- Пирог с яблоками и сгущенкой
- Полезная информация
- Как приготовить пирог с яблоками и вареной сгущенкой — рецепт очень вкусного яблочного пирога с кремом из сгущенки с пошаговыми фото
- Рубленое тесто для пирога с яблоками
- Начинка для яблочного пирога
- Как приготовить пирог с яблоками и сгущенкой
- Рецепты Пирог с яблоками и сгущенкой
- Пирог с яблоками и сгущенкой
- Фруктовый пирог со сгущенкой
- Пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник»
- Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
- Песочный пирог с яблоками
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Пирог с яблоками и брусникой
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
- Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки
- Пирог с яблоками в мультиварке.
- Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
- Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Пирог «Медовое яблочко»
- Шарлотка со сгущенкой
Пирог с яблоками и сгущенкой
Вот и наступила яблочная пора, а это значит, что запах свежеиспеченных пирогов с самой популярной фруктовой начинкой скоро будет витать почти в каждом доме, и в общем-то, не особенно важно, что именно вы решите испечь – простую классическую яблочную шарлотку, которая известна каждому, или более трудоемкий Цветаевский пирог по старинному русскому рецепту, ваши домочадцы наверняка сметут все в один присест и, конечно, останутся сыты и очень довольны. Лично я пеку яблочные пироги не только летом-осенью, когда появляется свой собственный урожай этих плодов, но и вообще на протяжении всего года, ведь яблоки присутствуют в богатом ассортименте в любом магазине, причем как правило по довольно привлекательной цене, и что особенно важно – они идеально подходят для выпечки разного рода. Недавно я показывала вам, как приготовить пышные сдобные булочки из дрожжевого теста с яблоками и сушеной вишней, а кроме того, я пеку из яблок печенье, кексы, оладьи и, разумеется, пироги, рецептов которых в моей записной книжке накопилось великое множество, и с некоторыми из них вы можете ознакомиться воочию, пройдя по этой ссылке. В сегодняшней статье я хочу предложить еще один рецепт довольно необычного пирога, который вы скорее всего никогда не пробовали, но я уверена, что этот уникальный десерт понравится подавляющему большинству, поэтому сегодня мы будем готовить вкуснейший пирог с яблоками и вареной сгущенкой.
Эта оригинальная выпечка далека от нашего традиционного понимания яблочных пирогов, поскольку готовится она на иностранный манер по принципу тарта, то есть данный пирог состоит из рассыпчатой песочной корзиночки, наполненной карамелизованными яблоками, а сверху все это добро покрывается густой массой на основе сгущенного молока. Несмотря на казалось бы не самый простой состав и изысканный праздничный вид, в приготовлении данного пирога нет абсолютно ничего сложного, ведь тесто для него очень быстро замешивается руками из муки, воды и сливочного масла, заливка состоит из яиц и сгущенного молока, ну а главный ингредиент – спелые сочные яблочки – обжариваются в свежеприготовленной карамели и приобретают золотистый цвет и приятную умиротворяющую сладость. В этом яблочном пироге чудесным образом сочетаются совершенно разные консистенции и вкусы – рассыпчатого пресного теста, густой, нежной и сладкой заливки, а также мягких и ароматных кисло-сладких яблок, поэтому мне кажется, что довольно сложно найти более вкусное, аппетитное и привлекательное лакомство для вашей ежедневной чашечки кофе или чая. Непременно попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Как приготовить пирог с яблоками и вареной сгущенкой — рецепт очень вкусного яблочного пирога с кремом из сгущенки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 260 г муки
- 130 г сливочного масла
- 6 – 8 ст. л. ледяной воды
- щепотка соли
- 4 средних яблока (600 — 700 г)
- 90 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 банка вареной сгущенки (350 – 400 г)
- 2 крупных яйца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубленое тесто для пирога с яблоками
1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и весьма оригинальный пирог с яблоками и вареной сгущенкой, сперва нужно испечь корзиночку из рассыпчатого пресного теста, которое называется рубленым. Это необычное название связано с тем, что как правило для приготовления данного вида теста муку и холодное сливочное масло рубят ножами, но эту опасную процедуру лучше оставить профессионалам, а мы с вами сделаем все проще и замесим это тесто руками.
Для удобства возьмем глубокую и при этом широкую миску, чтобы в ней могли свободно орудовать две руки, и просеем туда 260 г муки высшего сорта вместе с щепоткой соли.
2. К муке надо добавить 130 г холодного сливочного масла, порезанного маленькими кубиками. Масло лучше брать не просто холодное, а слегка подмороженное в морозилке, поскольку пока вы будете его резать, оно начнет таять, а нам лучше затормозить этот процесс.
3. Теперь предстоит основная процедура – масло необходимо перетереть с мукой руками таким образом, чтобы образовалась крупная крошка. Это делается вместо того, чтобы рубить тесто ножами, однако результат всегда получается именно таким как нужно. Важное условие состоит в том, что перетирать все надо быстро и энергично, чтобы сливочное масло не начало таять, так как необходимо, чтобы внутри теста оставались маленькие кусочки масла, которые в процессе выпекания будут его разрыхлять.
4. Затем в песочную крошку надо добавить воду, которая до этого успела охладиться в холодильнике, причем можно сразу влить 6 столовых ложек воды и начать замешивать тесто руками, а затем в процессе добавить еще 1 – 2 ложки по необходимости. Наша главная задача – увлажнить крошку таким образом, чтобы из нее можно было слепить комок, однако, при этом с водой перебарщивать не стоит, иначе тесто станет слишком влажным, липким и неудобным в работе.
5. Получившееся тесто нужно раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм, а затем намотать его на скалку и аккуратно перенести в форму для запекания диаметром 22 – 24 см. Тесто плотно прижать к форме, сделав бортики высотой не менее 3 см, после чего часто наколоть его вилкой. Лучше всего использовать разъемную или силиконовую форму, так как из нее вы без труда вынете готовое изделие. В том случае, если ваша форма неразъемная и жесткая (из керамики, стекла или металла), резать пирог придется прямо в ней, поскольку вынуть его аккуратно будет практически нереально. Кстати говоря, смазывать форму маслом нет необходимости, ведь рубленое тесто уже содержит в себе много масла, и поэтому оно совсем не склонно прилипать к поверхности.
6. Сперва корзиночку из теста необходимо испечь без начинки, так как вместе с сочными яблоками она может не пропечься. Для этого ее надо поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, чтобы тесто как следует схватилось. Обычно в процессе выпекания тесто не вздувается, поскольку в нем нет яиц и мы накололи его вилкой, но если это произошло, то его надо прижать руками к форме, пока оно не остыло.
Начинка для яблочного пирога
7. Чтобы сделать яблочную начинку для пирога, 4 средних яблока нужно очистить от кожуры и семян и нарезать не слишком тонкими ломтиками небольшого размера.
8. В сковороду среднего размера всыпать 90 г обычного и 10 г ванильного сахара и поставить ее на большой огонь. После этого от сковороды отходить нельзя, поскольку надо внимательно следить, как сахар расплавится и начнет коричневеть, превращаясь в ароматную карамель. При этом перемешивать его лопаткой или ложкой не следует, а лучше слегка встряхивать сковороду, чтобы сахар распределялся и плавился равномерно. Как только сахарная масса станет коричневой, нужно сразу же добавить в нее немного кипятка из чайника и перемешать. Затем в полученную карамель выложить нарезанные яблоки и готовить их, время от времени помешивая, до мягкости около 10 минут. Если яблоки дадут много сока, то надо дождаться, когда он полностью выпарится, так как лишняя жидкость в начинке совсем ни к чему.
9. Чтобы сделать заливку для пирога, банку вареного сгущенного молока нужно взбить с помощью миксера с парой куриных яиц.
Как приготовить пирог с яблоками и сгущенкой
10. В испеченную корзиночку из теста сперва необходимо выложить карамелизованные яблоки и равномерно их распределить.
11. Затем сверху вылить массу из вареной сгущенки и слегка постучать формой по столу, чтобы заливка заполнила все пространство между яблоками.
12. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.
13. Готовый пирог с яблоками желательно подержать в форме минимум полчаса, чтобы сгущенка как следует схватилась, а еще надежнее оставить его в форме до полного остывания, чтобы при вынимании у вас точно ничего не развалилось. После этого нужно расстегнуть и снять кольцо, а затем с помощью лопатки аккуратно перенести пирог на большое блюдо или специальную подставку. В качестве украшения пирог можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами. Хранить этот пирог можно в закрытой емкости при комнатной температуре (не выше 25°С), и по крайней мере в течение 3 суток он не испортится и сохранит свои вкусовые свойства практически в первозданном виде.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и нарядным, так что увидев и отведав его, ваши домочадцы и гости точно будут в полном восторге. Крем из сгущенки при запекании становится довольно плотным, поэтому он не размазывается при нарезке пирога и кусочки выглядят аккуратными и аппетитными. Вы можете увидеть это на моем фото, а я в свою очередь гарантирую, что у вас все получится так же привлекательно и изысканно.
Несмотря на то, что в этом рецепте мы имеем дело с карамелью, сладкой сгущенкой и песочным тестом, содержащим большое количество масла, яблочный пирог получается не особенно калорийным – всего 285 ккал на 100 г десерта. Это позволит вам насладиться солидным кусочком выпечки, не испытывая угрызений совести и не беспокоясь за состояние фигуры и здоровья. Приятного аппетита!
Рецепты Пирог с яблоками и сгущенкой
Пирог с яблоками и сгущенкой
Пшеничная мука — 140 г
Зеленые яблоки — 4 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 1 столовая ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 чайная ложка
Яблоки почистить, нарезать на кусочки.
Взбить яйца и сгущенное молоко.
Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).
Взбить венчиком или миксером.
Фруктовый пирог со сгущенкой
1 банка сгущенки
5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)
50-70 гр. сл. масла
7 ст. ложек муки с горкой
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки
В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.
Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.
Пирог с яблоками в мультиварке «Панасоник»
Яблоки — 3 Штуки
Сгущенка — 150 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Масло сливочное — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Яблоки порежьте дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё яблоки.
Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавляйте ее постепенно.
По одному добавляйте яйца, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем, постепенно подмешивая ее, замешивайте однородное тесто.
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Мука — 200 Грамм
Масло — 100 Грамм
Ледяная вода — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сладкие яблоки — 4 Штуки
Грецкие орехи — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)
Сахар — 75 Грамм
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.
Песочный пирог с яблоками
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 150 г
Вот все необходимые ингредиенты, кроме сливок.
Смешиваем вместе желтки, мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растираем.
Добавляем воду и муку, все перемешиваем, получаем вот такую крошку.
Разделим ее на две части. Из одной замесим вот такой и уберем его в холодильник. Вторую часть еще раз тщательно перетрем руками и оставим в виде крошки.
Яблоки нарежем неболь.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 75 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)
За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у .
Пирог с яблоками и брусникой
Брусника — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Маргарин — 200 г
Сметана — 500 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар — 1-2/3 стак.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.
Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.
До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин
И добавляем сметану.
Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским пор.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Яблоко — 4 штуки
Вода — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ваниль — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.
Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Выпекайте при 200 градусах.
Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами
Ванильный стручок — ½ штуки
Яблоко — 4 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — по вкусу
Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.
Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки
Мука пшеничная — 200 г
Молоко сгущенное — 150 мл
Масло растительное — 80 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.
Хорошо взбить венчиком.
Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, ес.
Пирог с яблоками в мультиварке.
Яблоки — 400-500 гр.
Сгущенное молоко — 200 гр.
🍜 Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется:
Сегодня готовлю очень вкусный и простой яблочный пирог. Пирог просто тает во рту, тесто очень нежное и мягкое. Рецепт легкий и приготовить такой пирог в мультиварке сможет каждый! Любителям шарлотки такой вариант очень понравится! Интересно, как приготовить такой вкусный яблочный пирог? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт.
Разрыхлитель — 10 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую).
3) Яблоки нарезаем на дольки.
4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно кладем.
Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
Сливочное масло 70-100гр
Молоко или сливки 300-350мл.
Коньяк или ром 50мл.
Яйцо куриное 5шт.
Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)
Сахарная пудра и клубника для украшения.
Яблоко 1шт большое сладкое.
Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.
Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)
Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)
Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.
Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Ванильный стручок — ½ штуки
Яблоко — 4 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 6 столовых ложек
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 40 г
Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.
Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.
Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.
Пирог «Медовое яблочко»
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца, сгущенку и сахар хорошо взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
Форму смазать маслом и выложить очищенные и произвольно порезанные яблоки, посыпать корицей
Сверху выложить не очень мелко рубленный грецкий орех.
Шарлотка со сгущенкой
Масло сливочное — 70 Грамм
Сгущенка — 100 Миллилитров
Мука — 200-300 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Яблоко — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Корица — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.
2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.