Рецепт йогуртового пирога без муки

Содержание
  1. Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
  2. Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
  3. Рис с курицей и овощами по-тайски
  4. Домашние Пряники
  5. Шоколадный Торт
  6. Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
  7. Пышные Тыквенные Оладьи
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видеорецепт
  12. Йогуртовый пирог с крахмалом
  13. Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Йогуртовый пирог с крахмалом
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог с гречкой
  20. Открытый пирог с ливером и капустой
  21. Пирог из топленого молока с творогом
  22. Югославский яблочный пирог
  23. Тыквенный пирог «Новогодний»
  24. Луковый пирог
  25. Пирог «Яблочно-творожный»
  26. Рассыпчатый сырный пирог
  27. Пирог «Карибский коктейль»
  28. Фотографии «Йогуртовый пирог с крахмалом» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла

В этом пироге нет ни муки, ни масла — при этом он настолько нежный, воздушный и лёгкий, что вы гарантированно съедите его всей семьей за одно чаепитие! Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легкой йогуртово-лимонной кислинкой, этот десерт придется по вкусу каждому, кто его пробует!

Ингредиенты для йогуртового десерта:

  • 4 яйца (комнатной температуры);
  • 70 гр сахара;
  • 350 гр греческого (термостатного) йогурта без сахара;
  • 40 гр кукурузного крахмала;
  • 1 неполная ч. л. разрыхлителя;
  • лимонная или апельсиновая цедра;
  • ванильная эссенция или ванилин или ванильный сахар (1 ч. л.).

Приступаем к приготовлению:

Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не побелеют.

Youtube | Hoy que Comemos

Добавляем йогурт, ванилин и цедру (можно обойтись без неё, если вы не любите вкус или запах цедры). Используйте только желтую часть цедры, не задевая белую, так как она горчит. Смешайте всё миксером.

Читайте также:  Насыпной пирог 3 стакана с овсянкой

Youtube | Hoy que Comemos

Добавьте крахмал и разрыхлитель, снова взбейте миксером до однородности.

После этого взбейте белки до устойчивых пиков.

Youtube | Hoy que Comemos

И постепенно введите белки в желтково-йогуртовую массу, начиная от краев к центру.

Вот так должна выглядеть масса — воздушная и лёгкая:

Youtube | Hoy que Comemos

Переливаем её в форму, выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Когда 30-35 минут пройдут, выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте пирог в таком виде ещё на 10-15 минут.

Youtube | Hoy que Comemos

Достаньте десерт из духовки и дайте ему полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы. Верхушку можно украсить сахарной пудрой, тёртым шоколадом или сиропом, например.

Youtube | Hoy que Comemos

Отрезайте кусочек и зовите домочадцев и гостей к столу!

Youtube | Hoy que Comemos

Подробнее о том, как приготовить йогуртовый торт, смотрите в видео ниже:

Источник

Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла

Рис с курицей и овощами по-тайски

Домашние Пряники

Шоколадный Торт

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Пышные Тыквенные Оладьи

Нежный, просто тающий во рту десерт, который вы полюбите с первого кусочка!

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 80 г
йогурт 320 г
крахмал кукурузный 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.

Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до твердых пиков.
Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.
Аккуратно вливаем тесто.

Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.

Отправляем пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.

Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Йогуртовый пирог с крахмалом

Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом. Рецепт взят на просторах инета, авторам спасибо.

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жирн.) — 400 г
  • Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
253.2 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:

Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро.
Отделить желтки от белков в чистые сухие емкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.

К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек.
В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх венчиком.

Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз. Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом. Рецепт взят на просторах инета, авторам спасибо.

Другие варианты рецепта

Йогуртовый пирог с крахмалом

Похожие рецепты

Пирог с гречкой

Открытый пирог с ливером и капустой

Пирог из топленого молока с творогом

Югославский яблочный пирог

Тыквенный пирог «Новогодний»

Луковый пирог

Пирог «Яблочно-творожный»

Рассыпчатый сырный пирог

Пирог «Карибский коктейль»

Фотографии «Йогуртовый пирог с крахмалом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 июня mtata # (автор рецепта)

3 февраля mtata # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Nata_lia #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2020 года polli1206 #

12 октября 2020 года VeneraLady #

12 октября 2020 года polli1206 #

11 октября 2020 года nadinhike #

12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2020 года nadinhike #

10 октября 2020 года Ирушенька #

12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Ирушенька #

13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2020 года мисс #

8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Vishnja #

8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Ирушенька #

8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года virgola71 #

11 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года virgola71 #

8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Покусаева Ольга #

8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года wise1288 #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года ИРепка #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года MarinaS16 #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года красавица киса #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года jannasimf #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Okoolina #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года ma-ma sveta #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года tatabilga-2015 #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью