- Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка в мультиварке (панасоник 18)
- Рецепт классической шарлотки в мультиварке с секретами и советами
- Яблочная шарлотка в мультиварке панасоник
- Ингредиенты для шарлотки (10-12 порций):
- Как испечь шарлотку в мультиварке
- Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic: особенности приготовления и 3 рецепта
- Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»
- Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»
- С творогом
- С бананом
- Шарлотка в мультиварке Panasonic
- Ингредиенты
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Выпекание пирога
Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Выпечка». Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Яблоки – 500 гр
Мука – 1 стакан (250-300 гр)
Сахар – 1 стакан (300) гр
Яйца – 4 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Взбиваем яйца с сахаром, солью до пышной пены.
Должно получиться так как показано на фото.
Далее добавляем муку и разрыхлитель, также корицу. Замешать тесто по консистенции как густая сметана.
Дальшее добавить в тесто много нарезанных кубиками яблок.
При приготовлении шарлотки так обычно не делают, но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее.
Затем чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сахаром, совсем чуть-чуть. Сначала выложить тонкие яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределяя по поверхности.
Выбираем режиме «Выпечка», время 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Шарлотка в мультиварке (панасоник 18)
Рецепт классической шарлотки в мультиварке с секретами и советами
Простой и быстрый яблочный пирог на все случаи жизни. Универсальный рецепт классической шарлотки в мультиварке для тех, у кого всегда не хватает времени на грандиозную многочасовую готовку и выпечку. Приготовить шарлотку по этому рецепту можно с грушами, сливами, смородиной, сладкой хурмой и даже кусочками тыквы.
Я решила написать этот рецепт в своем блоге, так как меня часто спрашивают, как сделать шарлотку в мультиварке. А все ведь так просто! Взбить, нарезать, смешать, выпекать! Получается вкусная и пышная шарлотка. Сохраните для себя этот рецепт, чтобы в любой момент приготовить пышный яблочный пирог.
Яблочная шарлотка в мультиварке панасоник
Ингредиенты для шарлотки (10-12 порций):
- Яйца куриные – 4 шт (категория СО)
- Сахар для теста- 1 ст (объем 300 мл)
- Сахар для карамели – 2 ч.л.
- Мука пшеничная высший сорт – 1 ст (объем 400 мл)
- Яблоки – 3-4 крупных (около 1 кг)
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Ваниль, корица – по желанию
- Масло любое – для смазывания чаши
- Сахарная пудра для украшения
По классическому рецепту для шарлотки обычно берут равное количество сахара и муки. Но если вы добавите сахара меньше, ваша шарлотка в мультиварке получится не такой сладкой.
Если яйца мелкие, возьмите 5 шт. Количество яиц зависит от того, насколько пышный и высокий пирог вы хотите. Можно испечь шарлотку и на 2-3 яйцах. В этом случае она просто будет немного или намного ниже.
Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды и погасить ее уксусом. По своему опыту могу сказать, что шарлотка получается пышнее с разрыхлителем.
Как испечь шарлотку в мультиварке
Яйца тщательно вымойте, разбейте в глубокую миску, добавьте сахар.
Взбейте венчиком в пышную пену.
Начните взбивать на медленных оборотах, чтобы разбить структуру яиц, затем постепенно наращивайте скорость. У вас должна получиться пышная яичная масса с пузырьками. Чем лучше взобьете, тем пышнее получится пирог с яблоками в мультиварке.
Муку смешайте с разрыхлителем, пряностями, просейте и добавьте во взбитые яйца.
Если вы готовите шарлотку на соде, погасите ее уксусом, но смешивать с мукой не нужно. Соду кладите во взбитые яйца.
Всегда просеивайте муку, а луче даже дважды, если хотите получить хорошую выпечку.
Аккуратно перемешайте массу лопаткой, делая движения в одну сторону, чтобы не ушли пузырьки воздуха из теста.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте дольками, остальные кубиками. Добавьте яблоки кубиками в тесто.
Также аккуратно перемешайте тесто.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте сахаром и выложите яблочные дольки.
Сахар здесь нужен для того, чтобы во время выпекания шарлотки в мультиварке яблочки карамелизировались и приобрели приятный вкус и цвет.
Теперь аккуратно переложите тесто для шарлотки в мультиварку. Чтобы яблочные дольки не разъехались в стороны, начните выкладывать тесто в центр.
И затем переложите остальное тесто, разровняйте лопаткой.
Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке в режиме “Выпечка” (или другом подходящем для выпечки режиме) 60-65 минут. Проверяйте на готовность спичкой. Если шарлотка не пропеклась, добавьте еще 10-15 минут.
Когда шарлотка будет готова, отключите мультиварку, откройте крышку и оставьте постоять минут 20. Пирог немного отойдет от стенок. Вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварки.
Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок или по своему вкусу.
Вкусная и пышная шарлотка с яблоками готова!
Калорийность шарлотки около 270 ккал
- Белки – 6 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 50-55 г
Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic: особенности приготовления и 3 рецепта
Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.
Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.
Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»
К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.
- яйца — 3 шт.;
- сахар — один стакан;
- мука — один стакан;
- разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
- яблоки — 2 больших;
- растительное масло — 2 чайные ложки.
Приготовление
- Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
- збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
- Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
- Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом. Если опасаетесь, что шарлотка пристанет к стенкам, готовьте на пекарском пергаменте — так ее будет удобнее извлекать.
- Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
- Дайте блюду остыть.
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.
Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»
С творогом
Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка, которая, кстати, может быть и сладкой и не сладкой. При желании ее можно испечь хоть с капустой, а вообще в нее кладут и грибы и рыбу и даже мясной фарш. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».
