- Параллельный перевод
- библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
- Рубрики
- Рецепт шарлотки с яблоками на английском
- The recipe Charlotte with apples.
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт шарлотки с яблоками.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт шарлотки
- INGREDIENTS
- LingvaKids
- английский язык для детей, домашнее обучение английскому языку детей от 2 до 7 лет
- Печем яблочный пирог с детьми на английском.
- Английский яблочный пирог
- Как приготовить английский яблочный пирог
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Рецепт шарлотки с яблоками на английском
Рецепт замечательного пирога — шарлотки с яблоками на английском языке с переводом.
Despite the unusual name, a Charlotte with apples is a traditional Russian dish. Pie with apples cooked for many centuries. If you use different ingredients the taste of Charlotte can vary significantly.
The recipe Charlotte with apples.
There is an interesting legend that one chef prepared a delicious cake with apples and named it in honor of his beloved Charlotte. The girl did not answer him reciprocate, and with this dish he wanted to have her attention. He managed this or not, no one knows, and until you got the recipe for a wonderful cake with apples – Charlotte.
The recipe is very reminiscent of the taste of the biscuit. Options cooking very much. We offer you one of the easiest ways of cooking Charlotte.
Ingredients:
- flour (200 grams);
- chicken egg (4 pieces);
- soda (0.5 teaspoon);
- vinegar;
- sugar (200 grams);
- apples (2 pieces);
- dried apricots, raisins.
Method of preparation
With a mixer whisk the eggs with the sugar until obtain a homogeneous white color. Gasim soda vinegar and pour in the mixture.
Gently sprinkle the flour and knead immediately. The dough should have a consistency, like thick cream. Make sure there are no clumps.
For baking it is better to take a silicone form. At the bottom lay the cut slices and peeled apples and dried apricots. If desired, you can add other fruits and berries. Pour the dough. Sprinkle raisins on top.
Bake for about 40 minutes in the oven at 180 degrees.
Bon appetit!
Перевод
Несмотря на необычное название, шарлотка с яблоками исконно русское блюдо. Пирог с яблоками готовят уже на протяжении многих веков. При использовании разных ингредиентов вкус шарлотки может существенно меняться.
Рецепт шарлотки с яблоками.
Существует интересная легенда, что один повар приготовил вкусный пирог с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты.
Девушка не отвечала ему взаимностью, и с помощью этого блюда он хотел расположить ее внимание. Удалось ему этого или нет, никто не знает, а до нас с вами дошел рецепт замечательного пирога с яблоками – шарлотки.
Рецепт очень напоминает по вкусу бисквит. Вариантов приготовления очень много. Мы предлагаем вам один их простых способов приготовления шарлотки.
Ингредиенты:
- мука (200 граммов);
- куриные яйца (4 штуки);
- сода (0,5 чайной ложки);
- уксус;
- сахар (200 граммов);
- яблоки (2 штуки);
- курага, изюм.
Способ приготовления
Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения однородного белого цвета. Гасим соду уксусом и вливаем в эту смесь.
Аккуратно засыпаем муку и сразу вымешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Следите, чтобы не было комков.
Для выпекания лучше взять силиконовую форму. На дно выкладываем порезанные дольками и очищенные от кожуры яблоки и курагу. При желании можно добавить дополнительно другие фрукты и ягоды. Заливаем тестом. Сверху посыпаем изюмом.
Запекать около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 3 apples
- 1 cup flour
- 1 cup sugar
- 3 eggs
- 1 pinch salt
- 1/2 teaspoon cinnamon
- 1/2 teaspoon vanilla essence
- 1 tablespoon starch
- Powdered sugar to taste
Number of servings: 4-6
Количество порций – 4-6
Mix flour, cinnamon, salt and starch in a bowl. |
Смешайте в миске муку, корицу, соль и крахмал.
Whip the eggs with sugar for 3-4 minutes with an electric wire whisk. The mixture should lighten a little and increase in volume.
Взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут с помощью электрического венчика. Смесь должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
Continuing to whisk, gradually add the flour mixture into the egg mixture. Whisk until it is a homogeneous mass.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в яичную. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Почистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.
Take a baking dish, flour it lightly and smear with oil. Put the apples in it, and cover with the egg-flour mixture.
Возьмите форму для выпечки, слегка присыпьте ее мукой и смажьте растительным маслом. Положите в нее яблоки, на них вылейте яично-мучную смесь.
Яблоки должны быть полностью покрыты тестом.
Put in the oven, preheated to 180 degrees, and bake for 30-40 minutes – depending on the features of your oven. As soon as the apple pie is covered with golden crust, check the readiness of the dishes with a toothpick.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30-40 минут – в зависимости от характеристик вашей духовки. Как только яблочный пирог зарумянится, проверьте готовность блюда зубочисткой.
Let the apple pie cool down and sprinkle it with powdered sugar. The apple pie can be served.
Остудите яблочный пирог и посыпьте сахарной пудрой. Теперь яблочный пирог можно подавать.
LingvaKids
английский язык для детей, домашнее обучение английскому языку детей от 2 до 7 лет
Печем яблочный пирог с детьми на английском.
Cooking with kids
Apple Pie
Осень — яблочный сезон и мы готовим много всякой вкуснятины из яблок, но чаще всего — яблочный пирог. И конечно же делаем это на английском. Если вы такие же фанаты шарлотки и английского, то присоединяйтесь!
Мы с детками приготовили для вас пошаговый кулинарный мастер на английском.
Рецептов шарлотки очень много, мы печем по своему, вы можете попробовать наш, а можете взять свой привычный рецепт взять. Ингредиенты будут почти все одни и те же, различаться может количество и немного процесс.
Итак, что нам понадобится:
1 cup of flour
4-5 яблок (примерно)
1 ст муки
Яблоки я предварительно режу на четвертинки и вырезаю сердцевинку, так чтобы дети могли сами порезать яблоки на кусочки.
Если детки слишком малы, чтобы доверить им нож, режьте яблоки сами, комментируя свои действия.
Итак, приступим — Let’s get started!
Today we are going to bake an apple pie!
We’ll need apples, eggs, sugar and flour.
First let’s wash apples and cut them into small pieces.
Now I’m going to oil the pie pan, sprinkle it with bread crumbs.
And I need to preheat the oven – I’ll switch it on and set it to 180 degrees.
Now let’s take a big bowl and break 3 eggs into it.
Now let’s add a cup of sugar and beat them together with mixer for couple of minutes.
Now we need to add flour, but we need to sift it first.
Hold the sifter over the bowl, I’ll pour some flour into it.
Now shake the sifter over the bowl.
Now let’s mix in the flour carefully.
Now I’ll pour our apples into the pie pan and pour the batter over them.
Now we can put our pie into the oven to bake.
We need to wait for about 40 minutes.
Meanwhile we can wash the dishes to have our kitchen nice and clean.
Ok, our apple pie is ready now!
I’m going to remove it from the oven and let it cool.
And then we can have tea with our apple pie!
Enjoy your treat!
Mmmm! It’s delicious!
Сегодня мы испечем яблочный пирог!
Нам понадобятся яблоки, яйца, сахар и мука.
Сначала давай помоем яблоки и порежем их на маленькие кусочки.
Теперь я смажу форму для выпечки, присыплю ее панировочными сухарями.
И нужно предварительно подогреть духовку – я включу ее и установлю ее на 180 градусов.
Теперь давай возьмем большую миску и разобьем 3 яйца в нее.
Теперь давай добавим стакан сахара и повзбиваем их вместе миксером в течение нескольких минут.
Теперь нам нужно добавить муку, но сначала нам нужно просеять ее.
Держи сито над миской, я насыплю в него муку
Теперь потряси сито над миской.
Теперь давай вмешаем муку аккуратно.
Теперь я высыплю наши яблоки в форму для выпечки и вылью тесто на них.
Теперь мы можем поместить наш пирог в духовку печься.
Нам нужно подождать в течение приблизительно 40 минут.
Между тем мы можем помыть посуду, чтобы у нас была чистую и красивая кухня.
Хорошо, наш яблочный пирог уже готов!
Я сейчас выну его из духовки и дам ему остыть.
И затем мы можем попить чай с нашим яблочным пирогом!
Мммм! Как восхитительно вкусно!
А может быть вы готовите какие-нибудь необычные яблочные вкусности — присылайте рецепты и мы сделаем из них подобный мастер-класс!
Как всегда буду рада вашему мнению о статье в комментариях и «лайкам» в социальных сетях, ну и делитесь конечно же с друзьями, не жадничайте:)
Ну и если вы еще не видели наше тематическое яблочное занятие — вот оно: (кликайте по картинке)
А если вам захочется продолжить занятия по осенней теме и познакомиться подробнее с явлениями природы и погоды, такими яркими персонажами как белочка, гусеничка и огородное чучело, сделать поделки из листьев и не только, вы можете сделать это с комплектом тематических материалов Autumn Gifts.
Английский яблочный пирог
Пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный. Чем больше яблок вы сможете уложить сверху, тем сочнее получится пирог!
Как приготовить английский яблочный пирог
Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крепкую пену.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью.
Добавить желтки и сметану, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить все тесто.
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и воткнуть острым концом плотно друг к другу. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получился очень вкусный пирог.
Очень вкусный, ароматный, нежный пирог! А самое главное не очень сложный) мои любимые остались довольны!
Очень аппетитный пирог надо как нибудь попробовать испечь
Здравствуйте, сделала сегодня такой пирог ))) очень вкусный получился, не много украсили вареньецем еще)))
получился мокрый, поднялся, а потом упал. видимо что то не так сделала. Сметана не домашняя, больше на творог похожа, даже по вкусу пирог получился как будто творога добавили. но всё равно очень даже съедобно.
Очень вкусный пирог. Я только начинаю заниматься выпечкой, но вышло, по-моему, очень даже хорошо. Любимому понравился))))
У меня получился, конечно, не самый красивый пирог(потому что подняться не смог), но на вкус- объедение! Подскажите пожалуйста, как можно приподнять его?
Алина, нужно тщательно взбить белки, и при добавлении в тесто перемешивать не по кругу, а с центра к бокам (как бы «сверху-вниз»), тогда тесто останется воздушным. И попробуйте пару раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
А вообще, этот пирог не очень высокий, он не поднимается так сильно как бисквит.
Удачи и спасибо что поделились фотографией!
Вкуснейший пирог, только испекла как его уже сьели)))
Тесто очень нежное и вкусное. Ням ням))
Получилось очень вкусно, хотя еще ни разу не пекла такое тесто. Правда тесто немного влажноватое, а должно быть рассыпчатое? Пекла 55 минут на втором снизу уровне в эл.духовке — верхний и нижний нагреватель при 180 градусах. Подскажите как сделать чтоб сверху не сгорело, а внутри пропеклось.
Ольга, шикарный пирог! Тесто не рассыпчатое, а просто мягкое и чуть влажноватое. Думаю у Вас все получилось правильно. При 180 градусах пирог не должен подгорать. Но если сомневаетесь уменьшайте температуру до 160 градусов и пеките на минут 10-15 дольше, все зависит от духовки.
Так это ж рецепт обыкновенной шарлотки! Очень вкусно.
Очень вкусно, спасибо за рецепт !
ОЧЕНЬ вкусный понравился всем . и готовится легко советую всем испечь
Сейчас пора яблок, я очень часто готовлю яблочный пирог, но все по одному и тому же рецепту (бисквит+яблоки). Как-то уже и приелось(. А вот такой яблочный пирог надо попробовать приготовить, ведь он выглядит очень аппетитно). Вот только на картинке он получается закрытым, а в рецепте яблоки тестом не накрывают, значит, как я понимаю, тесто достаточно поднимается, и получается такая вот красота)
Вот уже сколько раз не делала яблочный пирог, то не всегда получается, бывает что подгорает , а иногда яблоки садятся и тоже подгорает. Может все дело в муке или яблоках.
Мне рецепт понравился тем, что в нем нет никаких экзотических продуктов. Яблок сейчас полно, все остальное в доме тоже имеется. Давненько я мужа не баловала, пойду-ка на кухню и приготовлю ему английский яблочный пирог. Придет с работы, приятно удивится. Он у меня любит, когда я готовлю в духовке мучное.
Люблю готовить такой яблочный пирог. Но у меня не всегда получается так чтобы тесто внутри было пушистое. Может не допекается или температура в духовке не та. А так вся наша семья от яблочного пирога просто без ума. Лучше всего получается когда беру сметану и яйца домашние, а не из магазина. Ещё немного иногда сверху украшаю фруктами или шоколадной пастой. Но это так для разнообразия, чтоб не повторятся :)))