- Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
- Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
- Рис с курицей и овощами по-тайски
- Домашние Пряники
- Шоколадный Торт
- Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
- Пышные Тыквенные Оладьи
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Йогуртовый пирог с крахмалом
- Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
- Другие варианты рецепта
- Йогуртовый пирог с крахмалом
- Похожие рецепты
- Пирог с гречкой
- Открытый пирог с ливером и капустой
- Пирог из топленого молока с творогом
- Югославский яблочный пирог
- Тыквенный пирог «Новогодний»
- Луковый пирог
- Пирог «Яблочно-творожный»
- Рассыпчатый сырный пирог
- Пирог «Карибский коктейль»
- Фотографии «Йогуртовый пирог с крахмалом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла
В этом пироге нет ни муки, ни масла — при этом он настолько нежный, воздушный и лёгкий, что вы гарантированно съедите его всей семьей за одно чаепитие! Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легкой йогуртово-лимонной кислинкой, этот десерт придется по вкусу каждому, кто его пробует!
Ингредиенты для йогуртового десерта:
- 4 яйца (комнатной температуры);
- 70 гр сахара;
- 350 гр греческого (термостатного) йогурта без сахара;
- 40 гр кукурузного крахмала;
- 1 неполная ч. л. разрыхлителя;
- лимонная или апельсиновая цедра;
- ванильная эссенция или ванилин или ванильный сахар (1 ч. л.).
Приступаем к приготовлению:
Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не побелеют.
Youtube | Hoy que Comemos
Добавляем йогурт, ванилин и цедру (можно обойтись без неё, если вы не любите вкус или запах цедры). Используйте только желтую часть цедры, не задевая белую, так как она горчит. Смешайте всё миксером.
Youtube | Hoy que Comemos
Добавьте крахмал и разрыхлитель, снова взбейте миксером до однородности.
После этого взбейте белки до устойчивых пиков.
Youtube | Hoy que Comemos
И постепенно введите белки в желтково-йогуртовую массу, начиная от краев к центру.
Вот так должна выглядеть масса — воздушная и лёгкая:
Youtube | Hoy que Comemos
Переливаем её в форму, выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Когда 30-35 минут пройдут, выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте пирог в таком виде ещё на 10-15 минут.
Youtube | Hoy que Comemos
Достаньте десерт из духовки и дайте ему полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы. Верхушку можно украсить сахарной пудрой, тёртым шоколадом или сиропом, например.
Youtube | Hoy que Comemos
Отрезайте кусочек и зовите домочадцев и гостей к столу!
Youtube | Hoy que Comemos
Подробнее о том, как приготовить йогуртовый торт, смотрите в видео ниже:
Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Пышные Тыквенные Оладьи
Нежный, просто тающий во рту десерт, который вы полюбите с первого кусочка!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахар | 80 г |
йогурт | 320 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до твердых пиков.
Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Аккуратно вливаем тесто.
Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.
Отправляем пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.
Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Йогуртовый пирог с крахмалом
Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом. Рецепт взят на просторах инета, авторам спасибо.
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жирн.) — 400 г
- Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.7 ккал | белки 39.9 г | жиры 29.3 г | углеводы 253.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:
Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро.
Отделить желтки от белков в чистые сухие емкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.
К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек.
В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх венчиком.
Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз. Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом. Рецепт взят на просторах инета, авторам спасибо.
Другие варианты рецепта
Йогуртовый пирог с крахмалом
Похожие рецепты
Пирог с гречкой
Открытый пирог с ливером и капустой
Пирог из топленого молока с творогом
Югославский яблочный пирог
Тыквенный пирог «Новогодний»
Луковый пирог
Пирог «Яблочно-творожный»
Рассыпчатый сырный пирог
Пирог «Карибский коктейль»
Фотографии «Йогуртовый пирог с крахмалом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 июня mtata # (автор рецепта)
3 февраля mtata # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Nata_lia #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года polli1206 #
12 октября 2020 года VeneraLady #
12 октября 2020 года polli1206 #
11 октября 2020 года nadinhike #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nadinhike #
10 октября 2020 года Ирушенька #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года мисс #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Vishnja #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года virgola71 #
11 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года virgola71 #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Покусаева Ольга #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ИРепка #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года MarinaS16 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года красавица киса #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года jannasimf #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Okoolina #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ma-ma sveta #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года tatabilga-2015 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: