- Постные оладьи с яблоками и овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с яблоками и овсяной мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи овсяно-яблочные
- Ингредиенты для «Оладьи овсяно-яблочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи овсяно-яблочные»:
- Похожие рецепты
- Блинчики овсяные «Грибные»
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Оладьи с яблоком
- Оладьи на манной крупе
- Оладьи с намазкой из кураги
- Очень пышные оладьи
- Кокосовые оладьи
- Кабачковые оладьи с секретом
- Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочные оладьи с овсянкой
- Ингредиенты для «Яблочные оладьи с овсянкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные оладьи с овсянкой»:
- Похожие рецепты
- Панкейки на кефире
- Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
- Оладьи с черникой и рикоттой
- Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом
- Оладьи из того, что было
- Панкейки
- Карамельные панкейки
- Быстрые бананово-яичные блинчики
- Оладьи с яблоками «4 злака»
- Фотографии «Яблочные оладьи с овсянкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
- 171 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 3.5
- Ж: 4.82
- У: 29.38
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить постные оладьи с яблоками и овсянкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.
Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте соль и сахар.
Затем просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте фильтрованную воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.
В итоге тесто должно получиться довольно густым и плотным.
На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Постные оладьи с яблоками и овсянкой готовы.
Оладьи с яблоками и овсяной мукой
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (180 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
Овсяная мука — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 165 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 4.77
- Ж: 4.86
- У: 25.2
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий с яблоками и овсяной мукой подготовить ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоко очистить, удалить семенную коробочку, а мякоть натереть на тёрке со средними ячейками.
В миску с яблочной стружкой вбить куриное яйцо и добавить сахарный песок. Тщательно перемешать. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или вовсе исключить данный ингредиент из списка продуктов, тогда оладьи получатся более полезными.
Ввести овсяную муку и снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
«Отдохнувшее» тесто выложить столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки круглой формы.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
На стол яблочные оладьи с овсяной мукой подавать в тёплом виде, дополнив блюдо любимым вареньем, мёдом или сметаной.
Оладьи овсяно-яблочные
Оладьи овсяно-яблочные, они же ПП-завтрак, они же быстрозавтрак. Идеально для худеющих. Готовила себе, муж с детьми помогли скушать. Вкусно и горячими, и холодными.
Ингредиенты для «Оладьи овсяно-яблочные»:
- Яблоко (зеленые,лучше кислые) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Хлопья овсяные (Сколько возьмет тесто) — по вкусу
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 323.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 32.2 г |
Порции | |||
ккал 161.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Оладьи овсяно-яблочные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи овсяно-яблочные, они же ПП-завтрак, они же быстрозавтрак. Идеально для худеющих. Готовила себе, муж с детьми помогли скушать. Вкусно и горячими, и холодными.
Похожие рецепты
Блинчики овсяные «Грибные»
Картофельно-кабачковые оладьи
Оладьи с яблоком
Оладьи на манной крупе
Оладьи с намазкой из кураги
Очень пышные оладьи
Кокосовые оладьи
Кабачковые оладьи с секретом
Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года zahurskaya #
15 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочные оладьи с овсянкой
Рецепт яблочно-овсяных оладушек почти без сахара. Сладость даёт ванильный сахар, яблочко. Потрясающий вкус обеспечивают аромат овсяных хлопьев, корица и ванильный сахар. Приличное время назад рецепт увидела на сайте моей землячки Нины Тарасовой, а она в свою очередь подсмотрела в одном французском журнале. С тех пор с благодарностью пользуюсь.
Ингредиенты для «Яблочные оладьи с овсянкой»:
- Яблоко (большое, лучше «Гренни смит») — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.8 ккал | белки 47.7 г | жиры 46.5 г | углеводы 222.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Яблочные оладьи с овсянкой»:
Овсяные хлопья перемешать с ванильным сахаром и залить молоком.
Яблоко вымыть, обсушить, вместе с кожей натереть на тёрке, удалив сердцевину. Добавить к овсяным хлопьям. Перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, корицу, яйца. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и ввести в тесто.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто порциями и готовить с двух сторон обычным способом.
Подавать с мёдом, сметаной.
Приятного аппетита!
Скажу по секрету — я на фото ворчу на сына. Он утащил оладик с моей тарелки как в детстве — типа у меня вкуснее)))
Яблоко не обязательно тереть на тёрке, можно пробить в блендере или комбайне. Но я — ленивый человек. Из-за одного яблока столько мыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт яблочно-овсяных оладушек почти без сахара. Сладость даёт ванильный сахар, яблочко. Потрясающий вкус обеспечивают аромат овсяных хлопьев, корица и ванильный сахар. Приличное время назад рецепт увидела на сайте моей землячки Нины Тарасовой, а она в свою очередь подсмотрела в одном французском журнале. С тех пор с благодарностью пользуюсь.
Похожие рецепты
Панкейки на кефире
Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
Оладьи с черникой и рикоттой
Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом
Оладьи из того, что было
Панкейки
Карамельные панкейки
Быстрые бананово-яичные блинчики
Оладьи с яблоками «4 злака»
Фотографии «Яблочные оладьи с овсянкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года Ya-Kristina #
13 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года setra06 #
6 апреля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2017 года alarm clock #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2017 года alarm clock #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года дуэт #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года victoria ms #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года victoria ms #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года victoria ms #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года inna_2107 #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Kuss #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2017 года ogiway #
23 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ma-ma sveta #
19 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: