очень вкусное блюдо, которое сможет пробудить утренний аппетит даже у маленьких гурманов. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления сырников с манкой без муки подготовьте необходимый набор ингредиентов. Творог можно использовать и домашний, и магазинный. Главное, чтобы он был качественным, мягким и нежным, можно даже с небольшой кислинкой. Если творог очень зернистый, перетрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.
В подходящую ёмкость всыпьте нужное количество творога, манной крупы и сахара. Вбейте куриное яйцо. Если любите – добавьте ещё и ванильный сахар, он придаст блюду приятный аромат.
Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла, а творожное тесто стало более рыхлым.
По истечении времени, смочив ладони в холодной воде, сформируйте круглые заготовки и отправьте их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.
Сытный и очень вкусный завтрак готов, можно приглашать семейство к столу.
Сырники подавайте в тёплом виде с различными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также не забудьте о чашечке ароматного чая.
Сырники в духовке
Что приготовить на завтрак? Вкусные сырники в духовке без муки, а с манкой. Отличный вариант в духовке, для тех, кто следит за своей фигурой
Ингредиенты для «Сырники в духовке»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Изюм — 50 г
- Клюква (сушеная) — 50 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.8 ккал | белки 92.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 193.1 г |
Порции | |||
ккал 84.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 1 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 2 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Сырники в духовке»:
К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, манку
К творожной массе добавляем изюм и сушеную клюкву, перемешиваем, даем постоять 1 час
Формируем сырники, можно смазать желтком и запекаем в духовке 30 — 35 мин, при температуре 180 градусов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что приготовить на завтрак? Вкусные сырники в духовке без муки, а с манкой. Отличный вариант в духовке, для тех, кто следит за своей фигурой
Похожие рецепты
Сырники с зеленым луком и яйцом
Сырники с грушей без яиц
Творожные ватрушки
Сырники бабы Нюры
Сырники из картофеля и творога
Гречневые сырники
Бананово-персиковые сырники
Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами
Ванильно-маковые сырники
Фотографии «Сырники в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Л-лька2805 #
4 августа 2020 года Akira Shinrei #
6 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Matros7 #
29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
26 июля 2020 года bagmutg-2020 #
29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
26 июля 2020 года FoodTime_ru #
29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
25 июля 2020 года kodu07 #
29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
25 июля 2020 года kaujer #
25 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
24 июля 2020 года semsvet #
25 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Василий-2017 #
24 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. Второй, менее популярный рецепт, – сырники с добавлением молотого геркулеса. По сути геркулес просто-напросто заменяет муку и впитывает в себя лишнюю сыворотку. Существует еще один очень интересный рецепт приготовления сырников – сырники с манкой. Такие сырники – это идеальное решение для тех, кто следит за своим весом и категорически не хочет использовать муку.
Ингредиенты
Творог 600 г |
Сахар 3 ст. ложки |
Яйца 1 шт. |
Манная крупа 5-6 ст. ложек |
Ванильный сахар 15 г |
Растительное масло для жарки |
Приготовление
Творог перекладываем в удобную миску и разминаем при помощи вилки. Если вам нравится более мягкая и однородная структура творога – перебейте его блендером или перетрите через сито.
В миску с творогом добавляем одно куриное яйцо. Если у вас слишком мелкие яйца – лучше возьмите два яйца. Перемешиваем творог с яйцами.
В творог добавляем сахар и снова все перемешиваем. Количество сахара регулируйте на ваш вкус и если вы не любите слишком сладкие десерты, можете смело уменьшать норму сахара для этого рецепта.
Добавляем в творог манку. Все перемешиваем руками или вилкой. Пользоваться миксером или блендером на данном этапе уже не нужно.
Добавляем в наше творожное тесто ванильный сахар. При желании вы можете заменить его ванилином или обычной ванильной эссенцией.
Творог разминаем при помощи толкушки для картофеля и оставляем на столе минимум на 30 минут, чтобы манка, которую мы добавили в тесто, успела набухнуть.
Из творога формируем небольшие сырники и обжариваем их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Присыпать сырники мукой не нужно. При желании присыпьте их манкой, либо же не присыпайте ничем.
Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.
Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – 7 вкусных рецептов
Сколько хозяек, столько и рецептов творожных сырников, однако не у всех они получаются пышными и нежными. Внутрь, лучше всего использовать манную крупу, так получается гораздо вкуснее, чем с пшеничной мукой. Все секреты приготовления вкусных сырников из творога вы найдете в рецептах, представленных ниже, а также подберете варианты по своему вкусу.
Классический рецепт сырников с манкой на сковороде
Классические сырники готовятся на основе жирного плотного творога, достаточно сухого, к ним добавляется манная крупа, чтобы скрепить массу, и яйцо, разные подсластители в виде сахара, фруктов, сушеных ягод и т. д. Обжаривать сырники будем на сковороде, так получается удобней и быстрее, чем готовить их в духовке.
- Творог 9% 500 гр.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 25% 2 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л. + для обвалки
- Масло растительное для жарки
Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога
Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Творог домашний жирностью не менее 9-10 % ‑ 500 г;
- Яйца куриные С2 – 1 шт. + желток;
- Сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
- Сметана жирная – 1,5 ст. л.;
- Крупа манная – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Устлать сито или дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, уложить туда творог, накрыть краями марли и поставить сверху на творог тарелку, на которую поместить тяжелый груз. Оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Отвешенный творог протереть через мелкое сито. Яйцо и желток взбить венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Добавить сметану и размешать. Смешать творожную массу с яичной, добавить муку и пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
3. От творожного теста отрывать кусочки весом около 40 г и формовать из каждого кусочка шарик, катая его в муке. В конце каждый шар приплюснуть, чтобы получить толстую круглую шайбу. Еще раз припылить все творожные лепешки мукой.
4. В сковороде большого диаметра раскалить масло. Класть сырники в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Переворачивать сырник можно только после появления корочки, иначе он может развалиться. Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить содержимое около 5 мин.
5. Подавать готовые творожные сырники горячими, со свежими ягодами и плошкой жирной густой сметаны.
Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом
Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 0,5 кг;
- Изюм ‑ 70 г;
- Сахар-песок – 70 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Крупа манная – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст.л + для панировки;
- Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Изюм промыть, высыпать в миску. Залить его кипящей или просто горячей водой и оставить постоять 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, а затем отжать руками. Выложить изюм на бумажное полотенце и окончательно обсушить.
2. Творог протереть через сито с мелкими ячейками. Если в твороге слишком много влаги, его нужно предварительно выложить в марлю, сложенную вчетверо, завязать ее узелком и положить под пресс на 6 часов. В итоге в марле останется только сухая творожная масса, а вся сыворотка вытечет.
3. Перетертый творог переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, перемешать.
4. Яйца вбить в миску к творожной массе, добавить манную крупу, муку и все перемешать венчиком до однородности.
5. Добавить в смесь для сырников изюм. Снова хорошо перемешать. Дать тесту для сырников постоять при комнатной температуре и дойти в течение 10 мин.
6. Высыпать на стол просеянную муку в количестве 3 ст. л. Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую порцию теста и обваливать в муке, чтобы получались шарики. Оставить заготовки для сырников на столе еще на 10 мин., затем снова обвалять их в остатках муки.
7. Взять широкую сковороду большого диаметра, разогреть в ней растительное дезодорированное масло. Выкладывать слегка приплюснутые кружочки творожного теста в масло и жарить с одной стороны до появления румяной корочки.
8. Перевернуть сырники на другой бок и обжарить до золотистости. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Потушить сырники под крышкой в течение 5 мин.
9. Подавать сырники с изюмом к столу, смазав сметаной или небольшим количеством любимого варенья.
Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной
Поскольку сырники обычно готовят из сухого творога, а манке по технологии нужно в чем-то набухнуть, вобрав в себя влагу, иногда в сырники добавляют жирную сметану. Блюдо получается с очень выраженным сливочно-творожным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Крупа манная – 100 г;
- Сметана 26 % жирности – 50 г;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Манную крупу предварительно смешать с жирной сметаной и оставить на 15 мин. набухнуть. Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, всыпать сахар (можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или каплю ванильной эссенции), добавить 1 щепотку соли. Все тщательно перемешать.
2. Добавить в творожную массу набухшую манку и тщательно вымесить.
3. Получится однородная неплотная масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.
4. Широкую сковороду нагреть с растительным маслом на огне средней интенсивности. Столовой ложкой набирать творожную массу и выкладывать в кипящее масло горкой. Будут образовываться тонкие лепешки.
5. Обжаривать сырники с одной стороны до золотистости, затем перевернуть и жарить еще несколько минут с другой стороны.
6. Подавать творожные сырники со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или свежими ягодами.
Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде
Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Творог 9 % ‑ 0,5 кг;
- Крупа манная – 70 г;
- Бананы – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 80 г;
- Мука пшеничная – для обваливания;
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов. За это время лишняя жидкость из творога уйдет.
2. Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать.
3. Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем и перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки.
4. На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы.
5. В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки.
6. Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин.
7. Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.
Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?
Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 0,5 кг;
- Яблоко – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Крупа манная – 4 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука пшеничная – для обвалки;
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Творог положить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить, снять кожуру, убрать семенную коробку и хвостик. Дольки яблока нарезать кубиками небольшого размера.
2. Положить яблоки в творог. Добавить соль, сахарный песок, манку и яйцо.
3. Творожную массу перемешать, отставить тесто настояться на полчаса. Манная крупа за это время разбухнет.
4. В большой широкой сковороде разогреть подсолнечное или кокосовое масло, творожную массу поделить на равные части. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, придавить его с двух сторон, чтобы получить толстую лепешку. Обвалять каждую шайбу из творога в муке с обеих сторон, выложить в сковороду, установить средний огонь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки.
5. Подавать готовые сырники с горячим шоколадом, жидким медом, сметаной, сгущенкой или конфитюром. Хранить сырники с яблоками можно в холодильнике, в герметично закрытой емкости около 2 суток.
Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой
Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана. Для дополнительной сладости добавьте горсть вяленой клюквы или изюма, вкус получится изумительным.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Манка – 2 ст. л.;
- Банан – 0,5 шт.;
- Яблоко – 0,5 шт.;
- Клюква сушеная – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Натереть крупно на терке кисло-сладкое вымытое яблоко, не снимая кожуры.
2. Добавить в миску к яблоку половину очень спелого банана. Банан можно брать даже с немного почерневшей кожурой, такие фрукты самые сладкие.
3. При помощи вилки размять банан с яблоком до состояния пюре. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
4. Смешать пюре из фруктов с сухим жирным творогом. Если творог попался влажный, положить его в марлю и отжать руками лишнюю влагу. Растереть пюре с творогом, добавить немного соли и манную крупу.
5. Вяленую клюкву обдать крутым кипятком, дать постоять в сите 5 мин., затем обсушить на бумажном полотенце. Добавить клюкву в тесто для сырников, хорошо все перемешать.
6. Из теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в манной крупе и выложить на деревянную доску.
7. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло шарики из теста, придавить их лопаткой, чтобы придать форму лепешек. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
8. Подавать сырники горячими со сгущенкой, кленовым сиропом или конфитюром.