- Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
- Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Йогуртовый пирог с лесными ягодами
- Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с лесными ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый пирог с лесными ягодами»:
- Похожие рецепты
- Афганские пирожки с тыквой
- Пироги с двойной начинкой
- Русская ватрушка от Пьера Эрме
- Пирог с ревеневым вареньем
- Пирог закусочный «Рыбный»
- Пирог «Субботний» с луковым соусом
- Сметанно-медовый пирог с яблоками
- Пирог из свекольного теста
- Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
- Фотографии «Йогуртовый пирог с лесными ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!
Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
- Йогурт — 230 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Цедра лимона — 4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
- Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4085.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 125.6 г | углеводы 679 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 10 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и «утопить» их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.
Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).
Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз — на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года yiram #
24 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 июля 2016 года noskovann76 #
22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Nuta12 #
22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 июля 2016 года barkalula30 #
18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июля 2016 года mama evdokya #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 июня 2016 года natalia986 #
25 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
12 июня 2016 года блю перл #
14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июня 2016 года блю перл #
7 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Dinni #
5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
5 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 июня 2016 года pomorceva o #
2 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Lizaplus #
25 ноября 2016 года pomorceva o #
31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Dora-chan #
31 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
29 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Рузалья #
27 мая 2016 года SNEJKA #
26 мая 2016 года Bardo #
27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kseniya_krd #
26 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Йогуртовый пирог с лесными ягодами
Вкусный пирог на йогуртовой основе с лимонным ароматом и ассортиментом лесных ягод. Нежное и белоснежное (за счет рисовой муки)тесто, просто тает во рту. Продукты для пирога очень просты и доступны, к тому же в приготовлении теста, можно использовать только яичные белки (которые обычно накапливаются в праздничные дни, после приготовления майонезов и других соусов на яичных желтках). Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах-всегда получается лёгкая, воздушная, и менее калорийная. Йогуртовый пирог — прекрасное дополнение к семейному чаепитию, дружеским вечеринкам, или праздничному застолью.
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с лесными ягодами»:
- Белок яичный (это примерно 6 белков. Можно заменить на 3 целых яйца) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Йогурт (натуральный, или кефир) — 250 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука рисовая — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ассорти ягодное (замороженное) — 300 г
- Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3680.6 ккал | белки 71.1 г | жиры 124.3 г | углеводы 582.7 г |
Порции | |||
ккал 306.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 4.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Йогуртовый пирог с лесными ягодами»:
Продукты для приготовления :
В чашу кухонного комбайна поместите яичные белки (в моём случае были заморожены, и затем оттаяны в холодильнике ), сахар и ванильный сахар, установите насадку венчики. Смешайте белки в гладкую однородную массу.
Затем добавьте щепотку соли, йогурт, мягкое масло и лимонную цедру — перемешайте смесь той же насадкой 30 секунд. К жидким ингредиентам добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте тесто в однородную гладкую массу. Насадка венчики справилась с замесом теста за 1 минуту.
Форму для выпечки d= 20 см., смажьте сливочным маслом, выложите слоями тесто и смесь ягод (чёрная смородина, красная смородина, черника, голубика, ежевика, клубника).
Сверху пирог присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте йогуртовый пирог при t 180-190 С, минут 50.
Готовый пирог выньте из формы, остудите, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита! Праздничного чаепития!
***************
Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, насадка венчики.
***************
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог на йогуртовой основе с лимонным ароматом и ассортиментом лесных ягод. Нежное и белоснежное (за счет рисовой муки)тесто, просто тает во рту. Продукты для пирога очень просты и доступны, к тому же в приготовлении теста, можно использовать только яичные белки (которые обычно накапливаются в праздничные дни, после приготовления майонезов и других соусов на яичных желтках). Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах-всегда получается лёгкая, воздушная, и менее калорийная. Йогуртовый пирог — прекрасное дополнение к семейному чаепитию, дружеским вечеринкам, или праздничному застолью.
Похожие рецепты
Афганские пирожки с тыквой
Пироги с двойной начинкой
Русская ватрушка от Пьера Эрме
Пирог с ревеневым вареньем
Пирог закусочный «Рыбный»
Пирог «Субботний» с луковым соусом
Сметанно-медовый пирог с яблоками
Пирог из свекольного теста
Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
Фотографии «Йогуртовый пирог с лесными ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года donna2000 #
27 ноября 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Reddo-shi #
Приготовила этот чудесный пирог!
Но по причине что комнатной температуры лежало 4 яйца. все пошли в тесто без перерасчета остальных ингредиентов
Честно скажу, пирог не испортила, он неожиданно был воздушным внутри, с приятной хрустящей корочкой сверху! Рисовая мука придает определенную структуру (кто с ней готовил поймет) и в этом тоже кроется шарм пирога.
Спасибо что поделились рецептом!
PS: форма диаметром 22*5 см оказалась маловата. На всякий случай берите форму или повыше, или на 24см. Только учтите, что это так вышло в моем случае, ориентируйтесь сами по количеству теста.
17 октября 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Ксения Дукова #
8 августа 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Ксения Дукова #
2 августа 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Ксения Дукова #
2 августа 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Ксения Дукова #
3 августа 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Ксения Дукова #
14 января 2020 года акчуч #
15 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
15 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 января 2020 года Mary Stone #
15 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года Бархатные ручки #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года Mary Stone #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января 2020 года Mary Stone #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
13 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
12 января 2020 года nelliundco #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года Sladkoejca #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года ma-ma sveta #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: