Рецепт йогуртового пирога с ягодами

Содержание
  1. Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
  2. Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Йогуртовый пирог с лесными ягодами
  8. Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с лесными ягодами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Йогуртовый пирог с лесными ягодами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Афганские пирожки с тыквой
  13. Пироги с двойной начинкой
  14. Русская ватрушка от Пьера Эрме
  15. Пирог с ревеневым вареньем
  16. Пирог закусочный «Рыбный»
  17. Пирог «Субботний» с луковым соусом
  18. Сметанно-медовый пирог с яблоками
  19. Пирог из свекольного теста
  20. Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
  21. Фотографии «Йогуртовый пирог с лесными ягодами» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:

  • Йогурт — 230 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Цедра лимона — 4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
  • Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
53.9 г
Читайте также:  Ягодный пирог рецепт для мультиварки

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и «утопить» их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).

Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз — на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года yiram #

24 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 июля 2016 года noskovann76 #

22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Nuta12 #

22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 июля 2016 года barkalula30 #

18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 июля 2016 года mama evdokya #

16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июня 2016 года natalia986 #

25 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

12 июня 2016 года блю перл #

14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 июня 2016 года блю перл #

7 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Dinni #

5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

2 июня 2016 года pomorceva o #

2 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Lizaplus #

25 ноября 2016 года pomorceva o #

31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Dora-chan #

31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

29 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Рузалья #

27 мая 2016 года SNEJKA #

26 мая 2016 года Bardo #

27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Kseniya_krd #

26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Йогуртовый пирог с лесными ягодами

Вкусный пирог на йогуртовой основе с лимонным ароматом и ассортиментом лесных ягод. Нежное и белоснежное (за счет рисовой муки)тесто, просто тает во рту. Продукты для пирога очень просты и доступны, к тому же в приготовлении теста, можно использовать только яичные белки (которые обычно накапливаются в праздничные дни, после приготовления майонезов и других соусов на яичных желтках). Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах-всегда получается лёгкая, воздушная, и менее калорийная. Йогуртовый пирог — прекрасное дополнение к семейному чаепитию, дружеским вечеринкам, или праздничному застолью.

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с лесными ягодами»:

  • Белок яичный (это примерно 6 белков. Можно заменить на 3 целых яйца) — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт (натуральный, или кефир) — 250 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мука рисовая — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ассорти ягодное (замороженное) — 300 г
  • Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.6 ккал
белки
71.1 г
жиры
124.3 г
углеводы
582.7 г
Порции
ккал
306.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с лесными ягодами»:

Продукты для приготовления :

В чашу кухонного комбайна поместите яичные белки (в моём случае были заморожены, и затем оттаяны в холодильнике ), сахар и ванильный сахар, установите насадку венчики. Смешайте белки в гладкую однородную массу.

Затем добавьте щепотку соли, йогурт, мягкое масло и лимонную цедру — перемешайте смесь той же насадкой 30 секунд. К жидким ингредиентам добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте тесто в однородную гладкую массу. Насадка венчики справилась с замесом теста за 1 минуту.

Форму для выпечки d= 20 см., смажьте сливочным маслом, выложите слоями тесто и смесь ягод (чёрная смородина, красная смородина, черника, голубика, ежевика, клубника).

Сверху пирог присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте йогуртовый пирог при t 180-190 С, минут 50.

Готовый пирог выньте из формы, остудите, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита! Праздничного чаепития!

***************
Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, насадка венчики.
***************

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог на йогуртовой основе с лимонным ароматом и ассортиментом лесных ягод. Нежное и белоснежное (за счет рисовой муки)тесто, просто тает во рту. Продукты для пирога очень просты и доступны, к тому же в приготовлении теста, можно использовать только яичные белки (которые обычно накапливаются в праздничные дни, после приготовления майонезов и других соусов на яичных желтках). Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах-всегда получается лёгкая, воздушная, и менее калорийная. Йогуртовый пирог — прекрасное дополнение к семейному чаепитию, дружеским вечеринкам, или праздничному застолью.

Похожие рецепты

Афганские пирожки с тыквой

Пироги с двойной начинкой

Русская ватрушка от Пьера Эрме

Пирог с ревеневым вареньем

Пирог закусочный «Рыбный»

Пирог «Субботний» с луковым соусом

Сметанно-медовый пирог с яблоками

Пирог из свекольного теста

Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»

Фотографии «Йогуртовый пирог с лесными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года donna2000 #

27 ноября 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Reddo-shi #

Приготовила этот чудесный пирог!
Но по причине что комнатной температуры лежало 4 яйца. все пошли в тесто без перерасчета остальных ингредиентов
Честно скажу, пирог не испортила, он неожиданно был воздушным внутри, с приятной хрустящей корочкой сверху! Рисовая мука придает определенную структуру (кто с ней готовил поймет) и в этом тоже кроется шарм пирога.
Спасибо что поделились рецептом!

PS: форма диаметром 22*5 см оказалась маловата. На всякий случай берите форму или повыше, или на 24см. Только учтите, что это так вышло в моем случае, ориентируйтесь сами по количеству теста.

17 октября 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Ксения Дукова #

8 августа 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

2 августа 2020 года Ксения Дукова #

2 августа 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

2 августа 2020 года Ксения Дукова #

2 августа 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Ксения Дукова #

3 августа 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Ксения Дукова #

14 января 2020 года акчуч #

15 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 января 2020 года Sea-green #

15 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 января 2020 года Mary Stone #

15 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года Бархатные ручки #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года Mary Stone #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 января 2020 года Mary Stone #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

12 января 2020 года nelliundco #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года Sladkoejca #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года ma-ma sveta #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года мисс #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года kolesnikov 1983 #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью