- Готовим пирог с яблоками и творогом в мультиварке
- Как приготовить пирог с яблоками и творогом в мультиварке?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог с творогом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Рецепт вкусного яблочного пирога с творогом в мультиварке:
- Творожный пирог с яблоками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке:
Готовим пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Нежный пирог с яблоками и творогом в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Ведь в нем кроме плодов, богатых клетчаткой, содержится белковый продукт, который подарит чувство сытости. Вкусовые качества яблочного пирога можно регулировать с помощью дополнительных ингредиентов, например, всевозможных специй, сухофруктов, орехов. Домашняя выпечка получается еще и бюджетной. Особенно в сезон свежих яблок она обойдется совсем недорого. Приготовление выпечки в мультиварке имеет свои преимущества. Во-первых, пирог получится ароматным и нежным. Во-вторых, если правильно выставить время и режим, то удастся полностью исключить риск его подгорания.
Для приготовления домашней выпечки нам потребуются плотные яблоки желательно кисло-сладких сортов. В зависимости от размеров нам потребуется всего 1 или 2 плода. Яблоки считаются невероятно полезным продуктом, особенно в запеченном виде. Так они лучше усваиваются. Кроме того, яблочки стимулируют перистальтику кишечника, укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и сосудов.
Как приготовить пирог с яблоками и творогом в мультиварке?
Готовить пирог будем из жидкого теста. Основа будет напоминать основу для шарлотки. Поэтому с ее замешиваем справятся даже начинающие хозяйки. Творог будем подмешивать прямо в тесто. Его можно брать, как мягкий, так и крупинками. В последнем случае продукт будет ощущаться во вкусе. Если важно «скрыть» творог в составе, то его можно измельчить с помощью блендера до однородности. Что касается яблок, то их можно резать по-разному: дольками, кубиками или же превращать в пюре. Выбор способа нарезки зависит от личных предпочтений.
Готовим пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Наш пирог должен быть не только нежным, но и воздушным. Для этого в состав теста добавляем разрыхлитель. Он должен быть свежим. Если у вас разрыхлитель из открытого пакета, и в его свежести вы не уверены, то лучше от него отказаться. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления пирога с яблоками и творогом без дополнительных добавок. При желании их можно включить в состав.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Творог – 150 г;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Яблоко – 2 шт. среднего размера;
- Сливочное масло – 10 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Готовим пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Способ приготовления:
- Творог разминаем вилкой, измельчаем блендером или пропускаем через сито. Если он из пачки, то просто выкладываем в миску;
- В миске смешиваем куриные яйца с сахаром. Массу взбиваем миксером. Она должна побелеть, а сахарные крупинки – раствориться;
- Теперь в яично-сахарную основу добавляем творог. Содержимое аккуратно перемешиваем;
- Яблоки очищаем, нарезаем кубиками или дольками, то есть как удобно. Выкладываем их в миску к остальным ингредиентам. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто размешиваем до однородности;
- Чашу мультиварки смазываем приготовленным кусочком сливочного масла, выкладываем в нее подготовленное тесто с яблоками. Выбираем программу «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут;
- По окончании времени приготовления пирог перекладываем на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Пирог получается очень вкусным, но выглядит обычно. Поэтому его можно украсить сахарной пудрой, различной глазурью, жидким шоколадом и прочими помадками. При желании пирог можно подать вместе со сметаной или сгущенным молоком!
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Яйца крупные – 4 шт.
Творог (жирный) – 200 г
Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
- 172 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.
Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.
Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.
Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности). От качества творога будет зависеть количество муки.
На низких оборотах миксера немного перемешать.
Всыпать дважды просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Подсыпать нужно частями, ориентируясь на консистенцию — творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.
Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.
Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.
Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.
Яблочный пирог с творогом в мультиварке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке приготовить легко и просто. Выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусная, красивая, без пригорания, пышная и пропекшаяся. Это обеспечивается равномерным прогреванием чаши и внутренним антипригарным покрытием. Приготовленный таким способом яблочный пирог получается очень вкусный, нежный и, главное, готовить его быстро. Пирог с творогом и яблоками, приготовленный в мультиварке – нежнейшее лакомство на каждый день, но может подаваться и в особые праздничные даты. Простой в приготовлении, вкусный и питательный. Представляет собой сочетание яблочного штруделя с творожной запеканкой, похож на шарлотку.
Тесто для пирога может быть разных видов: дрожжевое, слоеное, песочное, вытяжное. Вариант приготовления выпечки – открытый, полуоткрытый и закрытый. Предлагаем попробовать самый простой рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке. Приготовим открытый пирог ( яблоки будут сверху) из творожного бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
- манка – 3 ст.л.;
- яйца – 2 штуки;
- сладкие красные яблоки 4 – 5 шт;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 2/3 стакана или около 150 гр;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 100 – 200 гр;
- немного соли (щепотку).
- Для приготовления сиропа: 50 мл. воды;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 50 гр масла сливочного.
Рецепт вкусного яблочного пирога с творогом в мультиварке:
Готовим творожное тесто для яблочного пирога
В одной посуде смешиваем яйца, сметану, творог, просеиваем манку и муку, добавим сахар и немного посолим тесто. Взбиваем смесь блендером до однородной консистенции, напоминающей сметану. Жидкое творожное тесто готово.
Начинка из яблок
Яблоки избавляем от кожуры, удаляем сердцевину. Некрупно нарезаем их в виде кусочков лунообразной формы или квадратиками.
Делаем сладкий сироп: смешиваем в маленькой кастрюльке воду, масло и сахар, ставим на огонь и дожидаемся кипения, помешиваем.
Самый ароматный и приятный на вкус пирог получается из свежих яблок, собранных в сезон созревания, то есть осенью. Ничего страшного, если на улице не дождливая пора, а на столе только магазинные яблоки. Выпечка все равно будет вкусной, порадует и поднимет настроение в любой период года.
Готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в мультиварке
На дно чаши кладем фрукты вместе с маленькими кусочками сливочного масла. Заливаем горячим сладким сиропом яблоки. Приготовленным ранее жидким тестом из творога накрываем фрукты в сиропе, разравниваем поверхность лопаткой или ложкой.
Закрываем мультиварку и активируем режим «Выпечка». Творожный пирог будет готов через 1 час.
Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой или простой спичкой.
После завершения программы открываем крышку мультиварки, оставляем яблочный пирог с творогом остужаться.
Достанем готовый вкусный яблочный пирог из мультиварки. Для этого переворачиваем чашу на широкое круглое блюдо. Яблочная выпечка ляжет красивой поверхностью из яблок кверху. В дополнительном украшении яблочная выпечка не нуждается. Но можно сверху чуть присыпать сахарной пудрой. После готовки чаша мультиварки легко отмывается.
При желании можно добавить в тесто ванилин. Любители аромата и привкуса корицы могут добавить специю в начинку. Разнообразить выпечку можно добавлением изюма, шоколада, вишни и других ягод и кусочков фруктов.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке, подойдет для завтрака или перекуса. Его можно подавать к горячему чаю, с молоком или компотом. Несмотря на питательность, пирог с яблоками и творогом относится к низкокалорийным блюдам. Конечно, если лакомиться им в разумных количествах.
Творожный пирог с яблоками в мультиварке
Творожный пирог с яблоками в мультиварке
В августе-сентябре самая актуальная выпечка, конечно же, с использованием яблок. Приготовить из них можно пироги, кексы, запеканки, сладкие омлеты и многое-многое другое. В моей кулинарной записной книжке живет масса рецептов данной выпечки, но в каждый сезон я обязательно пробую 3-4 новых варианта. Фаворит этого лета – четырехслойный пирог, в котором 2 слоя состоят из теста с добавлением творога , и 2 – из натертых и смешанных с измельченными орехами яблок. По этому рецепту творожный пирог с яблоками в мультиварке получается сочным, нежным и слегка влажным, с большим количеством начинки. В теплом виде такая выпечка изумительно вкусна с шариком ванильного мороженного. Если уменьшить вдвое количество яблок и увеличить также в 2 раза количество творога, сделав всего один слой начинки, то такой пирог можно подать к завтраку или полднику в качестве творожной запеканки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 грамм.
- творог – 220 грамм.
- сахар – 150 грам.
- яйца – 3 шт.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- яблоки – 3 шт.
- орехи грецкие – 50 грамм.
- тростниковый сахар – 2 ст. ложки.
- сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. ложка.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Как приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке:
1. Для того чтобы творог был однородным, рекомендую перед приготовлением протереть его через мелкое сито или измельчить блендером. Если у вас нет на это времени, то можно сразу купить такое же количество мягкого творога в тубусе.
Вместо творога для этого пирога можно использовать творожные сыры, такие как рикотта или маскарпоне.
2. К творогу добавляем яйца, два вида сахара (обычный белый и ванильный), хорошо взбиваем несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и добавляем в творожную смесь. Замешиваем негустое тягучее тесто, которое по консистенции напоминает сметану.
4. Для начинки подготавливаем яблоки. Снимаем с них кожицу, вырезаем косточки. Мякоть натираем на крупной терке. Для того, чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Орехи измельчаем до мелкой крошки, смешиваем их с яблоками и тростниковым сахаром.
Если вы взяли яблоки сладких сортов, то сахар в начинку можно не добавлять.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (дно и стенки на высоту 3-4 см.), выкладываем в нее половину подготовленного теста.
6. Сверху выкладываем половину начинки. Слои повторяем.
В мультиварке выбираем режим «Выпечка», увеличиваем время до 55 минут. Готовим, закрыв крышку, указанное время.
7. Готовый творожный пирог с яблоками вынимаем из мультиварки и остужаем.