- Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов
- Блины на молоке тонкие и с дырочками
- Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту
- Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
- Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
- Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке
- Бездрожжевые блины
Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов
Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.
Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.
Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.
После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.
Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.
Блины на молоке тонкие и с дырочками
Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.
Ингредиенты на 1 литр молока:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 320 гр (2 стакана)
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 4 столовых ложки
- Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.
3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.
4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.
5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.
6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.
Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.
Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту
Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Вода — 0,5 стакана
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.
2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.
3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.
5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.
Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Молоко — 2 стакана
- Сметана — 1 столовая ложка
- Кефир — 0,5 стакана
- Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Ванилин — по желанию
- Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.
2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.
3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.
4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Яйца — 3 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!
Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке
Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 250 гр
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.
2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.
3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.
4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.
Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь — медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.
На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».
Другие рецепты блинов:
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку .
Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй .
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой .
Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно .
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .
Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем .
Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался .
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .
С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые .
Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .
Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .
Постные блины на минеральной воде. Этими блинами решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай, чем .
Топленое молоко очень просто готовить в термосе. Просто вскипятите молоко, сразу же влейте .
Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую .
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .
Рецепт блинов на молоке должен быть у каждой хозяйки. Такие блины получаются нежными, тонкими и .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .
Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, .
Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .
Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, .
Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .
Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .
Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!
Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с .
Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .
В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не .
Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми .
Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.
А вы готовы к масленице? Предлагаю испечь замечательные вкусные блинчики и сделать вот такую .
Рецепт этих блинов был взят из книги «Вот блин!» Влада Пискунова. Влад Пискунов — шеф-повар .
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .
Зимой хочется блинов! Горячих, сытных, невероятно вкусных! Предлагаю приготовить блины по моему .
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .
Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .
Делала блины по своему уже любимому рецепту, только часть муки заменила на цельнозерновую, и вообще .
Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – .
Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .
Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .
Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .