- Яблочный пирог с меренгой
- Яблочный пирог с меренгой рецепт
- Начинка для яблочного пирога с меренгой
- Меренга для яблочного пирога
- Яблочный пирог с меренгой
- Ингредиенты:
- Яблочный пирог:
- Меренга:
- Приготовление блюда по шагам:
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с меренгой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- соль — щепоть;
- мука — около 200 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- яблоки — 700 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- соль — щепоть;
- лимонный сок — 2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.
к содержанию ↑
Яблочный пирог с меренгой рецепт
Начинка для яблочного пирога с меренгой
Меренга для яблочного пирога
Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!
Яблочный пирог с меренгой
суббота, 30 мая 2015 г.
Рецепты выпечки в домашних условиях с добавлением яблок могут самыми разнообразными. Причем в зависимости от фантазии кулинара это может быть самая простая яблочная шарлотка или такой же несложный в приготовлении сочный пирог-слойка с тонкими фруктовыми ломтиками. А чего только стоят всеми любимые пирожки с яблочным повидлом!
Сегодня же я предлагаю очень интересный рецепт приготовления простой и вкусной выпечки – будем готовить яблочный пирог (тарт) с меренгой. Тонкое песочное тесто, ароматная сочная начинка из карамельных яблок с корицей, а как завершение всей этой феерии вкусов – воздушная меренга.
Подавайте такой яблочный пирог в теплом виде с шариком сливочного мороженого или холодным с чашечкой чая или кофе. В любом случае рецепт этой вкусной домашней выпечки приятно удивит вас не только легкостью в приготовлении, но и восхитительным результатом.
Ингредиенты:
Яблочный пирог:
Меренга:
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт сладкой выпечки входит песочное тесто (смотрите тут, как его сделать), свежие яблоки (лучше всего кисло-сладкие), сливочное масло, сахарный песок, молотая корица, яичные белки, лимонный сок, а также миндальные лепестки (это по желанию и возможности).
Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в широкую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.
На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу.
Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками.
Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем.
Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду.
Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты.
Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки.
Сверху поливаем карамелью.
Если хотите, посыпьте миндальными лепестками.
Теперь быстро делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Меренга получается плотной и отлично держит форму.
Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем и снова посыпаем миндалем.
Готовим яблочный пирог 30 минут при 160 градусах, чтобы меренга зарумянилась и схватилась. Потом она будет похожа на очень нежный зефир.
Подаем открытый яблочный пирог с меренгой теплым или в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
Тесто
Начинка
Меренга
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4180.6 ккал | белки 53.3 г | жиры 186.5 г | углеводы 570.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.
Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.
Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.
Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.
Размешать заливку до однородности.
Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.
В заливку добавить муку, перемешать.
Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.
Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.
Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.
Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.
Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).
Подавать пирог теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Алиева2012 #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года jannasimf #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года alphaelena #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года lavrysha #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года pervyulya #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Wera13 #
16 мая 2018 года sibir77 #
Найди десять отличий:
не очень понятно зачем свой же рецепт дублировать еще раз, покрыв его безе?
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года sibir77 #
ага. то есть я публикую рецепт селёдки под шубой, а потом могу сверху на неё сделать розочки из свёклы и опубликовать еще раз — «праздничный вариант»?
Мне кажется на сайте повторов и так предостаточно. Ну ладно новички шарлотку и борщ публикуют, ну простительно им. Но чтобы вот СВОЙ рецепт да еще раз — это перебор уже, даже для супербабушки.
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года elenita # (модератор)
Нина, данный рецепт не является повтором (см. комментарий ниже). Поэтому удалён не будет.
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года elenita # (модератор)
17 мая 2018 года sibir77 #
Лена, а в чём отличие то? В меренге сверху?
Если я опубликую рецепт борща, а потом повторю его же, добавив ложку сметаны, он станет другим? Он же будет отличаться одним ингредиентом по факту.
Хотя. ты-модератор сайта, тебе виднее как там правильно.
Но я вот как пользователь могу сказать — поиск рецептов очень затруднён. Найти нужное в множестве вариантов и так трудно. Так зачем же намеренно ещё плодить одни и те же рецепты, при чём переделывая свои же? Можно в имеющемся дописать пару шагов — что для праздничного варианта пирог рекомендуется покрыть меренгой. Ведь судя по ситуации со мной согласны многие, разве нет?
17 мая 2018 года elenita # (модератор)
поиск рецептов очень затруднён
17 мая 2018 года sibir77 #
Ну, положим, сметана делает тоже вкус борща иным и меняет его вид. Так что вопрос спорный. Но еще раз повторюсь — я высказалась как пользователь сайта.
А как там по закону правильно — решила ты, поскольку имеешь на это право как модератор.
Можете считать меня злобной тёткой, мне плевать — но я за справедливость. И справедливость мне подсказывает, что если бы мы провели опрос — он бы показал, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ПИРОГ.
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года sibir77 #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года sibir77 #
выражения, всё же, нужно выбирать.
Я вела обсуждение, не более того.
18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года elenita # (модератор)
Можно в имеющемся дописать пару шагов — что для праздничного варианта пирог рекомендуется покрыть меренгой
Найти нужное в множестве вариантов и так трудно
16 мая 2018 года КИС-КИСС #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года 0lya UA #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: