Рецепт яблочного пирога с сметанным кремом

Содержание
  1. Яблочный Пирог со сметанным кремом
  2. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  3. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  4. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  5. Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
  6. Сливочное Масло в Домашних Условиях
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный Пирог со сметанным кремомПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  12. Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  13. Яблочные пироги на сметане
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Свежие рецепты
  32. Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
  33. Ингредиенты для «Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Цветаевский пирог с яблоками
  38. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  39. Цветаевский яблочный пирог
  40. Пирог по-эльзасски
  41. Пирог цветаевский с яблоками
  42. Яблочный пирог-суфле
  43. Цветаевский пирог с яблоками
  44. Цветаевский пирог
  45. Яблочный пирог со сметанной заливкой
  46. Цветаевский пирог
  47. Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
  48. Яблочный пирог «Серебряный век»
  49. Пирог яблочный
  50. Голландский пирог с яблоками
  51. Похожие рецепты
  52. Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами
  53. Пирог-рулет с рисом и тунцом
  54. Луковый пирог с плавлеными сырками
  55. Пирожки с картошкой
  56. Сливовый пирог с заливкой «Маковка»
  57. Шоколадная шарлотка
  58. Черничные пирожки
  59. Пирог с красной смородиной
  60. Пирог со сливами
  61. Комментарии и отзывы
  62. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Сегодня приготовим яблочный пирог. Пирог очень вкусный, на песочном тесте с большим количеством яблок, бананом и сметанным кремом. Яблочный пирог – простая и вкусная выпечка к чаю. Такой пирог можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Читайте также:  Какие есть пироги без яиц

Ингредиенты

Песочное тесто (на форму диаметром 20 см):
масло сливочное 250 г
сахар 60 г
ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
желтки 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Начинка:
яблоки 3 шт
банан (по желанию) 1 шт
масло сливочное 20-30 г
сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сметанный крем:
сметана (20% жирности) 200 г
сахар 3-4 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Яблочный Пирог со сметанным кремом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар. У меня коричневый сахар, он полезнее.
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки.

И ещё раз хорошо перемешаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.
Вот такое приятное мягкое, приятное на ощупь, песочное тесто у нас получается.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 неравные части.
Меньшую часть убираем в пакет и в холодильник.

БОльшую часть распределяем по дну и стенкам формы.
Дно накалываем вилкой.
Уберем форму с тестом в холодильник или морозилку, на 10 минут, чтобы охладить перед выпечкой.

Кладем в форму лист пергамента, высыпаем фасоль, чечевицу или рис.

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и выпекаем нашу песочную тарталетку примерно 20 минут.
Аккуратно достаем пергамент с бобовыми.

И возвращаем в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы тарталетка немного начала зарумяниваться.

Для начинки чистим яблоки от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно добавить в начинку банан.
Ломтики яблок и банана выкладываем в песочную тарталетку.
Посыпаем яблоки сахаром, по вкусу.
И сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Достаем оставшуюся меньшую часть теста из холодильника.
Раскатываем не слишком тонко.
И нарезаем полосками.
Выкладываем полоски теста на пирог в виде решетки.
Вот такая красота у нас получилась.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог примерно 40 минут, до светло золотистого цвета.
Пока печется пирог, готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану, добавляем сахар. У меня сахар коричневый, с ним пирог получится более полезным, но можно использовать обычный белый сахар.
И ложечку ванильного экстракта или сахара, для аромата.
Если сметана очень густая и жирная, можно немного разбавить ее сливками или молоком до нужной консистенции.
Хорошо перемешиваем сметанный крем.

Достаем яблочный пирог из духовки и сразу заливаем горячий пирог сметанным кремом.

Даем пирогу хорошо пропитаться сметанным кремом и подаем к столу.

Яблочный пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Особенно вкусным он получается в охлажденном виде, но, как говорится, дело вкуса, кто как любит.

Пирог получается очень вкусным и нежным, только представьте: рассыпчатое песочное тесто, вкусная яблочная начинка с бананами и ароматом ванили, и нежный сметанный крем. Очень вкусное сочетание, обязательно попробуйте, Вам понравится!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Яблочный Пирог со сметанным кремом, будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочные пироги на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сметана (15%) — 250 г

Мука пшеничная в/с — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яблоко (среднее) — 1 шт.

Ингредиенты

Сахар — 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)

Маргарин — 200 г

Сода (гашенная уксусом) — 1 ч.л.

Сметана (15%) — 500 г

Яблоки (крупные) — 4 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 12-15 г

Масло сливочное — 50 г

Джем апельсиновый — 3 ст.л.

Штрейзель:

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2 стакана

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Корица молотая — 3 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% — 150 г

Мука пшеничная — 150-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для крема:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Какао — для посыпки

Ингредиенты

Масло растительное (рафинированное) — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.

Сахар — 130-150 г

Сметана 15% — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яблоко крупное — 2-3 шт.

Корица сухая — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Виски (или вода) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Заварной крем:

Яйцо (желтки) — 2 шт.

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Яблоки (крупные) — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана 20% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана 10% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 175 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Начинка:

Миндальная мука — 2 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

Моя мама все время готовит этот пирог и вся семья его просто обожает! На сайте есть похожие рецепты, но этот со своими отличиями! =)

Ингредиенты для «Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»»:

  • Яблоко (начинка)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто,крем) — 1,5 стак.
  • Сметана (0,5 стакана для теста,1 стакан для крема) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 150 г
  • Сахар (начинка,крем) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
182.2 г
углеводы
358.9 г
100 г блюда
ккал
380.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»»:

Начнем с теста. Муку, сметану, растопленное масло и разрыхлитель (я брала 1 ч. ложку) замешиваем в тесто.

Тесто получается маслянистым и податливым. Отставляем его на время и переходим к начинке.

Яблоки (я использовала 5 маленьких и одно большое яблоко, но это явно перебор) нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем небольшим количеством крахмала и сахара. Начинка готова.

Делаем крем. Стакан сметаны, яйцо, стакан сахара (если у вас сладкие яблоки лучше взять поменьше) и 2 столовые ложки муки перемешиваем так, чтобы не было комочков. Когда сахар растворится, крем будет готов.

Тесто раскатываем и выкладываем на противень (лучше использовать противень с низкими бортами, но у меня такого нет). Тесто сильно растягивается, поэтому удобнее всего намотать его на скалку и перенести на ней.

Выкладываем начинку и закрываем края, удаляя излишки теста.

Я украсила пирог вот такими простенькими веточками или «ёлочками».

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Следите чтобы крем оставался белым, я свой немного подрумянила (проворонила). =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя мама все время готовит этот пирог и вся семья его просто обожает! На сайте есть похожие рецепты, но этот со своими отличиями! =)

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог

Пирог по-эльзасски

Пирог цветаевский с яблоками

Яблочный пирог-суфле

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

Яблочный пирог «Серебряный век»

Пирог яблочный

Голландский пирог с яблоками

Похожие рецепты

Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Пирог-рулет с рисом и тунцом

Луковый пирог с плавлеными сырками

Пирожки с картошкой

Сливовый пирог с заливкой «Маковка»

Шоколадная шарлотка

Черничные пирожки

Пирог с красной смородиной

Пирог со сливами

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Родком #

14 июня 2013 года Аэлена #

1 июля 2013 года mrsmonica # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года о-л-я-1 #

7 апреля 2013 года mrsmonica # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Annagr #

4 апреля 2013 года УляХ #

3 апреля 2013 года Seagull_L #

3 апреля 2013 года mrsmonica # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Reginaa #

3 апреля 2013 года Pingvin72 #

3 апреля 2013 года mrsmonica # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года maraki84 #

3 апреля 2013 года 3лата #

3 апреля 2013 года Ирушенька #

3 апреля 2013 года Roca #

3 апреля 2013 года mrsmonica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью