Выпечка с яблоками
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного теста.
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.
Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.
Австрийский штрудель (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.
Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки – отличная начинка для блинов. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.
Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Самое главное в любом штруделе — тесто. Оно должно быть очень тонким, чтобы штрудель получился .
Выбирая манго, помните, что спелый плод должен излучать дурманящий аромат с того конца, с которого .
Австрийцы утверждают, что представление о Вене только как о столице кофе, яблочного штруделя и .
Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и черной икрой. Но .
В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько .
Хотя в этот день Иисус только родился и об учениках еще не было и речи, во Франции на Рождество .
Пирог очевидно родом из Таруссы, где в свои детские годы проводили лето члены семьи Цветаевых, и две .
Цвет начинки в штруделе зависит от того, какой сорт изюма выбрать. Можно смешать несколько разных .
Штрудель — австрийский горячий десерт. Есть его следует с помощью вилки и ложки. Начинка штруделя .
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, .
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Рецепт шарлотки предоставлен шеф-поваром ресторана «Прожектор» Максимом Мясниковым
Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного .
Это рецепт шарлотки моей мамы, ей он достался от соседки, авторство утеряно. Печем по нему более 40 .
Этот рецепт шарлотки — для больших любителей яблок, потому что в нем много-много запеченных яблок и .
Шарлотка — самый популярный яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт, бесспорно «самый .
Творожное тесто из этого рецепта шарлотки получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть .
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .
Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но .
Нежная и вкусная шарлотка с ароматом мёда и корицы. Много-много яблок и небольшое количество теста, .
Что может быть лучше и вкуснее яблочной шарлотки? Аромат яблок с корицей и медом просто завораживает .
Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог!
Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала .
Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит .
Получился очень вкусный пирог. В рецепте не было сказано, что орехи надо обжарить, но я их .
Если много яблок и совсем немного времени, то вот рецепт «ленивого» штруделя, вкусный десерт.
В отличие от классического рецепта яблочного штруделя в этом рецепте вместе с яблоками .
Эта шарлотка будет совсем немного посложнее классической. Зато гораздо эффектнее. Пряности и сладкая .
Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.
Шарлотка из садовых яблок с медом и корицей
Простой и быстрый пирог для маленькой формы, чтобы устроить одно семейное чаепитие.
Ульяна начала помогать мне, наверное, с полутора лет. Она еще толком не умела разговаривать, а уже .
В этой шарлотке яблоки не внутри, а снаружи. Однако, тем вкуснее! Коричневый сахар придает карамели .
Шарлотка с творогом и яблоками отличается от всех прочих подобных пирогов необыкновенно нежной .
В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше .
Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый .
Яблоки соединяются с заварным ванильным кремом и в результате получается очень вкусная начинка .
Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них — .
Имя знаменитой американской домохозяйки известно практически каждому кулинару. Рецепты Марты Стюарт .
Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто «маст хэв» для .
Когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но при этом легкого и простого в приготовлении, я .
Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу — вне зависимости от сезона и повода .
Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и .
Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) .
Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже .
Простой, но вкусный творожный пирог с маком и яблоками. Попробуйте!
Предлагаю порадовать близких вкусным пирогом с яблоками! Готовится этот пирог очень просто, а .
Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок. .
«Изюминка» этого яблочного пирога — начинка. Яблоки для нее нужно сначала обжарить, затем немного .
Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему .
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, .
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пирог очень вкусный, ароматный и нежный. Гораздо интересней простой шарлотки — медовая шарлотка.
Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .
Необычайно нежный и очень вкусный пирог из яблок, готовится очень просто.
Эта, казалось бы, обычная шарлотка хороша своим неповторимым вкусом, который достигается сочетанием .
Идеальный вариант летнего быстрого десерта (бисквит)
На кукурузной муке с ароматной корицей и ванилью.
Очень вкусный яблочный пирог, благодаря использования куркумы пирог приобретает красивый красноватый .
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому .
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Штрудель .
Для этого пирога можно взять готовое яблочное варенье, желательно с дольками. Либо .
Яблочный штрудель, приготовленный по классическому рецепту, с добавлением орехов.
Штрудель, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и нежным.
Штрудель из картофельного теста подавать горячими со сметаной или густым жирным йогуртом.
Штрудель (в переводе с немецкого Strudel — «смерч, скрученность, воронкообразный вихрь») — это .
Этот творожно-яблочный пирог, при всей простоте приготовления и доступном составе ингредиентов, .
Вкусный яблочный штрудель, приготовленный по классическому рецепту.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, .
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво.
Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.
Совсем другое дело — штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого.
А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, — сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, «тарт Татен». Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.
Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка.
Кулинарное видео
Яблочный пирог