Рецепт яблочных оладьев с овсянкой

Содержание
  1. Постные оладьи с яблоками и овсянкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи с яблоками и овсяной мукой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Оладьи овсяно-яблочные
  12. Ингредиенты для «Оладьи овсяно-яблочные»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Оладьи овсяно-яблочные»:
  15. Похожие рецепты
  16. Блинчики овсяные «Грибные»
  17. Картофельно-кабачковые оладьи
  18. Оладьи с яблоком
  19. Оладьи на манной крупе
  20. Оладьи с намазкой из кураги
  21. Очень пышные оладьи
  22. Кокосовые оладьи
  23. Кабачковые оладьи с секретом
  24. Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Яблочные оладьи с овсянкой
  28. Ингредиенты для «Яблочные оладьи с овсянкой»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Яблочные оладьи с овсянкой»:
  31. Похожие рецепты
  32. Панкейки на кефире
  33. Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
  34. Оладьи с черникой и рикоттой
  35. Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом
  36. Оладьи из того, что было
  37. Панкейки
  38. Карамельные панкейки
  39. Быстрые бананово-яичные блинчики
  40. Оладьи с яблоками «4 злака»
  41. Фотографии «Яблочные оладьи с овсянкой» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 4.82
  • У: 29.38

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить постные оладьи с яблоками и овсянкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.

Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте соль и сахар.

Затем просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.

Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте фильтрованную воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.

В итоге тесто должно получиться довольно густым и плотным.

На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Постные оладьи с яблоками и овсянкой готовы.

Источник

Оладьи с яблоками и овсяной мукой

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. (180 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л. (по желанию)

Овсяная мука — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.77
  • Ж: 4.86
  • У: 25.2

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с яблоками и овсяной мукой подготовить ингредиенты по списку к рецепту.

Яблоко очистить, удалить семенную коробочку, а мякоть натереть на тёрке со средними ячейками.

В миску с яблочной стружкой вбить куриное яйцо и добавить сахарный песок. Тщательно перемешать. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или вовсе исключить данный ингредиент из списка продуктов, тогда оладьи получатся более полезными.

Ввести овсяную муку и снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

«Отдохнувшее» тесто выложить столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки круглой формы.

Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

На стол яблочные оладьи с овсяной мукой подавать в тёплом виде, дополнив блюдо любимым вареньем, мёдом или сметаной.

Источник

Оладьи овсяно-яблочные

Оладьи овсяно-яблочные, они же ПП-завтрак, они же быстрозавтрак. Идеально для худеющих. Готовила себе, муж с детьми помогли скушать. Вкусно и горячими, и холодными.

Ингредиенты для «Оладьи овсяно-яблочные»:

  • Яблоко (зеленые,лучше кислые) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Хлопья овсяные (Сколько возьмет тесто) — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
323.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
161.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Оладьи овсяно-яблочные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи овсяно-яблочные, они же ПП-завтрак, они же быстрозавтрак. Идеально для худеющих. Готовила себе, муж с детьми помогли скушать. Вкусно и горячими, и холодными.

Похожие рецепты

Блинчики овсяные «Грибные»

Картофельно-кабачковые оладьи

Оладьи с яблоком

Оладьи на манной крупе

Оладьи с намазкой из кураги

Очень пышные оладьи

Кокосовые оладьи

Кабачковые оладьи с секретом

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года zahurskaya #

15 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

15 октября 2018 года wise1288 #

15 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные оладьи с овсянкой

Рецепт яблочно-овсяных оладушек почти без сахара. Сладость даёт ванильный сахар, яблочко. Потрясающий вкус обеспечивают аромат овсяных хлопьев, корица и ванильный сахар. Приличное время назад рецепт увидела на сайте моей землячки Нины Тарасовой, а она в свою очередь подсмотрела в одном французском журнале. С тех пор с благодарностью пользуюсь.

Ингредиенты для «Яблочные оладьи с овсянкой»:

  • Яблоко (большое, лучше «Гренни смит») — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.8 ккал
белки
47.7 г
жиры
46.5 г
углеводы
222.6 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Яблочные оладьи с овсянкой»:

Овсяные хлопья перемешать с ванильным сахаром и залить молоком.

Яблоко вымыть, обсушить, вместе с кожей натереть на тёрке, удалив сердцевину. Добавить к овсяным хлопьям. Перемешать.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, корицу, яйца. Хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить и ввести в тесто.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто порциями и готовить с двух сторон обычным способом.

Подавать с мёдом, сметаной.

Приятного аппетита!
Скажу по секрету — я на фото ворчу на сына. Он утащил оладик с моей тарелки как в детстве — типа у меня вкуснее)))

Яблоко не обязательно тереть на тёрке, можно пробить в блендере или комбайне. Но я — ленивый человек. Из-за одного яблока столько мыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт яблочно-овсяных оладушек почти без сахара. Сладость даёт ванильный сахар, яблочко. Потрясающий вкус обеспечивают аромат овсяных хлопьев, корица и ванильный сахар. Приличное время назад рецепт увидела на сайте моей землячки Нины Тарасовой, а она в свою очередь подсмотрела в одном французском журнале. С тех пор с благодарностью пользуюсь.

Похожие рецепты

Панкейки на кефире

Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»

Оладьи с черникой и рикоттой

Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом

Оладьи из того, что было

Панкейки

Карамельные панкейки

Быстрые бананово-яичные блинчики

Оладьи с яблоками «4 злака»

Фотографии «Яблочные оладьи с овсянкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2017 года Ya-Kristina #

13 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года setra06 #

6 апреля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2017 года alarm clock #

23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

23 марта 2017 года alarm clock #

23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

20 марта 2017 года дуэт #

20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

20 марта 2017 года veronika1910 #

20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

20 марта 2017 года victoria ms #

20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

20 марта 2017 года victoria ms #

20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

20 марта 2017 года victoria ms #

23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2017 года inna_2107 #

20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Kuss #

20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Суслик Маринка #

20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2017 года ogiway #

19 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2017 года ogiway #

20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

21 марта 2017 года ogiway #

23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2017 года ma-ma sveta #

19 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блина с семенем льна
Оцените статью