Рецепт яблочного пирога корзинка

Пирог «Яблочная корзинка»

Модератор: Модераторы

Пирог «Яблочная корзинка»

kristusha » Ср апр 14, 2010 3:48 pm

200 г. муки
100г. слив.масла
сахар-5 ст.ложек
ледяная вода 70 мл.

яблоки- 6 штук
коричневый сахар-4 ст.ложки
сахар белый- 5 ст.ложек
мускатный орех- щепотка
корица-чайная ложка
грецкие орехи- 2 горсти

В миску насыпаем муку, сахар и масло нарезанное кусочками. Масло должно быть только из холодильника. Растирайте, чтобы образовалась крошка.

Тем временем можно сделать начинку. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками. Посыпать коричневым сахаром, обычным сахаром, добавить мускатный орех, корицу. Перемешать. Поломать руками грецкие орешки и добавить к яблокам.

Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму. края должны вылезать за край формы.
Проводим скалкой по краю, края слепляются и лишнее тесто срезается.

Источник

Яблочная корзина.

  • Вода 330 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар 2 ч,л,
  • Соль 1 ч,л,
  • Мука 600 гр.
  • Ванилин 1 пач.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Начинка —
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Корица по вкусу
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим тесто.
Если Вы будите готовиться в ХП, то закладываем ингредиенты именно так, как написано в списке продуктов, по очереди.
Если Вы будите замешивать в ручную, то смешайте все по очереди и дайте выстояться.

Пока тесто готовится, либо уже отдыхает, приготовим яблоки. Помоем хорошенько, почистим от кожуры и семечек. Порежим тонкими пластинками, сбрызнем лимонным соком и перемесыпем сахаром.

Форму смажем растит. маслом и посыпем мукой, либо сухарями.
Часть теста раскатать в пласт и застелить дно формы так, чтоб получились бортики. Руками немного поднимем бортики.

А оставшуюся часть раскатать, и нарезать на полоски. Каждую полоску посыпаем корицей и выкладываем яблоки и заворачиваем розочкой. Готовую розочку ставим в форму с дном.

Вот таким образом. Так поступаем до тех пор, пока наша «корзина» не будет заполнена полностью. Поставить пирог на расстойку, примерно на 30-40 мин.

Поднявшийся пирог и готовый к выпечки, смазать яйцом и поставить выпекать при 180 гр. на 60 мин. Ориентир на свою духовку. Если понадобиться, увеличьте время выпекания.

Вот такой пирог получается после духовки. У меня осталось немного теста, и я сделал булочки. Горячий пирог можно посыпать сахаром. И все, приятного чаепития!

Источник

Пирог «Яблочная корзина»

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Десертный заливной пирог с яблоками и кремом

Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.

Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.

Как приготовить «Пирог «Яблочная корзина»» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога готовим стандартное рубленое тесто: смешиваем муку (140 г) и масло (65 г).

Добавляем к базовым компонентам ложку сахарного песка (10 г) и активно рубим масло ножом.

Когда консистенция теста вас устроит (то есть будет достаточно однородной и мелкой), можно вбивать яйцо (1 шт.).

Руками замесите тесто, параллельно скатывая его в комок.

Яблоки (2 шт.) разделите на 2 половинки и каждую нарежьте ножом на тонкие пластинки, удаляя семечки.

Второе яйцо рассортируйте на желток и белок.

В стакан блендера поместите белок и часть сахара (240 г), предназначенную для крема. Взбейте массу до плотного состояния.

Тесто распределите по дну и бокам жаропрочной формы.

Источник

Рецепты Плетенка с яблоками

Слоеная плетенка с яблоками

Белок яичный — 2 шт

Взбиваем белки в крутую пену.

Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.

K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.

Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.

Пирожки-плетенки с яблоками

Сахар коричневый ТМ Мистраль;

Мука — 4 стакана;

Сахар коричневый ТМ Мистраль — 0,5 стакана;

Сметана — 1,5 ст.л.;

Маргарин — 100 г;

Дрожжи быстрые — 0,5 пачки;

Вкусные, пышные и красивые пирожки!

1. Замесить дрожжевое тесто, я готовлю тесто в х/п, тесто должно быть мягким, не слишком плотным, увеличенным в 2-3 раза;

2. Для начинки порезать яблоки кубиками и добавить по вкусу сахар – размешать;

3. Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в прямоугольник;

4. На одну сторону прямоугольника выложить начи.

Плетенка с яблоками

дрожжи сухие — 1 ч.л.

яйцо для смазки перед выпечкой

слив. масло — 50 гр

сахар — по вкусу

В теплом молоке размешать сахар, соль. Добавить яйцо, растопленное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто.

Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.

Для начинки яблоки порезать тонкими дольками.

Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в овал. Середину нужно присыпать крахмалом, для того чтобы при выпеч.

Сдобная плетенка с яблоками

Дрожжи прессованные — 10 Грамм

Мука — 400 Грамм

Имбирь — 1 Часть (корень — 0,5см )

Яблоко — 2 Штуки (кисло-сладкие)

Сыворотка — 200 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Смалец — 50 Грамм

Сахар — 70 Грамм

Подготовьте все составляющие: вымойте яблоко, отмерьте необходимое количество сухих ингредиентов.

Растворите дрожжи в теплой сыворотке, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте. Оставьте на некоторое время.

Нам понадобится 1 ч.л. измельченного имбиря. Корень имбиря очистите, порежьте мелко ножом. Можно использовать и сухой имбирь в порошке.

Просейте муку, добавьте .

Мини-плетенка с яблоками

Сахар-1 ст. ложка

Сахар 2 ст. ложки

Яйцо для смазывания-1 шт.

Сахарная пудра- 2 ст. ложки

Сливочное масло-30 г

Дрожжи свежие- 10 г

В трети стакана молока развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, перемешать, поставить в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются, чтобы не убежали поставьте стакан с дрожжами на глубокое блюдце.

В глубокой миске растереть масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, соль и ванилин, всё хорошо растереть.

Мини плетенки с яблоками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 1/2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

В миску просеить муку, добавить сухие ингредиенты, размешать. Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в мучную смесь. Масло порубить с мучной смесью до образования крошки. Делать нужно быстро.

В середине мучной крошки сделать лунку, ввести желток яичный, сметану и быстро замесить мягкое тесто. Я замешивала с помощью скребка. Долго месить тесто не нужно.

Ароматная плетенка с яблоками

Желток яичный — 2 шт

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Сок апельсиновый — 1,5 ст. л.

Сахарная пудра — 40 г

Кардамон — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 420 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 140 г

Сахар коричневый — 100 г

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Точно так же поступить с персиками.

В сотейнике или сковороде растопить масло 65 г и добавить к нему коричневый сахар, постоянно мешая, дать сахару растопиться, варить 1 минуту. Всыпать яблоки и персики, 1 ч. л. цедры и корицу, тушить, постоянно мешая, 8-10 минут.

Переложить начинку в емкость и дать полно.

Плетенка с яблоками и орехами

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Сахар коричневый — 3 ст. л.

В емкость, где будет замешиваться тесто, влить молоко, воду, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и натертую на мелкой терке сырую морковь (приведен вес очищенного овоща). Перемешать.

Затем всыпать просеянную муку и дрожжи.

Тесто получается довольно плотным, но мягким, не крутым.

Выложить его в чашу, смазанную растительным мас.

Плетенка с яблоками

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 550 г

Семена льна — 1 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Сухие дрожжи соединить с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки с общей массы.

Влить 100 мл теплого молока и хорошо размешать.

Оставить на 10-15 минут до пены.

А потом уже вместе с опарой замесить тесто.

К опаре добавить молоко, что осталось.

Затем два яйца, взбитых вилкой.

Сахар, соль, мягкий сливочный маргарин или масло и просеянную муку.

Муки нужно так, что.

Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от БАРХАТ (тесто для калача, плетенки)

Разрыхлитель для теста (6.0 грамм)щепотка

Дрожжи быстродействующие сухие для сдобы (12.0 грамм)пакетик

Сахар ванильный (21.0 грамм)

Соль (3.0 грамм)щепотка

Кефир домашний от «Бархат» 0,5% жирности (182.0 грамм)пол кружки примерно

Мука кукурузная тонкого помола (248.0 грамм)

молоко 0,5% (245.0 грамм) чуть польше пол-кружки (195 гр в тесто 50 гр — на смазку теста, перемешав с белком предварительно)

Изюм, золотой, бессемянный (187.0 грамм) горсть

Мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, (385.0 грамм) (70 грамм на опару пошло, остальные в тесто пото добавлены были)

Фрукты: Яблоки (234.0 грамм) одно больше

Яйцо целое (120.0 грамм)3 шт, 2 яйца и один желток — в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой

Масло сливочное 72,5% (75.0 грамм)я положила столько, но вообще ошиблась, можно смело уменьшать кол-во к два раза! Предварительно растопить его

Творог нежирный диетический 0% (502.0 грамм)

Майонез 35% жирности (30.0 грамм)1 ст л примерно

сначала в рецепте было написано сделать опару:

пол стакана кефира (182 гр)+ 70 гр пшеничной муки (пол стакана) + дрожжи

Подождать пока все поднимется, потом уже добавлять все остальное, я делала тесто в хлебопечке, все сразу добавила и включила программу дрожжевое тесто. Если делаете руками — вымесить тесто до состояния колобка. чтобы чуть лип к рукам и остави.

Источник

Пироги «Корзиночки» с яблоками

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие, это примерно 0,5 ч. л.) — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (теплого) — 250 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
190.1 г
углеводы
609.2 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.

Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)

Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть

Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30. до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.

А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Комментарии и отзывы

3 сентября 2020 года MariaVolkova89 #

31 августа 2020 года MariaVolkova89 #

30 сентября 2018 года hannakam73 #

27 февраля 2018 года Lagodinka #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

23 сентября 2016 года obukhov11 #

23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года obukhov11 #

23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

25 марта 2016 года plechen #

25 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Елена Шендрик #

18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Елена Шендрик #

18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Ксюшуля #

16 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

14 марта 2016 года IRISHKA_RAMM #

14 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olya n 80 #

3 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

2 марта 2016 года fotinia1987 #

2 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года nadejda 83 #

1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maja7777 #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Елена Шендрик #

29 февраля 2016 года olik_b #

1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года царевишна1 #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года LanaSlavina #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года LanaSlavina #

29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Ася09 #

29 февраля 2016 года царевишна1 #

29 февраля 2016 года Ася09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Черника с крахмалом для пирога
Оцените статью