Вам понадобится:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 50 г;
- яблоки — 5 небольших;
- творог — 400 г.
- Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
- Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.
С бананом
Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.
Вам понадобится:
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — полстакана;
- сода — четверть чайной ложки;
- яблоко — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- соль — половина чайной ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- корица — половина чайной ложки.
- Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
- Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
- Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
- Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.
Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!
Шарлотка в мультиварке Panasonic
А появился этот замечательный пирог с яблоками несколько сотен лет назад в Европе, и по первоначальному рецепту готовился в несколько этапов. Постепенно рецепт упрощался и сегодня на его приготовление уходит минимум времени. Шарлотка в современном виде приходит на выручку и только начинающим хозяйкам, пробующим свое умение на кухне, и очень занятым работающим женщинам, которые, несмотря ни на что, хотят побаловать родных собственной выпечкой, и в ситуации, когда на пороге дома появляются нежданные гости.
При этом, если традиционный способ приготовления шарлотки с яблоками в духовке известен каждому, то выпечка шарлотки в мультиварке практикуется не так давно, но уже завоевала заслуженную популярность.
А для модернизации рецепта многие хозяйки вместо привычных порезанных яблок добавляют всевозможные ягоды и фрукты: персики, груши и даже бананы, таким образом, придумывая новые разновидности столь любимого всеми пирога.
Испечь яблочную шарлотку в мультиварке panasonic моделей 10 и 18 не составит никакого труда. Тесто для пирога готовиться аналогично рецепту, по которому печется шарлотка в духовом шкафу, при этом времени на выпечку уходит чуть больше, но, поверьте, это того стоит. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке панасоник 10 или 18 требуется около 1,5 часов, из которых на подготовку теста вы потратите минут 20-25 минут, а непосредственно на саму выпечку чуть больше часа.
Итак, для приготовления теста для шарлотки с яблоками по классическому рецепту вам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
- 3 яблока среднего размера, желательно кислых, при этом подойдут именно те, которые для непосредственного употребления непригодны – недозревшие или, наоборот, долго лежавшие в холодильнике;
- яйца – 4 шт.;
- мука — 2 специальных стакана для мультиварки панасоник 18;
- сахарный песок — 1 мульти-стакан;
- сода, гашеная уксусом — ¼ чайной ложки;
- масло для смазывания формы — 10 грамм; ваниль или корица по вкусу.
Приготовление теста
Приступая к приготовлению теста, подберите миску поглубже, чтобы в процессе замешивания тесто не испачкало все вокруг.
1. Взбейте в миске 4 яйца, при этом если яйца мелковаты, то можно взять и 5 штук.
Имейте в виду, что от количества яиц зависит высота подъема вашего пирога. Соответственно, если вы возьмете меньше, чем 4 яйца, то пирог ваш будет не таким пышным и высоким. Для взбивания используйте венчик или миксер, который без особых усилий позволяет получить крепкую пену.
2. Добавьте 1 мультистакан сахарного песка и опять все как следует взбейте. Помните, чем лучше взбита сахарно-яичная масса, тем пышнее, воздушнее будет ваша шарлотка.
3. Теперь пришло время добавить в смесь 2 мультистакана муки, при этом процесс взбивания лучше не останавливать.
4. Добавьте немного корицы или ванилин для придания пирогу изысканного вкуса, кому как больше нравится. В итоге должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на не очень густую сметану.
5. Далее, для придания нашей шарлотке пышности, нужно добавить погашенную уксусом соду либо специальный разрыхлитель для теста. Кстати, с применением разрыхлителя пирог получается пышнее.
Приготовление начинки
Займемся начинкой. Яблоки нужно как следует вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и семечки, порезать на дольки или соломкой.
Если вы решили изменить классический рецепт и использовать для шарлотки другие фрукты, их также нужно тщательно вымыть перед использованием и очистить от косточек.
Выпекание пирога
Наступает время загружать наше тесто в мультиварку Panasonic 10 или 18, к числу преимуществ которой относятся компактность, значительный объем, элементарные требования к управлению, а также весьма низкая цена. При этом в мультиварках panasonic моделей 10 и 18 имеется режим «Выпечка» с возможностью как следует пропекать и зажаривать блюда, используя предусмотренную в мультиварке возможность корректировки времени приготовления.
Крышка снабжена специальным покрытием, которое не дает тесту подгореть. Поэтому яблочная шарлотка в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту, получится очень пышной и вкусной.
1. Берем чашу мультиварки и как следует смазываем стенки и дно растительным либо сливочным маслом.
2. Раскладываем по дну порезанные дольки яблок, а сверху заливаем их тестом. Нужно, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности яблок.
3. Теперь можно спокойно закрыть крышку мультиварки панасоник 18, установить режим работы «выпечка» и время готовки 65 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.
4. Дождавшись сигнала окончания выпечки, возьмите вставку для пароварки и с ее помощью аккуратно переверните шарлотку.
Поскольку мультиварка панасоник 18 сверху не печет, именно эта, нижняя, поджаристая сторона шарлотки должна оказаться на блюде сверху.
Кстати, сделать это легко и с помощью пергаментной бумаги, застелив ею дно чаши, при этом надо, чтобы концы бумаги были немного выше краев верха формы. За них вы можете вынуть пирог из мультиварки и переложить на заранее приготовленное блюдо.
5. Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой для придания ей симпатичного внешнего вида и украсить ягодами или фруктами. Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу. И будьте уверены, ваша шарлотка не оставит равнодушным никого.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!