Рецепт яблочного пирога скандинавского

Идеальный осенний десерт: Юлия Высоцкая показала, как готовить фантастический скандинавский пирог с яблоками

Северные народы, населяющие такие страны, как Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция и Исландия испокон веков живут в гармонии с окружающей их природой. Их традиционная кухня уходит корнями в древнее прошлое, а рецепты бережно передаются из поколения в поколение, поэтому считается, что авторы этих рецептов – викинги, предки современных скандинавов.

Этой осенью Юлия Высоцкая предлагает приготовить традиционный скандинавский десерт, который станет украшением любого стола и порадует близких невероятным вкусом.

По словам актрисы, она впервые попробовала этот пирог в Дании и сразу же взяла на вооружение рецепт, которым и поделилась с поклонниками.

Сегодня у нас рецепт скандинавского пирога с яблоками и изюмом!

Яблочный пирог – настоящий символ осени! Сегодня предлагаю приготовить его по традиционному скандинавскому рецепту, который я привезла из Дании. Кисло-сладкие яблоки, лимонный сок, корица, тростниковый сахар и нежное сливочное масло – эта яркая палитра ароматов и вкусов так и манит съесть еще один кусочек. Подаем со сливками или мороженым и не забываем про ароматный горячий чай. Именно так выглядит идеальный осенний десерт в любую погоду, – уверена Высоцкая.

© Instagram @juliavysotskayaofficial

Скандинавский пирог с яблоками и изюмом от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепты елены чазовой морковный пирог

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сливки жирные – 100 г
  • Соль морская – 5 г

Для начинки:

  • Кисло-сладкие яблоки – 9 шт.
  • Изюм – 80 г
  • Лимоны – ½ шт.
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахар – 70 г

Для крошки:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Тросниковый сахар – 80 г
  • Мука – 70 г
  • Корица – ¼ г
  • Мускатный орех и молотая гвоздика – по одной щепотке
© Instagram @juliavysotskayaofficial

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымешивать, понемногу вливая 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, убрать его в холодильник на 30 минут.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на средние кубики.
  3. Из половинки лимона выжать сок, полить нарезанные яблоки, добавить изюм, сахар и корицу, все перемешать.
  4. Охлажденное тесто выложить в форму и равномерно распределить, сделать несколько проколов вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Грецкие орехи порубить.
  6. Приготовить крошку: оставшееся сливочное масло растереть с коричневым сахаром, всыпать 70 г муки, корицу, мускатный орех и гвоздику, добавить грецкие орехи, все перемешать.
  7. Достать из духовки форму, убрать с коржа бумагу с бобовыми, выложить на него яблочную начинку, сверху равномерно посыпать сливочно-ореховой крошкой и выпекать пирог еще около часа.
  8. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Источник

Шведский яблочный пирог — невозможно не приготовить!

Рецепт вкусного скандинавского яблочного пирога. Готовится быстро и легко.

Для приготовления нужно:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • сахарная пудра — 150 г.
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • корица — 1/3 ч.л.

Как готовить?

Соединяем муку, разрыхлитель, корицу и сахарную пудру для приготовления Шведского пирога — это наши сухие ингридиенты. Все хорошо перемешиваем.

2 яблока вымыть, почистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить их к сухим компонентам выпечки.

Соединить яйца и топленое сливочное масло (можно растопить масло в духовке). Аккуратно добавляем мокрые ингридиенты к сухим. Все размешиваем.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Равномерно распределилить получившуюся смесь по форме.

Третье яблоко разрезать на небольшие дольки и разложить по пирогу сверху. Выпекаем пирог примерно 50 минут при указанной температуре.

Чтобы сделать глазурь , необходимо в кастрюле смешать 50 г масла, 3 ст.л. сахарной пудры и корицу. Подогреть немного, чтобы компоненты растаяли и перемешались между собой, и, не доводя до кипения, снять с огня. Полить глазурью пирог, равномерно распределив ее по поверхности лопаткой.

Примечание: количество корицы и разрыхлителя указано стандартное, но если готовите пирог в первый раз, лучше их положить чуть меньше. Если у вас уже есть опыт в приготовлении выпечки, кладите эти составляющие в том количестве, в котором считаетете нужным.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наши рецепты.

Источник

Скандинавский пирог с яблоками

Рецепт взяла из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии». У нее это Летний пирог с ревенем. Я пекла этот пирог и с ревенем, и с яблоками и всегда он получался удачно. Прекрасный рабочий рецепт, очень простой и неизменно приводящий к нужному результату. Подобный ему есть в книге А.Бронте «Согревающая выпечка», но автор очень часто заменяет в своих рецептах молоко или пахту жирными сливками, что утяжеляет изделие и в плане калорийности, и в плане пышности и воздушности самого пирога. Несколько раз пекла ее Норвежский яблочный пирог и никогда не была довольна конечным результатом, с рецептом Линды ситуация кардинально иная. Вообще со всеми ее рецептами, и из книги, и из блога. Они никогда не подводят.

  • мука пшеничная — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • зерна кардамона — 1 ч.л. (размолоть с щепоткой соли)
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 202 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • молоко — 125 мл

  • яблоки — 2-3 шт. (больших)
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.

За час до приготовления теста вынуть из холодильника яйца, молоко и сливочное масло, они должны быть комнатной температуры.

Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки диаметром 23-25 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и кардамон с солью.

В чаше миксера взбить масло и сахар до пышности (примерно 4 мин.). Добавить яйцо и ванилин и продолжать взбивать до однородности.

Понемногу, частями, вмешать мучную смесь и молоко (3 части муки и 2 части молока, начинать и заканчивать с муки). Перемешивать на небольшой скорости, пока тесто не станет совершенно гладким. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.

Яблоки (нужны большие, но если они очень сочные, то лучше взять два, не три, потому что чем больше в них сока, тем дольше пирог будет печься) очистить, удалить семенную коробку, нарезать ломтиками и выложить поверх теста. Смешать сахар и корицу, посыпать сверху.

Выпекать пирог при 175С в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 150С и выпекать еще 40-50 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Готовность проверять на сухую шпажку. Дать пирогу остыть в форме.

В ближайшие дни выложу еще один рецепт яблоччного пирога, еще проще, но не менее вкусный:)

Источник

Норвежский яблочный пирог

для начинки

для теста

Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога?! Только яблочный пирог с корицей! Сегодня мы познакомим Вас с рецептом норвежского яблочного пирога. Рецепт был опубликован в книге Бронте и Йонас Аурель «Согревающая выпечка». Готовится это скандинавское лакомство легко и быстро. Пирог получается лёгким, воздушным, с хрустящей корочкой. Всё, как мы любим!

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки размером 20 на 20 см. Смазать её сливочным маслом либо застелить пергаментом. Сливочное масло для теста заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).

Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар. Перемешать все составляющие, чтоб яблоки хорошо были покрыты корично-сахарной смесью.

При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.

Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности. Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель теста и соль, размешать. Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

Влить сливки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Перелить тесто в форму для выпечки. Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.

Равномерно посыпать сверху миндальными хлопьями.

Выпекать яблочный пирог в середине духовки 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой.

Норвежский яблочный пирог готов, можно подавать его тёплым с шариком мороженного или холодным к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Источник

Скандинавский яблочный пирог с миндалем

ОПИСАНИЕ

Сочный, благоухающий яблочный пирог со специями!

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 4 г
Углеводы 33 г

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Оцените статью